Я правильно Вас понял, что только государство Израиль стоит грудью на защите от превращения европейской цивилизации в Европейский Халифат ? Причем методом "вбомбим Ливан в каменный век".Цитата:
Сообщение от Magirus
Не слишком ли круто взято ?
Вид для печати
Я правильно Вас понял, что только государство Израиль стоит грудью на защите от превращения европейской цивилизации в Европейский Халифат ? Причем методом "вбомбим Ливан в каменный век".Цитата:
Сообщение от Magirus
Не слишком ли круто взято ?
Утверждение о взрывах домов ФСБ явно на это указывает :)Цитата:
Сообщение от Scorpio13
Понятно почему Березовский снимал это кино. Непонятно почему вдруг такое доверие тому на ком клеймо ставить негде.
Когда он постоянно в Кремле крутился, западная пресса называла его одним из главных членов "Кремлевской мафии". Появлялись статьи про его криминальные связи махинации. Более того даже Пу. во многом обязан ему своим крутым подьемом,тут Б. расслабился возомнив себя "Делателем королей" . Только вот когда Пу. его кинул и начал разбираться с его "делами" тогда он быстро мотает за бугор и начинает активную кинематаграфическую и политическую деятельность.
Как видим не напрасно, в лондоне его сразу признают за политического беженца и отца Русской демократии :)
Ничего кроме смеха это не вызывает, всем давно известно что Б. интересуюет только власть и бабки. За них он Кремлевским крестным отцом станет и ФСБэшника в президенты вытащит и отцом русской демократии будет. Причем его абсолютно не интересуют ни методы ни средства. А наводить тень на плетень специалистов много, некоторые вон до сих пор причастность ЦРУ к 9/11 рассматривают как факт :)
Все это конечно очень интересно :) но меня мало волнует :) Берез. с его фильмом тоже :) кстати месяц назад мой друг нечаяно на него смаркнулся , отчего имел "приятную" беседу с его охраной :) и еще давай закроем эту тему , не ты , не я , ничего об этом не знаем :) ( здорово , за весь пост не разу не обратился на - "вы" :) это радует :) )Цитата:
Сообщение от Hammer
"Право первого удара" - в данном случае Ваши выдумки. Есть совершенно законная реакция на неспровоцированый (ежели не считать провокацией, как кое-кто, собственно существование Израиля) ракетный обстрел и сухопутное нападение с захватом солдат. О ее размерах можно спорить, но всем известно, какими методами до сих пор удавалось справиться с партизанами и скольким странам это реально удавалось.Цитата:
Сообщение от BALU
Аналогия с "парой чеченцев с автоматами, постреливающими в сторону России" не менее смехотворна. Население РФ раз в 20 превышает израильское, не говоря уже о территории, так что чтобы спроецировать ситуацию на Россию умножайте как количество "постреливающих", так и количество жертв минимум на 20.
Опять ерунда. Что, специально готовились именно по евреям стрелять? Или просто предлагаете бомбить за разгильдяйство? Не знал, что Вы такой кровожадный...Цитата:
Сообщение от BALU
Когда Вас погоняют 2000 лет практически все подряд, то весьма вероятно, что вы будете очень нервно реагировать на любой чих в свою сторону. Не стОит об этом забывать. Опять же откуда палестинские арабы в Ливане? И какая принципиальная разница между арабами палестинскими и непалестинскими кроме места проживания? Почему мы не говорим "кувейтские арабы" или "бахрейнские арабы"? Ну да, нефти у них нет...Цитата:
Сообщение от BALU
Путаете. В то время этим все баловались, так что древние евреи не творили ничего необычного для того времени.Цитата:
Сообщение от BALU
Ну елки палки, какие у Вас есть основания так думать? Что, Б-г Москву евреям обещал?Цитата:
Сообщение от BALU
Ну есть немного чудаков, считающих, что Израиль должен занимать описанную в Библии территорию, которая явно больше нынешнего Израиля, но их практически никто не поддерживает.
10 заповедей напоминать надо? Что там про убийства сказано?Цитата:
Сообщение от RedAge
В Грузии неоднократно задерживали безо всяких полномочий наших военослужащих, а также представителей различных комиссий, обладающих неприкосновенностью, между прочим. По сути это - захват. И если скорость реакции на захват измерять несколькими часами, то вполне можно начать бомбить.Цитата:
Есть совершенно законная реакция на неспровоцированый (ежели не считать провокацией, как кое-кто, собственно существование Израиля) ракетный обстрел и сухопутное нападение с захватом солдат.
То есть я правильно понимаю, если бы речь шла о Китае, то количество жертв должно было бы измеряться тысячами, чтобы кто-то пошевилился? Интересная методика.Цитата:
Население РФ раз в 20 превышает израильское, не говоря уже о территории, так что чтобы спроецировать ситуацию на Россию умножайте как количество "постреливающих", так и количество жертв минимум на 20.
На мой взгляд, реакция на террор быть должна. Но в отношении террористов, а не страны. А то, что идет сейчас - полномасштабные военные действия с использованием тяжелой военной техники и авиации.
Кстати, не совсем понимаю, почему Израиль в таком случае против миротворцев?
А какой от них смысл ? Ну были здесь миротворцы , в 2000 году не помнишь что случилось ? Когда так же как и сейчас напали на израильский патруль и украли солдат ? А что делали "миротворческие" силы ? Стояли и снимали все это на камеру ...Цитата:
Сообщение от NuFunnya
На Кавказе в свое время помогло - войну остановили. Тут весь вопрос в полномочиях и желании верхов что-то сделать.
