-
Ответ: Silent Hunter 3. Прохождение
Цитата:
Сообщение от alekcey
То есть меряешь дальность, bearing, наносишь точку на карту, потом еще раз? А чем курс меряешь? Я так понял транспортира для навиг. карты нет, хотя у меня появилась идея через прямоуг. треугольник мерять с хорошей точностью. Какое время должно быть между наблюдениями для хорошей точности? АоВ считать 180-bearing -(мойкурс-егокурс)?
А скорость ты как меряешь? То есть меряешь в блокноте дальность, потом там кружок для АоВ, туда вносишь АоВ, рассичанный через ф-лу и меряешь скорость?
Есть :D
-
Господа, Товарищи, Гер Калойны - счастье есть! :D Все что для этого нужно это после четырех походов на втором типе получить седьмой ! %)
У меня такое впечатление что у меня читерская лодка куча торпед, пушка и обалденная дальность :)
-
OFFTOP:
Увидел в магазине 2х дисковую версию хантера3, на обратной стороне забавное описание:
"....бла....
в отличие от многих игр вам предстоит играть за немцев!(всегда хотелось побыть плохим парнем)
....бла...бла...
При создании игры авторов консультировал бывший командир немецкой подводной лодки Ерих Тропп. Этот подонок командовал бортами У52 и У557 красный дьявол и потопил 18 судов!
...бла...."
-
alekcey. А чем ты собственно не доволен??? Не покупай и не играй если тебе заподло. Если сможешь создай игрушку хотя бы подобного уровня за советские ВМФ и многие здесь с удовольствием будут воевать на Щуках и Эсках . А пока ...
-
Какую тактику следует использовать при атаке конвоев? Наибольший успех у меня при "ударил -убежал". Т.е. услышал о конвое, вышел на траверз заблаговременно, подождал пару часов, выбрал цели выпустил торпеды и отошёл. Потом снова обогнал конвой, вышел на позицию и т.д. Если жадность душить начинает, пытаюсь провести повторные атаки, но обычно это заканчивается плачевно:атакую с не очень выгодных позиций под постоянным пресом конвоя. И ещё: неужели у немцев в есной 41-го каждая вторая торпеда с браком была? Уже раздражать начинает, прямо диверсия какая-то.
-
Цитата:
Сообщение от Ulair
Какую тактику следует использовать при атаке конвоев? Наибольший успех у меня при "ударил -убежал". Т.е. услышал о конвое, вышел на траверз заблаговременно, подождал пару часов, выбрал цели выпустил торпеды и отошёл. Потом снова обогнал конвой, вышел на позицию и т.д. Если жадность душить начинает, пытаюсь провести повторные атаки, но обычно это заканчивается плачевно:атакую с не очень выгодных позиций под постоянным пресом конвоя. И ещё: неужели у немцев в есной 41-го каждая вторая торпеда с браком была? Уже раздражать начинает, прямо диверсия какая-то.
Пускай торпеду под брюхо. С включенным магнитным детонатором ессно.
Торпеды в таком случае взрываются в 95 процентах случаев.
-
Цитата:
Сообщение от RB
Господа, Товарищи, Гер Калойны - счастье есть! :D Все что для этого нужно это после четырех походов на втором типе получить седьмой ! %)
У меня такое впечатление что у меня читерская лодка куча торпед, пушка и обалденная дальность :)
У семерки свои причуды. Как ни странно по отношению койко-место на одно человеко-рыло она сильно отстает от мелкой "двойки". Во всяком случае, у меня не получилось во время отлеживания на дне всех ненужных членов экипажа послать баиньки.То есть, абсолютно банально не хватает места.
-
Цитата:
Сообщение от Ulair
И ещё: неужели у немцев в есной 41-го каждая вторая торпеда с браком была? Уже раздражать начинает, прямо диверсия какая-то.
Каждая вторая? А до восьмидесяти процентов не хотел? ;)
-
Вложений: 1
вот только что прошел задание, где по дороге попался конвой из 3х эсминцев и около 15 судов, в том числе Troop Liner + 3 Карго С3 + мелочь.. скорость конвоя была 4 узла.
Сперва я решил выйти в район предполагаемого прохождения конвоя, но слишком долго пялился в перископ и меня 2 эсминца засекли... но в промежутках между атаками глубинными бомбами успел кормовой торпедой попасть в Труп Лайнер.. он загорелся, но остался на плаву, причем сошел с курса и стал бродить по всему конвою..несколько раз он выходил на перескающийся курс с тем или другим кораблем, но успевал тормозить и столкновений не было.. а жаль %)
постепенно я сместился в хвост конвоя, эсминцы при этом шли параллельными курсами - один спереди, справа и слева от конвоя ..
