-
Re: Школа "Летающего чайника"
Цитата:
Warp - искривление, искажение, применительно к фантастике стал употребляться как синоним телепортации. Т.е. телепортация сопровождается искажением и постепенным размытием внешнего образа. Помнишь как в фильмах, видимый образ героя вдуг стал размываться и расплываться а затем, и вове исчез, что бы появиться на новом месте. Телепортировался короче. Дак вот в сети, при значительных лагах (когда часть пакетов теряется или уничтожается по причине просроченности), происходит нечто подобное, #объект вдруг исчезает, а затем появляется в совершенно ином месте - это и называется варпом.
Например: "I led La5 in the turn, then... warp... warp... and suddenly I found myself #with the La on my six and firing (Я вел Ла5 в вираже, как вдруг... варп... варп... в следующий момент Ла оказался у меня на хвосте и уже стрелял)
#
Warp - это визуальный результат возникших лагов и утраты значительного количества пакетов в соединении между сервером и клиентом.
Хм, а не сделать ли в таком случае разработчикам визуализацию этого самого варпа? Ведь я так понимаю микроWarp'ы происходят постоянно, но их малое значение не приводит к нежелательным последствиям и неожиданным результатам, а вот значительное отставание... Учитывая, что клиент знает о своих Варпах, а сервер обо всех, то может и показывать их, чтобы пилот был полностью уверен в положении самолёта противника, либо даже не надеялся на то, что тот самый самолёт и дальше будет лететь в том же духе!
Как это сделать? Ну например при возрастании времени "необновления" информации показывать это время... полупрозрачностью увеличивающейся (ну как упомянутая телепортация), мол сейчас он "телепортнётся"! А если такой "звёздновойный" вариант не устраивает (не шоу аркадное у нас - симулятор), то прогрессбаром небольшим или кружочком цветным над самолётом. Короче вариантов полно.
Основная идея - дать пилоту информацию о вероятности нахождения цели там, где он её сейчас видит.
-
Цитата:
-----
Вот решил дописать через "Правку", чисто по терминам.
НУ Блин! Хоть в энциклопедию вставляй!. :D
Я б в ил2 в readme.rtf вставил бы, да и еще всякую ненужную по мнению разработчиков инфу. Если им некогда, попросили бы нас...
-
Хочу высказаться по поводу пинга:
Размер пинга не так важен, как устойчивость соединения.
Я летаю с пингом от 800 до 1500, никаких суперупреждений не беру.
При неустойчивом соединении с хостом часто наблюдаются "лагания" (самолет противника скачет и скользит).
При устойчивом соединении все идет как в оффлайне (иногда с такими хостами пинг даже больше чем с неустойчивыми, а все хорошо идет).
Может стоит в настройках сети скорость поставить пониже (вместо ЛАН - 33,6) ;)?
И выключать подкачку скинов, а то пока летаешь, кто то со своим скином заходит, и ты его начинаешь качать (ессно в ущерб общей скорости).
Вот такие пироги...
-
Вот. Записал вчера трек, Ла5 против FW-190A9. Двигатель фоккера выведен из строя после ОДНОГО попадания:) Неуязвимых самолетов не бывает:D Версия 1.1, маркеры включены.
http://orgyfan.narod.ru/La5vsFW190A9.zip
-
to BoRoda
пинг косвенно влияет на управляемость и поведение самолёта в онлайне , потому и имеет смысл почаще тренироваться именно онлайн , поясню - при больших или нестабильных пингах самолёты с "резким" поведением становятся иногда плохо управляемым , часто бывает штопор и затягивание в нисходящий вираж в совершенно невинных ситуациях , особенно это касается И-16 и Кобры . С прицеливанием иногда можно при наличии времени так делать - стрелять не сразу как вражина в прицел влез , дай ему немного "выстояться" в прицеле при возможности , а то иной раз бывает что стреляешь в упор ( 20-30м) и нет попаданий - у него микроварп был . Про 300м это конечно сильно сказано - мне всегда патронов очень жалко и я стреляю обычно не дальше 150 , ну конечно в лобовых или если вражина на горке "повис" то и подальше можно , но лучше от 100 и ближе . у Геннадьича я один раз нарвался на фоку в лобовой , он начал стрелять с 1000м и крыло мне оторвал с 800м , но это редкость , он наверно просто занервничал , хотя РС у меня уже не оставалось . Хорошая штука эти РС , жаль на Як-1 не вешаются а Як-7Б летает как бревно , а на Кобры на фронте РСы не устанавливали ?
