-
Re: Обсуждение железа (оффтоп из Бенчмарка)
Цитата:
Сообщение от
atwr
, но появились обстоятельства в связи с которыми работа над бетой приостановилась.
Это все удобные формулировки, суть одна - БзБ не дался так быстро тому, кто его пытался взять.
-
Помогите камрады с охлаждением. Хочу подобрать что нибудь тихое на видушку Радеон 6950. Шибко шумновата стоковая. Вроде как Zalman VF3000 самая подходящая но и та не поддерживает 6-ю серия. Вроде как с переделкой становится только. Кто нибудь менял на этих радиках?
-
Цитата:
Сообщение от
malerai
Помогите камрады с охлаждением. Хочу подобрать что нибудь тихое на видушку Радеон 6950. Шибко шумновата стоковая. Вроде как Zalman VF3000 самая подходящая но и та не поддерживает 6-ю серия. Вроде как с переделкой становится только. Кто нибудь менял на этих радиках?
К слову просто. У меня в свое время на Палите был очень шумный вентилятор. Там была не турбина, а просто радиатор с 60 мм вентилятором. Я сделал тупо и просто - взял тогда еще 80 мм вентилятор и приклеил на суперклей на радиатор вместо родного :) Неэстетично, но очень дешево и эффективно :)
-
Цитата:
Сообщение от
malerai
Может быть водянку? правда не знаю есть ли...
-
Цитата:
Сообщение от
Dimon2219
Может быть водянку? правда не знаю есть ли...
Очень практичное решение :jokingly:
-
Не братцы, давайте по существу. Водянку однозначно не хочу. Я по поводу кулера хотел бы услышать конкретную серийную модель. На моей видухе и так 2 вентиля стоят 92мм. Только из за несовершенства радиатора она не обеспечивает аудио комфорт только при запущенном 3д приложении.
-
Цитата:
Сообщение от
malerai
..хотел бы услышать конкретную серийную модель.
malerai,вот здесь глянь:
http://forums.overclockers.ru/viewto...p?f=5&t=386860
-
Цитата:
Сообщение от
malerai
Не братцы, давайте по существу. Водянку однозначно не хочу. Я по поводу кулера хотел бы услышать конкретную серийную модель. На моей видухе и так 2 вентиля стоят 92мм. Только из за несовершенства радиатора она не обеспечивает аудио комфорт только при запущенном 3д приложении.
у меня была стандартная турбина на 8800GT. Снял кожух пластмассовый и прикрутил на решетки радиатора саморезами большой тихий кулер (снизу получается)
Сбоку на обдув ещё один большой и тихий.
Вентилятор турбины не отрубал - он просто стал крутиться тише. Врубается на прежнюю громкость только после длительной эксплуатации в 3Д.
-
Re: Бенчмарк (тесты железа)
Цитата:
Сообщение от
=SF=Andre
Я помню, что ОМ в одном интервью говорил, что поддержка многоядерных процессоров есть. Кому верить ?
Своим глазам.
-
Кто с процами AMD , как БоБ летает?
-
чота не заметил чтобы летал, и чтобы грузил все ядра тоже не заметил. феном 975, правда не гоняло пока хотя мог бы :) 570 от гигабайта SO редакции, тоесть супергнутый. Хотел взять 580, но у него нелубоффь с моей мобо, похоже по симтомам что не поделили адресное прстранство. И вооще наличие второй ревизии видяхи натсораживает :) Может кто посоветует натсройки с минимальными потерями в качестве и с хорошей скоростью?
-
Все максимально, кроме - текстуры не макс, а высокие, визуальные эффекты средние, ССАО и Vsyn выключены, сглаживание х1 тени на земле низкие.
--- Добавлено ---
И если любишь летать на 0, отключи травку.
-
щас полетал на включенной травке, эфекты высокие, почти не тормозит :) Вобщем, еще покапаю. нагрузка преимущественно наодно ядро процессора не на полную. и еще на второе.
-
Цитата:
Сообщение от
K_Aspid
Кто с процами AMD , как БоБ летает?
