Добрый день.Про проблему "чёрного экрана" на видеокартах 9ххх серии nvidia. Помогла установка драйвера до 190й версии.(В разделе бета и архивные)
Вид для печати
Добрый день.Про проблему "чёрного экрана" на видеокартах 9ххх серии nvidia. Помогла установка драйвера до 190й версии.(В разделе бета и архивные)
в conf.ini прописан параметр MSAA=1. прописал 0 и FPS вырос с 21 до 28 без кабины :) Кто там у вас партизанит по мелкому?
Гугл говорит что это http://ru.wikipedia.org/wiki/MSAA - мож оно в игре где-нибудь задействуется?
Это какой-то хитровывернутый тип антиалиасинга. Нам тут не до жиру, быть бы живу, его надо выключить :)
Проводил различные эксперименты, докладываю результаты.
Во-первых, с помощью ProcessAffinityMask отключить ядра у меня не получается. Всегда задействованы все ядра. Такое ощущение, что БзБ на этот параметр плевать (может, конечно, я что-то не так делаю...).
Во-вторых, я добился того, что процессор перестал успевать просчитывать игру. Для этого я в диспетчере задач выдал одно ядро процессу ИЛа. Теперь мне понятно, что значит процессор не успевает просчитывать. ИМХО, ничего общего с фризами это не имеет. В такой ситуации, он даже звук не выдает, а фризы около бомберов так и остались.
А начал я эти эксперименты по снижению производительности не спроста. :) А вот из за чего...
Это предыдущие эксперименты:
Меняю настройки и запускаю отдельное задание "Перехват на бреющем".
Задействованы все ядра процессора. У меня их 4 физических и 4 виртуальных (hyper threading).
1. Настройки в игре средние, рендеринг DX10, красивости убраны в NV для всех приложений.
Начало миссии ФПС ~40, поделаем к бомберам на расстояние 200 метров, ФПС с сокращением расстояния начинает соразмерно падать до ~10.
2. Настройки в игре средние, рендеринг DX11, красивости убраны в NV для всех приложений.
Начало миссии ФПС ~30, поделаем к бомберам на расстояние 200 метров, ФПС с сокращением расстояния начинает соразмерно падать до ~1.
3. Настройки в игре средние, рендеринг DX11, красивости добавил в NV для всех приложений.
Начало миссии ФПС ~25, поделаем к бомберам на расстояние 200 метров, ФПС с сокращением расстояния начинает соразмерно падать до ~1.
4. Настройки в игре практически все на максимуме, рендеринг DX11, красивости добавил в NV для всех приложений.
Начало миссии ФПС ~20, поделаем к бомберам на расстояние 200 метров, ФПС с сокращением расстояния начинает соразмерно падать до ~0.
Во всех этих 4 экспериментах звук не прекращается.
Процессор не загружен (на самом загруженном ядре ~70 %, на остальных много меньше).
Загрузка GPU при подлете к бомберам резко падает со 100 % до ~30 %.
Видеопамять, как я уже писал, используется не более 40 %, при подлете к бомберам резко падает использование.
Диск, когда как, но на 100 % тоже не загружен.
Чем в этот момент занимается БзБ, не понятно.
Продолжаю эксперименты...
Буду рад любым предположениям. :)
некотоыре думают что там непорядки с ожиданием ,все всех ждут. проц ждет видяху, видяха проц, вобщем, недоразумения :) Ну, кажется сегодня обещали предварительнаы патч вечером. Вопрос в том где будет этот вечер -в США или у нас, у нас где -в Москве? :)
Коллеги, снес и Стим, и игру. Скачал и установил все заново, однако проблему этим не устранил: вновь при запуске любой миссии вылетает окошечко с элегантной надписью "Launcher.exe - обнаружена ошибка. Приложение будет закрыто". Кто из столкнувшихся с этой засадой сумел справиться и как? Подскажите,пожалуйста!!!
W XP SP3
Intel Core 2 DUO E8200 2,66 ГГц
2 ГБ DDR2 RAM
NVidia GF 8800 GTS
И еще один простенький вопрос - а где мне взять log.txt этой ошибки, чтобы прикрепить его к моему воплю о помощи
Продолжение эксперимента:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1579162
Разрешил БзБ использовать 6 ядер из 8 и выдал приоритет реального времени.
В итоге все то же не полное использование ресурсов и все теже фризы и проседание ФПС при подлете к бомберам, но чуть подрос ФПС около бомберов (на ~2-4 штуки :) ).
И все так же при подлете к бомберам использование ресурсов CPU, GPU, видеопамяти резко сокращается.
В потоке БзБ (а всего их там ~65), который более всего потребляет процессор, за ~15 секунд времени использования процессора происходит ~3,2 млн. переключений контекста.
По моему, что-то не так с синхронизацией потоков в БзБ...
А если это действительно так, это могут исправить только разработчики. Все остальные настройки на ловлю блох больше похожи.
у меня карта такая же, я обнавил дрова на сайте NVidia, загруз пошел. Но игра очень тормозит!
--- Добавлено ---
Заранее извиняюсь,
но как игра идет на этом
Apple iMac 27"
Артикул: MC511RS/A
Intel Core i5 2,8 ГГц (4 ядра)
4 ГБ RAM
1 ТБ HDD
ATI Radeon HD 5750
Bluetooth-клавиатура
Сенсорная мышь Magic Mouse
Mac OS X 10.6 Snow Leopard
Ну да: два.
Одно по русски называется, второе по английски. Русское черное. Английское- нормальное (сама игра). Вроде уже писали, что в патче поправят.