-
Вложений: 1
Вот вам программка проверки пинга - маленькая и ИМХО удобная
-
Цитата:
...Про 300м это конечно сильно сказано - мне всегда патронов очень жалко и я стреляю обычно не дальше 150 , ну конечно в лобовых или если вражина на горке "повис" то и подальше можно , но лучше от 100 и ближе .
Я уже понял, что тута не то что тама! :D
-
Посоветуйте кто что знает, ЯК-3 при полной тяге не набирает скорость (гдето 180-210 км/ч), постепенно теряет высоту и падает.
Может я нарушаю какието основные принцыпы пилотирования?
-
Цитата:
Посоветуйте кто что знает, ЯК-3 при полной тяге не набирает скорость (гдето 180-210 км/ч), постепенно теряет высоту и падает.
Может я нарушаю какието основные принцыпы пилотирования?
Шасси и закрылки убраны?
-
Все убранно, шаг винта Авто
-
Цитата:
Все убранно, шаг винта Авто
такие вещи иногда встречаются на некоторых серверах, самолет взлетает и не набирает скорость, как будто с перегретым движком. Если это онлайновая игра, то лучше отсоединиться и присоединиться вновь.
===========================
Abfliegen, um heimzukehren!!!
когда охотник был маленький, он, вместе с другими детишками, хотел все знать.
-
Цитата:
такие вещи иногда встречаются на некоторых серверах, самолет взлетает и не набирает скорость, как будто с перегретым движком. Если это онлайновая игра, то лучше отсоединиться и присоединиться вновь
В томто и дело что не онлайновая (кстати диск обязательно в cd-ке держать? У меня и так и так работает).
-
Цитата:
В томто и дело что не онлайновая (кстати диск обязательно в cd-ке держать? У меня и так и так работает).
существует и такая возможность в офлайновой игре. Хотелось бы узнать, что за Як, а лучше увидить такой трек. Тяжелые Яки с серьезным вооружением трудно набирают скорость и высоту. Трек надо глянуть.
=============================
когда охотник был маленький, он вместе с другими детишками в школе, легким был на подъем.
-
Цитата:
Глупый вопрос - а полет прямолинейный? Или под углом градусов в 70?
-
Цитата:
Э-э.. А на клаве или с джоем летаешь? Потому как у меня (иногда на работе промышляю), если на клаве летаю, самолеты (особенно тяжелые) тоже очень неохотно скорость набирают из-за постоянных дерганий.
-
Привет всем от начинающего чайника :)
У меня просьба к охотнику насчет главы ШАГ ВИНТА
Ведь мы кроме него всем управлять вручную можем а его ставим на авто.
И мы хотим стать асами (мы чайники)
какой же из нас професионал выйдет если мы всеми агрегатами сами не упраляем.
Причем шаг винта очень сериозная вещь.
Если сравнить с автомобилем то это коробка передач.
А какой гонщик ездиит на автоматике?
Все ее ручками потому что так быстрее (машина за тебя все не продумает) Я повторюсь я не знаток а всего лиш чайник но думаю что шагом винта надо упралять вручную
cорри за длинный пост
-
Цитата:
Привет всем от начинающего чайника :)
У меня просьба к охотнику насчет главы ШАГ ВИНТА
Ведь мы кроме него всем управлять вручную можем а его ставим на авто.