Хреново летает. Смотри тему "бенч марк"
-
Цитата:
Сообщение от
Jameson
щас полетал на включенной травке, эфекты высокие, почти не тормозит :) Вобщем, еще покапаю. нагрузка преимущественно наодно ядро процессора не на полную. и еще на второе.
Эффекты на "высоко" и травка, в случае свалки с 4-5 участниками на 0 высоты, могут вызвать фриз который тебя воткнет в землю. Лучше не рисковать.
-
травку може ти выключу, всеравно ее не видно вполете, хотя когда уже падаешь видно :)
-
Цитата:
Сообщение от
ZetZorro
Хреново летает. Смотри тему "бенч марк"
Вот подумал перейти на Asus Crosshair V Formula, AMD FX-6100 3.3GHz, и остальное в подписи,
стоит или нет? Да и будующего у Socket 1366 мне кажется нет, а проц мой и тот что хочу поставить-
вроде быстрей????
-
Цитата:
Сообщение от
K_Aspid
Вот подумал перейти на Asus Crosshair V Formula, AMD FX-6100 3.3GHz, и остальное в подписи,
стоит или нет? Да и будующего у Socket 1366 мне кажется нет, а проц мой и тот что хочу поставить-
вроде быстрей????
С 1366ой платформы и твоего проца путь только на 2011ый и иви бридж. ;)
Так что подожди лучше пару-тройку месяцев до выхода иви
-
Цитата:
Сообщение от
Dimon2219
С 1366ой платформы и твоего проца путь только на 2011ый и иви бридж. ;)
Так что подожди лучше пару-тройку месяцев до выхода иви
Все равно мать менять, т. к. моя только под Х58 и проц потом и мне кажется что уже цена Интела идет
как за бренд.
-
Цитата:
Сообщение от
K_Aspid
Все равно мать менять, т. к. моя только под Х58 и проц потом и мне кажется что уже цена Интела идет
как за бренд.
Да цена сейчас у них что-то слишком большая. Но думаю с выходом иви бриджа, на сокете 2011 появятся много доступных вариантов.
И да. что-то сомневаюсь я что амд процы будут результативней чем интеловские...
-
Цитата:
Сообщение от
Dimon2219
И да. что-то сомневаюсь я что амд процы будут результативней чем интеловские...
Я сравнил свой I7-950 @3.07 GHz который дороже и слабее чем трех уровневый AMD FX-6100 3.3GHz
-
Ты свой процессор разгони как можешь больше... а после переходи на Ivy Bridge :)
FXы пмсм пока что совсем не конкуренты интелам.
Вот посмотри, например, тут
Тут ещё есть
-
Цитата:
Сообщение от
K_Aspid
вроде быстрей????
Удельная производительность на ядро у интела I5/I7 сейчас выше чем у амд FX при равенстве частот. Архитектура AMD FX заточена на тривиальное добавление ядер, сейчас 8, без проблем (без переработки архитектуры) можно добавить до 12 и т.д. У Интел немного другая ситуация, архитектура содержит либо 4 либо 8 ядер (как вариант 6 с блокировкой 2-х ядер). Дальнейшее увеличение числа ядер потребует переработку архитектуры. Таким образом архитектура AMD FX имеет больший потенциал при построении кластерных серверных систем, но нас это не греет. С точки зрения однопоточного, не оптимизированного БзБ, у I5/I7 разогнаных до 4 ГГц конкурентов нет.
-
Цитата:
С точки зрения однопоточного, не оптимизированного БзБ,
ДВА ядра используются, проверяли, обсуждали. Со скриншотами и фпс-ами.
ДВА, и не мутите воду.
-
Цитата:
Сообщение от
SbV
ДВА ядра используются, проверяли, обсуждали. Со скриншотами и фпс-ами.
ДВА, и не мутите воду.
ПОЛТОРА.
И не надо про воду заливать, пустое это, всем и так все ясно, а кому не ясно, тому не объяснишь. А то я вам сейчас тоже расскажу, что и как вам делать, а что не делать.