Мужики! Прочитайте название темы! В каждой теме есть вопросы и ответы. А вы всё переводите в ругань и трясёте мышцами.)))
Вид для печати
Мужики! Прочитайте название темы! В каждой теме есть вопросы и ответы. А вы всё переводите в ругань и трясёте мышцами.)))
А Вы всегда вопросом на вопрос отвечаете? А аргументы по сути вопроса BigREPA найдутся?
Нет, не путаю. Начали ультимативным тоном требовать цифры на 10й странице: http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=69859&page=10 , оскорбляя при этом всех участников темы (к вопросу о вежливости). Сами своего мнения по теме "Nvidia 570 vs ATI 6970 - что взять?" почему-то не высказали. Оно есть? Получили за это всё предупреждение за троллинг и продолжаете в том же духе задавать вопросы, на которые как-бы заранее знаете более правильные ответы. Большинство отписавшихся на Ваши посты реагируют примерно одинаково (см. выше).
Ваше внимание уже обращали, что Вы в каждом сообщении только задаете вопросы, но сами свою позицию по теме (и даже про 6 ядер) не аргументируете. Ваша цель здесь - привнести в дискуссию Ваши знания, или доказать Вашими вопросами с подковыркой, что Вы один д'Артаньян, а остальные ...? В любом случае Ваше мнение - это только Ваше мнение, не более. Как Вам уже сказали выше, никто Вам доказывать ничего не обязан и не собирается, даже если Вы не оставите общение в стиле "наезда".
У Вас компьютер есть? Какова его конфигурация? Каковы цифры тестов? И, возвращаясь к теме, какую видеокарту Вы считаете предпочтительной для покупки и почему: Nvidia 570 vs ATI 6970 - что взять? Прямо ответить способны? Достаточно оффтопа и демагогии уже.
Processor – Intel Core i7-2600K
CPU Cooler – Thermalright Archon
Motherboard – ASUS P8P67 EVO
Memory – 2×2GB Kingston KHX2133C8D3T1K2/4GX
Video card – Gigabyte GeForce GTX 570
Hard disk – Samsung HD103SJ + HD204UI
DVD-RW – LG GH-22LS50
Power Supply – Chieftec APS-1000C
Case – Chieftec Mesh LCX-01B-B-B
С дружком собрали эту конфу компа и попробовали. ВСЕ НА ПОЛНУЮ КАТУШКУ. И? Фризы есть, но над Лондоном. С серваков хряпнуло через два часа - соединение не прирывалось. А в остальном как на БМВ.
Прекратите врать. Каким-то "ультимативным тоном" придумали - слов моих (кроме крайне вежливых просьб) не нашли процитировать, дык "тон" какой-то придумали?
Есть. Если не поняли - повторю: "Nvidia 570 vs ATI 6970 - что взять?" (для БоБ'а, автор темы имел ввиду) -Цитата:
Оно есть?
надо решать на основании результатов сравнений производительности
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68723
различных конфигураций железа В БоБ'е, а не в какой-то другой произвольно выбранной игре.
Не говоря уже про такие перлы, как "брал - мне не понравилось", "картинка сочнее", "движения плавнее" и т.п.
Вы знаете игру, реально использующую (с толком и пользой) 6 ядер?Цитата:
но сами свою позицию по теме (и даже про 6 ядер) не аргументируете.
Вы забыли еще спросить - есть ли у меня БоБ? Вы не прокурор, случайно?Цитата:
У Вас компьютер есть? Какова его конфигурация? Каковы цифры тестов?
Как только я сочту, что мои результаты хоть как-то могут поспособствовать определению того, какая из перечисленных видеокарт лучше для БоБ'а -
я тут же сообщу, в том числе и вам лично.
Кстати, что симптоматично - ваших результатов я тоже что-то не наблюдаю.
Похвально, что вы наконец-то тоже это поняли. А я это уже 5 страниц назад сказал:Цитата:
какую видеокарту Вы считаете предпочтительной для покупки и почему: Nvidia 570 vs ATI 6970 - что взять? Прямо ответить способны? Достаточно оффтопа
После чего выступил
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1649531
, наконец-то, человек, реально сравнивавший эти 2 карты, и высказался за 570-ю.
