Re: OFP1.5 или "Armed Assault"
тракировская npclient.dll в системе зарегистрирована? (ньювью установлена?)
Если да, то ньювью при запуске игры, поддерживающей трэкир, создает для нее дефолтный профиль и читает клаву. Может возникнуть катавасия с отсутствием реакции кнопок. Для начала можно просто "разрегистрировать" библиотеку npclient.
Цитата:
Сообщение от
PipBoy
может помочь если поставить минимальные сглаживание и антиалиасинг (сглаживание в первую очередь)
Э... А "сглаживание" и "antialiasing" с 17-го августа считаются двумя разными параметрами?.. ;) Нет, нужно всё-таки новости смотреть... :)
По поводу отсутствия реакции на клавиатуру - поддерживаю предыдущего оратора. При наличии NewView наблюдал точно такую же картину. Можно написать малюсенький *.cmd файлик, который переименовывает директорию NewView, запускает Арму, а после выхода из последней переименовывает директорию с NewView обратно. Хотя у меня сделано как раз наоборот. Я NewView только для Ил-а использую; соответственно только на это время она у меня и включается.
Можно решить эту проблему (если это она) через Ньювью. Нужно в ней открыть профиль для Армы и поставить галочку "прямое чтение с клавиатуры (режим LockOn)".
Спасибо, за советы - скорее всего проблема, действительно, с NewView.
По сглаживанию и антиалиасингу - мой косяк, не спорю. Имел в виду сглаживание и анизотропную фильтрацию.
Ниче не понимаю.
Отказывается запускаться во всех реинкарнациях - и в оригинальной акелловской, и в 1.05 и в 1.08.
Комп должен тянуть - коре 2 дуо 6600, 8800 GTX, 4 Гб оперативки...
При этом в ХР вообще не запускается, а в Vista стуртует, но меню грузится минут 15... И так до конца и не загружается...
Причем весной запускалось... Неужели игра не дружит с 4 Гб?
Проверить нетрудно - заменить 4 Гб на 2.
Можно еще запустить Арму через ярлык с ключом:
ARMA.EXE -maxmem=ХХХХ
где ХХХХ - ограничение по использованию игрой оперативки в мегабайтах.
Имхо проблема в дровах для видяхи.
Цитата:
Сообщение от
Maximus_G
Проверить нетрудно - заменить 4 Гб на 2.
Можно еще запустить Арму через ярлык с ключом:
ARMA.EXE -maxmem=ХХХХ
где ХХХХ - ограничение по использованию игрой оперативки в мегабайтах.
Имхо проблема в дровах для видяхи.
Спасибо, буду пробовать ярлык с ключом.
Драйвер я самый последний с сайта энвидии поставил. Все игры запускаются, за исключением Армы.
А вытаскивать две плашки не хочется, из-за этой 8800 в корпусе слишком тесно и пока вытащишь-поставишь проклянешь все на свете. Мне не так сильно хочется поиграть в Арму, чтобы была мотивация опять возиться с железом...:)
Товарищи ! А у кого нибудь были проблемы с установкой патчей. У меня при установке на Акелловскую версию выдаёт ошибки с файлами air.pbo и т.д.
А какой патч ты на акелловскую версию ставишь? Нужно сначала 1.05, потом 1.08. Всё так?
Всё. Разобрался. Битый патч 1.05 был. Всё поставилось. Спасибо кто откликнулся.
Народ, где можно скачать патч 1.08, дайте плиз ссылку, 1.05 у меня установлен на игру, выпущенную Акеллой.
Цитата:
Сообщение от
=SF=Andre
Народ, где можно скачать патч 1.08, дайте плиз ссылку, 1.05 у меня установлен на игру, выпущенную Акеллой.
ArmA_InternationalUpdate105_108.zip, 564 Мб
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Спасибо.
Цитата:
Сообщение от
Dmut
спиратили "ArmA - Queen's Gambit"...
О как!... И правда, доступен... ;)
Установился без проблем.
Начались они уже внутри. Что-то клиент у меня не очень стабилен. :(
После переустановки вчистую (снес все целиком, установил все целиком, только европейскую версию без StarForce) - увидел некоторые отличия от старой установки (последовательно через 1.4 - 1.5 - 1.8).
Не помогло.
устанавливал на голую акелловскую - всё встало и заиграло без видимых проблем. аддон на диске содержит патч 108, который сам устанавливается при инсталяции аддона. поэтому вручную можно ничего не патчить.
Это у меня, похоже, проблемы после переустановки системы крайней: что-то где-то не складывается. :(
поглядел сегодня демку Call of Duty 4... потом специально поставил еще раз ArmA, пропатчил...
как же я плевался на эту АрМа...
"Зов долга" выглядит уж ничуть не хуже АрмА, но на моей средней машине просто летает...
а тут..
ну бог с ней, с графикой.
попробовал седня еще раз пройти миссию, где надо конвой раздолбать..
БМП наезжает на противотанковую мину и.. ничего. ну, видать гусеницу перебило.
и все.
тьфу...
не получится все же у меня любви с этим куском бездарности..
сколько ни вглядывался в физиономию этого гоблина, не могу найти никаких черт лица любимой ..
1.8 ИГРОМАНИЯ обещает выложить в N11. Ктонибудь знает встанет она на непатченую акеллу?
Да, встанет.
На всякий случай повторю: адд-он "Гамбит Королевы" сразу несет в себе патч 1.8.
акелла назвала аддон "ответный ход". уже продаётся.
Честно говоря, стремление разработчиков "угодить всем"+оглядка на Бэтлфилд - угробило проект.Получив очень хорошую картинку, анимации, баллистику, озвучку, дальность видимости и еще много чего вкусного..., игра в тоже время тормозит и очень + получила новый дебильный интерфейс, управление + абсолютно лишилась динамики и атмосферности, АИ по-моему стал еще тупее.....я ностальгируя поставил старый добрый ОПФ1.96 и переиграв всего две миссии - "Засада" из сингла и вторую из ор.компании "1985" - снес арму к черту......все написанное - имхо....наболело наверное
СОD4 - не понравилось - аркада-аркадой....все тоже-самое, только в новых декорациях...
Цитата:
Сообщение от
andr_m
СОD4 - не понравилось - аркада-аркадой....все тоже-самое, только в новых декорациях...
+1
готовится mod - Black Hawk Down
выглядит вкусно. :cool:
Сорри если вопрос не там задан.. просто темы такой не нашел. Есть система Виста ульт. 64.. Арма запускается но на экране какие-то квадраты текстурные. Видяха 8800 GTX. Дрова пробовал разные. Ничего не помогает. Кто сталкивался?