-
Ответ: "Летчикам нравятся Яки" И.Сталин
Цитата:
Сообщение от RedAge
я искал не статы собеседников---(пример пожалуста?), а примеры с применением конкретного типа истребителя (удачные) (статы привел другой человек)
И В отличии ВАС я не ГОВОРЮ, ЧТО ТУТ РУКИ у когото КРИВЫЕ и не учу летать на МЕССЕ (на котором не летал так как "чистый" красный)-как вы учите на Яке не летая на нем
Ууу, дело принимает интересный оборот. А процитировать сможешь, где я такое сказал? Особенно меня интересуют "кривые руки". Или ты так понял мое выражение про "почему Я не могу перевиражить" и чсто стоит отталкиваться от этого. Ну тут у меня нет слов - каждый думает то, что хочет думать в меру своей испорченности.
Цитата:
Вы подлец
ВЫЗОВ ПРИНИМАЮ!!! ВЫБИРАЙТЕ СЕКУНДАНТА! ВРЕМЯ (пожалуста не откладывате)
Ой-вэй, сколько высокопарных слогов. Давай без этого. Заходи в лобби в 12оо по москве. Летать будем без секундантов, вообще без никого. Надеюсь, что ты самостоятельно сможешь захостить, потому как я не смогу. А вот что ты этим себе хочешь доказать, я так до сих пор и не понял. %)
-
Цитата:
Сообщение от Duron
Правильно Бука пишет, в начале за счет превышения месс как бы достает уходящего в вираж красного, но потом сливает быстрее, хоть и мотор мощнее, аэродинамика "месса" хуже. .
3\4 круга хватит, что бы попасть несколько раз????
Что тогда делать??? Дырки портянками затыкать??;)
И почему он будет продолжать вираж???? Прям картина масом - тупой синий в вираже.... А таких не бывает.;)
Цитата:
Сообщение от Duron
ИМХО для меня первое правило никогда первому не вступать в бой если не имеешь преимущества, что я доблестно :( нарушил в АДВ с Букой, соответсвенно отгреб по самое не хочу. Тоже самое касается и красных самолетов, если есть преимущество то вступаешь в бой, если нет выходишь из него. Самое важное преимущество не в кол-ве, а преимущество в позиции..
Ответь честно. КАК в коопе на Яке можно получить преймущество по высоте против Ф4 или Г2 ?? Или ты действительно веришь, что красные тупые и недоделанные??? Бояться высоко летать.....
Цитата:
Сообщение от Duron
Второе правило. Если влип то дерись, веди себя нагло до безобразия даже если 3-4 а ты один. Бой должен быть активным, ты должен навязать противнику свою волю, заставить воевать по своим правилам. ИМХО что в АДВ я вижу, красные в основной массе ведут сугубо оборонительную тактику, то есть отдают инициативу противнику. В рез-те "мессы" сами выбирают когда и на кого набрасываться..
Как получить инициативу имея худшую манёвренность, скороподъёмность, вооружение, скорость, прочность????
Никто же не против активно воевать....
Цитата:
Сообщение от Duron
А есть небольшая группа красных пилотов ;) , которые ведут себя агрессивно, нагло. Уже после 2-3 виражей я догоняю что за пилот сидит в красном самолете. Если я чувствую что пилот наглый и агрессивный, то просто делаю ноги вовремя и зову на помощь, тем самым создавая количественное превосходство, но обычно такие пилоты на эту удочку не клюют :o , ловля на "живца", быстро сваливают..
Просто некоторые пилоты хорошо летают. Вот и весь секрет. Но даже "секрет" не поможет, если синий работает в паре, не льёт скорость и тянет вверх. От первого увернёшься, второй срубит.
П.С. Вопрос. Как имея худший самолёт, всех побеждать??? Просто объясни. ........
П.С.С.
Блин...Я не нахамил??? А то прям в дрожь бросило. Такие некоторые пялоты обидчивые........:drive:
-
Цитата:
Сообщение от EKLMN
Отставить лить сопли на взлетку!
У нас красных пилотов и без яка есть оружие возмездия!
Не каждая фашиская гадина - сможет совладать великим
гением американского авиапрома - кобером d2. Да что-там - просто никакая!!! Это в 41ом! В 42 ом - великий Сталин подарил нам миги!
