Вопрос! Можно-ли сделать чтобы эмблема была как на фото? Надеюсь на вашу помощь! Заранее спасибо:thx:
Вид для печати
Вопрос! Можно-ли сделать чтобы эмблема была как на фото? Надеюсь на вашу помощь! Заранее спасибо:thx:
Помните был мод, повышающий увеличение перископа для СХ 3? Есть ли что-то подобное для СХ 4? Или, может, кто-нибудь скажет, что править в файле menu_1024_768.ini для получения увеличения 8-10х?
Спросите зачем? - для более точного измерения дистанции до цели.
http://www.subsim.com/radioroom/down...o=file&id=1958
- можно разобрать этот модик, здесь три режима увеличения изображения в перископ, бинокль, УЗО.
Спасибо откликнувшимся. Обошёлся вмешательством в cameras.dat, полегчало.
Другой вопрос: файлы dds от СХ3 совместимы с СХ4? Были где-то мини-моды с поградусной калибровкой лимба перископа и мод, аналог 360 degree bearing plotter Metric (замещающий вид лодки на карте), но с разлиновкой по дальности 3000 м, вместо 1500.
Ещё не искал, но может их и искать не стоит, если не подходят
C dds-ами разобрался. Забыл, что в третьем хантере tga были, а не dds.
Помогите разобраться с параметрами, отвечающими за скорость погружения ПЛ. Кроме ManBT_flood_speed и DiveBT_flood speed файла .sim где-нибудь это прописывается? В моём случае изменение ManBT_flood_speed влияло только на скорость погружения по команде "перископная глубина". Всё остальное (время срочного погружения, скорость изменения глубины) оставалось неизменным при изменении значений обоих параметров от 50 до 10 000 при неизменном водоизмещении). Хотелось бы увеличить время срочного погружения до 50 с.
Версия игры - 1.5 + мод Битва за Балтику, тестируемая лодка - "Лембит".
Чтобы подобрать необходимое время погружения нужно определиться при каких условиях это время засчитывать: к примеру я выставляю время срочного погружения так, лодка без хода в надводном положении по горячей клавише "срочное погружение" включаю секундомер до достижения перископной глубины, после этого второй режим погружения делаю при условиях; лодка без хода в надводном положении по горячей клавише "перископная глубина" включаю секундомер до достижения перископной глубины - здесь время подгоняю в 2-3 раза больше чем при срочном погружении.
ManBT_flood_speed- обычный режим погружения
DiveBT_flood speed- срочное погружение.
Очень неплохой бета-мод от камрада Dan46 Russian Interface Mod v1.1b, но кто мне может подсказать, как и где исправить ЭТО (а то, чушь получается):
1. Не знаю.
2. http://www.filefront.com/13852951/SH...2.0c_Setup.rar
3. Что подразумевается под старой картой? Цвета на карте, или что-то другое? Тормозить там нечему вроде бы, прям даже не знаю... Да вроде бы нанесены уже.
Спасибо. Я уже разобрался. Ценой нескольких испорченных конфигов ))
Ребят, а можно как-то поправить проблему с некорректной работой системы управления стрельбой на немецких девятках в СХ4?
Может не совсем в ту ветку. но мне кажется здесь уместнее:
Ситуация такая что однажды по ходу карьеры в 45 году, зайдя в свой порт, меня уведомили что пока моя лодка "Балао",в ремонте - стала доступна новая раскраска, применившаяся без спроса.
После этого исчезли артиллериский расчет, носовое орудие стало кормовым. но это не самое интересное: попытался купить носовое орудие - появилось носовое орудие, появились вакансии для артиллеристов, но кормовое орудие не исчезло.
Оба орудия стреляют, носовое юзабельно, при этом кормовое управляется AI , и командами.
С других постов: с мостика, или с внешнего вида АИ стреляет уже носовым орудием.
версия 1.5 без модов.
Отсюда вопрос: в какие конфиги нужно погрузится, чтобы убрать лишнее орудие, или наоборот добавить дополнительное орудие.
