До понедельника, коллеги :)
Вид для печати
До понедельника, коллеги :)
При полете от 2 к 3 видать кнопку нажал случайно и закрылки вниз и тут же вверх.Цитата:
Originally posted by -comm-
Вах... Не понял, в чем ошибка. Просвятите плиз
Во-во, закусывать надо. Вообще долкад делается после выпуска шасси, перед третьим разворотом, а не сразу после выпуска.Цитата:
Ну дык, вроде, по РЛЭ ЯК-52 доклад до выпуска шассии?.. Молчу, дурак! Иду учить мат. часть.
Тот доклад который есть в игре по идее надо делать НА ПРЯМОЙ, ПОСЛЕ ВЫПУСКА ЗАКРЫЛКОВ.
Еще раз обратимся к Марксу. Берем РЛЭ и что видим, фигу, неа, видим: "ПОЛЕТ ОТ ТРЕТЬЕГО ДО ЧЕТВЕРТОГО РАЗВОРОТАЦитата:
Понял. Расскажите, когда уже пора?
4.3.22. После вывода из третьего разворота, сохраняя скорость (см РЛЭ для своего самолета) км/ч, осмотреться, сосчитать самолеты, находящиеся впереди, и не терять их из виду, пока они не произведут посадку и не освободят посадочную полосу. Проверить температурный режим двигателя (в зимних условиях не допускать охлаждения головок цилиндров ниже 140°С, а масла ниже 40°С) и, наблюдая за приближением посадочных знаков, определить момент уменьшения наддува для перехода на планирование. Перед переходом на планирование винт перевести на малый шаг и по показанию указателя частоты вращения убедиться, что винт полностью облегчен. В момент уменьшения наддува посадочные знаки будут проецироваться примерно под углом 30°, образованным поперечной осью самолета и линией визирования на посадочное «Т».
Свободен. :)Цитата:
Есть, товарищ зам. по летной подготовке! Разрешите идти?
Все понял, почему вы все посадку сразу после выпуска запрашиваете, оказца в РЛЭ Як-52 такое написано.
Мы в реале немного по другому летаем. На траверзе Т выпускаем, перед третьим делаем доклад:" 213-ый, на третьем, шасси выпустил, зеленые горят, САМ", в ответ "Заход", и пошел делать третий.
На прямой выпускаем щитки и делаем доклад: "213, на прямой щитки выпустил. посадка (конвейер) САМ".
Вобщем за эту особенность я чехвостить не буду.
ЗЫ. В реале также, летишь с одним инстом у него одно РЛЭ, летишь с другим, у него свое, вот так под каждого и подстраиваешься.
А что значит "САМ" в докладе? Типа, самостоятельный, или что? И что значит "конвейер"? Типа, посадка, тут же взлет? Проясните плиз.
Блин, полетать бы где нить в клубе с РП. У нас ребята так раньше летали в городе (может и сейчас). Только некогда постоянно :(Цитата:
Originally posted by D@n&L
Все понял, почему вы все посадку сразу после выпуска запрашиваете, оказца в РЛЭ Як-52 такое написано.
Значится так. Перечитал я еще раз РЛЭ ЯК 52 вчера. Виноват. Сам тупил. У меня черным по белому:
"4.3.18. На траверзе посадочного «Т» еще раз убедиться, что впереди летящие самолеты не мешают выполнению третьего разворота, проверить высоту, скорость полета, показания приборов, контролирующих работу двигателя, параллельность линии пути линии посадочных знаков.
Затем увеличить наддув и выпустить шасси, для чего перевести рычаг крана шасси из положения «Убрано» в положение «Выпущено», не задерживая рычаг в нейтральном положении. Проконтролировать выпуск шасси по сигнальным лампочкам (три зеленые лампочки должны гореть) и механическим указателям (они должны выйти из своих гнезд полностью), после чего законтрить рычаг крана шасси защелкой, снять нагрузку с ручки управления триммером руля высоты и запросить разрешение на посадку у руководителя полетов.
...
"
Ошибку понял, буду исправлять.
Мы в реале немного по другому летаем. На траверзе Т выпускаем, перед третьим делаем доклад:" 213-ый, на третьем, шасси выпустил, зеленые горят, САМ", в ответ "Заход", и пошел делать третий.