Да нас просто недогонють - а вот мы нанизаем змеюку поганую,
дракона железного на наш красный ШВАК!
Вот это правильно!!!!
Самое главное, что бы "швак" был красным. Я не доктор, но синий "швак"....это как минимум подозрительно.:D :D :D
-
Цитата:
Сообщение от hever
Ууу, дело принимает интересный оборот. А процитировать сможешь, где я такое сказал? Особенно меня интересуют "кривые руки". Или ты так понял мое выражение про "почему Я не могу перевиражить" и чсто стоит отталкиваться от этого. Ну тут у меня нет слов - каждый думает то, что хочет думать в меру своей испорченности.
Ой-вэй, сколько высокопарных слогов. Давай без этого. Заходи в лобби в 12оо по москве. Летать будем без секундантов, вообще без никого. Надеюсь, что ты самостоятельно сможешь захостить, потому как я не смогу. А вот что ты этим себе хочешь доказать, я так до сих пор и не понял. %)
"Он ас, и поэтому никуда не валится. :) Страано что он никого перевиражить не может. Наэрна палку плохо дергает. А Джус сказал правильно, что вираж надо вставать на 300-310кмч. А не тупо тянуть палку... "-- это ты учишь Летать на Яке (я предпологаю против мессера)
про крывые руки:
"Тут скорее маза другая: не почему "як не перевираживает мессера?", а "почему Я НЕ могу перевиражить на яке месса?". Думаю, вопрос получил бы более продуктивное продолжение, если бы отталкивались от..." --СКАЖИТЕ что Вы хотели сказать под многоточием.
Думаю если "ЧЕСТНО" вы можите сказать не кривя душой( если вам знакома слово ЧЕСТЬ).
В 12 Ночи у меня будет 3 Ночи -предлагаю в 21 по московскому
по правилу "ДУЭЛИ" я настаиваю на секунданте
-
Цитата:
Сообщение от Duron
...... Тоже самое касается и красных самолетов, если есть преимущество то вступаешь в бой, если нет выходишь из него. Самое важное преимущество не в кол-ве, а преимущество в позиции.....
Разрешите не согласиться с Вами. Я не знаю рецепта, как на ЯКе или в подавляющем большинстве сов. самолетах, можно помимо воли атакующего месса выйти из боя. Помогают, безусловно, природные явления типа облаков, облачности или плохой видимости над лесами. Для красного пилота, быть обнаруженным пилотом мессера, это 99.9% это -принять бой. (0.01% это когда мессовод сыт и доволен жизнью) Конечно если рассмотреть вариант "драпанья" с бочками, змейками и ets. как выход из боя.... то тогда, да.
Цитата:
Сообщение от Duron
......Если я чувствую что пилот наглый и агрессивный, то просто делаю ноги вовремя и зову на помощь, тем самым создавая количественное превосходство.....
А вот в данном случае, мессовод может гордо и делая вид, что никуда не торопится покинуть поле боя, или как сказать красиво - уклониться от боя.
Резюме. Красные напоминают мне мушкетёров, с основным принципом: " я дерусь, потому что дерусь!" Просто другого выхода нет. Синие, отдавая чуть уловимым ароматом благородства или гуманизма, могут сами выбирать место, условия и стиль боя. Что мне в них и нравится. (Моё ИМХО)
-
Цитата:
Сообщение от Hammer
Интеркулер, воздух он остужает :)
Хамер, прости тёмного, а интеркулер кого? того самого "турбосуперчарджера"? дык он только на болте стоял.
На всякий случай, заранее согласен, что я лох и прочее.
-
Цитата:
Сообщение от -11-
3\4 круга хватит, что бы попасть несколько раз????