И мы хотим стать асами (мы чайники)
какой же из нас професионал выйдет если мы всеми агрегатами сами не упраляем.
Причем шаг винта очень сериозная вещь.
Если сравнить с автомобилем то это коробка передач.
А какой гонщик ездиит на автоматике?
Все ее ручками потому что так быстрее (машина за тебя все не продумает) Я повторюсь я не знаток а всего лиш чайник но думаю что шагом винта надо упралять вручную
cорри за длинный пост
глава такая готовится, но вряд ли она внесет что-то новое. ИМХО шаг винта авто наиболее удобен и оптимален в полете, на взлете можно ставить 1, чуть набрав высоту 2. Но потом за этим уследить практически невозможно, да и нужно ли:confused: Авто вообще лучше, удобнее и надежнее почти в любых ситуациях. А если использовать вертикальные маневры - километр вниз. полтора вверх, то можно просто запутаться. Летать, стрелять, маневрировать просто будет некогда...
==============================
когда охотник был маленький, он учился с другими детишками в школе, и часто имел свое личное скромное мнение, отличающееся от других детишек.
-
Ответ далеко не чайника. (не подумайте я сромный :D. Ответ Николая Герасимовича Голодникова, генерал-майора авиации в отставке, кавалера многих боевых орденов, летчика 2-го Гвардейского авиационного полка им. Дважды Героя Советского Союза Б.Ф.Сафонова)
А.С. Винт изменяемого шага на И-16 был?
Н.Г. На 29 и 28 типах. Но, знаешь, как то к нему скептически относились. ВИШ был хорош для более тяжелых машин, у И-16, то ли в силу убежденности личного состава, то ли еще почему, его возможностями практически не пользовались. Управлялся он тягами, вручную, специальным рычагом. Перед вступлением в бой винт облегчали и дальше работали только газом. Вот и все использование. http://www.sukhoi.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?board=il2;action=display;num=1028800053;start=15
Следовательно использовали только для тяжелых машин. Дело за малым - выяснить какие относятся к тяжелым, а какие нет :D.
-
готовы к выходу новые главы в Школу на ИЛ2.Сухой. В частности тактика боя один на один (дуэль), будет открыт новый раздел Приемы воздушного боя в паре, с разными "ныряньями", "бутербродами" и т.д. Сейчас завершаются некоторые схемы, без которых невозможно нормальное изложение материала. Расчитываю в понедельник (самое позднее) выложить. Летние выходные приходится посвящать большедачным делам, чем полетам. Жду сам глубокой осень и консервации хозяйства с нетерпением.
СПАСИБО ВСЕМ, КТО ОТКЛИКНУЛСЯ ПО УЛУЧШЕНИЮ И МОДЕРНИЗАЦИИ "ШКОЛЫ". ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ ПОЖЕЛАНИЯ БУДУТ УЧТЕНЫ.
=================================
когда охотник был маленький, он, как и другие детишки в школе, предполагал, что то будет последняя из школ. :p
================================
-
Цитата:
готовы к выходу новые главы в Школу на ИЛ2.Сухой. В частности тактика боя один на один (дуэль), будет открыт новый раздел
А где взять старые?
Большая прозьба, вышлите кто может записи треков, посмотреть бы как люди летают, поучиться уму-разуму.
-
Расскажите мне про триммера...
-
Цитата:
Большая прозьба, вышлите кто может записи треков, посмотреть бы как люди летают, поучиться уму-разуму.
http://www.sh.zp.ua/il2/il2.html
-
Цитата:
Спасибо! :D
-
Цитата:
Скачал я значит трек, запускаю, все чин чинарем, тут хлоп, на 40%, такая фигня выскакивает "One selected aircraft has no cockpit". Че за за бурда, кто знает? :confused:
-
Цитата:
Скачал я значит трек, запускаю, все чин чинарем, тут хлоп, на 40%, такая фигня выскакивает "One selected aircraft has no cockpit". Че за за бурда, кто знает? :confused:
Ставь версию 1.1