-
Ответ: Тактическо технические характеристики подводных лодок в игре.
Должен видить намного хуже, насколько это реализовано в игре сказать сложно.
Все-таки сигналы от металла и от камня/ила, наверное, отражаются по разному
-
Цитата:
Сообщение от FireFly
Кукурушин опять врет!
То что на ХХI ставились турбины Вальтера он точно не говорил.
Немцам не повезло - столько наверно бабок потратили на создание ПЛ нового поколения, в результате ни одна лодка в боевых действиях поучаствовать не успела, а после войны многие лодки достались союзникам, что сильно помогло им в развитии своих тех-гий.
-
Цитата:
Сообщение от KNYAZ
Мужики, а кто может рассказать об эффективном использовании подводных лодок серии XXI в игре. В чем их особенности (управление, погружение, дальность хода, скорость, эффективное использование экипажа). Если кто знает расскажите пожалуйста об истории серии. Или дайте хотябы ссылки на эти данные. Но больше всего интересует их эффективное использование в игре!!! Если трудностей с этим не возникнет, то можно рассмотреть и II серию. Ведь большинство людей, смотря данную ветку, захотят узнать такие данные. Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
Игру почти заканчиваю..декабрь 44-го.
Плавал на всех типах, но не на всех модификациях..От 2-йки до 21-ой.
Опишу поверхостно по личным ощущениям в игре.
Двойка..ну сам понимаешь каное и в африке каное..
7-ка неплохая лодочка..маневренная..поплавав на ней год стал ощущать, что военной мощи не хватает...торпед там всяких, зениточку лишнюю...
Взял 9-ку очень недурно скажу я вам..ныряет неплохо, хоть и медленее погружается, чем 7-ка (именно этот пункт порой доводил до критических ситуаций во время атак дестроеров)...НО, 4 носовых 2 кормовых аппарата..Супер..прям ныряешь в центр конвоя и начинаешь во все стороны палить, как гангстер:)
Во второй половине 43-го начал ощущать, что противник озверел..атаки эсминцев стали происходить чаще, глубинки ложится точнее, команда опытнее..тем более, когда появился на эсминцах новый бомбемет “Хеджехог”. совсем житья не стало..
Вообщем с нетерпением ждал 21-ю и в 44 взял её..за 30-ку славы..жааабаа душилаа:)))
Первое впечатление..палубного орудия нет..кормовых торпедных аппаратов нет..
Поплыл..в первом же патруле понял отличная машина...6 носовых аппаратов..под водой идет 17 узлов..на самом малом 7 узлов..От эсминцев уматывать одно удовольствие..они походу вообще не понимают, что происходит..
Все торпеды внутри корпуса всплывать вообще не надо..
Тут атаковал военный эскорт..до этого в игре встречал два раза..этот раз третий..первый на двойке..они шли 25 узлов я рыпаться даже не стал, второй на 9-ке они шли 12 узлов хоть и был в 5-и килеметрах..не успел..авианосец ушел, а на меня накинулись 4-е эсминца..правда увсе успешно потоплены.
А тут на 21-ой поймал военный эскорт..очень удобно скорость хорошая..шарахнул и нырнул на 200 метров.
Вообщем в игре каждая лодка для своего времени..в начале условия попроще и лодка проще... к концу войны жизня сложнее ну и лодка понавороченее...21-я хорошая лодочка имеет свои преимущества, хоть и не хватает стрельбы из палубного орудия.
-
2 Alekcey
Да, это я ошибся. Не на ту строчку в таблице посмотрел.
-
Тактика борьбы с судами в различные периоды войны
Предлагаю в данной теме рассмотреть различия в поведении судов в периоды с 1939-1941, 1941-1943, 1943-май 1945. А также тактику борьбы с судами. Просьба писать, основываясь на игре. Рассмотрению подлежат все мнения.
-
Ответ: Тактика борьбы с судами в различные периоды войны
Ну что ж.
Смотря, с какими судами. И при каких условиях. Я стараюсь атаковывать конвои при шторме. Так меня почти незаметно, а мне лече подкрасться к цели. Обычно в плавание (сейчас U-7510 Sturmwogel, IX-C, 1942 год, апрель месяц) я беру торпед типа T-II побольше, и штук 4-6 торпед T-I. Как-правило, не более 4-х все же.