Что тогда делать??? Дырки портянками затыкать??;)
И почему он будет продолжать вираж???? Прям картина масом - тупой синий в вираже.... А таких не бывает.;) :
Ты вроде не первый день "летаешь", а прикидываисси :) На самом деле месс оапсен эти 3/4 в вираже, если он пошел за тобой в вираж из пике, т.е. обладая большей скоростью, которую он на больших перегрузках преобразует в угол. Соответственно рецепт, от такой атаки не вставать в вираж, заставь месс потерять энергию, сделай с ним пару бочек и уйди в вираж. Пойдет за тобой больше чем полкруга, будет бит однозначно. Умный не поведется, а сразу выйдет в горизонт с пологим климбом. Таких я не люблю, патаму что сам такой, значит противник серьезный и надо попытаться либо смыться, либо ЗАСТАВИТЬ ошибиться. Или умереть :)
Цитата:
Сообщение от -11-
Ответь честно. КАК в коопе на Яке можно получить преймущество по высоте против Ф4 или Г2 ?? Или ты действительно веришь, что красные тупые и недоделанные??? Бояться высоко летать.....:
Запросто, особенно в коопе. Так же как и фока против Ла-7. Эшелонирование. Это не просто слова. Ударная группа завязывает бой и спускается на полторы-2 тыщи, группа прикрытия подходит на 3000. Вроде все :) А если еще и горбатые рядом, так мессы сами вниз прийдут, а не прийдут, так моя задача как раз и есть сопроводить илов. Як - не самолет для дуэли!!! Як - это рабочая лошадка, точнее буйвол. Он должен пахать - и он пашет. Космос и "царские забавы" (охота) не для него.
Цитата:
Сообщение от -11-
Как получить инициативу имея худшую манёвренность, скороподъёмность, вооружение, скорость, прочность????
Никто же не против активно воевать....:
Вооружение!!!! У яка ОТЛИЧНОЕ ВООРУЖЕНИЕ. Берем с серии 7Б. УБ+МоторШВАк. Позволяет стрелять навскидку не обращая на сведение. Про серии М, Т, К вааще не говорим. МК-108 отдыхает.
Цитата:
Сообщение от -11-
Просто некоторые пилоты хорошо летают. Вот и весь секрет. Но даже "секрет" не поможет, если синий работает в паре, не льёт скорость и тянет вверх. От первого увернёшься, второй срубит. :
Против ПАРЫ даже просто 2 сильных пилота ничего не могут. Как пример, был с курсантами показательный бой 2хФ8 без превышения (Я и Аляба) против Ла-7. Результаты сказать? :) Пара - это боевая единица. Аналогично, месс падает на мой Як, я ухожу в косую петлю и резко вывожу в противоположную бочку. Месс пошел за мной??? Считай что Аляба уже записал его на свой счет.
Цитата:
Сообщение от -11-
П.С. Вопрос. Как имея худший самолёт, всех побеждать??? Просто объясни. ........:
Совет банален до невозможности и не влияет на тип твоего самолета :
Летать в паре и думать.
-
Цитата:
Сообщение от RedAge
В 12 Ночи у меня будет 3 Ночи -предлагаю в 21 по московскому
по правилу "ДУЭЛИ" я настаиваю на секунданте
Обычно, если дуэлянты выживают, они становятся друзьями :):beer: :yez:
-
Цитата:
Сообщение от Buka
Совет банален до невозможности и не влияет на тип твоего самолета :Летать в паре и думать.
Это несерьёзно. Думать.......Когда противоположная сторона не думает.....
Я понял тебя. Спасибо.:yez:
-
Цитата:
Сообщение от Buka
Обычно, если дуэлянты выживают, они становятся друзьями :):beer: :yez:
После моих слов (за которые я поручаюсь) я думаю наврядли.
-
Цитата:
Сообщение от RedAge
После моих слов (за которые я поручаюсь) я думаю наврядли.
Наврятли выживите? Вы чо, на Як-52 собрались дуэлиться :eek: :D
-
Цитата:
Сообщение от -11-
Согласен " --- прошу вариант на ответ (КОТОРЫЙ именно по ТЕМЕ)--
БУКА! ПРОТИВНИКи ОДИНАКОВО ХОРОШО ДУМАЮТ, ОДИНАКОВО ХОРОШО ВЛАДЕЮТ СВОИМИ МАШИНАМИ НО ОДНИ НА ЯК-1 Др Bf.109F -какой результат?
