Да залить все нафиг напалмом) а то нюни разводить 2 часа 40 минут )))) (шучу, кино понравилось). по теме: это красивая сказка даже без претензий (и слава богу) на всемерное знание "тайн души человеческой". но картинка красивая .
Вид для печати
Да залить все нафиг напалмом) а то нюни разводить 2 часа 40 минут )))) (шучу, кино понравилось). по теме: это красивая сказка даже без претензий (и слава богу) на всемерное знание "тайн души человеческой". но картинка красивая .
Сборы "Аватара" в международном прокате превысили миллиард долларов
Повторно сегодня сходил на фильм - аншлаг продолжатся. Многие жалуются, что без брони не могут купить билеты - покупают за неделю, хотя бронировал билеты 31-го числа - все хорошие места в центре зала уже были заняты, не смотря на небольшую дороговизну по сравнению с остальными кинотеатрами. Очень не понравилось, как ведет себя публика в кинозалах. Поп-корм и прочую хрень пора запрещать проносить в зал, а зрителей запускать только проверив с ног до головы на наличие всякой шуршащей ерунды, при том заставляя сдавать сотовые телефоны и заклеивая рты скотчем. Впечатления от просмотра фильма были опять подпорчены соседями.Цитата:
Сборы последнего фильма Джеймса Кэмерона "Аватар" в международном прокате достигли 1 миллиарда долларов. Об этом вечером в воскресенье сообщает агентство Associated Press.
Всего за 17 дней проката в США картина заработала 352,1 миллиона долларов и почти вдвое больше по всему миру.
"Аватар" - лишь пятый фильм, достигший такого успеха за всю историю. 1,8 миллиарда долларов собрал предыдущий фильм Кэмерона "Титаник" (1997), "Властелин колец: Возвращение короля" заработал в прокате 1,13 миллиарда, "Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца" - 1,06 миллиарда, а "Темный рыцарь" - немногим более миллиарда долларов.
Между тем, отмечает агентство, цена билетов на фильмы, демонстрируемые в 3D-формате, обычно выше. Напомним, "Аватар" снят с применением новейших технологий и поражает зрителей именно трехмерным изображением.
"Аватар" также сохранил лидерство по итогам проката выходных 1-3 января. На втором месте находится "Шерлок Холмс" с 38,4 миллиона долларов (общие сборы в США - 140,7 миллиона), а третье занимает семейная картина "Элвин и бурундуки -2" с 36.6 миллиона долларов (157,3 миллиона за первые десять дней проката в США).
хороший фильм... посмотрели н одном дыхании.
работа конечно.. масштабна и не может вызвать иного чувства кроме уважения к режиссеру а авторам спецэффектов
музыка - здесь сильно все на любителя
лично мне - понравилась
но только в без отрыва от видеоряда
скачал саундтреки - уже воспринимается совсем не так
а тов. Циммерман опять задует восточную тематику :)
что в контексте фильма смотрелось бы как-то...странно ;)
Тема Avatar для Win7. Вроде сказано, что официальная, с иконками и т.п., но кроме десктопов у меня ничего не изменилось...
Десктопы, ПМСМ и на мой вкус, не лучшего качества, шумноваты и не достаточно резкости...
Да, с наступившим НГ всех! :)
to Lance
я у тов. Ханса как-то только восточные мотивы слушал, падение там Черного ястреба и прочее. приятственно, надо сказать :)
П.С. имхо самая такая тема в фильме - музыка при уничтожении дерева дома. сильно, как ни крути
---------- ----------
МИЛЛИАРД в прокате
http://kino-govno.com/comments/24810
Рекордсмен проката в России
http://kino-govno.com/comments/24815
мда...