Поэтому ваши "глубокомысленные" рекомендации http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1632863
про нужность "1.5,1.8 gb" видеопамяти как-то несколько дискредитировались.
Вы из-за этого так расстроились?
--- Добавлено ---
Такой проц - надеюсь, не на номинале? Разогнали?
И как результаты?
Вот сюда http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68723 отпишитесь, пожалуйста, если не трудно.
Вован, ты троллиш, причём не очень тонко. Наверно только самые стойкие аксакалы пытаюца отвечать на твои посты и хоть както тебя утихомирить, у меня например такого желания нет. Вот смотри как получается -на каждого кто отписался
в этой теме , ты " вежливо" наехал и каждому дал понять типо хто в доме хозяин, засрал ты ветку Вован, ай не хорошоо ИМХО
Да не обращайте внимание.
@ Vovan[]
Видите ли, врете Вы, т.к. мои слова подтвердил модератор, выдавший Вам предупреждение, и еще как минимум 3 участника дискусссии. Вы наверное настолько убеждены в своей правоте и вежливости, что критику в свой адрес не читаете или забываете очень быстро. Это признаки "звездной болезни".
Снова по теме ничего кроме демагогии и ответов на вопрос вопросом:
Цитата:
Если не поняли - повторю: "Nvidia 570 vs ATI 6970 - что взять?" (для БоБ'а, автор темы имел ввиду) -
надо решать на основании результатов сравнений производительности
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68723
различных конфигураций железа В БоБ'е, а не в какой-то другой произвольно выбранной игре.
"Надо решать на основании" и "Как только я сочту" - это сильное мнение знающего человека. А Вы не бойтесь принять решение, скажите конкретнее сейчас. Проанализируйте данные по ссылке, "решите на основании" и дайте Ваши рекомендации. Тема этому посвещена. То, что данных недостаточно, это всем было ясно до Вашего прихода, КО. Решения в жизни приходится принимать в условии недостатка информации, в том числе и о покупке карты, поэтому ТС и создал тему. Итак, какие Ваши конкретные рекомендации "на основании результатов сравнений производительности"? Для полноты расширим список: 6950, 6970, 570, 580-1.5gb или 580-3gb?Цитата:
Как только я сочту, что мои результаты хоть как-то могут поспособствовать определению того, какая из перечисленных видеокарт лучше для БоБ'а
Снова вопросом на вопрос? При чем здесь я? При чем здесь другие игры? BigREPA попросил Вас обосновать Ваше категоричное заявление о конкретной игре. Вы на его вопрос ответили вопросом, чтобы он Вам что-то доказывал, хотя вопрос был к Вам. Вы тут всех обзывали врунами и балаболами за то, что они приводили данные по другим играм. Теперь мнение поменяли на противоположное, когда так стало удобнее? Или причислили себя в врунам и балаболам в Вашем понимании?Цитата:
Вы знаете игру, реально использующую (с толком и пользой) 6 ядер?
А что-то по существу вопроса есть? Только без ответа вопросом на вопрос или "надо решать на основании". Какие у Вас данные по загрузке ядер на 6-ядерниках в БоБ?
А Вы роль прокурора себе присвоили начиная с 10 страницы? Вам не нравится, когда с Вами начинают общаться в тоне, который позволили себе Вы? Вы тут задавали каждому вопросы на 5 последних страницах и называли мнение других людей "порожняком" или "пальцем из носа выковыривают", если ответы Вас не устраивали. А самому держать ответ слабо?Цитата:
Вы забыли еще спросить - есть ли у меня БоБ? Вы не прокурор, случайно?
Не увиливайте, компьютер у Вас есть игровой? 6 ядер есть, чтобы о них что-то заявлять или только 2? или 1? Действительно БоБа пока нет?
