в мануале написано что где нет тримеров тама их нет
а где их нет мануал знает и молчит
Вид для печати
в мануале написано что где нет тримеров тама их нет
а где их нет мануал знает и молчит
Странным мне это кажется, потому как в Штурмовике триммера эти есть, да и из рассказов ветеранов следует, что по крайней мере для элеронов-то они были. А что по второму пункту? Ну то есть повернутый руль направления? И что характерно, когда тяги выбивают, руль по центру встает.
есть тримера, проверь настройки
Так ведь на других самолетах они у меня тоже есть, а на Иле нет. Как в 1.0R не было, так и в 1.11. Ничего не понимаю... неужели ни у кого такой проблемы не наблюдается? Ладно, дома еще раз (десятый уж наверное) проверю.
По поводу руля направления
Ну типа тяг нет оно и по ветру нос держит)))
Насчет тримеров не знаю про Ил очень давно его не пользоват
Есть триммера у ИЛ-а. Это точно. По умолчанию CTRL + стрелки. Соотвественно триммера элеронов и руля высоты.Цитата:
Originally posted by Mikhail
Так ведь на других самолетах они у меня тоже есть, а на Иле нет. Как в 1.0R не было, так и в 1.11. Ничего не понимаю... неужели ни у кого такой проблемы не наблюдается? Ладно, дома еще раз (десятый уж наверное) проверю.
То что повернуто в строну тоже какая-то бага.
Я вот единственное понять не могу - как на ИЛ-2 закрыть бронезаслонку радиатора? Ручка сама в кабине такая отрисована, то "оживить" я ее не сумел. Ручка находиться справа, под ней ручка предохранителя пневмозарядки.
А везде написано, в том числе и РЛЭ, что перед атакой наземной цели закрыть бронезалоснку (шторки) маслорадиатора.
Едиственное управление радиатором, которое я нашел это то, которое назначено по умолчанию на клавишу R. Закрыто, несколько положений, по потоку. Но это, как я понял, водяной радиатор, к тому же в нормальной ситуации он и так по жизни закрыт.
Проконсультируйте, плиз. А то сам не могу разобраться.
Вот что нашел все-таки в доке.. Но теперь совсем запутался.Цитата:
Бронещиток водорадиатора –это устройство,стоящее исключительно на Ил 2.На боевом заходе можно закрыть радиатор этим самым щитком.Конечно,мотору это не понравится,но такая мера даст водорадиатору дополнительную защиту от попаданий.Только
не забудьте потом его открыть.
1. Надо летать с открытыми щитками водорадиатора? Как я умел понять это дело сильно тормозит машину.
2. Вроде как написано, что бронешторки есть только у ИЛ-а. Получается что они приводятся в движение так же как на других машинах - путем нажатия кнопки R (by def.)? Что же тогда шторки маслорадиатора? Я думал, что для движка страшнее потеря масла, нежели воды.. Масло же вроде основная жидкость для отвода тепла..
Я еще более запутался. Поставьте меня на "шасси", плиз.
нету там триммеров окромя РВ.
а должны бы быть.
кроме хенкеля и штуки - вроде больше ни у кого в игре нет триммеров элеронов и РН.
очень зря, кстати.
особенно в свете упразднения автогоризонта для всех не-бомберов.
если разработчики удосужатся их поставить где надо, а заодно сделать так, чтоб при вышибании тяг мало-мальская управляемость сохранилась за счет триммеров - будет всем радость большая.
О, не один я такой. На кобре еще точно весь набор триммеров, на счет синих не скажу, не летал пока еще. На наших у Ла-5 триммер РН есть. Только чего я не пойму, почему у кого-то на Иле они есть, а у кого-то нет?
У меня триммера есть - версия FB 1.11
знаю точно - на иле, тб (само собой), фоке, мессере иных триммеров кроме РВ у меня нет!
версия 1.11
а все кроме тб их должны иметь - они там даже отрисованы.
на других не крутил, но подозреваю, что ситуация похожая.
не забывайте, что иногда триммеры могли выставляться только на земле...Цитата:
Originally posted by ulmar
знаю точно - на иле, тб (само собой), фоке, мессере иных триммеров кроме РВ у меня нет!
версия 1.11
а все кроме тб их должны иметь - они там даже отрисованы.
на других не крутил, но подозреваю, что ситуация похожая.
1. Не сильно. 10-15 км/час.Цитата:
Originally posted by Leksey
Вот что нашел все-таки в доке.. Но теперь совсем запутался.
1. Надо летать с открытыми щитками водорадиатора? Как я умел понять это дело сильно тормозит машину.
2. Вроде как написано, что бронешторки есть только у ИЛ-а. Получается что они приводятся в движение так же как на других машинах - путем нажатия кнопки R (by def.)? Что же тогда шторки маслорадиатора? Я думал, что для движка страшнее потеря масла, нежели воды.. Масло же вроде основная жидкость для отвода тепла..
Я еще более запутался. Поставьте меня на "шасси", плиз.
2. R вроде и есть МАСЛОрадиатор. Та фиговена, что торчит под фюзеляжем, и из которой идет дым, когда тебя подбивают стрелки с Ю88, когда ты их расстреливаешь.%)
На Иле есть тримера, но у меня действует только тример руля высоты...
на элеронах и руле направления - мертвые.
На остальных самолетах действуют (те из них, которые как я понимаю, были на самом деле).