Штормовые условия.
Всегда иду в надводном положении. Самолеты мне не грозят, а курсы я прокладываю сам не вдоль побережья (где можно наткнуться на эсминец), а в дальнем море. При встрече с конвоем, стараюсь занять наиболе мне выгодное положение - на опережение. Если позволяют возможности, лучше обогнать конвой и развернуть лодку. Погружение до 8-10 метров, перископ наполовину. Первая торпеда - охране. Если есть еще охрана - то и вторая. Потом ВСЕГДА из такого вот полуподводного положения атакую.
Чистая вода. Охраняемый конвой.
Учитывая, что у меня не современная малошумная лодка, лучше погружусь и пропущу. Правда, может так сложиться, что удасться торпедировать охрану. Тогда все повторяется, лишь с той разницей, что когда кончатся торпеды, можно всплыть и расстрелять корабли из пушки. Прятаться можно за корпусами тонущих судов.
Чистая вода. Неохраняемый конвой.
Тут все просто. Даже на две торпеды больше. :)
Стрельба всегда с дистанции не более 1500 метров.
-
Огромное спасибо. Но тема подразумевает тактику борьбы в различные периоды войны. Тобиш как твоя стратегия изменится, к примеру описанные тобой действия происходили в 1941 году. Какие изменения в тактике они притерпят в 1944 году (к примеру)
-
Ну вот доживем до 44-го года - напишем.
-
Ну напиши изменения по сравнению с 1939 годом. Ведь тактика охоты и торпедирования судов изменилась.
-
Кстати, я не понял - как меня эспинцы палят, когда я под водой в самом центре конвоя врубаю полный ход? При таком-то шуме!
-
Цитата:
Сообщение от KNYAZ
КАТЮША!!!!! Наша Катечка, да она SUPER БИСМАРК в ил вгонит не напрягаясь. Она же наша роднинькая!!!
:lol: :lol: :lol: :D
Мда... Вы забыли еще честь отдать... :D
-
Кстати, никто не подскажет максимальные глубины у лодок в игре? Имееться ввиду пока лампочки моргать не начнут, да приборы не полопаються. v1.0 оригинальн. (всмысле без модов по глубинам).
Знаю, что VIIку давит насмерть (100% корпус) на 180-185м.
-
У меня что в 39-м, что в 42-м тактика не менялась, ну, разве что в 39-м я еще в "каное" плавал... Ну и на транспортах стали ставить пушки, так что уже не постреляешь по безоружному...
-
Цитата:
Сообщение от Fox Mulder
Ну что ж.
Смотря, с какими судами. И при каких условиях. Я стараюсь атаковывать конвои при шторме. Так меня почти незаметно, а мне лече подкрасться к цели. Обычно в плавание (сейчас U-7510 Sturmwogel, IX-C, 1942 год, апрель месяц) я беру торпед типа T-II побольше, и штук 4-6 торпед T-I. Как-правило, не более 4-х все же.
Штормовые условия.
Всегда иду в надводном положении. Самолеты мне не грозят, а курсы я прокладываю сам не вдоль побережья (где можно наткнуться на эсминец), а в дальнем море. При встрече с конвоем, стараюсь занять наиболе мне выгодное положение - на опережение. Если позволяют возможности, лучше обогнать конвой и развернуть лодку. Погружение до 8-10 метров, перископ наполовину. Первая торпеда - охране. Если есть еще охрана - то и вторая. Потом ВСЕГДА из такого вот полуподводного положения атакую.
Чистая вода. Охраняемый конвой.
Учитывая, что у меня не современная малошумная лодка, лучше погружусь и пропущу. Правда, может так сложиться, что удасться торпедировать охрану. Тогда все повторяется, лишь с той разницей, что когда кончатся торпеды, можно всплыть и расстрелять корабли из пушки. Прятаться можно за корпусами тонущих судов.
Чистая вода. Неохраняемый конвой.
Тут все просто. Даже на две торпеды больше. :)
Стрельба всегда с дистанции не более 1500 метров.
Из "полуподводного" положения мне понравилось %)
Не понравилось непонятное для меня желание торпедировать эсминец...
