Вложений: 1
Ответ: Моделирование "наземки для ЗС"-обсуждения и советы
Наши западные товарищи сподвигли меня переделать работу. Изменены многие детали, многие детали добавлены, совершенно новый маппинг. Летних скинов более нет (раскритиковали, сказали не умеешь - не берись), сделаны только void с развертками от чертежей.
Финн KhurriKhan с netvings.org взялся нарисовать скины.
Послал Маддоксу письмецо с предложением использовать модельку (через форум, опцию "послать e-mail") - тополь забросал меня осеннюю листвой.
Вложений: 5
Вопрос по судам:
необходимо ли делать дэмедж? или пароход просто тонет, не пеерключаясь на лод повреждений?
I gotcha... Спасибо.
1)По поводу монитора - леера сделаны в общей текстуре и вырезаны альфой - так пойдёт?
2)Можно ли в лоде повреждений сделать "вытекший мазут"?. Добавив плоскость на уровне ватерлинии, залив цветами побежалости и применить полупрозрачную альфу?
3)Хочу сделать прожектор рабочим - как это сделать в модели? Или это моделируется кодом?
4)На мониторе погреба для 122 мм гаубиц располагались прямо под вращающейся башней. Кроме того, на корме иногда перевозились речные мины - на корме есть даже слип, предполагались минные рельсы. Так вот, можно ли реализовать в игре возможность детонации этих взрывоопасных предметов при попадании снарядов/бомб? Нужно ли очертить плоскостями "ящик", имитирующий артпогреб?
С уважением.
1. Да
2. Нет
3. Никак
4. Нельзя
Вложений: 5
Отослал Маддоксу Т-26. Обещали посмотреть. Вот немного скринов с текстурками финна Tuomo Ruotsalainen AKA Hurri-khan. 470 полигонов, альфа-канал прозрачности не используется. С альфа можно было бы ужаться где-то до 400 полигонов.
Первый советский наземный юнит, покрашенный 4БО. А не как душа пожелает :D
Цитата:
Сообщение от =FPS=Altekerve
Отослал Маддоксу Т-26. Обещали посмотреть. Вот немного скринов с текстурками финна Tuomo Ruotsalainen AKA Hurri-khan. 470 полигонов, альфа-канал прозрачности не используется. С альфа можно было бы ужаться где-то до 400 полигонов.
Уже катается вовсю в Ил-2...Постреливает...:)
Спасибо за модель.
Цитата:
Сообщение от MG-13
Уже катается вовсю в Ил-2...Постреливает...:)
Спасибо за модель.
Рад, что пригодилась; надеюсь, исправлять пришлось немного. Пусть послужит руководством к действию кому-нибудь еще.
ЗЫЖ Всем моделлерам совет на будущее: осторожнее пользоваться чертежами из "Моделиста-Конструктора"; лично мне пришлось очень много исправлять. Успех работы в очень большой степени зависит от хороших чертежей.
Точно помню, что где-то здесь не так давно пробегала тема по вставлению (или вставливанию?) младших лодов в старшие при "отодвигании" модели. При этом картинка меняется. И как будто бы рассмотрели эту ситуевину со всех сторон.
Хочется глянуть, что я тут наворотил с младшими лодами - будет ли корректно переключаться...
Кто ить может помочь ссылочкой, плз?
Вопрос не понятен.
Каждый последующий ЛОД делается из предыдущего путем удаления (склейки с соедними) части вершин с последующей правкой маппинга. Плюс, удаляються мелкие объекты целиком.
Это понятно.
Спрашивал о другом - где-то в этом разделе шла речь о том, что в один и тот же файл 3Дмакса вкладываются все лоды - как матрешки друг в друга и при отдвигании модели от наблюдателя происходит их переключение из Лода в лод.
Хотелось бы перечитать ЭТО.
Надеюсь, что я внятно объяснил, при этом ничего не перепутав.
Все ЛОДы изначально делаються в одном файле.
В Максе есть встроенный плугин, кажется, "Multires". Он позволяет переключать ЛОДы в зависимости от расстояния до камеры, но это работает только для рендера, а в окне превью - нет.
Цитата:
Сообщение от Bo Johansson
Точно помню, что где-то здесь не так давно пробегала тема по вставлению (или вставливанию?) младших лодов в старшие при "отодвигании" модели. При этом картинка меняется. И как будто бы рассмотрели эту ситуевину со всех сторон.
Хочется глянуть, что я тут наворотил с младшими лодами - будет ли корректно переключаться...
Кто ить может помочь ссылочкой, плз?
Дистанция переключения ЛОДов настраивается уже в движке, так что можно сильно с этим делом не заморачиваться. Если модель сделана в соответствии с теми рекомендациями, что здесь звучали, то все будет в порядке. :)
Цитата:
Это понятно.
Спрашивал о другом - где-то в этом разделе шла речь о том, что в один и тот же файл 3Дмакса вкладываются все лоды - как матрешки друг в друга и при отдвигании модели от наблюдателя происходит их переключение из Лода в лод.
Хотелось бы перечитать ЭТО.
Надеюсь, что я внятно объяснил, при этом ничего не перепутав.
Не было такого, вроде. В одной из тем я спрашивал какпользоваться плагином ЛОД, но икто мне ничего не объяснил.
Как будет выглядеть модель при переключении лодов?
Берешь 0-й лод, в его сцену делаешь merge 1-го, задаешь новые имена объектам, и рассматривай сколько хошь. Можешь сгруппировать соответствующие объекты, скажем, в LOD0 и LOD1, а потом прятать то один объект, то другой. Вот тебе и переключение.
Да, все просто, оказывается.
Спасибо.
Берлинские трамваи 40-х кто нибудь может сделать для Ил-2?
Цитата:
Сообщение от SWING
Берлинские трамваи 40-х кто нибудь может сделать для Ил-2?
Я на таких в школу ездил. Прикольные, насыщенного вишнёвого цвета, с одной центральной фарой, и перед закрытием двери звенел звонок... Пол внутри был сделан из деревянных брусков.
Один маршрут ходил по часовой, а другой - против - вокруг города.
Было это давно вот только...
Сделать не сложно - вставят ли в игру?
Цитата:
Я на таких в школу ездил. Прикольные, насыщенного вишнёвого цвета, с одной центральной фарой, и перед закрытием двери звенел звонок... Пол внутри был сделан из деревянных брусков.
Один маршрут ходил по часовой, а другой - против - вокруг города.
Было это давно вот только...
Сделать не сложно - вставят ли в игру?
А фотки есть?