-
Ответ: Российский самолет Ту-154 потерпел катастрофу в 45 км от Донецка.
Цитата:
Сообщение от SLI=Sparrow_03=
Значит мужики попали, в буквальном смысле...:(
Да, я бы еще рассмотрел возможность частичного или полного отказа РЛС в самый ответственный момент! У меня был такой случай. Правда на "Фантомасе", но очень не приятно. Немедленно после входа в облачность "гроза" сдохла. К счастью мы вышли на чистое место оценили что стояло впереди,развернулись и сели на аэродроме вылета.
Извините за резкозть вопроса, а разве вы не должны были НЕМЕДЛЕННО развернуть свой фантомас взад? И что было бы не окажись этого самого чистого места перед этим самым "что стояло впереди"? Зачем рисковать? Конечно понять можно, что в момент отказа "Грозы" все заметили и ЗАПОМНИЛИ ее последние показания, но все же.
А что часом вез фантомасик?
-
Цитата:
Сообщение от SMERSH
Извините за резкозть вопроса, а разве вы не должны были НЕМЕДЛЕННО развернуть свой фантомас взад? И что было бы не окажись этого самого чистого места перед этим самым "что стояло впереди"? Зачем рисковать? Конечно понять можно, что в момент отказа "Грозы" все заметили и ЗАПОМНИЛИ ее последние показания, но все же.
"К счастью мы вышли на чистое место оценили что стояло впереди,развернулись и сели на аэродроме вылета." :old:
-
Цитата:
Сообщение от RB
C CPL у нас только планеры таскать, да огороды опрыскивать . Людей много не потащишь в любом случае.
Хоте если посмотреть философски то PPL КВС тоже(PIC) :old: :D
Ну если видел буржуйские летные книжки, то там разделы КВС, многодвигательный, однодвигательный, одиночный и "многочленный" экипаж. Если найти легкий самолет с двумя двигателями да еще и на два пилота, то очень будет положительно для продолжения и поиска работы в серьезных компаниях. Хотя это конечно легче сказать чем сделать. Ну а кто говорил что будет легко?
-
Цитата:
Сообщение от RB
"К счастью мы вышли на чистое место оценили что стояло впереди,развернулись и сели на аэродроме вылета." :old:
-
Прошу не менять местами акценты, сначала было сказано
Цитата:
Сообщение от RB
"К счастью мы вышли на чистое место оценили что стояло впереди,
затем только
Цитата:
Сообщение от RB
развернулись и сели на аэродроме вылета." :old:
А перед этим было, что
Цитата:
Немедленно после входа в облачность "гроза" сдохла
Так чего было ждать чистого места? Ведь не на середине фронта "Гроза" здохла...
-
Цитата:
Сообщение от SMERSH
Не что а кого, рейс Киев(Жуляны)-Рига.
Облачность тоже разная бывает. А радиус разворота никто не отменял! По курсу засветок не было километров на 80 а по бокам - плотненько. Вышли из слоистой, огляделись и по зрячему развернулись мимо боковушек. Сели в Жулянах пересели на другой борт и айда. Как потом выяснилось погода была и туда и обратно - без локатора ПОЛНАЯ ...ОПА!!!
-
Цитата:
Не что а кого, рейс Киев(Жуляны)-Рига.
Облачность тоже разная бывает. А радиус разворота никто не отменял! По курсу засветок не было километров на 80 а по бокам - плотненько. Вышли из слоистой, огляделись и по зрячему развернулись мимо боковушек. Сели в Жулянах пересели на другой борт и айда. Как потом выяснилось погода была и туда и обратно - без локатора ПОЛНАЯ ...ОПА!!!
Вот и я о том же, что кого а не что.
"По бокам плотненько", ну никак не ближе 25 км ежели с двух сторон или 15 км ежли с одной... условия для разворота вполне приемлимые вроде? Или по бокам плотненько, т. е. менее 25 км в обе стороны?
Или не сразу после входа в облачность гроза здохла или я просто очень вредный :)
Понятно, что облачность разная бывает, на то и "гроза" придумана:D
-
Цитата:
Ну если видел буржуйские летные книжки, то там разделы КВС, многодвигательный, однодвигательный, одиночный и "многочленный" экипаж. Если найти легкий самолет с двумя двигателями да еще и на два пилота, то очень будет положительно для продолжения и поиска работы в серьезных компаниях. Хотя это конечно легче сказать чем сделать. Ну а кто говорил что будет легко?
