Ты лучше Лукнеру сообщи точную дату получения этого задания, тип лодки и Флотилию.
Сообщаю: База Пирл-Харбор, 2-й поход, лодка USS-167 Narwahl, выход из базы 07.03.1942 г. Прибыл в пролив 31.03.1942 г. приблизительно в 16:12. Сразу же были обнаружены шумы трех целей: два боевых корабля и транспорт. Я могу даже бортовой журнал скинуть "на посмотреть" :-)))
27.07.2012, 22:07
гроза_9
Re: Trigger Maru Overhauled.RU
Товарищи! Скажите, в TMO свои и чужие подлодки имеются, боевые действия ведут (я не о тех, что в базе у стенки стоят)?
30.07.2012, 20:23
гроза_9
Спешу поделиться своими наблюдениями и открытиями. В моем районе (пролив Бунго) действует американская подводная лодка, лишающая меня целей! Лодку я слышал, преследовал ее, однако увидеть так и не удалось - погода пасмурная, ночь, видимость почти нулевая (для моего зрения). А вот результаты ее бурной деятельности я видел! В порту Tsurusaki (Цурусаки) горели два судна (одно из них типа Taihosan-Maru). И еще одно судно типа Taihosan-Maru приткнулось к берегу в проливе Бунго в точке с координатами 132° 27' 40'' E и 33° 4' 50'' N.
Теперь ясно, кто мне всю рыбу распугал:D
31.07.2012, 09:58
LUKNER
Цитата:
Сообщение от гроза_9
Теперь ясно, кто мне всю рыбу распугал:D
То что игрок не одинок - подтверждаю! :D
31.07.2012, 19:09
гроза_9
Я-то этого не знал! Но точно скажу, что слышал именно шум дизелей подлодки. Он - копия шума моей лодки. Но, учитывая, что кого-то бомбили у японского порта, а потом я лично наблюдал горящий корабль у причальной стенки, то сделал вывод, что это была наша лодка.
А вот с кораблем, разломившимся в проливе у берега, жуткая история вышла. Две половинки корпуса почти выбросило на пляж. Корабль горел уже неделю, над берегом зависла шлюпка с гребцами, все еще выгребавшими в сторону гор, а по полузатопленной палубе кормовой части судна разгуливал моряк!:eek:%)
04.08.2012, 20:01
гроза_9
Уважаемый LUKNER, помоги, пожалуйста, понять почему в проливе Бунго отсутствуют корабли противника. Несу дежурство уже 13-й день, и лишь в первый день обнаружил шумы винтов трех боевых и одного транспортного корабля. После этого пролив как будто вымер (что совершенно не понятно, ибо пролив стратегический и находится во внутренних японских водах). Проскочить мимо меня транспорты не могли, так как я, в основном, несу дежурство на входе/выходе из пролива. Вопрос следующий: какова частота появления кораблей в проливе, и не могут ли корабли пробираться вдоль береговой линии пролива, огибая все мысы близко от берега?
12.08.2012, 19:07
гроза_9
Второй раз сталкиваюсь с интересной ситуацией: приближаюсь к вражескому порту и становлюсь свидетелем атаки американской п/л против стоящих у пирса транспортов. Первый раз это случилось в районе порта Цурусаки (пролив Бунго), второй раз - у Иводзимы. Все атаки в течение одного похода. Это так задумано или совпадение?
12.08.2012, 20:17
LUKNER
Цитата:
Сообщение от гроза_9
Второй раз сталкиваюсь с интересной ситуацией: приближаюсь к вражескому порту и становлюсь свидетелем атаки американской п/л против стоящих у пирса транспортов. Первый раз это случилось в районе порта Цурусаки (пролив Бунго), второй раз - у Иводзимы. Все атаки в течение одного похода. Это так задумано или совпадение?
Может это мой косяк, я прописывал корабли как можно ближе к берегу? Заскринь при случае, плиз!
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от гроза_9
Уважаемый LUKNER, помоги, пожалуйста, понять почему в проливе Бунго отсутствуют корабли противника. Несу дежурство уже 13-й день, и лишь в первый день обнаружил шумы винтов трех боевых и одного транспортного корабля. После этого пролив как будто вымер (что совершенно не понятно, ибо пролив стратегический и находится во внутренних японских водах). Проскочить мимо меня транспорты не могли, так как я, в основном, несу дежурство на входе/выходе из пролива. Вопрос следующий: какова частота появления кораблей в проливе, и не могут ли корабли пробираться вдоль береговой линии пролива, огибая все мысы близко от берега?
