-
Re: Изменения на АвиаФоруме (обсуждение)
Теперь мне логиниться стало еще тяжелее.. :D:cry:
Надо нажать на "Имя" - оно исчезает. Перезагружаешь страницу - в пустой клетке появляется ник.
И затем надо нажать на слово "пароль" и там появится пароль.
Т.е. на одно действие больше совершить надо..
-
Цитата:
Сообщение от
Swamper
Теперь мне логиниться стало еще тяжелее.. :D:cry:
Надо нажать на "Имя" - оно исчезает. Перезагружаешь страницу - в пустой клетке появляется ник.
И затем надо нажать на слово "пароль" и там появится пароль.
Т.е. на одно действие больше совершить надо..
Подтверждаю, что в Firefox всё именно так.
А в Maxthon надо лишь кликнуть в поле пароля...
-
Кхм.. А есть ли теперь кнопочка как раньше "навигация" -> "все сообщения за день" . Т.е. не только "не прочитанные"?
Я не смог ее найти. А раньше я ей часто пользовался. Иногда ткнешь - новые сообщения, и тебя отвлекут. Закроешь браузер. Потом еще раз нажимаешь "новые", а тех что не читал до этого уже не показывает...
-
М-да, и правда - в стандартном наборе отсутствует...
Встроил в выпадающее меню "Полезные ссылки" пункт "Все сообщения за день".
-
А можно чтоб текст в оффтопе был не на сером фоне, а то и текст серый и фон серый...?
-
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
А можно чтоб текст в оффтопе был не на сером фоне, а то и текст серый и фон серый...?
А жёлтым на красном Вам в оффтопе не подсветить?
Здесь и так половина модераторов в бешенстве от использования этого тега... не нравится, что он малозаметным делает текст оффтопика для тех, кому больше важна информация по теме - вообще его уберу, и модераторы начнут работать так же тупо следуя правилам, как на сверхкрупных форумах.
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
А жёлтым на красном Вам в оффтопе не подсветить?
На некоторых форумах оффтоп автоматически под спойлер прячется, может быть так сделать? Хотя можно и совсем убрать, чтобы не соблазнял.
-
Цитата:
оффтоп автоматически под спойлер прячется,
Оффтопы на Сухом бывают порой, интереснее топов. :D Поэтому, не верю, что кто-то из постояльцев увидев спойлер, воздержится от того, чтобы по нему щёлкнуть. Т.е. просто добавится лишняя манипуляция во время просмотра. :)
ПМСМ
-
Цитата:
Сообщение от
Obelix
На некоторых форумах оффтоп автоматически под спойлер прячется, может быть так сделать? Хотя можно и совсем убрать, чтобы не соблазнял.
SPOILER и OFFTOP - это разные команды, обе (!) присутствующие у нас. Можно и правда, убрать OFFTOP, но иногда он к месту, если не мешает большинству посетителей.
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
SPOILER и OFFTOP - это разные команды, обе (!) присутствующие у нас.
Да, я знаю об этом. Я говорил о том, что оффтоп там реализован скрывающимся, хотя и спойлер отдельно присутствует. Ну да ладно, проехали.
-
Цитата:
Сообщение от
-atas-
...Есть ли раздел форума, где официально разрешено сообщать о нарушениях со стороны администрации? Не смог его найти.
Многим пользователям не ясен механизм работы обратной связи с Администрацией форума, и они боятся его использовать, чтобы не пострадать от действий модераторов в случае если модератор провоцирует эскалацию конфликта, допускает произвол, троллинг или другие нарушения. Другими словами не понятно как на практике реализовано правило
Если в разделе Правила Общения появится описание работы этого механизма, возможно он станет работать лучше. Пока большинство пользователей руководствуется установкой "Обсуждение действий администрации запрещено", что приводит к замалчиванию существующих проблем или эмоциональному выплеску с последующим баном. По моему мнению некоторые модераторы могут использовать такую ситуацию в своих интересах...
Давай дальше обсудим здесь конкретику: что, как и где надо написать?...
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Спасибо. Сегодня-завтра оформлю свои мысли по этому поводу.
