ага:)
Вид для печати
ага:)
А вот такой глупый вопрос - можно ли воткнуть вместо 2 гирбокса 3й?
Можно пояснить принципиальность вопроса?Цитата:
Реши стратегический вопрос - бункера или механы. Это принципиально!
Это, кстати, особо не принципиально. Механы антуражнее (меньше б/к) и не гремят, как погремушки. Бункера, соответственно, наоборот. Главное правило - ТУГО НАБИТЫЙ БУНКЕР ГРЕМИТ МАЛО :). Так что я бы не заморачивался. У меня есть бункера, хочу еще механ купить. Лучше всего "яйца" на самом деле :D
Не так все просто. Есть игры, где больше одного бункера - низя и заряжаться нельзя. А механы неограничены. А погляди сценарий Анголы, ну и чем "яйца" лучше? :):)
Но для механ придется ими обвешаться с ног до головы, штук 8, не меньше. Ладно еще от М16, а у Г36 они чуть ли не в 2 раза больше, вот и поноси их. В рюкзаке разве что :).
Я в основном про то, что на одном типе замыкаться не нужно, а иметь, так сказать, ассортимент :)
Всем доброго времени суток!
А вот чисто теоретический вопрос: можно ли снизить "убойный" эффект большого (140/130) тюнинга, используя на близкой дистанции легкие (0.12) шары?
А какая разница? Энергия-то та же самая остается.
0,12 у тебя будет с большей скоростью из ствола вылетать, сообщая жертве при попадании ту же самую энергию
Вы ж не в вакууме стреляете. Легкие шары будут быстрее терять энергию как раз из-за более высокой скорости, и, сл-но, более высокого сопртивления воздуха, которое зависит от квадрата скорости.
А скорость с которой шар вылетит - пропорциональна корню из массы. :)
Ребят, вы умные, а я - так ничего не понял. %) То есть более легкий шар будет медленее лететь и при контакте отдавать меньшую энергию. Так? А насколько меньшую по сравнению со стандратным шаром 0.2? :confused:
Спасибо за помощь.
Более легкий шар вылетит с большей скоростью.Цитата:
То есть более легкий шар будет медленее лететь и при контакте отдавать меньшую энергию.
2 dark wing
Друг, извини, я прикинусь детективом Коломбо и уточню еще раз. :)
Легкий шар будет вылетать из ствола с большей скоростью, но из-за малого веса, сталкиваясь с воздухом, потеряет скорость быстрее. Таким образом, на растоянии, ну, скажем, метров 10, при контакте его удар окажется слабее, чем стандартного (0.2)?
Прости, если отвлекаю.
Прости, но не знаю. :)Цитата:
Таким образом, на растоянии, ну, скажем, метров 10, при контакте его удар окажется слабее, чем стандартного (0.2)?
Все просто... попробую объяснить упрощенно.
Привод с пружиной 130 сообщил шару определенную энергию.
Данная энергия будет убывать ввиду сил трения о воздух.
Но при этом, более легкий шар, будет двигатся быстрее, тяжелый медленнее, но уровень энергии у них будет одинаков.
Другое дело, что легкий шар хуже преодолевает сопротивление воздуха, поэтому быстрее потеряет энергию. Тяжелый шар лучше сохраняет энергию, и на определенной дистанции будет лететь уже быстрее легкого шара, а главное - тяжелые шары устойчивей на траектории.
Именно поэтому снайперы стреляют только тяжелыми шарами - .36 или .43
На практике это будет выглядить так:
Важна дистанция до цели.
При стрельбе по противнику на расстоянии 5 метров пофигу какой у тебя шар. Важно какая у тебя пружина.
При стрельбе по противнику на дистанции 50 метров на открытой местности какой у тебя шар очень важно - .12 не долетит, а если долетит, то его никто не почуствует.
Можешь провести эксперимент.
Возьми 4 банки из под пива (колы).
Поставь банку на расстоянии 5 шагов от себя. Дай пару одиночных легким шаром.
Поставь другую и попробуй тяжелый шар.
Посмотри банки и попробуй найти отличия.
Потом поставь банки на расстоянии 30 шагов и снова постреляй разными шарами.
Там ты отличия увидишь сразу.
Regards! BS
Итого: если шар массой m вылетает со скоростью V, то шар массой m/2 вылетает со скоростью sqr(2*V^2) или примерно 1,41*V.Цитата:
Сообщение от dark_wing
Сила сопротивления для шара m будет Cx*S*V^2, а для шара m/2 - Cx*S*(1,41V)^2=2Cx*S*V^2.
Замедление шара m будет равно (Сх*S*V^2)/m, а для шара m/2 - (2Cx*S*V^2)/(m/2)=4Cx*S*V^2/m
Вычислим скорость каждого шара через 0,02 секунды полета.