Для чего!? Чтобы всполошить весь конвой, чтобы тебя травили всей махалёй и торгаши противолодочным зигзагом пошли? :rolleyes:
Да зачем его трогать, если меня НЕ заметили? Что, прямо на тебя идёт? Ну дык погрузись, пропусти его, подвсплыви и пали по торгашам, чем на эту хрень торпеду тратить без особых шансов, кстити в шторм
-
Не, на самом деле когда АСДИКОМ настолько достанет, что уже зубы скрепят, не западло в упор торпеду засандалить... Так, другим на будущее... :)
-
Ну, смотря какие корабли конвой собровождают. И сколько их. Ежели парочка Flowers Corvett - тогда нехай себе плавают. Я просто забираюсь в центр конвоя, меня не видно и не слышно. Ну а если там Хунтеры рыскают, тогда их выношу в первую очередь - себе спокойнее будет.
-
Цитата:
Сообщение от Schulz_U96
Кстати, никто не подскажет максимальные глубины у лодок в игре? Имееться ввиду пока лампочки моргать не начнут, да приборы не полопаються. v1.0 оригинальн. (всмысле без модов по глубинам).
Знаю, что VIIку давит насмерть (100% корпус) на 180-185м.
Думая никто не заморачивался такими экспирементами в игре, но учитывая врожденную педантичность и предусмотрительность немецких инженеров, то до критической точки, как правило, запас составляет 10-15% от глубины указанной в паспорте:)
А если наложить еще сверху руский пох...фигизм, то техника начинает вытворять чудеса:).
Так же в одной из веток кто-то выкладывал таблицу или расчеты зависимости статуса повреждения лодки и глубины, на которую она может нырнуть при текущем состоянии целостности корпуса.
-
Цитата:
Сообщение от Дядя Вася
Кусь-кусь
Взял 9-ку очень недурно скажу я вам..ныряет неплохо, хоть и медленее погружается, чем 7-ка (именно этот пункт порой доводил до критических ситуаций во время атак дестроеров)...НО, 4 носовых 2 кормовых аппарата..Супер..прям ныряешь в центр конвоя и начинаешь во все стороны палить, как гангстер:)
Кусь-кусь
А в игре кажется девятка попрочнее будет! Почти у корпуса мне боньбу глубинную положили, а мне хоть бы хны! Качнуло и всё. И это не первый раз уже. В такой ситуации на семерке я уже с затоплением отсека боролся бы...
А может я и неправ...
-
Цитата:
Сообщение от Targon
А в игре кажется девятка попрочнее будет! Почти у корпуса мне боньбу глубинную положили, а мне хоть бы хны! Качнуло и всё. И это не первый раз уже. В такой ситуации на семерке я уже с затоплением отсека боролся бы...
А может я и неправ...
Есть такое..вот на 21-ой пару раз ловил затопление..не сдюжили с откачкой..хотя на 9-ке откачивали..
-
Цитата:
Сообщение от Дядя Вася
Есть такое..вот на 21-ой пару раз ловил затопление..не сдюжили с откачкой..хотя на 9-ке откачивали..
Вот, кстати... Если уж ЗАТОПЛЕНИЕ, в игре как-то просчитывается ГЛУБИНА на которой происходит дЕйство? По идее, если со 100 метров подвсплыь до 25, давление уменьшается...легче ремонт идёт!? :rolleyes: Не такое сильное давление - легче дырки позатыкать?
-
Цитата:
Сообщение от look-down
Не такое сильное давление - легче дырки позатыкать?
Легче бомбу словить :) В игре имитация затопления вообще непонятно сделана... У меня пару раз было так: повреждения в кормовом торпедном отсеке, лёгкая течь, а потом, на глубине метров 30, эта течь через полчаса стала критической... Лодке кирдык... Никакой логики...
-
Цитата:
Сообщение от look-down
Вот, кстати... Если уж ЗАТОПЛЕНИЕ, в игре как-то просчитывается ГЛУБИНА на которой происходит дЕйство? По идее, если со 100 метров подвсплыь до 25, давление уменьшается...легче ремонт идёт!? :rolleyes: Не такое сильное давление - легче дырки позатыкать?
Хех..словил бомбу у Лориента на мелководье..продул баласт ...всплыл на поверхность ....не откачали..
-
Цитата:
Сообщение от Дядя Вася
Хех..словил бомбу у Лориента на мелководье..продул баласт ...всплыл на поверхность ....не откачали..