Ну, поначалу, не только же для затруднения перевозки заложников. В большей степени для того, чтобы затруднить перемешение вооруженных формирований и техники противника.Цитата:
Сообщение от NL
Но, в современном (цивилизованном) мире, когда все это делается невзирая на многочисленные потери среди мирного населения, а так же целенаправленно разрушается инфраструктура страны (электростанции, теплоснабжение, водоснабжение и т.д. и т.п.) - это уже слишком, это уже не оправдать никакими "благими намерениями" и уж тем более: "а они по нам тоже стреляют".
помню но я так понял что согласно "Толкованию" это к "неверным" не относется.Цитата:
Сообщение от Барс
Или это не так?
Ну блин :) ну писал же ведь уже :) Толкования эти для религиозных ортодоксов , это одна из причин почему их и не любят даже здесь в ИзраилеЦитата:
Сообщение от RedAge
Хм... а нет ли разделения на "чужаков" и "своих"?Цитата:
Сообщение от Барс
Если есть, то 10 заповедей действуют только для и среди "своих"...
Вы видите разницу между задержанием военнослужащих другой страны на своей территории при отсутствии состояния войны между ними и вторжением на территорию сопредельного государства?Цитата:
Сообщение от NuFunnya
Нет. Каждое государство само решает, когда шевелиться.Цитата:
Сообщение от NuFunnya
Террористы сидят в парламенте и правительстве (хизболла). Это не банда отморозков из леса.Цитата:
Сообщение от NuFunnya
Уже проходили, толку от них ноль и меньше. Вспомните предыдущее похищение трех солдат.Цитата:
Сообщение от NuFunnya
В самих заповедях нет, насколько я знаю.Цитата:
Сообщение от Dao
На мой взгляд заповеди имеют приоритет.Цитата:
Сообщение от RedAge
ОК, не совсем верная аналогияЦитата:
Вы видите разницу между задержанием военнослужащих другой страны на своей территории при отсутствии состояния войны между ними и вторжением на территорию сопредельного государства?
Тогда мне непонятно, когда отбращаются отдельно к хизболе и отдельно - к правительству. Евреи подчеркнуто разделяют террористов и государство. Кстати, если там сидят террористы, их вину и причастность надо доказать, а потом уже бомбить. Иначе за террористическое можно принять любое правительство. Ввести войска, а потом разбираться.Цитата:
Террористы сидят в парламенте и правительстве (хизболла). Это не банда отморозков из леса.
Да, но толку от тотального уничтожения тоже немного. Еще раз говорю - в Грузии миротворцы помогли. А фигачить бомбы - во-первых, непропорциональное применение силы, а во-вторых, бессмыслица. Неужели Вы думаете, что уничтожив половину страны, Израиль оградит себя от атак террористов? После Ливана будет Иран и Сирия? Тогда там начнется война всех против всех. Хотите наказать террористов - флаг в руки, развязывание войны не решит проблему. Таково мое мнение.Цитата:
Уже проходили, толку от них ноль и меньше. Вспомните предыдущее похищение трех солдат.
Заповеди не имеют ни приоритета, ни разделения на своих и чужих. Соблюдаешь - тебе будет дарована жизнь вечная, не соблюдаешь - вечные муки. Веришь или не веришь - без разницы. Можно в последнюю секунду искренне покаятся или уверовать и будешь прощен.
Поверьте, мне тоже далеко не всегда понятны действия израильского правительства.:)Цитата:
Сообщение от NuFunnya
Я тоже думаю, что бомбами партизан не испугать. Но известные на сегодня УДАЧНЫЕ способы борьбы с ними тоже далеки от джентльменских манер.Цитата:
Сообщение от NuFunnya
Это у христиан так. У иудеев - воздастся по делам.Цитата:
Сообщение от NuFunnya
Именно так.Цитата:
Сообщение от LazyCamel
В самый раз.Цитата:
Сообщение от LazyCamel
Если бы я был влиятельным лицом в еврейском правительстве, то выступал бы:Цитата:
Сообщение от NuFunnya
1. За продолжение бомбардировок.
2. Против ввода миротворцев.
И вот почему:
Надо довести арабов до такого состояния, чтобы они сами, своими руками уничтожали террористов. Представим: во дворе некоего жилого дома террористы готовят пусковую установку. Мирные жители уже выучили наизусть, что после этого залпа их дом неминуемо будет разрушен. И они сами расстреливают террористов.
Кстати, это и ответ на вопрос
Да, именно так и думаю.Цитата:
Сообщение от NuFunnya
Ну вообще принято любые сомнения толковать в пользу обвиняемого ;)Цитата:
Сообщение от Scorpio13
Допустим, вы и ваши родственники - арабы. Тогда эта мысль должна звучать примерно так, надо довести меня, мою мать, отца, сетру и брата до такого состояния, чтобы они сами своими руками уничтожали террористов.Цитата:
Сообщение от Magirus
Боюсь тогда к тому времени, когда от вас будут ждать уничтожения террористов, вы сами таковым станете.
Мир вам :)
А я думал что Вечный жид это фантастика %)Цитата:
Сообщение от Барс
Т.е. Вы считаете, что вполне нормально и допустимо позволить кому-либо установить в вашем дворе пусковую установку и обстреливать сопредельное государство? Я правильно понимаю?Цитата:
Сообщение от FAE