-
Ответ: Наше страшное советское прошлое
Цитата:
Сообщение от
Dad22
Этому бояну (тексту) "в обед - 100 лет".
Уже поди и автора никто не помнит:(
---------- Добавлено в 22:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:36 ----------
Цитата:
Сообщение от
Птиц
Спасибо!
Действительно, летом взвешивали бесплатно (уже тогда началась борьба с избыточным весом - всякие там диеты и аэробики).
Ещё помню, что весной вместо Пасхи официально праздновали День советской молодёжи с разными атракционами и призами.
Портрет Сталина за лобовым стеклом тоже видел один раз, правда на каком-то МАЗе. Слышал байку, что в Грузии если у тебя нет такого портрета, не заправляют на бензоколонках. Так что машины могли быть транзитными.
-
Цитата:
Сообщение от
Peter77
Особенно умилил агит-плакат про запорожцы! Тут, наверное, самые ярые ностальгаторы по союзу притихли. Вдруг еще пересеть на них придется :umora:
Интересно, а каким бы был интернет при советской власти?
Лично я про свое советское детство ничего плохо сказать не могу. Только хорошее. Но на ностальгических соплях вешаться - рано пока. ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Молодчик
Таким же какой сейчас в КНДР - то есть никакого. Только у КГБ и ученых, которые делают запросы в КГБ для использования инета
-
Цитата:
Сообщение от
Dad22
А меня не проняло.
Я помню 1982 год г. Ижевск жрать хочеться, а в магазинах кроме консерв из морской капусты нет нихрена. Молоко, масло и т.д. только по талонам. Питались исключительно картошкой привезенной с Украины. Ненавижу все, что связано с нашим социалистическим прошлым.
-
Цитата:
Сообщение от
Geier
Таким же какой сейчас в КНДР
Кстати, я наверное поеду если отпуск дадут
http://www.otkrytie.ru/korea-s.htm
-
Цитата:
Сообщение от
Geier
Таким же какой сейчас в КНДР - то есть никакого. Только у КГБ и ученых, которые делают запросы в КГБ для использования инета
Да ну? РЕЛКОМ и первые пойнты ФИДО появились именно во времена СССР. И новости о путче 91-го к нам в Сибирь приходили именно по ФИДО, потому что по другим каналам исключительно "Лебединое озеро" шло.
Скорее, как в Китае или Иране - с жёсткой фильтрацией контента.
-
В Ижевске в 82ом был голод? Да и "морская капуста" это значительно позже...
З.Ы А талоны это уже "перестройка". Путаете Вы что-то...
-
Цитата:
А почему "бы"?
Цитата:
У меня о сети с выходом "наружу" в Союзе сведения весьма обрывочные - где-то что-то вскользь читал - но об ученых в этом "вскользь" было, а о КГБ таки нет.
-
Цитата:
Сообщение от
Schreder
В Ижевске в 82ом был голод? Да и "морская капуста" это значительно позже...
Я там жил с 1982 по 1986 все эти годы в магазинах не было ни черта.
Я про голод не писал, я писал, что есть хотелось, а это немного разные вещи.
Про голод 1937 мне дед много рассказывал, у него 5 родных братьев от голода умерло, могу просветить.
-
Цитата:
Сообщение от
Молодчик
Особенно умилил агит-плакат про запорожцы! Тут, наверное, самые ярые ностальгаторы по союзу притихли. Вдруг еще пересеть на них придется :umora:
Так ведь его же Таврия сменила "под занавес" Союза.
Поздновато, правда. Но у нас всегда так...:(
-
Цитата:
Сообщение от
Lemon Lime
А почему "бы"?У меня о сети с выходом "наружу" в Союзе сведения весьма обрывочные - где-то что-то вскользь читал - но об ученых в этом "вскользь" было, а о КГБ таки нет.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%...BA%D0%BE%D0%BC
-
Цитата:
Сообщение от
kren_77
Ижевск находится недалеко от Перми, у нас конечно изобилия не было, а были очереди, но купить можно было любые продукты.
Цитата:
Сообщение от
kren_77
И что? Мне вот сейчас тоже кушать хочется, значит всё плохо. Ща пойду, перекушу перед сном и всё прекрасно станет:D
Цитата:
Сообщение от
kren_77
Про голод 1937 мне дед много рассказывал, у него 5 родных братьев от голода умерло, могу просветить.
Сделайте милость...
-
Цитата:
Сообщение от
Alex_K
Это все-таки под закат. А те обрывки в памяти у меня почему-то ассоциируются то ли с 88, то ли с 87 годом.
-
Цитата:
Сообщение от
kren_77
Напутали вы чего то в самом деле. В 82 все было чинно и благородно.
-
Цитата:
Сообщение от
kren_77
Гы.., а мне в 1993 есть хотелось и чего? начинать ненавидеть светлое капиталистическое будущее ?