Вот-вот... Нафига нужна ремонтная бригада, спрашивается? Что они там делают, если лёгкая течь заканчивается критическим затоплением? Или получается, хотели как лучше, а... идите нафиг, да? :rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от Whiskey
Вот-вот... Нафига нужна ремонтная бригада, спрашивается? Что они там делают, если лёгкая течь заканчивается критическим затоплением? Или получается, хотели как лучше, а... идите нафиг, да? :rolleyes:
Получается нефиг за буи заплывать..:)
Сори за офф топ
-
Обычно, если находишся в таком вот полуподводном положении - чтобы волны перископ не заливали, рубка может часто показываться из воды. И Клемсоны, к примеру, ее быстро замекают и идут на таран. Посему, им торпеду обычно и выдаешь. Причем, можно даже следовую - в шторм ее плохо им видно, а "близкое осуществление мечты ПЛ-корабля" не дает им уклонится. Некогда - жажда "легкой наживы". А если конвой большой, то попытки маневрировать транспортами как ПЛ-зигзагами пмне только на руку - они же часто останавливаются, чтобы не столкнуться. А некоторые даже сталкиваются.
После первых, печальных опытов, более не заплываю в Канал...
-
Я бы посмотрел, как эта тактика (описанная выше) работает в конце 41-го, когда почти все суда в конвое имеют хоть и плохенькую, да пушчонку, а охраняются тремя корветами (мелочь, на которую и торпед жалко, и промахнёшься все равно, и глубинками забиты под завязку), и двумя эсминуами, скажем, класса Трайбл и Клемсон. Они, кстати, с полутора километров по торчащей в позиционном положении рубке фигачить начинают. И не без эффекта.
Бесполезняк.
В 39-м было избиение младенцев. Как хочешь, так и подходи к конвою.
В 40-м было просто. Не обращая внимания на охрану атакуешь из подводного, обогнав конвой.
В 41-м стало сложней - надо учитывать охрану, стараясь зайти "в лоб" конвою, что даст возможность атаковать сразу много судов, а потом уйти под ордер, повернуть на 90 градусов и тихо смыться. Идеально - ночью при ветре 5 баллов.
В 42-м стало сложно: всё зависит от того, что там за охрана, и далеко ли до берега, иначе ещё и "кавалерия" подскачет. Если охрана более трёх эсминцев или более четырёх корветов - оно того стоит только если в составе конвоя есть С3 и Т3, которые дадут тоннаж.
Тогда атаковать стоит только не спереди: там обычно Трайдент чапает. Идеально - заходить на конвой с часу-пол-второго (или одиннадцати), чистой лунной ночью, при ветре 2-5 м/с, в перископном положении, работая двигателями тем меньше, чем ближе к конвою. Пуск торпед делаем без хода, на эсминцы не тратим, только крупняк.
А потом - по ситуации.
Обычно конвой, измотав вам нервы, учапает своей дорогой, бросив раненых. Вам. Дальше пушками, внимательно смотря, где там у подранка пушка - на корме или на носу. Соответсвенно, всплываем с противоположной стороны, и делаем ему чики-пук.
Про 43-й пока могу сказать, что авиация нам всё же враг, да ещё какой. Не, это надо - одной бомбой топят. Кроме того, могу сказать, что эсминцы - это фигня, есть вещи похуже. ;)
-
Я привел описание тактики 1942 года. :) В 41-м свои были напряги. Привыкнув к "безраздельному" властованию на море, быстро отвыкать пришлось, когда появились пушки.
Кстати, в 42-м, если корабль как бы бросают - не факт, что вам на разделку. Иногда приходит эсминец, а то и два. Тут уже не до атаки. Причем, я всегда стараюсь довести конвой до ночи. Чтобы ночью, в шторм, атаковать.
Более того, в 43-м, соглашусь, что авиация враг и еще какой. Конвои часто ходят с ее прикрытием, с сильной охраной.
-
Цитата:
Сообщение от Fox Mulder
Я привел описание тактики 1942 года. :) В 41-м свои были напряги. Привыкнув к "безраздельному" властованию на море, быстро отвыкать пришлось, когда появились пушки.
