В натуре! :DЦитата:
Сообщение от ROSS_Satori
Вид для печати
В натуре! :DЦитата:
Сообщение от ROSS_Satori
А все-таки в ВЕФ гораздо больше ощущение риска.
P.S. Сейчас смотрел фильм Das Boot...
Вадим, как работает скрипт я знаю, спасибо тебе же за разъяснения. Изменить скрипт, я тоже не раз предлагал, но этого делать никто не хочет. По поводу "влияния" воздушных армий на ход операций: ты абсолютно правильно заметил в приведенном примере о возможности влияния. Кстати, я именно на этих цифрах и настаивал в свое время. Но, в ВВФ2 мы зачастую имеем по резервам ситуацию не в 2 и 3 для синих/красных или наоборот, а совосем иную. Да и в городах горнизоны не по 3000 человек. Я еще раз говорю, что если в скрипте должен быть следующий расклад: в фазе "наступления" (чтобы соблюсти историчность) одна сторона должна иметь преимущество по резервам не более чем на 1000 человек. Гарнизоны, в свою очередь, не должны быть более 3000 человек. В таком случае, война в воздухе будет иметь воздействие на линию фронта, при действющей системе расчета потерь и нарушения снабжения дорог. Правда, будет всего лишь воздействие, но не тактика и стратегия. Ибо направление движения будет диктовать скрипт, но это уже хоть что-то. Ну и со сменой карт надо тоже что-то делать. Можно сделать количество миссий конечным и пусть за один реальный день можно будет отлетать 2 виртуальных и т.д. (правда, надо будет поправить систему расчета потерь).Цитата:
Сообщение от Starshoy
А вот при раскладах в скрипте по резервам 4 к 8 или 2 к 5 (не важно в чью пользу) воздействие на линию фронта будет равно 0,000009 (к цифрам не цепляться, они приведены образно), равно как и при гарнизонах в 10 000 или 50 000 %). Так что историчности, конечно, будет заметно меньше, но, зато , у каждой стороны появиться возможность задержать противника или наоборот ускорить свое движение. Что самое интересное, ведь все что нужно, это поправлять скрипт 1 раз в месяц, это 5 минут работы с пивом. Что это даст:
возможность появления на Кубани самолетов 44-45 гг., к примеру, если ОКЛ умудряться зацепиться и выстоять (поменять таблицу в скрипте тоже не проблема).
возможность в 41 "занять" Москву или в 42 "войти" в Берлин. Т.е. появится смысл упираться!!! ибо от воздушных боев будет толк. Ну и криков со сменой карт не будет, ведь самолеты то будут согласно временному периоду! А, если , синии/красные не смогут выбить/занять Кубань или Крым, нечего будет пинять на скрипт и т.д., коль руки кривые.
Самое интересное, что об этом я говорю с момента Смоленска и до сих пор я не услышан :(. Видимо, это никому не нужно. Ведь смену карт все требуют именно из-за самолетов! А так представьте, удалось ОКЛ вгрызться в Севастополь и продержаться до зимы 1944 г в Крыму. Вот и получите ВВС новенькие Як-3, а ОКЛ Г-6 AS/Г-14 и Фоки А-8/Ф-8/Д-9. Чем не резон упираться.
Конечно, историчность будет "попрана", но... давайте уж определяться, чего нам надо историчности или геймплея. И в какой пропорции того и другого.
Я за геймплэй с претензией на историчность, но только в начале! Т.е. немцы напали на СССР 22.06.1941. Дальше, если никто не летает, то война закончится 9.05.1945 в Берлине, в противном случае может закончится где и когда угодно. Прикинте: 25-летняя Крымская война ;)
Я в данный момент совершенно не настаиваю на том или ином варианте настройки DB. Я предпочел бы чтобы движение по умолчанию было бы историческим. Но этого можно достичь при совершенно разной степени влияния. Более того, можно сделать это влияние зависяшим сильнее от борьбы в воздухе или удара по земле. Вот ты понимаешь, как это работает, подстрой это дело с админами.Цитата:
Сообщение от Elf
Нет, проблем. Как только админы скажут какой вариант для них приемлем я напишу скрипт. Жду их решения.Цитата:
Сообщение от Starshoy
Если админы проявят интерес, я готов описать полностью схему того, каким я вижу видоизмененый ВВФ2 с новыми скриптами.
Если не сложно - сбрось мне приватом то, как ты это видишь. Пирксу вроде рога обломали, попробую с этим пободаться.
вот не пойму, куда я из статистики пропал? будто и небыло меня. и вообще сайт то потухнет, то погаснет :(
Тор, в приват все не поместится, а кусками не очень хочется слать. Если не сложно, кинь мыло мне в приват, я отправлю.Цитата:
Сообщение от Arthur =SF=TopAce
Отправил, смотри приват
Ушло.