На прямой выпускаем щитки и делаем доклад: "213, на прямой щитки выпустил. посадка (конвейер) САМ".
Вобщем за эту особенность я чехвостить не буду.
ЗЫ. В реале также, летишь с одним инстом у него одно РЛЭ, летишь с другим, у него свое, вот так под каждого и подстраиваешься.
Ребята, есть такое предложение. Иногда возникает желание обсудить что-нибудь со знающими людьми. В форуме толком не "поговоришь". Может быть в каком-нибудь чате общаться? Или в привате аськами обменяться? Как к этому относитесь?
А вообще, моя аська 127502066. Стучитесь. Всегда welcome.
И еще по поводу:
На взлете: сначала выставил 70%, осмотрелся быстренько отпустил тормоза и полетел.
Вот из РЛЭ ЯК-52.
3.4.4.2. Опробовать двигатель на втором номинальном режиме, для чего плавно переместить рычаг управления двигателем вперед до упора, а рычагом шага винта установить частоту вращения 70%. При этом показания приборов должны соответствовать значениям параметров, указанным в табл. 1.
Именно это я и пытался сделать. Мож чего не так сделал? А мож мы друг друга не так поняли? Ну не уж то я на 70 % взлетал (трек этот у меня не сохранился. Я их перетираю. Однако после этого случая, буду их сохранять. Иначе, забываешь, и разбор полетов превращается в воспоминания, как ты там летал :) ).
По поводу этого:
Еще раз обратимся к Марксу. Берем РЛЭ и что видим, фигу, неа, видим: "ПОЛЕТ ОТ ТРЕТЬЕГО ДО ЧЕТВЕРТОГО РАЗВОРОТА
4.3.22. После вывода из третьего разворота, сохраняя скорость (см РЛЭ для своего самолета) км/ч, осмотреться, сосчитать самолеты, находящиеся впереди, и не терять их из виду, пока они не произведут посадку и не освободят посадочную полосу. Проверить температурный режим двигателя (в зимних условиях не допускать охлаждения головок цилиндров ниже 140°С, а масла ниже 40°С) и, наблюдая за приближением посадочных знаков, определить момент уменьшения наддува для перехода на планирование. Перед переходом на планирование винт перевести на малый шаг и по показанию указателя частоты вращения убедиться, что винт полностью облегчен. В момент уменьшения наддува посадочные знаки будут проецироваться примерно под углом 30°, образованным поперечной осью самолета и линией визирования на посадочное «Т».
Все понял. Моя ошибка. бум исправлять.
Мужики, а чего? Мисию ни кто не тестил? Не интересно? Или все отдыхают? Короче, ответьте, имеет смысл миссии на форуме выкладывать? Если нет, то я только для себя их буду рисовать.
Отдельно спасибо RR_Kopf за ДОСААФ шкурку для ЯК-3! Классно! :)
Господа инструкторы, пролетите пожалуйста показательный круг на эмиле. Заранее спасибо. Если можно, то в миссии Копфа для эмиля.
А у нас только один инструктор пока :) проси еще D@n&l и RR_Kopf. Быстрее трек получишь ;) А вообще, особой разницы нет. RR_Kopf писал в предыдущих постах, как мы круг летаем. Трек можно найти у него же, а еще рекоммендовали трек commit'а (как раз инструктор наш). Просто переложи РЛЭ Эмиля на эти полеты, получишь то, что надо. Ну или жди. А вообще, я бы слетал, да я еще к самостоятельным не допущен :)
Займусь, хоть я и не спец в веб-дизайне. Просто была в своё время по работе задача - сделать динамический сайт чтоб работал с любым браузером, начиная с IE 2.0 :) вот теми наработками и пользуюсь. Для начала, действительно, нужно определиться с названием, мне больше симпатичен учебный центр. Определимся - зарегистрирую редирект, например на da.ru Разделы сайта предполагаю следующие: новостя, файловое хранилище (для треков), библиотека, форум. Есть мысль сделать сайт полностью интерактивным (то есть с формами для пополнения содержимого любым пользователем), но тогда нужно будет сделать авторизацию. В общем к вечеру макет постараюсь сделать.Цитата:
Originally posted by D@n&L
Время будет займешься сайтом? С названием и структурой опредлимся. С дизайном хрен с ним, пока будем жить с этим, у нас задача не супер пупер сайты ворочать.
