Я никого ни в чем не обвиняю, ни к кому не предъявляю никаких претензий. Я только сообщил о своем прозрении, что в версии 2.04 кобра для меня предпочтительнее лавки.
Вид для печати
Я никого ни в чем не обвиняю, ни к кому не предъявляю никаких претензий. Я только сообщил о своем прозрении, что в версии 2.04 кобра для меня предпочтительнее лавки.
Чего-то ты не то говоришь. Ты наверное смотрел "конечную" статистику, а это немного не верно.Цитата:
Сообщение от Vorobey
Дело в том, что даже если велась стрельба только по одному самолету, есть большая вероятность, что этот самолет получал "излишки вдогонку". Я проверял действие Хиспан на 109. Если этот фактор учитывать, выходило около 3-4 снарядов. Также проверял действие MG FF на Спиты. Около 4-5 снарядов.
Метода была следующая. 1. Короткие очереди, буквально "плевки". 2.<gunstat во время игры. 3. Просмотр треков в замедлении, с целью не упустить надпись ".. такому-то перебили управление и проч.."
Поэтому очень вряд-ли чтобы 10-20 снарядов ШВАКА.
Не наверное, а я прямо заявил, что данные из штурмолога. :)Цитата:
Сообщение от Maus
Какие излишки? Ты еще нас в кулаки запиши! :DЦитата:
Сообщение от Maus
Ты же видишь, что многие подтверждают, на лавках требуется >10 попаданий на сбитие истребителя. Кстати, если поставить в курсанта без оружия в простом редакторе и долбануть его в хвост со 100 метров с лавки, потребуется 4-5 попаданий. Повторяю, я не говорю, что это неправильно. Очень м.б., что это очень даже правильно. Для меня проблема была только в том, что я этого не знал. Теперь это знание позволит мне успешнее сражаться на лавке и понимать, что происходит. Я не жалуюсь. :)
Ха! Гишпана! Гишпана - пушка-мечта! В крыло достаточно 1 попадания. Обычно имеешь гарантированный кил с 2-3 попаданий.Цитата:
Сообщение от Maus
MG-FF хороша, Гишпана мне больше нравится, но Эрликон тоже впечатляет.
Однако, судить о ШВАК по характеристикам Гишпаны мне представляется некорректным.
И еще мне представляется некорректным судить о ШВАК вообще. Я имею в виду игру. Мне почему-то кажется, что внутри игры нет просто ШВАК, а есть нечто вроде ШВАК-конкретного-самолета.
Кто-то говорил, что в Ил-2 2+2 не равно 2*2 :) я тоже к этому склоняюсь... особенно это хорошо видно на примере ШВАКа и других 20-мм.
И запишем если надо будет :D А потом раскулачим :D :D :DЦитата:
Сообщение от Vorobey
А подробно про "излишки" говорить не стоит (типа что это, как это и т.д.) -думаю ясно и так.
Судить о ШВАК по Хиспане или Эрликону формально конечно некорректно, но для определения порядка (2-3 или 10-20 попаданий) вполне уместно.
Могу даже поспорить, что на 109 будет достаточно 5-6 попаданий ШВАКА. И это с запасом.
Ха.., у меня есть точно такая-же мысль, только звучит иначе. Есть не просто Браунинги, а Браунинги против 109 :p :rolleyes: Вот уж что подсчитать (без большой погрешности) затруднительно. однако и надобности особой нет, ибо какой эффект :eek: :eek: :eek:Цитата:
Сообщение от Vorobey
Был случай, я на лавке сбил 109 одним попаданием ШВАК. Не в этом дело. Интересно среднее значение при стрельбе по силуэту. Есть подозрение, что снаряды лавкиного ШВАК с пройденным расстоянием сильнее теряют убойность, чем снаряды других 20мм пушек других самолетов.Цитата:
Сообщение от Maus
Ясное дело что среднее значение, и чем больше случаев (выборка) -тем лучше.Цитата:
Сообщение от Vorobey
А вот про потерю убойности с расстоянием :confused: Трудно сказать, а еще труднее проверить. Хотя судя по регулярным случаям существенного повреждения самолетов с расстояния 500-600 м. -вряд ли этот момент в игре вообще отражен. А может и отражен, хрен знает. ШВАКами я крайне редко пользуюсь, чаще Хиспанами, Эрликонами, Маузерами ;) . Так что про "убойность от расстояния" по ШВАКам говорить в принципе не могу, но на других такого явления не подмечал.