Получил. Ты будешь смеяться, но сейчас примерно так все и работает. То есть идеология та же самая, а вот конкретные цифры, как ты сам верно заметил, легко настраиваются. Я потащил всё это админам. Поглядим, чего выйдет.
Кстати, а куда подевались Горки? Неужто нету больше такого городка? При постоянном переходе города из рук в руки был полностью вытоптан сапогами солдатни ;)?
А если серьезно, то Горки не имеют никакого "радиуса поддержки" и не фигурируют в списке поврежденных городов.
Напрашивается вопрос, а что, такое можно сотворить с любым городом? Т.е. если долго долбить Витебск или Смоленск (хотя Смоленск не надо :)), то можно вывести город из игрового процесса?
Кстати, если продолжать заниматься муйней на юге, то ситуация на карте в пользу ВВС не изменится НИКОГДА. Ключ к данное карте - Витебск и только Витебск.
С неменьшей категоричностью могу сказать что "ключ к данной карте" это Могилев!!! И попробуй меня переубедить :) - аргументированно.Цитата:
Сообщение от Arthur =SF=TopAce
А вообще ключевым городом является Урюпинск, только сей секретный город на карте не показан, а то захватив его мы бы немедленно победили всех. :) :) :)
П.С. Стратегия и цели "красных" обсуждаются не здесь, а на закрытом форуме.
Дай-ка линку на "закрытый" форум. Можно приватом. Я пойду матом ругаться.
Зачем закрытый? Я, вот, сейчас прямо тут буду ругаться. =)
Сколько можно наглейшим образом генерить миссии с превышением истребителей? Если мы, синие, делаем на 8, вы делаете на 12. Если мы на 12, вы на 16. У вас что, страх проиграть войну или вы просто настолько не уверены в своих силах? Вы же не проигрываете. У вас превосходство по многим параметрам. Тогда зачем вытирать о нас ноги каждый раз? Нет, не все красные хосты этим пользуются. К счастью.
Не секрет, что за красных летает сейчас большинство русскоязычных пилотов. Представьте, насколько тяжело нам, синим, о чем-то договориться. Я, к сожалению, ни венгерским, ни вьетнамским языками не владею. И объяснить, что если на хенкелях никто не полетит, то миссия снабжения в лучшем случае не даст нам ничего. В худшем мы проиграем атаку красных, плюс наши потери. Точнее минус.
Слава богу, мы смогли объединить русскоязычных ОКЛ и создать свой штаб. Ежедневная выработка стратегии, тактические приемы и прр. Все сводится к тому, что приходит какой-нибудь иностранец и делает стратегическую атаку Горки, у которого уровень разрушений 100%.
В общем, все это к тому, что есть масса причин послать все подальше. Очень прошу вас, красных хостов, не усугублять это желание. Хотя, если у вас переизбыток оппонентов, продолжайте в том же духе.
Держитесь, комраден!
НЕшки на подходе!!!
...к сожалению, выходные прогудели так, что полетать духу не осталось %)
Митя, если в этом замечены ФПСы (ФПС, 1БАГ, 2БАГ, УШАГи), то пожалуйста скинь мне имена в приват.Цитата:
Сообщение от ET=Mitya
Митя, "я тебе одын умный вэщ скажу, толко ты не обижяйса" - генератор всегда выравнивает количество истребителей, поэтому их всегда одинаковое кол-во, может быть разное количество самолетов, но это зависит от задач, которые ставят себе стороны. (Поправьте меня, если я не прав).Цитата:
Сообщение от ET=Mitya
Например: (миссия на 8 человек) синие атакуют квадрат с целью захвата, красные делают атаку аэродрома, в итоге имеем - у синих 8 истребителей, у красных - 8 истребителей + 4 Ила(отражение атаки) + 6 Илов(атака филда).
То же самое и в противоположном случае.
Например: синие - атака филда, красные - захват сектора, в итоге - у красных 8 истребителей, у синих 8 истребителей + 4 Штуки + 6 Не-111.
И где же тут особая наглость ?Цитата:
Сообщение от color
Синие - 12 истребителей + 6 Не-111 + 4 Штуки
Красные - 16 истребителей
Кстати, я всем нашим хостам предложил делать миссии только 8х8 как раз из-за лагов, они согласились.Цитата:
Сообщение от color
Только вот не надо про постоянно, хорошо Колор ? Это не постоянно. Конечно бывает, но это скорее исключение.Цитата:
Сообщение от color
Как же так ? Совсем так уж и не бывает ? А вот тут ? ;)Цитата:
Сообщение от color
http://badc.sytes.net/rep/rep_00699.html
Тушенку, значится, со штурмовиков будем скидывать ? ;)Цитата:
Сообщение от color