Пока нет конкретики, а только "надо решать на основании" и "как только я сочту", создается, впечатление, что Ваши слова "пальцем из носа выковыривают", "порожняк", "балаболы", "ламеры и прочие школоло", "хватит тогда врать", "наконец-то, это дошло" относятся только к одному из присутствующих персонажей, причем все понимают к кому.
То, что процитированные слова по отношению к оппонентам, как Вы подтвердили, полностью соответствуют Вашему пониманию вежливости, Ваше воспитание определенным образом характеризует. Уверен, что Вы его еще проявите. Правилами форума кстати такие неуважительные высказывания запрещены, так что не усердствуйте особо.
2 -atas-
В вашем гневном, обличительном, темпераментном спиче вы не случайно, мне кажется, постарались обойти один довольно простой момент:
--- Добавлено ---
А вот, на мой взгляд, нормальная реакция адекватного человека:
Конечно, он нарочно :) подгонял под , (при SSAO=off, Сглаживание=off было бы под 60 срдн), но дополнительный штрих в общую картину - это хорошо.
И опять ответы не в тему)
Атас, забей на него)) Лучше тролям не отвечать, так и быстрей получиться забанить и ты не пострадаешь...
По горячим следам, так сказать, полетал на №3 (часок попрыгал по внешним видам) - игра прекрасно масштабируется
Вложение 137039
Про 6950 (ап 6970, разлоченны только конвейеры, частоты штатные)
1600х1200 (21` CRT 85герц) все на мах, ssao и вер. синхронизация - вкл. В кабине 35 на внешних 50.
(не большая рихтовка деревьев и домов и средний 60, ровненько без провалов)
Так что бюджетный АМД, имхо, очень и не плох тут. Поиграюсь еще, потом скорее всего воткну его в Репку №1 (на вырост)
Меня вот сильно интересует следующий вопрос: почему в разделе по БзБ даже тему, где обсуждаются сравнительные характеристики "железа" нельзя оставить без кхм... срача? Не получается?
Помочь?
Убедительная просьба ко всем в этом разделе - вдумчиво перечитать (или прочитать, если при регистрации не удосужились) Правила общения на Авиафоруме. Чтобы потом "не было мучительно больно за...".
Может пора уже создать подраздел посвящённый железу для БзБ куда вывести отдельными темами бенчмарк, холивары по видеокартам/процессорам, анализ конфигураций, рекомендации по апгрейду, обсуждение джоев, тракиров, педалей и всего прочего?
Соответствующие разделы есть, все уже давным-давно выяснено и всем понятно, тролей туда ссылают на смертную казнь).
Чтобы не оффтопить, ответил в соответствующей теме http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1651923
Потрясающе... По одной точке сказать - "масштабируется".
А что мы должны, собственно, увидеть из вашей картинки?
Одно ядро загружено примерно наполовину, второе - меньше, по остальным - так, какой-то фон размазан.
Это - типичная картина. Ну, в зависимости от соотношения мощностей проца и видяшки конкретные проценты у каждого - свои, конечно, но характер распределения в целом - именно такой и есть.
Причем тут "масштабируется"- ???
"Масштабируется" - это значит, что при всем равном 6 ядер обеспечивают производительность больше, чем 4.
"Прекрасно масштабируется" - это если прирост 50% при переходе от 4 к 6 ядрам. Такое бывает ОЧЕНЬ редко. Для этого, кроме стараний программистов, сама задача должна принадлежать к довольно определенному классу распараллеливаемых алгоритмов.
Если хотите действительно показать то, что заявляете - то для этого надо показать результаты на 4 и 6 ядрах, вот так вот, например:Вложение 137050
Больше 30% прироста - это замечательная масштабируемость.
Вы что-то подобное у себя - наблюдаете?
А в терминах http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68723 это как выглядит? Было бы понятнее и нагляднее.Цитата:
Про 6950 (ап 6970, разлоченны только конвейеры, частоты штатные)
1600х1200 (21` CRT 85герц) все на мах, ssao и вер. синхронизация - вкл. В кабине 35 на внешних 50.
(не большая рихтовка деревьев и домов и средний 60, ровненько без провалов))
Фанат detected? У AMD в рассматриваемом сегменте есть что-то принципиально лучше? Бюджетным этот ПРЕДТОПОВЫЙ процессор AMD является сугубо постольку, поскольку существуют ДЕЙСТВИТЕЛЬНО довольно бюджетные процессоры от Intel сопоставимой цены и производительности. "Не сотвори себе кумира"(с)Цитата:
Так что бюджетный АМД, имхо, очень и не плох тут.
--- Добавлено ---
По обсуждаемой теме - есть целый "раздел" с решением? Здоровско! И там есть решение этого вопроса?
Так что же за 15 страниц обсуждения никто не соблаговолил ткнуть вопрошающих носом в готовый ответ?
http://www.overclockers.ru/lab/42257...70_560_Ti.html вы не спорьте. все ответы на оверклокес точка ру.там вообще много было этой теме посвящено.я в момент выхода этих карт тоже стоял перед выбором.и всё же выбрал 6970. чем выше разрешение,тем больше приемущество 6970.здесь у всех разные конфиги и кое где,даже 580 нвидия может оказатся медленнее 6970. если играете с разрешением 1920х1080,я бы без заговорочно остановился на видеокарте от AMD. и помните, БОБ очень процэссоро зависим.
Где ж вы видите процэссоро зависимость? Понятно, что 4-й пень и 4-х ядерник отличаются, а вот есть ли разница 4 или 6 ядер? Ядра то не загруженны выше 40-50%.Цитата:
и помните, БОБ очень процэссоро зависим
Если есть таблица сравнений зависимости производительности от процессора, то выложите её пожалуйсто.
Скорее всего зависим от частоты процессора.Цитата:
Сообщение от Goodwin2110
Q6600@3.0GHz/ 8 Gb / GTX 580 @815/1630/4100 / 1680x1050 / Win7 Ult x64
Min= 07
Avg= 23
Max= 65
SSAO=ON / Сглаживание=Off
Загрузка видеокарты ~66%. Загрузка видеопамяти ~1400Mb.
После того, как убрал SSAO добавило 1 fps...
Подразогнал проц до 3.28GHz (+9.3% )
Min= 10 (+42% )
Avg= 29 (+26% )
Max= 76 (+17% )
SSAO=Off / Сглаживание=Off
Очень сильная процессорозависимость раз такая незначительная относительная прибавка так сказалась на общей производительности.
Примерная загрузка по ядрам:
1 ядро - ~ 80-90%
2 ядро - ~ 60-70%
3 ядро - ~ 30-40%
4 ядро - ~ 30-40%
Итак. Проапгрейдился я... Поздравьте.
Вот и результат:
i7-2600K@4.4GHz/ 8 Gb / GTX 580 @815/1630/4100 / 1680x1050 / Win7 Ult x64
Min= 18
Avg= 56
Max= 160
SSAO=ON / Сглаживание=Off
Интересно, а какой FPS будет на 2600к на дефолтной частоте?
Димка69 Я небольшой эксперимент проводил - посмотри в теме в бенчмарке . У меня прирост 0,4ГГц на проц дало 1 ФПС - вообщем в пределах погрешности. Т.е что 4,0 что 4,4 ГГц на моём 2500К прироста не дают. Мне кажется это уже предел кода игры - оптимизиропвать его надо и идти в направлении многоядерности.
P.S. Приятно встретить одногодку :)
Поделюсь своими надлюдениями. Мой проц(см.подпись) он как мост между прошлым и будущим, я его без особого труда разлочил и обнаружил прирост производительности в БзБ на 20-25 фпс. И в виндовсе все програмы заметно на глаз пошустрей стали работать. Прошу обратить внимание, что частота процессора не изменялась. Но мне пришлось залочить обратно его, так как система на моей материнке начинает работать не стабильно. Хочу проапгрейдить мать и память, а проц оставить так как на другой системе в разлоченом состоянии он работал как часы даже с повышением множителя. Вывод- чем больше ядер тем лучше!