-
Здравствуйте! У меня предложение к разработчикам форума - сделать галерею по умолчанию скрытой, чтобы при открытии форума не было ни каких трансформаций с его главной страницей, а тот у кого опция показа галереи включена - для них пусть галерея раздвигается. Сейчас, на мой взгляд, это сделано неудачно: при открытии форума открываются изображения галереи и ширина разделов форума уменьшается и они уезжают влево, затем все последовательно возвращается на свое место. Когда в течении дня несколько раз заходишь на сайт все эти трансформации изрядно раздражают. Может быть вообще можно сделать так, чтобы галерея загружалась (или не загружалась) сразу в соответствии установленными режимами (скрыть или показывать) - по аналогии с остальными темами форума, а не претерпевала различные трансформации на уже загруженной странице. У меня последняя Опера + проверял на Файрфоксе.
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Изначально вопрос возник поскольку не нашел правила обратной связи, т.к. искал их в разделе Правила Общения.
В этой связи предложения по оптимизации обратной связи:
1) Продублировать содержание данного ЧаВо http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=53713 в первом посте этого ЧаВо http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...4&daysprune=-1
Последний ЧаВо тоже прикрепить как важную тему в разделе, чтобы со временем не исчез из вида.
В последнее сообщение темы http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=27911 добавить ссылку на 1й ЧаВо.
2) Добавить Пункт 8 в "Процедуры обеспечения общения на АвиаФоруме" темы http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=27911 :
"Обратная связь по вопросам общения на АвиаФоруме, в том числе жалобы и предложения по действиям Администрации осуществляется в разделе Авиафорум http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=42 "
3) Переименовать "Форма жалобы на действия посетителей и администрации" в "Жалобы на действия посетителей и администрации" и прикрепить как Важную тему в разделе.
Изменить пункт 1 этого сообщения следующим образом:
"1. Жалоба на действия любых лиц на АвиаФоруме можно оставлять в данном топике, при этом в сообщении указывается:"
В случае, если темы окажется недостаточно, создать раздел "Жалобы на действия посетителей и администрации" в разделе "АвиаФорум".
4) В идеале, конечно, настроить работу кнопки "(!) Пожаловаться на это сообщение", чтобы она функционировала и в случае жалоб на действия модераторов, т.е. чтобы сообщения не терялись, а доходили хотя бы до Старших Офицеров, ответственных за данную группу разделов(если есть такое разграничение обязанностей). В зависимости от возможностей движка форума скидывать все эти жалобы в отдельный подраздел в закрытом разделе, либо раскидывать всем перечисленным лицам в отдельную папку в личных сообщениях, куда Старшие Офицеры будут заходить часто, а хозяин АвиаФорума иногда по возможности. В сабж сообщения прописывать ник пользователя, на сообщение которого пожаловались.
В этом случае добавить в сообщение Жалобы на действия посетителей и администрации http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=16468 описание:
"Вы можете пожаловаться на действия Посетителей или Представителей администрации, нажав кнопку "(!) Пожаловаться на это сообщение" в левом нижнем углу сообщения. Ваше сообщение получат все модераторы раздела и старшие офицеры форума, ответственные за эту группу разделов, а также владелец АвиаФорума."
-
Большинство конфликтов на АвиаФоруме происходит из-за переноса фокуса обсуждения с предмета дискуссии на особенности личности собеседников ("переход на личности"). Мне кажется, стоит явно запретить такой прием ведения дискуссии в Правилах.
Также для поднятия уровня культуры общения предлагаю конкретизировать понятие "неуважительного отношения к личности собеседника и его особенностям" в Правилах http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=27911 согласно духу Внутренней политики портала http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=49665
Например, таким образом:
1. Высказывание мнения и приведение фактов о предмете темы - разрешено всем
Примеры:
- Мне не нравится, что в школе, где учится мой ребенок, постоянно собирают деньги, которые неизвестно куда идут! Знает ли кто-нибудь способ, как это прекратить?
- Я не понимаю твоих аргументов, которые мне кажутся оторванными от жизни, фактов и нашей темы. Пожалуйста, объясни свое крайнее замечание, по-возможности - со ссылками!
- Я считаю, что пропуск этой ошибки в третий патч подряд говорит о крайнем непрофессионализме ответственных за общение с коммьюнити. Могу я, кстати, поинтересоваться - кто именно за это отвечает?
- Мне не нравится позиция американского/грузинского/украинского/российского правительства! Мои друзья американцы/грузины/украинцы/русские совсем не похожи на тех идиотов, которых из них пытаются сделать!