Вообщем плелся я сзади конвоя на расстоянии примерно 1-1,5 км. Конвой то и дело менял курс, причем лайнер все еще болтался внутри конвоя (24 т водоизмещения- очень вкусный кусок и только его я хотел в первую очередь завалить). Дождался момента когда лайнер опять остановился,чтобы не столкнутся с танкером, и пустил в него еще 2 торпеды.. Эсминцам, видимо,было пофигу - они так и шли.
Через минут 20 конвой опять сменил курс, подставив мне борта, и еще 2 транспорта ушли на дно.
-
Цитата:
Сообщение от Miguel Gonsalez
У семерки свои причуды. Как ни странно по отношению койко-место на одно человеко-рыло она сильно отстает от мелкой "двойки". Во всяком случае, у меня не получилось во время отлеживания на дне всех ненужных членов экипажа послать баиньки.То есть, абсолютно банально не хватает места.
Реализьм однако про семёрку так и пишут что мол бытовые условия плохие для экипажа -спали в три смены , хотя унтеры (мааты) имели каждый свою койку да и офицеры тоже (что меня очень напрягает нет возможности уложить больше двух офицеров спатушки )
-
Цитата:
Сообщение от Fresa
alekcey. А чем ты собственно не доволен??? Не покупай и не играй если тебе заподло. Если сможешь создай игрушку хотя бы подобного уровня за советские ВМФ и многие здесь с удовольствием будут воевать на Щуках и Эсках . А пока ...
Ты неправильно понял мое сообщение. С чего ты взял что я не доволен? Мне нравится играть за немцев. Меня просто позабавило такое описание игры на обложке.
-
Вопрос по значку за ранение не могу повесить на того кто был ранен грят что мол уже имеет награду (а из наград у него ЖК 2ст и 2 значка ) другим естественно дать не могу (хотя подсвечена вся команда) пропадает железка да и посмотреть охота как хар-ки вырастут , когда кресты раздавал опыта прибавлялось прилично .
И вдогон офицеров можно повышать то , если да при каких условиях, а то вроде опыта уже больше чем положено , а повысить не могу неподсвечены ?
-
Цитата:
Сообщение от RB
После первого успеха осталось только две торпеды когдa матрос на вахте заметил другой C-2. Ну что делать решил попытать счастья с двумя оставшимися торпедами. Пустил первую - как всегда транспортник встал. Пустил вторую - сел на корму...Ну думаю не везет и пушки нету, выключил мотор пустил время на ускорение сижу пью чай а тот возьми и утони через какое то время:) Ну думаю зачем же на оного тратил три торпеды в первый раз? Вывод -> Терпение и еще раз терпенние! :)
Не факт. Раз на раз не приходится. У меня с-3 чаще топиться с 2 торпед чем с-2 , а бывает и иключения с-2 не тонет без 3-х. Пересел на 9-ку, отправили к Гибралтарскому проливу. Встретил конвой. Потопил 2 по 8 тыс.т. - труперс чего-то там. 3 торпеды в лайнер, 2 в т-3. Встали пошел догонять конвой. утопил 2 транспортника. Возвращаюсь добить первых дух через 8 часов, а они навстречу мне чапают 2 узла. Осталась 1 торпеда. Выбор понятен. еще подумаешь 10 раз прежде чем оставлять их, особенно в шторм при видимости 400 метров.
По запарке забывал менять торпеды электрические на Т-1. И оба раза они так лагали. То рванут раньше, то поже. Короче такое Г. Не берите их нафиг. И ихние 30 узлов как мёртвому припарка в шторм.
-
Цитата:
Сообщение от Ulair
Если всё правильно понял, то здесь
http://www.paulwasserman.net/SHIII/ написано, что при использовании магнитного взрывателя глубину надо задавать на 1-2м глубже корпуса.
С уважением, Михаил
Ставь не больше 1 метра. При ветре свыше 7 м.с. можно и 1.5., т.к. их колбасит, но тоже зависит от тоннажа судна. 2 метра обычно проскакивает. При контактном взрывателе, угол судна относительно твоего не более 50 грд.
-
Цитата:
Сообщение от Plavni4ok
Как правильно боротся с затоплением отсека?
Ситуация: я на дне (или около него). Атакуют глубинками. Успешно атакуют :) У меня начинается затопление пары отсеков. Помпа по времени будет выкачивать это дело дольше чем отсек полностью будет затоплен... и? :) 1) Если всплыть, затопление замедлится, или это нереально когда рядом эсминец? 2) Ктонить заделывал дыры (в подводном состоянии) до того как отсек полностью наполнялся водой?
Пасибки заранее за дельные советы :)...
При повреждении отсека, если незначительное и там присутствует команда, она его исправит и доложит об этом. При критических повреждениях и затоплениях. Собирай команду ремонта (в левом верхнем углу, и давай команду на ремонт, т.е кликая на маленькой лодке на поврежденные отсеки (появляется разводной ключ на отсеке и крутится), в первую очередь на затапливаемые. Время на отсеках лодки это время на откачку воды и ремонт. Если команду собрал но не указал какой отсек ремонтировать, то они так и не чего делать и не будут. И автоматом там вода не откачивается и критические повреждения не устраняются. Всё делаеш ты указывая на отсеки. И и всплывать не обязательно. чуть поднимись от критической глубины и все.