-
Цитата:
Сообщение от Buka
Наврятли выживите? Вы чо, на Як-52 собрались дуэлиться :eek: :D
"слова мои для нормального мужика, считаю, должны обозначать что то"
так как я тему создавал больше для мнения красных пилотов прошедших возможно от 1 Штурмовика.
Для "Синих специалистов есть пункт 4 --- и если ты не знаком с машиной не надо навязывать свое мнение.. да еще в таких формах... а если всетаки настаиваешь на нем -надо Отвечать а не передергивать
-
Цитата:
Сообщение от -11-
Она думает тоже, только ей раньше пришлось начать думать. Когда Г2 не был таким невероятным, когда фоки вспыхивали от одного взгляда лавки, когда Г6 мог выиграть вираж тока у ТБ, и то когда тот был с 2 тоннами на борту :) Изначально Ил имел очень сильный перекос на красную сторону, сейчас наблюдается определенный паритет в отношении Россия-Германия (эта вставка никоим образом не отражает мои взгляды на историю, просто машины японии и США я не знаю. Летать может тоже буду не плохо, но я их не знаю, да и не оних речь :)), это я как убежденный полосатый заявляю :). Просто синие давно поняли суть формулы Покрышкина и ею пользуются, а красным это только начинает приходить. Но те, кто пересаживается с мессов на яки имеют куда лучший показатель, чем убежденные красные. А это уже аргумент.
-
Цитата:
Сообщение от RedAge
Согласен " --- прошу вариант на ответ (КОТОРЫЙ именно по ТЕМЕ)--
БУКА! ПРОТИВНИКи ОДИНАКОВО ХОРОШО ДУМАЮТ, ОДИНАКОВО ХОРОШО ВЛАДЕЮТ СВОИМИ МАШИНАМИ НО ОДНИ НА ЯК-1 Др Bf.109F -какой результат?
Як-1 против Ф2 2х2 поставлю на яки,
Як-1 против Ф4 2х2 поставлю на Ф4
Як-1б/9 против Ф4 2х2 поставлю на яки
Як-9 против Г6 3 к 2 на Г6
Як-9у против Г6АС/Г10 поставлю на месс
Як-9у против Г14 поставлю на як
Як-3 аналогично 9у, но может чуть больше шансов, прицел светлый позволяет прицельно стрелять с большей дистанции.
Эти цыфры для боя на высотах до 3500. Выше идея с яками не рассматривается. Там кобры и лавки, но это не моя стихия. :)
-
heven-прочитал, условие принял
-
Цитата:
Сообщение от Buka
Як-1 против Ф2 2х2 поставлю на яки,
Як-1 против Ф4 2х2 поставлю на Ф4
Як-1б/9 против Ф4 2х2 поставлю на яки
Як-9 против Г6 3 к 2 на Г6
Як-9у против Г6АС/Г10 поставлю на месс
Як-9у против Г14 поставлю на як
Як-3 аналогично 9у, но может чуть больше шансов, прицел светлый позволяет прицельно стрелять с большей дистанции.
Эти цыфры для боя на высотах до 3500. Выше идея с яками не рассматривается. Там кобры и лавки, но это не моя стихия. :)
меня интересовало ваше мнение больше по Як1 пр Ф2,4 и Як1б пр Г2
Вас понял - но по первому пункту не соглашусья
-
Цитата:
Сообщение от Buka
Она думает тоже, только ей раньше пришлось начать думать. Когда Г2 не был таким невероятным, когда фоки вспыхивали от одного взгляда лавки, когда Г6 мог выиграть вираж тока у ТБ, и то когда тот был с 2 тоннами на борту :) Изначально Ил имел очень сильный перекос на красную сторону, сейчас наблюдается определенный паритет в отношении Россия-Германия (эта вставка никоим образом не отражает мои взгляды на историю, просто машины японии и США я не знаю. Летать может тоже буду не плохо, но я их не знаю, да и не оних речь :)), это я как убежденный полосатый заявляю :). Просто синие давно поняли суть формулы Покрышкина и ею пользуются, а красным это только начинает приходить. Но те, кто пересаживается с мессов на яки имеют куда лучший показатель, чем убежденные красные. А это уже аргумент.
Да нет.... В 4.02 мало кто летал на Г2. Плакали только на форумах.