Кстати, в 42-м, если корабль как бы бросают - не факт, что вам на разделку. Иногда приходит эсминец, а то и два. Тут уже не до атаки. Причем, я всегда стараюсь довести конвой до ночи. Чтобы ночью, в шторм, атаковать.
Более того, в 43-м, соглашусь, что авиация враг и еще какой. Конвои часто ходят с ее прикрытием, с сильной охраной.
По идее где-то км-ах в 50-ти должен быть авианосец..По крайне мере исторически переходы большых конвоев поддерживались таким образом..хотя..не ломанешься же его искать?:)
-
Теоретически, он должен быть. Но я пару раз видел прикрываемый с неба конвой "Каталинами".
-
А эскортные авианосцы не попадались? Или транспорта с катапультными Хариками?
-
Цитата:
Сообщение от Karan
В составе конвоев ни авианоснцев на дъяволов с катпультами не видел..вродеж их и в музее нету..
-
Цитата:
Сообщение от Karan
Один раз нарвался на конвой, в ордере которого шёл эскортный авианосец (не знаю, с катапультами или нет). Квадрат BF-какой-то, 1944 год. Я даже близко к конвою подползти не смог, потопла лодка. Самое интересное, что после загрузки сохранения получилось что-то странное: авианосца нет... самолётов нет... эскорт еле живой... глюк?
-
Скорее, результат случайного выбора игры.
-
Цитата:
Сообщение от FilippOk
Скорее, результат случайного выбора игры.
Разве случайно сгенерированные суда не сохраняются? Они все были в зоне прямой видимости...
-
Ух ты! Так получается ты сохранился в присутствии вражъих судов? И у тебя сохраненка не выпала в винду?!
-
Цитата:
Сообщение от Blowball
Ух ты! Так получается ты сохранился в присутствии вражъих судов? И у тебя сохраненка не выпала в винду?!
А она у меня вообще в Винду не выпадала, пока не поставил патч 1.4, потом стала вылетать по любому поводу. Вернулся к 1.3 и снова всё в норме. Патчил как и все остальные, но глюков не наблюдаю.
-
Народ,если кому надо исправить характеристики глубины погружения лодок,посмотрите в ветке "Модификации..." там я программку выложил с буржуйского сайта,все исправляет по желанию,в ней же исторические данные о ТТХ.
-
Моя тактика, пробираюсь в центр конвоя, если эсминцы секут раньше, то на полной под водой к ближайшему грузовому. Далее в первую очередь выбиваю винты торпедой у большого грузового или танкера, и прикрываясь им, расходую все торпеды на проходящие торговые. После того, когда конвой уйдет и охрана бросит судно без винтов, всплываю, добиваю и ухожу.
Один раз удалось сбить винты у малого грузового, пилой на носу подлодки, тогда небыло торпед и наседала охрана, было много повреждений. Вторую попытку еще не делал.
Кто винты носом лодки сшибал?
-
У меня уже середина 44 года - лодка 21. А тактика все время одна и таже... :D
Обогнать конвой - сильно! Чтоб мин час времени в запасе был.
Встать перпендикулярно курсу конвоя.
Ждать на перескопной глубине, но перескон не поднимать! Слушать.
Когда конвой будет в 4-5 км уже можно примерно наметить колонны. Использую самый млый ход (вперед или назад) скорректировать свою позицию - в середине конвоя. Затаиться.
Когда первый эсминец пройдет мимо - поднять перескоп. Не на полную высоту, а чуть-чуть над водой. Пусть его лучше волнами заливает, но и не увидят его. Назад эсминец хуже смотрит чем вперед!
Через перескоп уточнить колонны и назначить цели. Еще раз скорректировать свою позицию. Убрать перископ - слушать - считать.
Когда главная (самая жирная - С3/Т3) цель будет перед носом - опять поднимаем перескоп и пускаем сразу 2 торпеды веером (5 градусов) с контактным взрывателем. На 95% - тонет. Если сзади проходит тоже достойная цель - можно по ней одновременно шмальнуть из заднего - иногда очень удачно получается.
Опустить перескоп. Затаиться. Силент-мод выключить - пусть торпеды перезаряжают.