Загвоздка в том, что визуально у Ил`а есть все тримера (маленькие вставки с тягями в управляющих плоскостях) но (повторяюсь) действует только на руляж высоты.
P.S.
Версия 1.0 с установленными по верх 1.0R и всеми последующими патчами до 1.11
У меня тр высоты - работают, тр крена - нет, тр напрвления работают вроде.Цитата:
Originally posted by Blowball
На Иле есть тримера, но у меня действует только тример руля высоты...
на элеронах и руле направления - мертвые.
На остальных самолетах действуют (те из них, которые как я понимаю, были на самом деле).
Загвоздка в том, что визуально у Ил`а есть все тримера (маленькие вставки с тягями в управляющих плоскостях) но (повторяюсь) действует только на руляж высоты.
P.S.
Версия 1.0 с установленными по верх 1.0R и всеми последующими патчами до 1.11
Вопрос по танкам,
На Ил`е синие тяжелые выбиваются: Тигр I не особенно тяжело, Фердинанд и Тигр II - очень тяжко, но выбиваются :)
На "лапотнике" с красными справляюсь худо бедно до Т34 включительно..
за все это время ни разу не удалось подбить тяжелый. :(
Все понимаю Ил - машина с большой буквы :D
но пушки у него не крупнее, вобщем чего не так делаю?
trainer wrote:
не забывайте, что иногда триммеры могли выставляться только на земле
а смысл тогда в таких триммерах?
по-моему, что-то вы путаете, коллега.
по крайней мере, все триммера работают в полете, дабы снять напряжение с РУСа или педалей в случае необходимости.
а напряжение меняется в зависимости от ситуации.
так что, тот триммер, что выставляется на земле - либо какой-то опытный образец, либо еще что...
2ulmar
точно помню, что на И-16 были триммера руля высоты (руля глубины, как тогда говорили), которые выставлялись на земле. Чаще всего - чтобы обеспечить горизонтальный полет "с брошенной ручкой" на скорости 300. Т.е. на других скоростях будет момент на пикирование или кабрирование. В полете триммеры не управлялись.
Есть триммера, а есть компенсаторы :-)
вторые - решетчатая пластинка отгибаемая на земле...
для чего нужны? ... для в принципе для того и нужны - компенсировать.
P.S.
Скажем пришел борт из капремонта, ЛИС его облетывает, а во время полета скажем правый крен или забирает влево от курса... а чаще всего и то и другое и третье будет.
Вот компенсаторами все и выставляют чтобы в ГП самолет шел "по ниточке".
Если говорить про чудеса пушечной Штуки, то так оно и есть.Цитата:
Originally posted by Blowball
Вопрос по танкам,
На Ил`е синие тяжелые выбиваются: Тигр I не особенно тяжело, Фердинанд и Тигр II - очень тяжко, но выбиваются :)
На "лапотнике" с красными справляюсь худо бедно до Т34 включительно..
за все это время ни разу не удалось подбить тяжелый. :(
Все понимаю Ил - машина с большой буквы :D
но пушки у него не крупнее, вобщем чего не так делаю?
Пушка там серьезная - 37 мм, да и снаряды с вольфрамовым сердечником, правда БЗ маловат и стрелять прицельно можно только одиночными.
У Ил-2 пушки для танков слабоваты, зато есть бомбы и РС-ы, и всякие там ПТАБ-ы и ампулы АЖ. Зато на Ил-е нетанков набить можно....
для asd
Вся бяка в то, что и во время тренировки и в онлайне на Ю-87 мне ниразу не удалось подбить тяжелый красный танк, синие - подбиваю, красные - нет... :confused:
Из ВЯ можно разделаться с любым панцерем по Пантеру включительно. Дальше нужна НР-37. Что меня совсем убивает так это то что американские пулиметы (с аэрокобры) при продолжительном огневом воздействии выносят панцирь чевертый. А пушка наоборот почти одними фугасниками заряжена. Хрен подобьешь.Цитата:
Originally posted by asd
У Ил-2 пушки для танков слабоваты, зато есть бомбы и РС-ы, и всякие там ПТАБ-ы и ампулы АЖ. Зато на Ил-е нетанков набить можно....
думаю, что как раз из лапотника подбить танк легче
когда стрельбу сравнивал у лапотника пушки лучше синхронизированы, чем у ила
а вот насчет самих пушек против танков
на сайте "русская военная зона" есть статья "илы против панцеров" там пишут, что 20-23мм только легкие и броники
37мм- средние(данные относительного опытных стрельб по броневым листам разной толщины)
были опыты по установкае 45мм и 57мм, но в серию не пошли
вообще для танков пушки старались не применять
калибр дохлый и угол рикошета большой
для танков как раз специально сделали ПТАБЫ.
Вот пример как выносить пантеры из ВЯ.
Главное по крыше бить она у них тонкая
Братцы штурмовики. Помогите с проблемкой. Вот миссия из кампании. Штурмовка аэродрома. Я расстрелял все видимые мной зенитки. И когда уже расслабился, и собирался бомбами штурмовать самолеты на стоянке, меня убили. Я не знаю кто (самолетов рядом не было, автоколонн тоже, зенитки больше не светились). На повторных просмотрах мне показалось, что это зенитка, стоящая около стоянки, но она ведь не подавала признаки жизни? Может дело в моем компе, и вы увидите и трассы и пламя?
Прям не знаю что и думать :-(
Граф. режим «превосходный», OpenGL, 1024х768х32.
ЗЫ Качество стрельбы прошу не комментировать, ибо временно летаю без педалей.