2. Негативные оценочные субъективные суждения о предмете темы - не рекомендовано пользователям и Администрации , т.к. провоцирует флейм, конфликты, взаимные оскорбления и в этом смысле является троллингом http://ru.wikipedia.org/wiki/Trolling .
- Вся жизнь - (гуано)
- В этой стране вообще всему (страшный северный зверь повышенной жирности)!
- Windows must die
3. Негативные оценочные субъективные суждения о словах собеседника, действиях, способностях, а также особенностях его личности - строго не рекомендовано пользователям и запрещено Администрации, т.к. явно и грубо провоцирует флейм, конфликты, взаимные оскорбления и в этом смысле является грубым троллингом.
(Если только это не является предметом самой темы. Пример темы, где разрешено обсуждать особенности поведения человека http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=65985 )
Примеры:
- Ты вообще слишком умный! Развелось интеллигентов, как собак на кошачьем сервере!
- Когда эти программеры хоть что-то напишут такое, чтобы я не бесился от злости?!
- Это пустые слова. Просто демагогия. Как ещё понять нытьё обиженных?
- Прями руки, поднимай свой скилл, поработай над своей грамотностью, научись сначала мыслить логически.
4. Негативные оценочные субъективные суждения о расовых, половых, национальных, региональных и физических особенностях собеседника - запрещено всем.
Примеры:
- Ты как кокос/пиндос/грызун/хохол/москаль/женщина/негр совсем офигел!
- Твое провинциальное образование не дает тебе понять ...
- Для очкариков/инвалидов/больных твое поведение характерно.
5. Прямое негативное оценочное суждение о личности собеседника или группе лиц - запрещено всем.
Примеры:
- Ты - лжец. Ты - троль. Все вы - нубы. Все вы - нытики.
Пункт 3 я бы запретил и для всех, если модераторы смогут это практически обеспечить.
В данный момент отсутствие прописанных конкретных критериев для понятия "оскорбление" может приводить к разночтениям и злоупотреблениям. Предложенная схема не совершенна и может развиваться, но такая шкала уже сейчас даст некие ориентиры как для пользователей, так и для модераторов по моему мнению.
Также предлагаю во исполнение
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Цитата:
Налагает ли звание Офицера какую-либо дополнительную ответственность за соблюдение Правил?
Да, конечно.
увеличить сумму штрафных баллов в отношении модераторов/офицеров по сравнению с обычными пользователями в 1.5 - 2 раза http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=27911 , т.к. пока этот принцип не прописан в Правилах.
-
Ой!
1. Вы правда хотите именно формального подхода к правилам?
2. Многое из того, что вы описали и так есть в правилах.
-
Цитата:
Сообщение от
RomanSR
Ой!
1. Вы правда хотите именно формального подхода к правилам?
2. Многое из того, что вы описали и так есть в правилах.
В условиях неопределенности и субъективности трактовки Правил представители Администрации могут иметь преимущество над простыми пользователями, т.к. лучше чувствуют внутреннюю политику. В этих условиях пользователь может стать жертвой модератора, прибегающего к троллингу для сведения личных счетов.
Цитата:
«Тонкий» троллинг намного сложнее распознать, его удачность и степень воздействия зависит от того, насколько хорошо тролль разбирается в людях. «Тонкий» тролль отлично знает все правила, принятые в месте, где он троллит, и действует на их грани, не нарушая напрямую, зачастую вынуждая администрацию на превышение полномочий или на нарушение собственных же правил. Успешно проведённый «тонкий» троллинг может быть даже не обнаружен.
http://stalkerhack.0pk.ru/viewtopic.php?id=30
Я хочу, чтобы простые пользователи могли противостоять произволу модератора в таких случаях. Без максимально четко прописанных критериев нарушений это невозможно. Совершенства в этом вопросе достичь нельзя, но можно к этому стремиться.
Это мое личное мнение.
-
"Вы хотите жить по уставу? Я вам это устрою. Только потом не жаловаться." (с) капитан Чаглонов.
-
Что-то на авиафоруме запахло демократией? Я бы даже сказал - завоняло.
-
Парни, может все-таки ссоры в Клане улаживать внутри клана? А для раздела разработать Локальные правила, если действительно нужны.