-
Цитата:
Сообщение от
Schreder
Ижевск находится недалеко от Перми, у нас конечно изобилия не было, а были очереди, но купить можно было любые продукты.
И что? Мне вот сейчас тоже кушать хочется, значит всё плохо. Ща пойду, перекушу перед сном и всё прекрасно станет:D
Сделайте милость...
Значит мы жили в разных измерениях.
Милость делать не буду.
---------- Добавлено в 22:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:26 ----------
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
Гы.., а мне в 1993 есть хотелось и чего? начинать ненавидеть светлое капиталистическое будущее ?
ну мне есть хотелось вплоть до 2000 года.
Анекдот:
Спрашивают у Брежнева - Почему при переходе от развитого социализма к коммунизму жрать нечего?
- А в пути никто кормить не обещал.
В отношении к нашему соц прошлому я абсолютно солидарен с Соловьевым и его фильмами, особенно с х\ф "Черная роза эмблема печали, кразная роза эмблема любви"
-
Цитата:
Сообщение от
kren_77
Значит мы жили в разных измерениях
Это мы сейчас живём в "разных измерениях"
Цитата:
Сообщение от
kren_77
Милость делать не буду
Да не больно и надо.
-
Цитата:
Сообщение от
Schreder
Это мы сейчас живём в "разных измерениях"
Может быть.
"Сейчас жизнь тяжелая, раньше была плохая" (с) М.М. Жванецкий
Мне больше нравиться тяжелая.
-
Цитата:
Сообщение от
Lemon Lime
Это все-таки под закат. А те обрывки в памяти у меня почему-то ассоциируются то ли с 88, то ли с 87 годом.
Ну, был еще первоапрельский фейк 1984 года - USENET-узел под названием kremlinvax, но на самом деле его сделали американцы. Ранее 89-90 годов открытые во внешний мир сети у нас не могли появиться по банальной причине отсутствия коммуникационного оборудования, совместимого с западным. Возможно, были какие-то сети стран СЭВ, но их уже нельзя назвать действительно открытыми.
-
Был интернет, не было, а какая разница? Или сеть это неотъемлемая часть счастливого детства?
-
Это вопрос был поднят :) см. выше
-
Цитата:
Сообщение от
Птиц
Завидую! По черному, белому - все равно. Это ведь еще и путешествие во времени! Лет на 50 в прошлое! Фото потом покажи! Будет от всех огромный респект.
Честно говоря, мне жаль северных корейцев. Одно радует - на такую страну напасть сейчас никто даже не помышляет.
---------- Добавлено в 19:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:47 ----------
Цитата:
Сообщение от
Schreder
Был интернет, не было, а какая разница? Или сеть это неотъемлемая часть счастливого детства?
Как какая? А как бы мы сейчас общались? И счастливому детству тоже не помешает, если дитё здоровое. Сеть - уникальное средство коммуникации+инф. В этом его смысл. И миссия.
-
Цитата:
Сообщение от
Молодчик
Лично я про свое советское детство ничего плохо сказать не могу. Только хорошее. Но на ностальгических соплях вешаться - рано пока. ;)
У меня у знакомого такой стоит в гараже. Сначала он хотел его мне продать, я не хотел покупать, ставить некуда. На улице боялся. Теперь я хочу купить, он не продает(
Машина заводится с полпинка. Траур у меня короче. Кото на этом танке не ездил, не поймет. Эта машина крута по проходимости, там абсолютно плоское дно и нет вычтурающих мостов. десятки, если не сотни тысяч москвичей с этой машиной построили свои дачи. У нее чудовищная грузоподьемность) и при этом он еще везла 5 человек и груженый доверху прицеп. Воздушное охлаждение мотора - вообще песня)
И кстати - машина , которую я описал уже только на моих глазах стоит в гараже лет 5 и НЕ РЖВАЕЕТ!!!
Мало того современные прямотоки рядом с ней отдыхают)
Звук спортивного мотора уже заложен в конструкцию.
Не надо говорить то чего не знаете)
Одним словом - вещь!
-
Цитата:
Сообщение от
Молодчик
Как какая? А как бы мы сейчас общались? И счастливому детству тоже не помешает, если дитё здоровое. Сеть - уникальное средство коммуникации+инф. В этом его смысл. И миссия.
Не было в моём детстве интернета, но почему-то оно не кажется мне от того ущербным.
-
Цитата:
Сообщение от
SAMAPADUS
У меня у знакомого такой стоит в гараже. Сначала он хотел его мне продать, я не хотел покупать, ставить некуда. На улице боялся. Теперь я хочу купить, он не продает(
Одним словом - вещь!
А у моего приятеля и коллеги по работе такой угнали:) Находясь по этому поводу в грусти, он написал объявление в газету следующего содержания: "Угнавшему Запорожец из такого-то двора. Верните динамики и банку кильки из бардачка. Остальное считайте вознаграждением".