Вот. Тестируйте.
http://ask-bryansk.da.ru/il2
заходить под своим ником, пока без пароля. Код сайта очень сырой, строго не судите.
А вообще-то надо ли нам это? В принципе пока хватит и отдельного раздела на этом форуме.
Ахтунг! В роще у аэродрома завелись партизанен! Весь забор в лесу уже разобран!Цитата:
Originally posted by RR_Kopf
Законченый вариант Миссии для Эмиля...
К сожалению не успел перенести посадочное Т
Но думаю вам это по силам... Если нет, то в понедельник доделаю...
А вообще аж самому понравилось...
Радует, что такое количество обьектов совершенно не тормозит...
Лелайте...
Дело в том, что сначала была выполнена лесопосадка... А уже после стыковать столбы забора сквозь лесную чащу просто немыслимо трудно... Я и так 2 дня подряд только забором занимался... Можно конечно освистать и назвать халтурой... Охотно соглашусь...
Чтобы соблюсти справедливость спешу заметить, что шкурка ДОСААФ для Як-3 нарисована не мной, а naryv-ом... За что ему огромное спасибо... Шкурка к стати не идеал и имеет огрехи. Тем не менее это лучшее, что мы имеем на сегодняшний день.
Теперь общее пожелание курсанту -comm-.
Учите мат часть... Учите РЛЭ... У Вас хроническая болезнь - перебор соскоростью. Это неправильно и тянется из трека в трек... Напомню ещё раз, что скорость полёта по кругу на Як-3 = 300 километров в час и не выше... Скорость выпуска щитков не выше 250 км/ч... Скорость планирования на глиссаде не выше 200 км/ч... В идеале 190 км/ч... Скорость выдерживания и набора высоты = 260 км/ч и не выше...
Следите за вариометром. У него запаздывание есть некоторое, но если Вы ещё и высотомер будете в поле зрения держать, то таких диких скачков по высоте на кругу у Вас не будет...
При сем остаюсь...
ЗЫ: пока до контрольных и самостоятельных Вам далековато.
Если делать отдельный форум, надо бы предусмотреть, чтобы можно было прикреплять файлы. А то общаться будем, а файлы окольными путями, неудобно будет.Цитата:
Originally posted by commit
Вот. Тестируйте.
http://ask-bryansk.da.ru/il2
заходить под своим ником, пока без пароля. Код сайта очень сырой, строго не судите.
А вообще-то надо ли нам это? В принципе пока хватит и отдельного раздела на этом форуме.
Нормально, вроде есть все что нужно. А ветвление по темам там можешь реализовать?
Разбор полётов курсанта ВВАУЛ им. Сухого Satom
19.04.04
Самолёт Белл P-39Q-10
Аэродром Карпике
Время 12:00 местное
Задание: Упражнение №5 вывозные полёты по кругу для отработки курсантом навыков взлёта, пилотирования и посадки.
Высота круга 500м (1640 футов)
Курс взлёта и посадки 20 градусов
Круг полётов левый
Запуск:
Отлично. Замечаний нет.
Опробование: "данный раздел РЛЭ в стадии разработки"
Взлёт:
Подъём передней стойки на повышенной скорости. 125 вместо 70 миль в час. Разница в 55 миль многовато... Отрыв произошел на скорости 130 против 110-120... Тоже много... Выдерживание передержал. Скорость уже 185, а мы чего-то ждём. Да ещё и с выпущенным шасси. Выдерживание производится на до набора скорости 160. Уборка шасси на безопасной высоте (от 20 до 30 м или 70 - 100 футов) на скорости не выше 160.
Набор высоты:
Угол отлично. Высота и момент первого разворота отлично. Но вот скорость 190 слишком много. Набор высоты производится на скорости 160.
ГП:
Перевод в ГП правильный. Опять скорость. 200 миль это через чур много. Куда спешим? В столовку за стартовым завтраком? 180 у нас скорость тут должна быть... Высота полёта по кругу 1640 футов на уровне моря, плюс поправка на превышение аэродрома, которую видно на высотомере перед взлётом. У Вас же 1450 футов всю дорогу...