Угу видел :) У меня даже такая есть .Там написанно PIC (pilot in command), SIC (second in command), SEL (single engine land), MEL (multi-engine land) и т.д. Большинство "легких" двухмоторных требуют только одного члена экипажа. Для ATPL MEL это часть требований . В авиакомпании по последним данным разведки требуют >1200-1500 TT (total time) , MEL по крайне мере добрых часов 300-400 из которых поселение 20 часов должны быть в течении последних трех месяцев.. И это все что бы сесть на правое кресло компьютера вроде CRJ.:old:
-
Цитата:
Сообщение от SMERSH
Прошу не менять местами акценты, сначала было сказано затем только
А перед этим было, что Так чего было ждать чистого места? Ведь не на середине фронта "Гроза" здохла...
Вполне профессионально сделанно. Летели по радару там где wx echo было самое благоприятное . Радар вышел из строя, экипаж продолжал лететь по последнему известному безопасному пути. Далее вышли из облаков огляделись и выбрали безопасный маршрут домой.
Акценты такие: Все сделали правильно и вернулись домой :beer: :old:
-
Цитата:
Сообщение от RB
Акценты такие: Все сделали правильно и вернулись домой :beer: :old:
Мир, дружба, жевачка :pray:
И чтоб количество посадок совпадало с количеством взлетов :yez:
-
Зато чтобы стать КВС Ан-2 и поля опылять требуется минимум 800 часов.
Это к намеку про опыт :)
Я если честно, не люблю, когда опыт в часах измеряют. Можно налетать 5000 часов на дальнемагистральном лайнере в рейсах по 9-10 часов, а можно налетать 1500 часов на каком-нибудь Ту-134, с рейсами 1-3 часа, т.е., гораздо больше рейсов выполнить, гораздо чаще на работу приходить, документы заполнять, участвовать в принятии решения и прочее.
-
Цитата:
Сообщение от denokan
Зато чтобы стать КВС Ан-2 и поля опылять требуется минимум 800 часов.
Это к намеку про опыт :)
Я если честно, не люблю, когда опыт в часах измеряют. Можно налетать 5000 часов на дальнемагистральном лайнере в рейсах по 9-10 часов, а можно налетать 1500 часов на каком-нибудь Ту-134, с рейсами 1-3 часа, т.е., гораздо больше рейсов выполнить, гораздо чаще на работу приходить, документы заполнять, участвовать в принятии решения и прочее.
Ну поля арашать как PIC можно и с 250 часами.
На счет часов ты прав. Налет налету рознь, но 1500 число средне-статистическое. Были стучаи люди с войны приходили по 600-800 часов на B-17 имели (большая часть которых боевые), а иx авиакомпании долетать просили и не брали. Нонсенс но факт!
-
Ну что тут можно сказать?
Я после училища химичил, минимум 15 полетов в день, максимум... ну один раз было 62, в нарушение конечно, обрабабатывали луг на котором и стояли, ну химия есть химия. Три года-это я думаю хорошая школа. Хотя налету было всего 900 часов! Так что я конечно понимаю эти сложности но считаю что школа малой авиации НЕОБХОДИМА! Вот сейчас у нас авиакомпания расширяется, и был период брали прямо из училища, молодежь.
Налету никакого, а если и есть то только на бумаге как мне кажется. Ну повезло хлопцам, конечно. Отсутствие опыта настоящих полетов, на руках, визуально, что называется врукопашную, очень чувствуется. Слава богу командиры у нас, большинством инструктора с огромным опытом, есть даже профессиональные из училища, так что опыт удался, но думаю повторять его спешить не будут, хотя люди нужны позарез. Да и потом многие пилоты с "Калькуляторных" самолетов, откровенно скучают по ручным полетам, сам видел. Недавно к нашему экипажу мужичек с 747 завалился, так чуть не прослезился.
-
Цитата:
Сообщение от SMERSH
Мир, дружба, жевачка :pray:
И чтоб количество посадок совпадало с количеством взлетов :yez:
Аналогично! :)
-
2 RB
Вот я и говорю - 800 часов или 250 часов :) Это к твоему посту выше, что у вас с 1500 часами "только-только" :)
К слову, у нас так же редко случается, когда человек с 1500 часами начинает вводиться в КВС ВС 1-2 классов. Но бывает. Либо реально грамотный, либо есть кому проталкивать.
А как насчет налета 2000 часов - можно в КВС вводиться у вас, например, на 737?:) Особенно учитывая, что из 2000 - 1600 на ВС 1 и 2 классов.
-
Цитата:
Ну что тут можно сказать?