Может просто дело не в падении убойности, а в вероятности попадания с различных дистанций. Вот и создается иллюзия про сниженную убойность.
Мы сейчас говорим о попаданиях, а не об их вероятностях. Было бы интересно каким-нибудь волшебным образом получить объективные данные по зависимостям от расстояния убойности оружия конкретных самолетов против других конктерных самолетов.
Собрались два человека (цель и охотник), обладающие хорошей усидчивостью, у которых много-много времени %) , и давай на сервере со статистикой (и маркерами), методично, шаг за шагом, пулять снаряды в цель.Цитата:
Сообщение от Vorobey
Но это такая нудятина :(
Конечно. Волшебный способ предполагает быстрое получение результата без особых усилий. :DЦитата:
Сообщение от Maus
>в реальной жизни я бы сразу спрыгнул с парашютом(считай самолет сбит)
куда бы ты прыгнул? да никуда бы ты ни нрыгнул(по крайней мере сразу) при таких "несмертельных ранениях"("перебиты тяги (руль высоты, руль направления - мое прим.) или сильный крен в какую нить сторону, или потеря мощи двигла, или выход из строя шага винта, или газ перестает реагировать, или лоб весь в масле")! Прыгнул бы ты из "живого" самуля посреди ла-манша, прыгнул бы над северным или средиземном морях, балтикой, или посреди забытой богом пустыни, или что еще хуже в тихий океан где-нить в районе соломоновых островов на корм акулам, или в северной атлантике с гарантией сдохнуть минут через 10, прыгнул бы? а если бы повредили бы тя где-нить над советским окопами? если не престрелят пока спускаешся на шуте, то дорога тебе к ближайшему забору или пешкадрамом в сибирь, хе-хе. Вспомни многочисленные фото и кино материалы с какими повреждениями домой ВОЗВРАЩАЛИСЬ енто наверно не от того что пилоты этих крафтов были камикадзе и прыгать не хотели. Да вот еще помнится что покидание ранних мессов было делом нетривиальным.
>а так почему бы не рискнуть вдруг смогу пасадить самолет без рулей высоты или собью кого нить. херня если подохну, вот и летаю с такими повреждениями
хе-хе, лично мне уже надоел размен 1 к 1 на догфайт серверах, поэтому стараюсь жить подольше, да жадность только иногда подводит:), а если летаешь с достойными соперниками, то первая нормальная очередь в планер является последней... Смешно смотреть на маленькие(а иногда и немаленькие) квакующие кучки у земли, особено на фоки виражущие против яков и лавок, хотя мессера от них не отстают :)
>Может стоило бы доработать систему наград, бонусов и поощрений? Если живой вернулся - Ерой, если мертвяк - все очки в 0?
А то, утомляют в онлайне, сплошные камикадзе и герои посмертно...
Серджио, так тебе прямая дорога на нуль, там с этим делом строго, да и народа щас немного, разбежались от такой строгости :)
>Интересно среднее значение при стрельбе по силуэту.