--- Добавлено ---
Драйвера 266.63. Проблема пропала после написания строки в реестре, как здесь уже указывали.
"Если при старте игры на Windows Vista/ Windows 7 выдается сообщение типа: "Видеодрайвер обрушился и был успешно восстановлен системой", то после запуска вместо игры получите черное окно.
Решение проблемы:
Делается это добавлением ключа реестра с именем TdrDelay и типом REG_DWORD в ветке
HKLM/System/CurrentControlSet/Control/GraphicsDrivers
Значение указывается в секундах, по-умолчанию 2... Попробуйте поставить 6-12 секунд... После этого перезагрузите компьютер... *"
другими словами, вся эта игра с изменением параметра affinity - ничего не дает?
жаль...
что касается загрузки дисков: по-моему, дело все-таки в том, что сим постоянно что-то с них подгружает. я смотрел: в ходе полета над ландшафтом - постоянно "пила" есть.
кто-бы потестил БоБ на быстрых SSD...
Очень похожая кофигурация:
W XP SP3
Intel Core 2 DUO E8400 3.00 ГГц
4 ГБ DDR2 RAM
NVidia GF 9800 GTX
Дрова вчера обновил на самые последние для моей карты, что выдаёт nvidia.ru
Что-то там 266.....
Тоже при первом запуске был тихий ужас с фпс и было несколько похожих вылетов a la "Launcher.exe - обнаружена ошибка. Приложение будет закрыто".
Сейчас похожее сообщение выползает иногда, если внёс какие-то изменения в игре в закладке Видео и игра попросила перегрузится.
Но пускается уже без проблем.
...
Вчера уже смог в дуэли над проливом добиться почти приемлимых средних 70фпс, то есть вполне достаточных для пока спокойного ознакомления с игрой, её настройками и поведениями )))) крафтов.
А травы, леса, кучевые облака, строи бомберов, лондонские пабы и тд и тп - на попозже, когда....))))
Что делал? А тоже, что и большинство сейчас делает- читка форумов, чуть более-менее интересная информация попалась на глаза- сразу прыг в conf и пробовать.......
Могу вечером тебе свой сonf послать, хотя, врядли он сильно отличается от уже выложенных здесь, тут и там....))))
Как поменять боеукладку в ленте? Поменял у месса, сохранил. Захожу в быстрый редактор а там мой профиль отсутствует, только "Пустой" и "Исходный". Поменял в профиле "Исходный", вылетел но боеукладка так и осталась та что по умолчанию на мессе.
Игра грузится довольно быстро, но заставка 1С достала.
Поэтому
STEAM\SteamApps\common\il-2 sturmovik cliffs of dover\parts\core\GUI убиваем logo.wmv создаем пустой txtшник обзываем Logo.wmv
Заставка 1С лесом
Да, без проблем. До дому доползу и пошлю...
Хотя, еще раз повторяю, мой сonf ничем не отличается от уже выложеных здесь.
К тому же сразу предупреждаю, я как макака с очками- тыркаю все подряд и пробую.
Что натыркал уже и сам не помню.
Я уже пытался свастику включить и интро 1С с циферками отключить, подсовывая соответствующий строчки из conf Ила, но....не держться очки на хвостике))))
Одно из сильных удивлений- это отключение зеркала на Спите.
В моём случае- это дало больше 10фпс плюс.
Самое не понятное пока- это Облако в Стиме.
Мы ж все его отключили по рекомендациям свыше, когда эпилепсию лечили, но если это Облако включить и загрузить Боб, то загрузка идет по дефолтному conf, и что еще хуже- по дефолтному user conf (не помню пока точно, как это назыв.), т.е все сделаные назначения в настройках управления Боба- в ноль.
Как там дальше будет, когда обновления патчи пойдут- не понимаю.....
--- Добавлено ---
Ух! ++++
А я, вон, выше отписывался, пытался с помощью строчки из сonf Ила...))))
Дружище Алман, огромное тебе спасибо за подсказку. Пошло почти что на ура. Приятно, когда коллеги помогают
Попробовал поставить настройки видео на максимум, сглаживание 8, разрешение 1920х1080. К удивлению ничего "почти" не поменялось. Над морем стабильно 25 fps над землей хуже, но держится около 10-15, бывало 20. Странно както.
Если можете,дайте свой конф.....
--- Добавлено ---
Меня мучает такой вопрос,назначение в разделе "Управление" клавиши и оси,где лучше назначать выполнение тех или иных функций ,к Примеру "радиатор"...... там столько всего,в ил-2 Штурмовик просще было,а сейчас запутался,зависти двиг,это что то,с чем то...хочется то как по настоящему.С Уважением!!!!
Клавижи это на клавишу назначаете, а оси это на оси на джое: основные (рукоятку в разные стороны) и могут быть доп-е крутилки, колесико мыши игра не пользует.
На крутилках плавнее и удобнее, дело в том есть ли у вашего джоя лишние оси на кот-е это можно назначить, т.к. основные, как правило, заняты рулями-элеронами и газ РУД
с осями все понятно,не могу назначить кнопу на джое(х52 про),из-за того что многое можно продублировать,и будут одновременно выполняться несколько функций,или на оборот,не выполняются,еще что ставит в ступор,там многое под №,для бобра понятно,а для истребителя,гемор.....к примеру:открыть/закрыть радиатор(а у него ведь не одно положение).....в ил-2 Штурмовик на одну назначил,он тебе под разными углами радиатор и открывает,в автомат выстовляет,а здесь как быть....