Объясните пожалуйста, как добавить новую лодку в игру. Хочу сделать полностью играбельную Type XXI. До этого никогда не ковырял потроха SH, но вроде ничего особо сложного, зная структуру игры вполне сумею разобраться. В принципе есть вариант выдрать лодку из Operation Monsun, но в идеале хотелось бы использовать в качестве базы ванильную Type XVIII и уже ее переделывать, там текстурки получше. На данный момент основные вопросы такие:
- Нужно более-менее внятное описание структуры игры, чтобы понимать, что куда и зачем прописывать
- Как выдрать из ОМ шнорхель для тамошней Тип XXI и грамотно прикрутить к новой лодке?
- Почему в NSS_Uboat18.sim в записи HydroPeroxid_propulsion всё стоит по нулям?
- Как добавлять апгрейды для лодки? Понятно, что для начала все оборудование должно быть прописано в UPCDataGE\UPCUnitsData\UpgradePacks.upc, а дальше-то что делать?
Надеюсь, топиком не ошибся.
Всем привет.
Коллеги, как прописать эмблему на рубку ПЛ? Юзаю версию 1.5 с аддоном OM последней версии.
Как я понимаю, надо где-то в конфиге Conning Tower'а прописывать эмблему, прошу подсказать точнее где и как
D:\Games\SH\Data\UPCDataGE\UPCUnitsData\UnitPartsXXXX
;************************************************************
;
; UpgradePackSlot
;
;************************************************************
[UnitPart 1.UpgradePackSlot 1]
ID= UpgPortFlak
NameDisplayable= Flak Gun
Type=NULL
AcceptedTypes=GerLightAAG
UserCustomizable=Yes
IDLinkUpgradePackSlots= AftFlak
IDLinkUpgradePackSlotsIntervalDefault1= NULL, 1940-12-31, Upack20mmSingleG
IDLinkUpgradePackSlotsIntervalDefault2= 1941-01-01, 1942-09-30, Upack20mmTwinG
IDLinkUpgradePackSlotsIntervalDefault3= 1942-10-01, 1943-03-31, Upack20mmImpSingleG
IDLinkUpgradePackSlotsIntervalDefault4= 1943-04-01, NULL, Upack20mmImpTwinG
[UnitPart 1.UpgradePackSlot 2]
ID= UpgEmblem
NameDisplayable= Conning tower emblem
Type=NULL
AcceptedTypes= utypEmblem
UserCustomizable=Yes
IDLinkUpgradePackSlots= EmblemSlot
IDLinkUpgradePackSlotsIntervalDefault1= NULL, NULL, NULL
Начал работу по репаку оригинальной кампании, основные изменения на Филиппино-Яванском ТВД 41-42 г.г. и центральных и южных районов 42-43 г.г. Частично также затронуты западные и северные районы.
Привожу к историческому оригиналу типы, численность, места дислокации и маршруты движения кораблей и судов, даты их существования, места сражений и десантов, пункты дислокации.
Завершение работы по времени неизвестно.
К модостроителям такой вопрос: где корректно прописать новые пункты базирования, чтобы игра не сбоила?
Скрытый текст:
Как вариант ТМО.RU по дислокации ПЛ чем плох?
Как вариант ТМО.RU
1. Это чужой замысет, и моя работа должна следовать чужому замыслу
2. Это большой мод. Я опираюсь на дефолт с добавлением всего нескольких файлов. К тому же это гарантирует совместимость с любыми иными модами.
Хотя TMO это вариант, конечно.
Работа разбита на 2 этапа:
1 этап - правка периода декабря 1941 - июня 1942 (под Азиатское и Южное командования)
2 этап - декабрь 1941 - декабрь 1943 под центральный и западный участки
Второе видимо будет дополнением на первое
Ребят, не могу местами врубиться в синтаксис файла Flotillas.upc, интересует разбор секций, где прописываем новые задания для кампании. Например:
[Flotilla 2.UserPlayerUnitType 1.Objective 5]
ID= Fre1OBj5
NameDisplayable=Пролив Лусон
AvailabilityInterval=NULL, 1941-12-23
ObjectiveCode= Luzon Strait
Где здесь отсылка на именование миссии? Тут нигде не описано именование файла задания. Как же разобраться, как мне прописать новые задания?