Re: Проблема Ил2 в windows 7
Купил системник и поставил на него Win7 64 бит Professional SP1 . Установил старый жёсткий, скопировал на новый жёсткий. Запускаю, а он (Ил-2), там где показывает версию игры, обрезан сверху и снизу ~ по 1 см, т.е. чёрные полосы. В меню тоже самое. В видеорежимах стоит разрешение 640х480, при перемене 1280х960х32, выкидывает на раб.стол, который становится тоже обрезаным. В настройках экрана автоматом становится 1280х960. Меняю на 1280х1024, всё становиться на свои места, но Ил-2 уже нет. Зашёл в conf.ini и руками переписал 2 раза 1280х1024. Захожу в Ил-2, загрузка обрезана, меню-обрезано, в видеорежиме стоит 640х480, а вот при самой игре всё как надо и не обрезано, но под спидбаром 1см отступа снизу. Т.е. он не в левом нижнем углу, а чуть выше. Что может быть ?
И ещё одна проблема. Как настроить джойстик Х-52 в Вин. 7 ? Там нет такого как в ХР, что-бы его откалибровать.
Все там есть , просто нужно в девайсах и принтерах :D смотреть ... джойстик теперь там.
Цитата:
Сообщение от
Reader
Все там есть , просто нужно в девайсах и принтерах :D смотреть ... джойстик теперь там.
Смотрел и видел. Но когда нажимаю свойства, ноль эмоций. (((
Кто может подсказать как StarForce под виндой 7 запустить?
В инете вычитал что надо RTS.DLL но найти не где не могу( может кто ссылкой поделится?
Цитата:
Сообщение от
SENY
Купил системник и поставил на него Win7 64 бит Professional SP1 . Установил старый жёсткий, скопировал на новый жёсткий. Запускаю, а он (Ил-2), там где показывает версию игры, обрезан сверху и снизу ~ по 1 см, т.е. чёрные полосы. В меню тоже самое. В видеорежимах стоит разрешение 640х480, при перемене 1280х960х32, выкидывает на раб.стол, который становится тоже обрезаным. В настройках экрана автоматом становится 1280х960. Меняю на 1280х1024, всё становиться на свои места, но Ил-2 уже нет. Зашёл в conf.ini и руками переписал 2 раза 1280х1024. Захожу в Ил-2, загрузка обрезана, меню-обрезано, в видеорежиме стоит 640х480, а вот при самой игре всё как надо и не обрезано, но под спидбаром 1см отступа снизу. Т.е. он не в левом нижнем углу, а чуть выше. Что может быть ?
И ещё одна проблема. Как настроить джойстик Х-52 в Вин. 7 ? Там нет такого как в ХР, что-бы его откалибровать.
Чтобы поставить драйвера под семерку для сайтека, нужно скачать новую версию и также скачать новую версию менеджера.
Может кто помочь со стар форсом на винде седьмой?(
Цитата:
Сообщение от
Merman
Может кто помочь со стар форсом на винде седьмой?(
http://www.star-force.ru/support/users/windows7/
Еще можно спросить у гугля или яндекса.
А Вам она вообще зачем? приобретите полную коллекцию - там поддержи StarForce нету и самолетов больше, и карт добавлено, еще много всяких плюшек. От star-force отказались насколько я помню уже начиная с дополнения "Асы в небе".
У меня следующая проблема:
С незапамятных времён лежит у меня диск "Ил2 Штурмовик", когда то я в него поигрывал, а потом и позабыл, сменил комп на новый и решил тряхнуть стариной, но игра не хочет инсталлироваться, при попытке это сделать выдаёт сообщение, что SETUP.EXE не совместим с 64х разрядной системой Виндовс7. Я конечно понимаю, что дисочек мягко говоря староват, но есть ли какая-то возможность его таки запустить?
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
У меня следующая проблема:
С незапамятных времён лежит у меня диск "Ил2 Штурмовик", когда то я в него поигрывал, а потом и позабыл, сменил комп на новый и решил тряхнуть стариной, но игра не хочет инсталлироваться, при попытке это сделать выдаёт сообщение, что SETUP.EXE не совместим с 64х разрядной системой Виндовс7. Я конечно понимаю, что дисочек мягко говоря староват, но есть ли какая-то возможность его таки запустить?
Если это СПШ, то даже если сможешь установить, поиграть не даст StarForce. Лучше конечно все таки из под WinXP-86х ставит, да и сама игра скорее всего не рассчитана под 64х, короче проблем много.
Понял, спасибо. Т.е. проще купить издание поновее...
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
Понял, спасибо. Т.е. проще купить издание поновее...
Платину купить, вот и все проблемы. Там все основные дополнения есть. А если в сеть потянет, то придется патчить до 4.10.1
Цитата:
Сообщение от
NHL
А если выставить сочетание экрана 5:4, что происходит?
У меня новый манитор Самсунг(1920х1080) 3Д 120Гц,как развенуть на полный экран
Цитата:
Сообщение от
Resident74
У меня новый манитор Самсунг(1920х1080) 3Д 120Гц,как развенуть на полный экран
Скачайте программу iL-2 Config v.2.55A, и поместите в директорию игры. Там есть все необходимые настройки
Цитата:
Сообщение от
NHL
Скачайте программу iL-2 Config v.2.55A, и поместите в директорию игры. Там есть все необходимые настройки
Спасибо,попробую:thx:
А обзор как стоит , дефолтом или через Нью-Вью???
Цитата:
Сообщение от
Dimon12ru
А обзор как стоит , дефолтом или через Нью-Вью???
Спасибо дружище!У меня стояла программа "фритрек",я про неё совсем забыл,она мне в БЗБ
не мешала и "джой" работал как надо без косяков,поэтому я и забыл про эту программу.А сейчас
удалил её и всё стало отлично.Только вот на весь экран развернуть не получается изображение.
Манитор Samsung S27A950D 3D 120Гц[COLOR="Silver"]
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
NHL
Скачал программу,но там в настройках максимальное разрешение 1600х1024 и развернуть не получается
Цитата:
Сообщение от
Resident74
Только вот на весь экран развернуть не получается изображение.
Манитор Samsung S27A950D 3D 120Гц
Скачал программу,но там в настройках максимальное разрешение 1600х1024 и развернуть не получается
Курим тему: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=49968 сто раз муссировалось
Раньше народ советовал один (или оба варианта):
1. Разрешения прописывать в conf.ini игры "Ил-2" по два раза, т.е. продублировать строки с разрешениями.
2. Прописать в conf.ini разрешения и поставить на этот файл атрибут "Только для чтения".
Идиотизм какой то. Поставил ила в папку по умолчанию: C:\Program Files (x86)\1C\IL-2 Sturmovik 1946, звук тихий какой то. Только стоит скопировать ила в папку по соседству, как звук нормализуется. Перебирал конфиги, драйвера - ничего не помогает. При установке в папку по умолчанию тихо у все тут. Ставил с диска.
Если кто знает отчего такой эффект - отпишитесь плиз. Пока решение для себя нашел, что ставим, копируем, чтобы место не забивать - сносим оригинал, юзаем копию.
Для начала, в семерке в ту папку лучше проги не ставить. Если поставил то конфиги искать и править надо не там гдепрога, а где-то в Пользователи - roaming и так далее, не помню. А вообще, в семерке программно-ориентированный микшер, он позволяет регудировать громкость по приложениям. Запусти Ил-2 и сверни его, и потом двойной щелчок на значке динамика, чтобы открыть микшер громкости. Может там тихо стоит.