Пусть будут шары 0.2 и 0.1 г. (0.0002 и 0.0001 кг), Сх=0.3, V=100 м/с, площадь попречного сечения шара - (3.14*0.006^2)/4=0,00002826 м2
m: V0,02sec=V-t*(Сх*S*V^2)/m=100-0,02*(0.3*0,00002826*100^2/0.0002)=100-8,478=91,522 м/с
m/2: V0,02sec=1,41V-t*4Cx*S*V^2/m=1,41*100-4*0,02*(0.3*0,00002826*100^2/0.0001)=141-67,824=73,176
Соответственно, кинетическая энергия у шара с меньшей скоростью да еще и меньшей массой через 2 сотых секунды будет еще меньше...
Но если быть щепитильным, то сила сопротивления меняется во время полета шарика, поэтому падение скорости будет разительным лишь при времени ок. 0,05...0,1 сек.
В любом случае, при уменьшении массы в 2 раза падение скорости за единицу времени увеличивается аж в 8 раз!
В расчетах была ошибка, исправил.
Круто! Приятно говорить с математиками! Прямо чувствуешь, что у тебя в руках не пластиковый автомат, а опытный прибор по перемещению малых объектов на выверенное расстояние :)
Ну а теперь - главный вопрос:
допустим у меня длиноствол со 140-м тюном, сошки и 28-е шары. Я обороняю позицию, удерживая противника на расстоянии в 20-30 метров. Он прорывается. Дабы не травмировать "со-ратников", я перехожу с тяжелых шаров на легкие и продолжаю "работать", пока дистанция между нами не сократится до 7-10 метров. Далее в ход вступают короткостволы. Такой вариант возможен?
Спасибо за живую дискуссию.
Возможен. За исключением одного - переход на "легкие" шары не имеет никакого смысла - ну разве что дать противнику лишний шанс тебя уложить, пока ты будешь менять один магазин на другой без особой на то надобности.Цитата:
Сообщение от 'Grohot
Повторюсь - при стрельбе в упор масса шара не имеет значения. Будет одинаково бо-бо.
Поэтому надо просто продолжать вести огонь.
Что ты реально можешь сделать, чтобы никого не травмировать - так это не стрелять по головам, а бить в корпус.
Regards! BS
Совершенно верно Алексей говорит!
На малых дистанциях энергия, сообщаемая цели при попадании, будет практически одинаковой - легкий шар не успеет ее заметно растерять.
От себя замечу, что с трудом себе представляю ситуацию, когда ты сможешь спокойно на дистанции 20-30 метров менять магазины.
Спокойно не получится.
Разве что оттренировать для обороны смену магазина с его падением в выверенную точку.
Почему для обороны? Чтобы не потерять.
Не каждый стрелок может засунуть использованый магазин в зубы на время замены, и результативно продолжать стрелять одной рукой - в то же время засовывая пустой в подсумок, откуда достал полный...
Ok, ok, убедили. Универсального оружия из длиноствола с сильной пружиной и набором разных по весу шаров не получится. Признаю себя покемоном :)
Хотя, согласитесь, идея выглядит заманчиво. К тому же вместо зубов при случае можно использовать спаренные магазины, правда, командир? И еще повторюсь на всякий случай: предложенный вариант никогда не рассматривался как решение для близкого боя, а только для средней и дальней дистанции.
Спасибо всем.
Все мы тут немножко лоша... покемоны. :)
Спаренные, строенные и т.д. магазины - это хорошо. Но реально при массовой атаке на тебя помочь может лишь пулемет.
В разрозненной группе атакующих обычно хватает 2-3 попаданий на человека, чтобы пойти в мертвятник. А против маклаудов помогает лучший тюн... ;)
А в чем разница между пулеметом и тюнингованым приводом с бункером??
ИМХО никакой.
Только антураж.
А для отражения массовой атаки важнее тюнингованные привода и побольше, чтоб не довести дело до гранатного боя))
Пулемет тоже можно затюнить, в него полюбому влазит больше шаров (2 а то и 5 тысяч), больше места куда пихать аккумы, бункеры с электроприводом что исключает затраты на подкрутку, японцы делают качественно а для пулемета это важно тк не все приводы особенно тюненые выдержат длительную непрерывную стрельбу.
У него одна проблема - вес :)
Ребят, а что вы думаете про HK94 (HK94A2 или HK94SG1)?
http://www.hkpro.com/HK94.htm
"Вписывается" ли он в команду, ergo стоит ли прицениваться к этой модели?
Понятно, что экзотика. Но...
Мой шкурный интерес таков: у него одинаковые магазины с Курцем - уже экономия; некоторые детальки взаимозаменяемы; плюс при хорошей эргономике на таком стволе с учетом переделки под карабин (т.е. одиночную стрельбу), можно попытаться сделать относительно точное оружие. Если не снайперку (снайперская винтовка под пистолетный патрон в армии и вне города себя не оправдывает), то меткий длиноствол... Для спецопераций... :rolleyes:
P.S. Ну да, не длиноствол, среднествол. "Barrel length 16.54 inch".