Так как ветку видимо не скоро восстановят:(,был бы очень благодарен тому кто вышлет недостающие страницы на мыло :
evghazard@web.de
Вид для печати
Так как ветку видимо не скоро восстановят:(,был бы очень благодарен тому кто вышлет недостающие страницы на мыло :
evghazard@web.de
Тряси, пинай, приставай и т. д. CoValenta ;) :D:D:D. Архив с потерянными страницами у него давно уже есть.Цитата:
Originally posted by Klest
evghazard@web.de
Customize->Preferences->Закладка ViewPorts->Раздел Display Drivers->Configure Driver->Раздел Download Texture Size->Кнопка 512; Раздел MipMap LookUp -> NoneЦитата:
To All: Возникла следующая проблема. Она раньше уже обсуждалась, но конкретного её решения вроде бы не нашлось. Или же я что-то не понял.
Короче, подскажите, плиз, как решить проблему с плохим качеством отображения чертежей на poly-плоскости.
Будет работать немного медленнее (На 800МГц - не заметно), но качество текстур будет лучше в окне превью. Возможно, если использовать не стандартный максовский Д3Д драйвер (а, скажем, OGL, или custom, если такой есть для вашей видеокарты), то там можно будет задать и больший размер текстуры, вплоть до ее реального размера...
Ну, всё... Праздники, лето "на носу", работа по ... :) Ау, люди!:D
Кто-нибудь над чем-нибудь еще трудится или все уже давно забили...?:D
2 SaQSoN и 2 ALL, кто в курсе:
Meesha, когда-то рассказывал на примере "штуки"про то, как сделать нормальный скин. Там он упоминал про какой-то "Ил-2-шный ВЬЮВЕР", в котором можно посмотреть свою модель и, в частности, оценить правильность раскраски (яркость цвета и т.д.).
Кто знает что это за прога и где взять? Может она в недрах диска с Ил-2 зашита (что весьма сомнительно...)?
Нигде её нельзя взять.
И там же он говорил, что весчь исключительно "для внутреннего использования" и что, мол, шкурку (поскольку речь шла именно о том, чтобы для своей шкурки, а не для своей модели превью заюзать) куда как проще прям в ИЛ-2 смотреть, поскольку та тулза слишком уж ... э-э-э ... специфическая ;)Цитата:
Originally posted by Farkop
... он упоминал про какой-то "Ил-2-шный ВЬЮВЕР", в котором можно посмотреть свою модель и, в частности, оценить правильность раскраски (яркость цвета и т.д.).
Кто знает что это за прога и где взять? Может она в недрах диска с Ил-2 зашита (что весьма сомнительно...)?
Было у меня подозрение, что вещь действительно узко специальная (для внутреннего употребления в МГ), но уж больно он легко как-то терминами оперировал:), типа, делаете это - смОтрите, делаете то - смОтрите... Как будто вон она лежит - бери, закачивай и смотри...:(Цитата:
Originally posted by Maza
Нигде её нельзя взять.
2 deSAD:
Так в том-то и дело, что хотелось бы как раз для соей модельки , ну да ладно, нет так нет. Пожуем - увидим;)
По поводу качества текстуры в 3д-превью в максе. Если у вас карта на чипе н-видия, ее можно "перешить" чисто программным способом в Квадру. Тогда можно будет заюзать квадровский кастом-драйвер для макса и смотреть на текстуры в их оригинальном разрешении в реальном времени в 3дпревью макса. И еще заюзать несколько полезных фич пакета Maxtreme. Его мона скачать у н-видии. А как переделать свою карту в квадру см на nvworld.ru
Я ковыряюсь по маленьку . Когда время есть. Вот вопрос возник:Как делать ниши шасси ? Вариант1 или 2?Цитата:
Originally posted by Farkop
Ну, всё... Праздники, лето "на носу", работа по ... :) Ау, люди!:D
Кто-нибудь над чем-нибудь еще трудится или все уже давно забили...?:D
http://www.8ung.at/grenadier/Variant.jpg
Черт ,насчет вариантов смотри ссылку на картинку
2Цитата:
Как делать ниши шасси ? Вариант1 или 2?
2 SaQSon:
Есть пара вопросов:
1) На модели, когда закрылки находятся в выпущенном положении:
а) При рендеринге с односторонним показом полигонов - снаружи клепки, изнутри - ребра
жесткости (как и задумано, и на техтуре нарисовано).
б) При рендеринге с 2-х сторонним показом полигонов - снаружи клепки, изнутри - тоже клепки!:confused:
Что-то здесь не так? "...Может руки помыть тому заскорузлому пацану, который колбу держит?" (с) М. Жванецкий.
Закрылки сделаны 2-х сторонними, .т.е. нормали и туда и сюда.
Попробовал один закрылок перемапить - эффект "0".
Интересно что и как показывает движок "Ила"? По идее, должна быть 2-х сторонняя визуализация, иначе при взгляде, допустим, на фонарь не будут видны дальние "оконные рамы".