После 4.03 рассвели))))) Сразу поумнели и летать стали лучше.:D
ИМХО, получили синие конфетку Г2 в рот, пускай наслаждаются. Незачем теперь красным рассказывать, как на Яке сделать мессер.
От красных готов это слушать. Но не от синяков.
-
Цитата:
Сообщение от RedAge
меня интересовало ваше мнение больше по Як1 пр Ф2,4 и Як1б пр Г2
Вас понял - но по первому пункту не соглашусья
Г2 не рассматривал умышленно, по игре он не из своего года ИМХА, а по Ф2, уж больно слабое вооружение у него, надо уж очень точно попасть прицельной очередью, по яку это сделать сложно, но это опять, из личного опыта.
Цитата:
Сообщение от -11-
Да нет.... В 4.02 мало кто летал на Г2. Плакали только на форумах.
.
Я не об этих синих говорил, а о синих из ИЛ-2 Штурмовик, когда был убежденным красным :) Я мож и стал бы убежденным синим, но яки не отпускают :)
-
Цитата:
Сообщение от Rocket man
"Ведомый", надеюсь ты не подумал, что я не в курсе, что такое "Зимняя война"? ;)
Конечно нет. Я понял, что это был провокационный вопрос.
А финская тут при том, что в ней наши истребители дрались с финнами, на вооружении которых были Хури, Гладиаторы и т.д. То есть английские истребители. Белоусов, например вспоминает (я напомню, что Он был первым за войну в СССР кто начал летать без ног, но его вспоминают реже чем Маресьева) что дрался со спитфайрами ( хотя он дрался с харрикейнами, как Вы и правильно указали) и еще говорил своему другу Антоненко (Ас , который первым получил Героя в боях над Балтикой вместе с Бринько) что:"Предсавляешь на западе Спит дерется с фоккером, а здесь против нас". Этот разговор и записан в книге "Красный Гангутец"
-
Вот это мне больше всего и нравится. Не было спитов и всё, я сказал, я мурзилки читаю и умный. А летчик он дурак, у него галаза от страха велики. Гонит дед, фока рулит, а месс климбом от всех уйдёт! Давай в лобби сервак хость, я ща покажу!
Расскажите мне, как люди, помнящие фамилии почти всех боевых друзей, обстановку на фронте, погоду в тот или иной вылет вдруг взяли и обознались? При том, что хурри и спиты летали и у нас. Это раз. Ну и эллиптическое крыло спита можно спутать только с лайтнингом. Только при условии , если ты финн. Это два.
-
Цитата:
Сообщение от NIGGER
Вот это мне больше всего и нравится. Не было спитов и всё, я сказал, я мурзилки читаю и умный. А летчик он дурак, у него галаза от страха велики. Гонит дед, фока рулит, а месс климбом от всех уйдёт! Давай в лобби сервак хость, я ща покажу!
Расскажите мне, как люди, помнящие фамилии почти всех боевых друзей, обстановку на фронте, погоду в тот или иной вылет вдруг взяли и обознались? При том, что хурри и спиты летали и у нас. Это раз. Ну и эллиптическое крыло спита можно спутать только с лайтнингом. Только при условии , если ты финн. Это два.
Вы что...? Спиты не стояли на вооружении Финляндии в 1940г (Зимняя война, тогда, насколько вам известно ленд-лиза на СССР еще небыло, он начался с 42г.).Их не хватало и для самой Англии. А хури и гладиаторы были. Это точно.
-
2RedAge
Ты просто летать не умееш.
-
Цитата:
Сообщение от Dogs_body
Вы что...? Спиты не стояли на вооружении Финляндии в 1940г (Зимняя война, тогда, насколько вам известно ленд-лиза на СССР еще небыло, он начался с 42г.).Их не хватало и для самой Англии. А хури и гладиаторы были. Это точно.
я не про 40-й. это в продолжение давнего поста про то, как Голубев обознавался всё со спитами.
хайнц прав. летать никто не умеет. писать тоже. читать - тем более.
зы это, а что это за надпись курсант у меня под ником? кто её прилепил и курсантом чего я вдруг стал?
-
Вроде как финны умудрились даже несколько раз спутать пешки с лайтнингами. ;) Значит прецедент вполне возможен