Я после училища химичил, минимум 15 полетов в день, максимум... ну один раз было 62, в нарушение конечно, обрабабатывали луг на котором и стояли, ну химия есть химия. Три года-это я думаю хорошая школа.
Снимаю шляпу! Те кто был на "химии" - особая каста.:bravo:
-
Цитата:
Сообщение от Jeremiah
Вероятностью занимается математика как я помню.
И боюсь Вы неверно применяете ее постулаты.
Величина эта постоянная.
По Вашим расчетам вероятность быть сбытым автомобилем на пешеходном переходе при зеленом сигнале светофора возрастает после каждого удачно пройденного перехода:ups:
Именно что возрастает.
"Занимаються" вероятностями математичсекая статистика, теория вероятностей и т.д.
-
Цитата:
Сообщение от Sinchuk
По моему самая главная причина, что самолеты начали падать все чаще и чаще является элементарная старость самолетов. Авиапром еле еле дышит, да и не только авиапром, сейчас почти все заводы уничтожены и разбазарены, ремонт и тех. обслуживание никакое, покупают за границей самолеты которые уже два а то и три хозяина поменяли и находятся в состоянии как раз таком,что европейцы уже летать не будут, а нам в самый раз, денежки то надо зарабатывать, вот и летают они 30-40 летние сараи......:pray:
Весьма "компетентное" мнение. Вы можете назвать катастрофы, произошедшие за последние 15 лет в России, причиной которых была "старость" самолета?
Какой самолет, по вашему мнению, "старый", а какой "молодой"?
-
Цитата:
Сообщение от worm
Странный метод в одном случае рассматривать авиакомпании, а в другом - всю страну. Ну и у нас есть компании, которе уже давно летают без катастроф.
Ну и, наконец, две катастрофы за 8 месяцев - это "почти каждый месяц"? Что касается "каждого года стабильно", был период, когда несколько лет ничего из 1-3 класса с пассажирами не падало.
:bravo: :bravo: :bravo:
-
Цитата:
Сообщение от =RAF=Yurec
Ничего подобного.
Вероятность быть сбитым при единичном переходе светофора от времени или количества переходов не зависит.
Зато зависит случайное событие "быть сбитым за N переходов" или "быть сбитым за M часов на переходе".
Как правильно заметил RB, вероятности бывают разные.
СОвершенно согласен.
-
Цитата:
Сообщение от SMERSH
50/50, мы ведь рассматриваем только 24-раз отдельно...
вероятности бывают разные :)
Кто же сказал про отдельно? По условиям задачи рассматриваеться серия из 24 опытов. И тут правильным ответом будет вероятность отнюдь не 0,5, а
Цитата:
Сообщение от Zig-Zag
Если подбрасывать 24 раза то в данном случае эта вероятность равна 0,041666666666
-
Цитата:
Сообщение от Sidor
Правильно, 50/50. Потому что монета не в курсе сколько раз она падала на какую сторону и предыдущие броски на последующие не влияют. И с пешеходным переходом примерно то же самое.
Это в корне неправильно. Конечно, "монета не в курсе сколько раз она падала на какую сторону", но в серии опытов (особенно в столь простом случае с равновероятными событиями) вероятность благоприятного исхода опыта определяеться количеством опытов и результатами предыдущих.
-
Цитата:
Сообщение от Polar
Снимаю шляпу! Те кто был на "химии" - особая каста.:bravo:
Шукрия!(спасибо)
-
Цитата:
вероятность благоприятного исхода опыта определяеться количеством опытов и результатами предыдущих.
Смотря что считать БЛАГОПРИЯТНЫМ ИСХОДОМ. Если то, что все 24 попытки выпадет "орел" - то два в минусдвадцатьчетвертой степени (ЕМНИП). А если то, что в отдельной (последней) попытке выпадет "орел" то все же 0,5. Все зависит от условий задачи.
Извиняюсь за оффтоп.
-
Цитата:
Сообщение от Jeremiah
Вероятностью занимается математика как я помню.
И боюсь Вы неверно применяете ее постулаты.
Величина эта постоянная.
По Вашим расчетам вероятность быть сбытым автомобилем на пешеходном переходе при зеленом сигнале светофора возрастает после каждого удачно пройденного перехода:ups:
Если смотреть по сторонам при зелёном сигнале сфетофора, а не себе под нос, то вероятность быть сбитым вообще ничтожно мала. Это я к тому, что внимание, внимание и ещё раз внимание нужны. И никаких "авось".