-
Надо же... Атас предложил что-то конкретное, может и несовершенное. А по делу ответить и нечего? Не секрет что некоторых модераторов прет и распирает от кнута в руке. Учится у Павла Астахова ( ну да.. мой кумир в этом отношении) как подходить к ситуации честно, аргументированно и по закону. Без двойных стандартов.
Цитата:
Совершенства в этом вопросе достичь нельзя, но можно к этому стремиться.
Это так. Но для этого нужно желание. Поддержки среди модераторов вряд ли найдешь. Никто не захочет осложнять себе жизнь. Так что, к сожалению, тема изначально тупиковая. Хотя я во многом согласен с подходом, но зачастую те правила что есть выполняются с точки зрения каждого модератора. А усложнение законов порождает только еще бОльшую вариантность его исполнения. Ибо "что не запрещено - то разрешено" действует по обе стороны.
---
Со своей стороны предложил бы создать типа "верховного суда", который рассматривает жалобы на действия администрации в высшей инстанции. Ибо это ненормально, когда диалог пользователя с администрацией ведется в таком ключе
П - Простите, но Вы тут не стояли
А - Ты кого на... послал?
( утрировано для большего восприятия)
-
Цитата:
Сообщение от
ПРОФЕССОР
Что-то на авиафоруме запахло демократией? Я бы даже сказал - завоняло.
Вот например - это нарушение правил Форума? Насколько я их понимаю -Да. Наказывать будут? Вряд ли. Это высказывание мелкозначимое, совпадает с настроением многих офицеров, а на своего рука не подымется, по такому мелкому поводу. Т.е. правила начинают работать у каждого модератора с его личных восприятий ситуации и личностей. И тут хоть как распиши буквы закона. Тут как у царя "Я слово дал, я слово и взял назад." (с) Вот забанят тебя потомучто ты запятую не там поставил, или , не дай бог "чаво" написал - и сиди кури, потому что не обсуждается.
-
Цитата:
Сообщение от
boRada
Без двойных стандартов.
Вот именно.
+ 10000000000000000000000000000000000.
Для всех Одинаково и Объективно, без Личных Предпочтений.
-
-atas-, я прочёл.
Технические решения понятны, и будут постепенно воплощены.
Вот с административными посложнее будет.
Да, само по себе решение "администрация, имеющая больше прав, должна нести и больше обязанностей в сочетании с большим наказанием" упирается в неравномерность: больше прав уже уравновешено большими обязанностями. А чем уравнить большую ответственность?...
Но и это не самое главное.
Чем отличается троллинг посетителя от троллинга модератора - и их троллинг от выражения плохого самочувствия или доброй игры словами?... Я навскидку не скажу про развивающуюся ситуацию, только по её перелому. Но с интересом прочту чьи-то мысли на эту тему.
Разве что сразу хочу сказать, что попытка сделать глобальное описание запрещённого приведёт к неприятным последствиям. Хотя именно к ним подталкивают меня с разных сторон, и эти последствия - однозначное чёткое расслоение сообщества с бездумным следованием администрации объявленным правилам. Тогда будет порядок. Хотя неинформационный интерес в таких местах резко падает...
-
Цитата:
Сообщение от
boRada
Вот например - это нарушение правил Форума? Насколько я их понимаю -Да...
(пожимая плечами) Есть сторонники демократии. Есть противники. Может быть, высказывание, задевшее тебя, тебе неприятно (вряд ли так, как мне) - но не мог бы ты мне объяснить, в чём заключается его нарушение?
Цитата:
Сообщение от
boRada
...Наказывать будут? Вряд ли. Это высказывание мелкозначимое, совпадает с настроением многих офицеров, а на своего рука не подымется, по такому мелкому поводу. Т.е. правила начинают работать у каждого модератора с его личных восприятий ситуации и личностей...
Что ж, каждый меряет по себе, как известно. Я не буду наказывать за это высказывание по одной причине: я не вижу в нём "состава преступления".
Оно некорректно? Возможно.
Но по отношению к кому оно некорректно?
Цитата:
Сообщение от
boRada
... не обсуждается.
Врёшь.
Любой модератор или администратор подтвердит, что в "Офицерской" очень часто идёт обсуждение по тем или иным действиям посетителей, по реакции на них, по запросам посетителей, по сниманию с них штрафбаллов, наложенных сгоряча, ошибочно, или до того, как провинившийся осознал, что "так делать не надо" - равно как и по деструктивным действиям.
Но мне крайне интересно другое: зачем врёшь?...