Evgeny_B, по моему ссылки на одно и то же. Зачем их дважды повторять? :)
упс... :)
спасибо за подсказку, поправил
Вот еще мнение: http://doppel-herz.livejournal.com/294936.html
Этот персонаж ЖЖ обронил фразу, которая пробудила мою "буйную фантазию" по одному вопросу. :) Все зашибись, ГГ окончательно(?) перекочевал в тело аватара и теперь может завести семейную ячейку наави. Но вот вопрос, а что будет, когда у них пойдут дети? А главное, какими они будут? Напомню, аватар создан с использованием ДНК человека... Т.е., где и как в последующих поколениях может "вылезти" "человеческое" - не известно.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Посмотрел на десктопе "вертолеты" и задался еще одним вопросом: кто проектировал такие ЛА, точнее, подвеску вооружения с широким крылом под винтами относительно небольшого диаметра?
это же кино . главное что бы смотрелось модерново а может он в принцыпе летать или нет не имеет особого значения
Угу, лишь бы смотрелось грозно. :) Да понятное дело, что кино. Однако... аппарат прикольный и интересен чиста технисски. :) Например, двигатели у них как работают? Как управляются по крену и тангажу? :)
А вообще, мне эти девайсы "ЦыЦ" (C&C) напомнили...
кстати, на этих "вертолетах" глаз углядел какие-то штуки, ну очень похожие на "резаки" проводов на современных вертолетах
никто не обратил внимания?
что еще понравилось - что механизация хвоста при маневрах у машинки работает :)
погибла за то, во что верила. что может быть достойнее? независимо от того - правА была или нет.
Ханс Циммер может в детстве что-нибудь и сам сочинял, но сейчас в основном компилирует чужое. в частности, в "черном ястребе" главная тема Barra Barra - песенка известного алжирского исполнителя Rachid Taha, о чем и указано в титрах. рекомендую ознакомиться с оригиналом.
Dmut , lance знает про Циммера и Таху , я тебя уверяю.
На всяк случай для остального читающего народа ,ориджинал ,т.с.
http://www.youtube.com/watch?v=nUbzX3izyw4
Посмотрел кино , масштабно ... нарисовано.
Можно было всё без диалогов посмотреть, просто посмотреть...:):popcorn:
по мне, так весь этот фильм "недописанный" и нераскрытый. красивый концентрат штампов на фоне хромокея.
примером умелого описания в рамках одного фильма совершенного нового мира для меня служит бессоновский "пятый элемент". в "аватаре" попытались, но получилось слишком сумбурно, по моему глубокому имху.
ps: опять таки, тема хвостов всё ещё не раскрыта )))
я уверен что Ланс знает. 2 года назад тема в "цезарях" поднималась. я товарищу Evgeny_B отвечал.
А я ссылку дал "...для остального читающего народа";)
Фильм понравился именно картинкой своей. Уже в середине становится понятно развитие сюжета. Но зрелище впечатляет. Вообщем как сказала моя девушка Задумка никакая но реализация шикарная. Фильм достойный и имеет свойство быть пересмотренным еще пару раз.
Сильнейший фильм ...,а действия героя вызвали у всех, кто был со мной (две семьи,7 чел,4 детей-все по уши довольны ) солидарность без минуты сомнения ,но это от взглядов в общем то зависит .
Не думал уже,что что то меня "зацепит"..... сей час вот только с просмотра и был уверен,что на форуме будет тема "аватар"))).
Еще странно,т к лично тема инопланетной фантастики не по душе ,но не смотря на это "вштырил" фильм (там и слезы и поднятие духа и интерес необычного сюжета совершенно Райских "мест") ...в общем 10 из 10.Не ожидал такого.
поглядел Proper.TS...
вцелом фильм конечно не плохой, но ажиотаж лично для навсегда останется загадкой, (как например популярность звёздных войн, никогда не понимал что в них хорошего :dontknow: )
"военная" составляющая не впечатлила, необходимо немедленное расследование по тендерам на поставку беллом-боингом такого вооружения!!! :umora:
p.s. да, по опросу^ - никак себя в сюжете не вижу... :superstition: