Да не помню уже. Валяется на компе всякого. Давно пора поудалять и почистить всё, даже на рабочем столе уже черт роги сломит... Я там в предпосте подкинул ещё пару картинок.
Тема совсем угасает смотрю. xream не заглядывает к подводникам.) Надеюсь что ещё вернется.
Сам немного практикуюсь. Болванка корпуса, моя ужосная мазня:
Делать стараюсь по чертежам. Но сталкиваешься с дилемами: например, по чертежу половина палубы имеет очень низкую посадку (по схемам она должна быть ещё ниже, чем на последнем скриншоте), смотрю наперед и думаю: не будут ли волны в игре захлестывать поверх этой части палубы. Я встречал уже такое. Реальность и игра все-таки разные вещи, вода и физика в игре несовсем как в реале. Вот и думай, выбирай...
Корпус доделаю. Надстройки основные хочу сновэ сделать. А дальше что-то придумывать нужно будет. Очень долго всё самому делать. Столько времени уходит.
Да, модель - это полбеды, потом это все в игру внедрить же нужно будет, чтобы всё работало как надо. Как представлю сколько предстоит. Ужос.)
06.08.2012, 23:46
Vivens somnium
Re: Silent Hunter IV, Зds Max, S3D (делаем интерьер лодки,освещение и др.)
Rosomaha
Цитата:
Тема совсем угасает смотрю. xream не заглядывает к подводникам.) Надеюсь что ещё вернется.
Игорь(xream) занят сейчас,но думаю вернется.
Цитата:
Сам немного практикуюсь. Болванка корпуса, моя ужосная мазня:
Да ну,я бы так не смог,продолжай,выйдет норм.А про то что еще внедрять,это тоже капец,я пока внедрил только гидрофон:
А еще столько делать,капец,как представлю,и в основном рутина.
07.08.2012, 00:54
Wise
Вложений: 3
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от Rosomaha
Тема совсем угасает смотрю...Очень долго всё самому делать. Столько времени уходит. Да, модель - это полбеды, потом это все в игру внедрить же нужно будет, чтобы всё работало как надо. Как представлю сколько предстоит. Ужос.)
Не боись,Rosomaha,тема не угаснет). Не раскисай. Вложение 157613Вложение 157614Вложение 157615 Работают все втихомолочку. Кто с интерьером лодок,кто с экстерьером,с торгашами,ты вот с вояками. Да,работы дофига,но быстро даже мухи ..не того,ну ты понял)) Понемногу,помалеху,вытянем репку.
Оффтопик: Пора нам свою Ubisoft создавать:D Кому доверим защищать права?:lol:
07.08.2012, 01:13
Vivens somnium
Wise
Чтоб тема не угасала скрины по моей просьбе что в ЛС писал-сюда залей.
07.08.2012, 14:13
Wise
Цитата:
Сообщение от Anvart
т.е. дублируйте вершины (и ребра) в местах где не нужно сглаживание, т.е. разбивайте сплошность поверхности модели. :beer:
про это я и говорил другими словами: две стены и пол-там,где вершина на всех ОДНА,там и есть "косяк". Разбить(разрушить) стены и пол на отдельные составные,чтобы каждая деталь имела СВОЮ вершину,СВОЁ ребро. Вместо одной ОБЩЕЙ,ТРИ отдельных,но все три в той же ОДНОЙ точке,где и были до разрушения.. вот всё понятно,но попробуй найти слова,чтоб объяснить:D
07.08.2012, 14:57
Wise
Вопросы возникают также,как и в теме "Ленивых чайников",по мере "пребывания в полку" новых доморощенных моддеров..Ничего непонятного в этом нет. Если бы,в своё время этот вопрос был здесь освещён,как урок,возможно,вопросы не возникали бы. И с незапамятных времён это известно,возможно,только тебе,Anvart:),а я например,дошёл до всего этого(без ансамбля)сравнительно недавно,может с полгода. Методом проб и ошибок(тыком,короче))
И думаю,врядли здесь,наибольшая часть пользователей может похвастать тем,что давно знает такие тонкости работы в 3ds Max)
07.08.2012, 15:06
Wise
Цитата:
Сообщение от Anvart
но так как я здесь уже да-а-а-а-вно редкий гость ...
а вот это очень не есть хорошо.) Приходи чаще,люди в тебе нуждаются.
Цитата:
Сообщение от Anvart
Я думаю это известно всем опытным моделерам, создавшим кучу моделей для СХ3/4.
Может быть,но..во первых,я сильно сомневаюсь,что с незапамятных времён..А во-вторых..я не стал бы спешить с выводами об "опытности" многих моделлеров,у некоторых из которых их кучи моделей при ближайшем рассмотрении напоминают иногда совсем другие кучи. И кстати,частенько,не без тех же самых ошибок в том числе,про которые мы сейчас здесь и говорим. Как ты понимаешь,конкретные имена таких "опытных" моделлеров,я разумеется,называть не буду. Юбики,профессионалы,и те наклепали кучу ошибок. Что уж говорить про "опытных" моделлеров.Так что,всё относительно,старина.
07.08.2012, 23:03
LiLiput
Цитата:
Сообщение от Anvart
LiLiput свидетель...?
2 Anvart
Скрытый текст:
Я в этой теме (а также в других, где собираются люди из ksd и им сочувствующие) теперь персона нон грата, а мой позывной поминать нельзя - опытные ребята прохода не дадут :D
08.08.2012, 01:07
Vivens somnium
Цитата:
Юбики,профессионалы,и те наклепали кучу ошибок.
Ну тут не поспоришь даже,делать симулятор и настолько бездарно отнестись к реализации интерьеров и тд,все сделано абы как,лишь бы было.Ладно тип 2,фоток интерьера например 2B нет вообще,там фантазировать можно было,но семерки то,можно же было процентов на 95 все сделать достоверно,95 потому что я допустим не требую чтоб на каждой гайке было клеймо оригинальное,но все остальное и в экстерьере и в интерьере можно же было постараться сделать достоверно.А сейчас,полез в материалы и тд,и выплывает вся халтура юбиков.
08.08.2012, 01:44
Nosulia
Оффтопик: Вот зря вы всё это..
При чём тут юбики?
Чтоб аналогия вам, мужикам, была понятна, представьте себе какой-нидь порш 911, что вы купили за кучу бабла. Да, неплохая спортивная машина, но не гоночная. Кому надо действительно отжечь - вперёд! Вкладывай бабки и время в тюнинг. Даже лучшая из лучших машин это полуфабрикат, который каждый адаптирует под себя.
И только лучшие из лучших игр обрастают модами. Плохие никто не модит - про них через месяц все забывают.
Вон сталкер "народная солянка" - настоящий огромный виртуальный мир - оброс таким невероятным кол-вом дополнений что весит на 12Gb больше оригинала. И никто не говорит, что создатели стокового сталкера недоумки.
А я..
Если б не парни из юбисофт, я б щас читала книжки про море и клеила из пластика подлодки.
08.08.2012, 01:50
Vivens somnium
Оффтопик: Nosulia
Уважаемая Александра,я безусловно благодарен Юбисофтам за всю серию,но тогда уж могли бы выпустить SDK раз уж на то пошло.В серии TES(The elder skrolls) уже вошло в традицию что вместе с игрой выходит Creation Kit.Есть желание но не всегда находишь для себя подходящий инструмент так сказать.А про пример с авто,согласен,невозможно выпустить продукт одинаково нравящийся всем,все равно каждый изменит его под себя по мере сил и возможностей.
08.08.2012, 02:02
Nosulia
Чтоб создать именно 100% сим нужны колоссальные знания и время.
Вон Саша задал простой вопрос http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1871379
Я, чел имеющий доступ ко многим докам, уже две недели не могу найти ничего путного по этому вопросу.. А сколько ещё будет этих вопросов..
Цитата:
Сообщение от Vivens somnium
...тогда уж могли бы выпустить SDK...
А тут согласна на все сто..
08.08.2012, 02:07
Vivens somnium
Цитата:
Я, чел имеющий доступ ко многим докам, уже две недели не могу найти ничего путного по этому вопросу.. А сколько ещё будет этих вопросов..
По поводу информации да,аврал полный,кучу времени потратил на поиски фото гидрофона Atlac werke,и так и не нашел,благо на форуме у нас помогли.
Anvart
Дружище,как будет время,расскажи можно ли через контролер Dial например отклонение стрелки прибора привязать к обнаружению контакта гидрофоном,и вообще как привязать отклонение стрелки прибора к какому либо действию?
08.08.2012, 06:36
Wise
Цитата:
На мой взгляд неуклюжее решение... всё решается гораздо проще с помощью другого контроллера (где-то уже писал об этом).
Надеюсь ответил на твои вопросы.
Ответил,спасибо дружище,а что за "другой контролер"?
09.08.2012, 00:09
Nosulia
Оффтопик:
Цитата:
Сообщение от Anvart
...Как то отвечая Александре на вопрос...
...но после того как её это не устроило...
Да я с ужасом читаю Ваши посты на неизвестном мне языке. Вы ж с женсчиной обчаетесь. А образование у меня высшее - это факт. Институт физкультуры и спорта%)
09.08.2012, 00:18
Vivens somnium
Anvart
Понятно тогда,а можно например сделать так:
Щелкаешь ручку на гидрофоне(не обязательно на нем), и стрелки на приборчиках отклоняются?
09.08.2012, 00:54
Rosomaha
Anvart, Спасибо большое за дельные советы!
Раз пошла такая пьянка...) тоже вопрос есть:
Возможно ли в игре (Silent Hunter 4) сделать так, чтобы при выборе разных типов гидрофонов в меню на базе, загружались разные 3D-модели? (для каждого гидрофона своя модель) Что думаешь?
Егор, потом ещё подкину по гидрофонам немного.
09.08.2012, 00:57
Vivens somnium
Цитата:
. но это будет уже не прибор и этот поворот "стрелки" не будет связан с работой машин и механизмов подлодки...
Именно это мне и нужно,так это Dial надо использовать,а тип какой?
09.08.2012, 01:02
Rosomaha
Егор, а могу я спросить: что ты хочешь сделать? я не совсем понял, какие стрелки при щелчке на чем и куда отклонялись.
09.08.2012, 01:10
Vivens somnium
Цитата:
Сообщение от Rosomaha
Егор, а могу я спросить: что ты хочешь сделать? я не совсем понял.
Сделать ручки,переключатели и тд,которые что то делают просто визуально,перемещение стрелки на приборе,зажигание лампочки(не знаю можно ли такое сделать) ну и тд,в общем как то оживить интерьер.
Цитата:
или ты говоришь о случае щелчка по шкале гидрофона и последующем вращении стрелки до места щелчка?
Не не,просто например переключатель,при щелчке на который стрелки на приборах маленьких повернуться на определенный угол.
09.08.2012, 12:58
Vivens somnium
Спасибо за список команд,а то не знал где их взять.
09.08.2012, 14:49
Vivens somnium
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от Anvart
В СХ4 их больше... если выложишь sh4.exe, я также извлеку из него список команд.
Выложу чуть позже дружище,спасибо за помощь,и еще,это к любой из этих команд можно и звук свой привязать?Я имею ввиду не голос,а звук механизмов каких либо.