Я исправлю это, дайте только время!
12.08.2012, 23:46
TestM
В чем может быть проблема?
Версия Буки 1.5 + ТМО 1.5 + фикс 16.04: при пуске торпед все подныривают под днище врага, ставил миним глубину, эффект тот же
Спасибо
13.08.2012, 04:32
LUKNER
Цитата:
Сообщение от TestM
Версия Буки 1.5 + ТМО 1.5 + фикс 16.04: при пуске торпед все подныривают под днище врага, ставил миним глубину, эффект тот же
Спасибо
В каком году? Это связано с тем что торпеды имели исторический деффект, торпеды шли на 3м глубже установленной глубины, в 44-м это было устранено!
13.08.2012, 05:12
TestM
Цитата:
Сообщение от LUKNER
В каком году? Это связано с тем что торпеды имели исторический деффект, торпеды шли на 3м глубже установленной глубины, в 44-м это было устранено!
Получается, что контактным до этого года не попасть?! МАГНИТНЫМ при минимальной глубине происходит взрыв, а вот др нет (41/42 год)
ПС Попробовал с Филиппин начать кампанию , так там сразу при выходе из гавани ~ 2км атакует яп противолодочник, это так задумано или баг?
В ваших ранних версиях не припомню такого
13.08.2012, 08:17
LUKNER
Цитата:
Сообщение от TestM
Получается, что контактным до этого года не попасть?! МАГНИТНЫМ при минимальной глубине происходит взрыв, а вот др нет (41/42 год)
Торпедный кризис у амеров - это больная тема для мододела. В исторических источниках зафиксированы документально случаи до 80-100% отказов торпед от общего кол-ва боекомплекта ПЛ, а это 18-24 торпеды имевшиеся на борту! Причем это достаточно распространенные случаи, с разницей в том что в одних командиры с полной уверенностью докладывали об отказах торпед, в других предположительно, так как не всегда возможно было проследить результаты атаки, в связи противолодочной обороной противника. Второй элемент, который в игре еще не сделан, это деффицит торпед в 1942 году, особенно в Азиатском флоте, когда вместо торпед до 30-40% боекомплекта были мины, это связано с потерей 200 или 300 торпед на складе взорванном японской авиацией.
P.S. Как выход из положения для игрока - стреляйте залпом от 2 до 4 торпед, тогда движок раскидывает процент отказа на торпеды в залпе и вероятность срабатывания торпед резко повышается, и угол встречи торпеды с целью должны быть 30-60 градусов.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от TestM
ПС Попробовал с Филиппин начать кампанию , так там сразу при выходе из гавани ~ 2км атакует яп противолодочник, это так задумано или баг?
В ваших ранних версиях не припомню такого
Это мой косяк при прописке юнитов - я вроде бы устранял его?!
13.08.2012, 18:55
гроза_9
Цитата:
Сообщение от TestM
Спасибо
У меня получается попадать. По крайней мере, по неподвижным целям стрелял одиночными Мк-14 и попадал. Взрыватель контактный, глубина хода минимальная.
16.08.2012, 00:11
TestM
Цитата:
Сообщение от LUKNER
Это мой косяк при прописке юнитов - я вроде бы устранял его?!
К сожалению нет, у меня именно так, на последней версии, где можно взять фикс на эту проблемку?
21.08.2012, 19:12
Dr.Lektor
Вложений: 1
Хочется поблагодарить автора за сборку!:thx::bravo:
Пока все нравится. Реалистичные торпеды и трафик - конфетка:) Приходится действительно искать цели;)
P.S. Читал тему. Видел, что господа-подводники сталкиваются с субмаринами. Сам только что стал счастливым обладателем японской подлодки на своем боевом счету.:) Только удивило её отсутствие в справочнике-определителе.:( Кстати, они погружаться могут?
21.08.2012, 20:58
гроза_9
Я потопил "японку" в артиллерийской дуэли при переходе в другой район патрулирования.
А вот трафиком в проливе Бунго я не доволен. Считаю, что кораблей там должно быть гораздо больше и встречаться они должны чаще.