2) Техтуру почти поборол (где-то на 4/5-х:cool:), бьюсь над заклепками чтобы сделать их местами
(т.к. Zero ПОЧТИ весь проклепан впотай) объемными (как на "Темпесте", видел наверно на Il2 center.com ?). Но получается пока только как Meesha рассказывал - вмятинки. Видимо что-то принципиально не так делается?
Что-то "померла" тема:Dа
Пора оживить.
Имееться пара "чайниковских"вопросов:
1.Полигоны в виде "нервюр", в крыльях которые,в общей сумме считаються?
2.Как отличить "левый" пивот от "правого" ,относительно чего их классифицируют? На сайтt www-il2center.com был не раз ,но все равно не понятно.:confused:
Спасибо за ответы.
1) - точно не знаю, врать не буду.:)Цитата:
Что-то "померла" тема:Dа
Пора оживить.
Имееться пара "чайниковских"вопросов:
1.Полигоны в виде "нервюр", в крыльях которые,в общей сумме считаються?
2.Как отличить "левый" пивот от "правого" ,относительно чего их классифицируют? На сайтt www-il2center.com был не раз ,но все равно не понятно.:confused:
Спасибо за ответы.
2) - ИМХО, ничего отличать не надо. Я на этом не заморачивался, а просто их ориентировал так, как показано на картинках вышеобозначенного сайта. Для левого, допустим, элерона и для правого, соответственно поразному ориентируем пивоты.
А для настройки пивотов есть кнопка в "Иерархии" - "Эфекет пивот онли". Нажимаете на нее и двигаете/вращаете его как угодно.
З.Ы. Такая же кнопка есть и для детали (чуть ниже) - можно вращать/двигать саму деталь, а ориент. пивота меняться не будет.
Farkop, че-то я твоего предпоследнего поста не заметил... Так че, решил проблему?
Кстати, поздравлям с принятием Зера на вооружение. :D
Не, не решил. Почитал, посмотрел... Посмотрел на свой комп и понял, что не по Хуану сомбреро:D Надо для начала заапгрейдиться (у меня видюха 32Мb). Всё так и оставил. Кстати на счет этого Олег ничего не сказал, видимо так и надо и это мой местный глюк.Цитата:
Originally posted by SaQSoN
Farkop, че-то я твоего предпоследнего поста не заметил... Так че, решил проблему?
Кстати, поздравлям с принятием Зера на вооружение. :D
Спасибо! Правда работы еще много....;)
Эх еще бы авиносец сбацать и .... Я бы тогда крюк приделал бы (он сейчас просто нарисован снизу в целях экономии поли) и ... с размаху об палубу и рикошетом в рубку!!!:D
Как я понял, у тебя сделано, как на верхнем рисунке.
А почему б не сделать, как на нижнем? Полигончиков добавиться чуть, ну так ниче страшного.
А если у тебя как на верхнем, тока полигонов между вершинами не 2, а 1, но 2-х сторонний, тогда все понятно. На нем тока одна текстура и может быть...
А по поводу рисования текстурки - а ты глянь, как на мелкомягкой текстурке намалевано, которую я тебе присылал. И вот еще интересные туториалы по рисованию техтур, правда для танков, но техника рисования все равно интересна: Марфи-арт
Там слева тырцало Tutorials. Кто по чешски шпрехает - там в чешском варианте страницы еще дополнительные туториалы есть.
Может Ямато будет вместо авианосца. :) Я им свою модель подарил. Правда неизвестно, успеют ли они его доделать к релизу адона. :)Цитата:
Эх еще бы авиносец сбацать и ....
http://www.8ung.at/grenadier/I-185_1.jpg
http://www.8ung.at/grenadier/i-185_2.jpg
http://www.8ung.at/grenadier/I-185_3.jpg
http://www.8ung.at/grenadier/I-185_4.jpg
Ну вот...Мой первый "блин" в 3Д МАХе.
Ну че, вполне приличный такой блин. Совсем даже не комом. :)Цитата:
Ну вот...Мой первый "блин" в 3Д МАХе.
Молодец!:)Цитата:
[B
Ну вот...Мой первый "блин" в 3Д МАХе. [/B]
Главное не останавливаться!;)
2 SaQSoN
Спасибо за очень полезные ссылки! :) Класс!
По поводу закрылков - понял, "где собака порылась"! Спасибо!
З.Ы. Был тут у вас на дне города! Ух, хорошо!!! Впечатлило!:)
Господа, а может у кого нибудь остались странички на которых Meesha рассказывал как текстуры рисовать. Очень интересует, как он там клёпки делал, и (если было) провисание полотна.
2 Farkop поздравляю:) Нам то здесь модельку со всех сторон покажите:)?
PS как же я задолбался вырисовывать эти клёпки:))))
2 Klest
А какой это из 185-х? ;) Помнится, некоторое время назад (вообще-то, довольно давно) народ активно слал КоВаленту разные материалы по сабжу ... может, стоит с ним связаться? ИМХО, тот 185-й, шо на шотах не оченно на себя похож :rolleyes:
З.Ы.
Без обид, ОК? :)