Выпуск шасси:
Вовремя. Но... Выпуск шасси производится на скорости не выше 180. Полёт с выпущенным шасси на скорости 160-170... У Вас же 185.
Перевод на планирование:
Отлично. Замечаний нет.
Выпуск механизации:
Отлично. Замечаний нет.
Посадка:
Отлично. Замечаний нет.
Руление:
Отлично. Замечаний нет.
Выключение двигателя:
Отлично. Замечаний нет.
Итого:
Развороты, углы набора, ГП и снижения выполнены безупречно. Мог бы вам поставить 5 и допустить до самостоятельных если бы Вы не гнали как голый в баню и следили бы за высотой на кругу.
Только 3. Ошибки серьёзные, но поправимые.
Задание на следующую лётную смену:
Выполнить три полёта по кругу с переруливанием на исполнительный старт по левой МРД. Крайний вылет зачётный для перевода на следующее упражнение, а именно исправление ошибок при заходе на посадку.
Ясность разбора полётов и собственный анализ ошибок доложить.
Начальник ВВАУЛ им. Сухого
RR_Kopf
Именно так, САМ, значит летишь самостоятельно.Цитата:
А что значит "САМ" в докладе? Типа, самостоятельный, или что? И что значит "конвейер"? Типа, посадка, тут же взлет? Проясните плиз.
Кога летишь с инструкторм доклад такой же, но без САМ.
И по конвейеру тоже верно, сел, убрал щитка, взлтный и в небо. Один взлет + одна посадка = Один полет.
Вот выдержки из РЛЭ ЯК-52.Цитата:
И еще по поводу:
На взлете: сначала выставил 70%, осмотрелся быстренько отпустил тормоза и полетел
4.1.6. Вырулив на взлетную полосу, прорулить по прямой 10-15 м, чтобы установить носовое колесо передней опоры по линии взлета, уменьшить частоту вращения до минимальной и остановить самолет.
...
Осмотреться, нет ли препятствий и самолетов на взлетной, рулежной и посадочной полосах, нет ли в воздухе самолетов, уходящих на второй круг или снижающихся на посадку после четвертого разворота ниже высоты 50 м. Затем, удерживая ручку управления и педали в нейтральном положении, нажать на рычаг тормозов, увеличить частоту вращения коленчатого вала двигателя до 54-57% и запросить по радио разрешение руководителя полетов на взлет.
4.1.7. Получив разрешение на взлет, включить часы и прожечь свечи на частоте вращения, при которой самолет удерживается на тормозах. При этом показания приборов должны быть следующими:
Т.е. это не опробование, это уже перед взлетом.
Внимательнее читай РЛЭ.
Ну вот и я начал осваивать АВН, ура! Потратил вечер на установку и облет и вчера снова принялся за круги. Пока без спидбара не совсем ахти, так что уж строго не судите, но вот, что вышло на второй и третий раз соответственно.:)
Партизаны отловлены местной управой Гестапо. Главного партизана сильно поругали и для пущей убедительности поставили в угол до полдника.
Забор восстановлен, мсестами подкрашен.
Также партизаны в качестве извенений нагнали местных цыган, которые построили несколько ангаров и хоз построек.
Теперь новость.
Совершенно секретно.
На аэродром прислали для испытаний новый Ю-87...
Желающие могут его посмотреть за капонирами присланых на прошлой неделе Ме-109F-2...
Руками не трогать. Садиться в кабину только с разрешения дежурного офицера и техника самолёта.
Oberschturmbahnfuhrer
Herr Dennis von Kopf
Курсант -comm- полет по кругу выполнил.
Разрешите получить замечания.
Два трека. На одном из них авария. Бот после посадки зацепил крылом мой стоящий на стоянке самолет. Кто виноват - не знаю.
Трек № раз.
Разбор полётов курсанта ВВАУЛ им. Сухого Albatros
19.04.04
Самолёт Ла-5 ФН
Аэродром Карпике
Время 12:00 местное
Задание: Упражнение №5 вывозные полёты по кругу для отработки курсантом навыков взлёта, пилотирования и посадки.