22.08.2012, 02:21
chupag72
У меня когда я прохожу академию атака конвоя постоянно через коке-то время вылетает игра
22.08.2012, 12:04
LUKNER
Цитата:
Сообщение от chupag72
У меня когда я прохожу академию атака конвоя постоянно через коке-то время вылетает игра
Академия стоковая - причина вылета возможно с установкой мода, так как изменены группы кораблей, как вариант. Проходить ее не обязательно если известны азы данной игры.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от Dr.Lektor
Хочется поблагодарить автора за сборку!:thx::bravo:
Пока все нравится. Реалистичные торпеды и трафик - конфетка:) Приходится действительно искать цели;)
Спасибо! Буду стараться и впредь!!! В планах глубокая модернизация кампаинга TMO.RU, после всех текущих работ по новому кампаингу для КСД-2.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от Dr.Lektor
Только удивило её отсутствие в справочнике-определителе.:( Кстати, они погружаться могут?
Увы, в справочник заносить я не умею, и погружаться они не могут!
22.08.2012, 17:11
Falkenhayn
Начал кампанию на Гавайях, выхожу из базы.
На траверзе острова Кауаи - вылет.
Как ни обходи - вылет!
В чем дело?
22.08.2012, 17:12
chupag72
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от LUKNER
Академия стоковая - причина вылета возможно с установкой мода, так как изменены группы кораблей, как вариант. Проходить ее не обязательно если известны азы данной игры.
--- Добавлено ---
Спасибо! Буду стараться и впредь!!! В планах глубокая модернизация кампаинга TMO.RU, после всех текущих работ по новому кампаингу для КСД-2.
--- Добавлено ---
Увы, в справочник заносить я не умею, и погружаться они не могут!
Спасибо за ответ
25.08.2012, 21:57
chupag72
Очень частые Вылеты,нодоедает это в игре.Забугорный ТМО 2.5 стабильние на много,а у вашего постоянные вылеты.И при взрыве глубинок квадраты на поверхности моря.С уважением Виталий
26.08.2012, 13:00
гроза_9
Цитата:
Сообщение от chupag72
И при взрыве глубинок квадраты на поверхности моря.С уважением Виталий
Подтверждаю, есть такое дело!
Chupag72, а где вы скачали ТМО 2,5 ? Поделитесь ссылкой, пожалуйста.
Лукнер, к вам вопрос такой: вы что-нибудь меняли в поведении транспортов (их интеллект)? Или изменяли только траффик кораблей? Вопрос возник по той причине, что самый обычный транспорт замечает торпеды вовремя и свободно уклоняется от них. В ТМО 2,2 я такого не наблюдал.
26.08.2012, 19:29
chupag72
Цитата:
Сообщение от гроза_9
Лукнер, к вам вопрос такой: вы что-нибудь меняли в поведении транспортов (их интеллект)? Или изменяли только траффик кораблей? Вопрос возник по той причине, что самый обычный транспорт замечает торпеды вовремя и свободно уклоняется от них. В ТМО 2.2 я такого не наблюдал.
Лукнер, к вам вопрос такой: вы что-нибудь меняли в поведении транспортов (их интеллект)? Или изменяли только траффик кораблей? Вопрос возник по той причине, что самый обычный транспорт замечает торпеды вовремя и свободно уклоняется от них. В ТМО 2,2 я такого не наблюдал.
Стабильные вылеты - где, когда?
Интелект не менял - но торпеды парогазовые стали заметнее и на них реагируют как положено, или их не должны замечать?
27.08.2012, 15:32
chupag72
Цитата:
Сообщение от LUKNER
Стабильные вылеты - где, когда?
Интелект не менял - но торпеды парогазовые стали заметнее и на них реагируют как положено, или их не должны замечать?
Не знаю как и описать,ну например начало компании веду атаку на корабль,через какое-то когда смотрю на корабль через перископ происходит вылет.Я думал это разово,но несколько раз сносил игру и устанавливал по новой вылет стабильно повторялся.Думал дело в Винде,но после переустановки происходит то же самое.Система Windows 7,8 гб оперативы,видюха 1 гб GTX 550Ti.И наблюдается такой эффект при взрыве глубинок большой квадрат на поверхности воды.У меня это тоже всегда проявляется.Я когда про вылет в академии спрашивал вы ответили что академия стоковая,но вылеты происходят и в компании.А когда ведешь бой это напрягает.Причем вылет стабильный.Как с этим можно бороться.Фикс кораблей не помог.С уважением chupag72