1 раз тоже утонул пока не воткнул чего там за фишка.
-
Цитата:
Сообщение от RB
Мне после 3-го в 1-ой флотилии дали.
-
alekcey.Прошу прощения за наезд. А все же симулятор советских лодок времен WW2- Было б здорово- но это только мечты.
-
Цитата:
Сообщение от Михаил
По запарке забывал менять торпеды электрические на Т-1. И оба раза они так лагали. То рванут раньше, то поже. Короче такое Г. Не берите их нафиг. И ихние 30 узлов как мёртвому припарка в шторм.
Странно все это я вот только что вернулся из 1 похода. Так я этих электрических 2 штуки взял. Обе сработали. Правда у меня 39 год. И использую я пока только контактный взрыватель. Но факт остается фактом, толь мне фортит но все 6 торпед исправны доставлены по назначению и потопили три транспорта. Блин дали патрулировать у берегов Норвегии. Так так довольно мало англичан. Так что я утопил 2 норвежских Small Merchant. И ничего! Даже по голове не побили. ТОлько вот меня мучают сомнения, походу за них Renown не дают. :confused:
-
Цитата:
Сообщение от Avenger
И использую я пока только контактный взрыватель. Так что я утопил 2 норвежских Small Merchant. И ничего! Даже по голове не побили. ТОлько вот меня мучают сомнения, походу за них Renown не дают. :confused:
Я контактным пользуюсь только, когда не уверен примерно на скоко судно дало осадку при атаке предыдущей(ми) торпедой(ами). Я писал про это. В 1.2 за нетралов штрафуют будь здоров. Потопил на 70 с копейками, из них 30 с копейками нетралы. Конец похода. Renown 273. Я плакаль. Там был лайнер амрикосовскмй.
-
электрические вроде меньший пенный след дают(что хорошо при атаке днем мимопроходящего варшипа)? или не так ?
-
Цитата:
Сообщение от ROSS_Bombey
электрические вроде меньший пенный след дают(что хорошо при атаке днем мимопроходящего варшипа)? или не так ?
Соверженно верно. Следа вобще нет, как я понял. Но я сними не воюю :) . Жалко торпеды на такой тоннаж.
-
Цитата:
Сообщение от Alex_SW
На сколько я понял он включается когда ты сам за него садишься :D
Нет. Радиомэн докладывает о радиолокационных контактах.
-
Цитата:
Сообщение от ROSS_Bombey
Там след не из пены. Парогазовые торпеды дают след из пузырей горячего воздуха из газогенератора - этот воздух вращает турбину которая в свою очередь крутит винт.
Электрические торпеды - малошумные и почти бесследные.
Впрочем за электрическими торпедами на полном ходу тоже есть след из пузырьков (кавитация при вращении винта) , но он почти не виден на поверхности.
-
Часто задавался вопрос о переходе во вторую флотилию. Рассказываю как я туда перешел, сначала надо перейти в седьмую, потом выполнить три похода, а уж потом только переводят во вторую. По крайней мере, у меня так было.
И еще хотел поделиться своей тактикой нападения на конвой.
Выхожу прямо на курс конвоя, стараюсь рассчитать так, чтоб они «прям через мою позицию» прошли. Погружение на перископную, как только акустики засекли «движение». И жду. Как правило впереди идет эсминец, его подпускаю и всаживаю торпеду, остаются эсминцы по бокам конвоя, не дожидаясь их приближения на полном вхожу в центр конвоя, и начинаю торпедировать самые «лакомые» суда. Обязательно надо учитывать противоторпедные маневры судов. Обычно через несколько минут подгребают эсминцы. Далее тактика такая, чтоб не забомбили, пристраиваюсь к какому ни будь судну сбоку на расстоянии 5 метров, и двигаюсь с ним параллельными курсами. Эсминцы мечутся вокруг и ничего сделать не могу, только бочки кидают где попадя. Выжидаю хороший момент и валю эсминцы. Когда расправился с охранением, всплываю и начинаю творить беспредел. Стараюсь нападать на конвой в хорошую погоду. Тогда выстреливаю все торпеды и весь боекомплект из орудия. И под марш ухожу домой. Вот такая тактика. Пока еще прокатывает, на дворе января 41-го. Что будет дальше посмотрим.
Вчерашний результат такой тактики:
Эсминцы – 3
Танкер Т3 – 3
Сухогруз С2 – 3
Береговой торговец – 4
Малый торговец – 4
Итого: 17 единиц.
Тоннаж: 69850
Слава: 1900.
-
И еще использую "Электрические" торпеды. Тогда тяжело вычеслить откуда стреляли. :)