Высота круга 500м
Курс взлёта и посадки 20 градусов
Круг полётов левый
Запуск:
Отлично. Замечаний нет.
Опробование: "данный раздел РЛЭ в стадии разработки"
Взлёт:
Отрыв произошел на скорости 230!!! Много... Выдерживание передержал. Скорость была 300, а мы ещё с колёсьями. Выдерживание производится на до набора скорости 260. Уборка шасси на безопасной высоте (от 20 до 30 м) на скорости не выше 260.
Набор высоты:
Угол отлично. Высота и момент первого разворота 500м!!! Скорость на первом развороте 450!!! Слишком много. Набор высоты производится на скорости 260.
ГП:
Перевод в ГП правильный. Опять скорость. 450. Прям гонки пушечное ядро... Тоже в столовку за стартовым завтраком? 300 у нас скорость тут должна быть... Высота полёта по кругу 500 метров постоянно, плюс поправка на превышение. Молодец...
Выпуск шасси:
Вовремя. На скорости не выше 300. Полёт с выпущенным шасси на скорости 260-270... Молодец. Только одно не понятно. Зачем Вы пытались вырвать себе посадочные щитки выпустив их в боевое положение на скорости 450???
Перевод на планирование:
Отлично. Замечаний нет.
Выпуск механизации:
Неудовлетворительно. Щитки выпускаются на прямой сразу после четвёртого разворота и сразу в посадочное положение.
Посадка:
Скорость на глиссаде у Вас 220. точка начала выравнивание почему-то в речке за 500 метров до торца полосы а не за 30 как должна быть... Перелёт, перетягивание ручки, взмывание, сваливание на крыло и грубая посадка на одну основную стойку... Два наряда вне очереди на кухне...
Руление:
Берёте Ла-5 (лопата и пятерня) и идёте восстанавливать газон, по которому Вы рулили.
Выключение двигателя:
Отлично. Замечаний нет.
Итого:
Учите РЛЭ тщательнее...
процитируете полёт по кругу и только после этого будете допущены к дальнейшим полётам.
Только 2. Ошибки серьёзные, и грубые.
Задание на следующую лётную смену:
Начистить десять вёдер картошки, вымести плац, поправить дёрн на газоне между МРД и ВПП и можете встать в строй.
Ясность разбора полётов и собственный анализ ошибок доложить.
Начальник ВВАУЛ им. Сухого
RR_Kopf
Трек № два.
Докладывает курсант Satom.
Анализ ошибок.
1. Слишком высокие скорости подъема передней стойки и отрыва вызваны взлетом без предварительного подъема передней стойки.
2. Слишком высокая скорость на выдерживании вызвана недостаточным вниманием к скоростному режиму при выдерживании.
3. Слишком высокая скорость при наборе высоты обусловлена той же причиной, большая часть времени была уделена удержанию угла набора высоты для того, чтобы набор был закончен уже на первом развороте.
4. Слишком высокая скорость ГП. Тут я ошибся при переводе километров в мили. Почему-то считал, что миля это примерно 1,5 км, а не 1,6 как есть на самом деле.
5. Не соответствие высоты полета. Тут тоже я малость смухлевал при переводе метров в футы. Перевел приблизительно, и, как обычно бывает в подобных случаях, не угадал ;)
6. Выпуск шасси и полет с выпущенными шасси на слишком большой скорости вызван недостаточным контролем этого параметра.
Замечания ясны и ошибки будут исправлены.
Хмм, как у вас тут здОрово :) Прям руки чешутся...
Ну так присоединяйся.Цитата:
Originally posted by Maximus_G
Хмм, как у вас тут здОрово :) Прям руки чешутся...
Задание выполнил.
Курсант albo полёт по кругу выполнил.
Заметил за собой, при выполнение полёта следующий ошибки:
набор высоты до первого производил на большой скорости как итог высоту круга на брал уже после первого, в ГП из-за этого перевел до второго, во время второго набрал ещё немного высоты, на плонирование перевёл рановато и с посадкой у меня не всё в порядке, прошу пояснить почему заваливаюсь на крыло а затем опускаю нос хотя ручка почти к пупку прижал.