Вот Youss приводил в ветке по спитам:
Цитата:
Количество попаданий в среднем на сбитие
Швак
E-7 F-4 G-2 G-6 K-4 A-5 A-8 D-9 87B 88A 111
10,85 10,10 12,75 11,25 16,90 13,80 19,45 20,40 18,75 47,15 42,70
МГ-ФФ
МиГ3-40г МиГ3уд Як1Б Як7Б Як9 Як3 ЛаГГ3-43г Ла5ФН Ла7 И-16тип24 И-153П Ил-2-40г ран Ил2М3 СБ Пе-2
3,6 4,8 9,2 5,4 8 7,8 8 10,8 10,4 5 9 8,8 13,6 9,4 5,8
МГ151/20
МиГ3-40г МиГ3уд Як1Б Як7Б Як9 Як3 ЛаГГ3-43г Ла5ФН Ла7 И-16тип24 И-153П Ил-2-40г ран Ил2М3 СБ Пе-2
3,2 6,2 12,6 14,6 14,6 9,8 9,2 9 9,6 9,4 9,8 14 10,4 12,8 12
Это лично к ОМ ;) :DЦитата:
Сообщение от Vorobey
2 kfmut
Дай, пожалуйста, ссылочку на ту ветку. Вдруг я там узнаю еще что-нибудь интересное для себя?
[QUOTE=kfmut[/QUOTE]
Да, ссылочку весьма интересно получить. Или хотя-бы выяснить три вопроса. Основные:1) что считалось за сбитие.2) мишени -боты или "люди". Доп. 3) Сама метода обстрела.
>Дай, пожалуйста, ссылочку на ту ветку. Вдруг я там узнаю еще что-нибудь интересное для себя?
поиск типа не работает, да? Название темы я конечно перепутал :), во правильная http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=10801, кобрам она была посвящена, хотя в теме по спитам(http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=22051) разборки по ШВАКам тоже были
>Или хотя-бы выяснить три вопроса. Основные:1) что считалось за сбитие.2) мишени -боты или "люди". Доп. 3) Сама метода обстрела.
все вопросы к шаману Юссу
Фи! Этим данным уже более года. С тех пор сменилось немало версий и произошло немало серьезных изменений в игре.Цитата:
Сообщение от kfmut
Хи-Хи, а кто тут говорит что на фрица надо 10-20 снарядов, вон эти 10-20 снарядов и есть. Я просто недавно енту ветку читал(на дату не глядел) поэтому она для МЕНЯ была новой, звиняйте что не угодил :)
Ну и какие изменения произошли в ДМ фокомесса(ИМХО только хрупче стали) и убойности ШВАКа за год? Конкретно тока.
Увы, но после каждого патча все заново исследовать нужно, сюрпризы где угодно обнаружиться могут, а это, сам понимаешь, лениво жутко.Цитата:
Сообщение от kfmut
Берем компарь, сравниваем Ла-5ФН с Коброй 42-го года - и совсем не удивительно что кобра кажется сильнее - он действительно сильнее.Цитата:
Сообщение от Vorobey
Кстати, данные по Р-39 приктически не менялись с самого первого компаря. И скороподъемность в 22 м/с на высоте 3500 никого особенно не удивляет.
Поискал данные по скороподъемности кобр - максимальная скороподъемность кобры, правда, скорее всего машины первых серий - D или N - 772 м/мин, то есть должны быть ниже чем у ЛаГГ-3 66 серии.
Отсюда: http://greatwar.h12.ru/planes.php?plane=p39
О чем и речь - "приведение ЛТХ в соответствие с историческими данными" заключается в основном в постоянном снижении ЛТХ советских самолетов. На остальные как-то история не распространяется.
апзац первый - кажется - крестится надоЦитата:
Сообщение от А-спид
апзац второй - просто апзац!
Очень содержательно. Умно главное.
Цитата:
Сообщение от А-спид
ну дык - удачное подражание аригиналу ! =).
Эта , А-Спид - ты пожалуйста конкретизируй свои излияния.
Теперь, если я тебя правильно понял, список тех кому "сливает" :D ЛА5ФН - добавились кобры 42-го года выпуска.
Не тяни, вываливай полный список =). А то эта бодяга ни когда не кончится =).
Большой шибко список получается... никогда не думал, что Ла-5ФН сливает большей части приличных истребителей всех стран. Вот она какая, исорическая правда...
А-спид, признайся - ты дейстаительно считаешьчто ЯК3 и Ла7- лучшие истребители второй мировой? или удачно придуриваешся?