Жирные суда обычно ходят за собой. подождать пока следующий С3/Т3 придет на место только-что потопленного - место будет немного другим - после первого взрыва конвой начинает делать змейку... Поднять перископ - оценить ситуацию. В зависимости от положения цели стрелять контактным в борт или магнитным под киль. Одной торпедой. Если не вышло сразу - второй добиваем.
Между тем ребята, как правило, успевают загрузить одну торпеду в нос и одну в корму. Там уже по желанию - или сухогруз помельче на дно пустить или эсминцу торпеду под брюхо загнать - если позиция хорошая.
Потом опускаем перископ и по ситуации.... Лучше всего затаиться - не факт, что найдут. Чаще всего использую сочетание "затаиться - выпустить ложную цель - самый малый вперед с разворотом - затаиться".
Если нашли и прицепились - самый полный вперед и на глубину (до 150 метров) - там выпустить ложную цель - тут-же вырубить двигло и руль в сторону - лодка еще давольно долго плывет по энерции. И обратно на перископную.... Пусть они в пучину бомбы кидают :D Когда ситуация чуть успокоится - самым малым уходим назад-в сторону от курса конвоя...
ЗЫ: Самое прикольное - обогнать этот конвой и атаковать его еще раз.... Часов там через 6-10 :ups: Я вчера таким способом вынес все крупные суда из большого конвоя - только мелочь до 2500 тонн осталась. Было: 2 х С3, 3 х С2, 1 х Т2, 1 х ТрупТранспорт.
-
Я сейчас такую тактику в Средиземке применяю.
Правда, я на С-13 VII-C. Там удрать от эскорта шансов мало.
-
Кстати, не ставьте глубины более 500 метров - игра этого не поймет. И все вернет на первоначальные установки.
-
Цитата:
Сообщение от Fox Mulder
Я сейчас такую тактику в Средиземке применяю.
Правда, я на С-13 VII-C. Там удрать от эскорта шансов мало.
Я в средеземке только 3 патруля провел и перевелся нафиг... Не тонн не славы... Ни одного конвоя там не видел... :(
-
А я вот раньше пробовал - тоже финя какая-то была... А тут "вдруг", 147850 тонн за первый сдвоенный 4-хнедельный поход! Видимо, так сгенерилось. Я вот карту кампании в редакторе смотрел - там вообще, в Индийском океане, кстати, море судов должно быть.
-
Цитата:
Сообщение от Fox Mulder
... за первый сдвоенный 4-хнедельный поход! ...
Можно поподробнее о сдвоеном? Это как и куда? :ups:
-
Да это я так назвал поход, потому как не знал, как еще сказать - зашел в союзный порт, когда кончились торпеды - хотелось еще повоевать... По сути, почти тоже самое, что если бы зашел к себе, только тогда тоннаж был бы суммарный за два похода. А так - за один... :)
-
Цитата:
Сообщение от Fox Mulder
Да это я так назвал поход, потому как не знал, как еще сказать - зашел в союзный порт, когда кончились торпеды - хотелось еще повоевать... По сути, почти тоже самое, что если бы зашел к себе, только тогда тоннаж был бы суммарный за два похода. А так - за один... :)
А чего там жмать надо в союзном порту? Или задоковаться как обычно? А потом на карту жать? Апгрейды лодки и работа с экипажем доступну?
-
Жмешь Esc, потом внизу будет надпись типа "Пришвартоваться в ...", тебя сохраняют. И не знаю, как должно быть, а у меня сразу был выход в Главное меню игры. Т.е., без всяких яких... Я даже обиделся, думал, кампании каюк (по расчетам, к Саламину у меня уже было около 80000 тонн за две недели), но устал сильно и проверять не стал. А вчера загрузить решил сейв, и тут на тебе: лодка моя в порту Саламина стоит, у стенки, гтовая отчалить, торпеды погружены, все есть, только торпеды точно такие же, какие были, когда уходил из Ла-Специи. (G-III fat II). Ну я обрадовался и пошел себе гулять. Вчера думал зайти в Тулон, также проверить... Но пока не дошел, так засейвился, в море, у берегов Сицилии - зашел в бухту спокойную и засейвился...
-
Цитата:
Сообщение от Fox Mulder
Жмешь Esc, потом внизу будет надпись типа "Пришвартоваться в ...", тебя сохраняют. И не знаю, как должно быть, а у меня сразу был выход в Главное меню игры. Т.е., без всяких яких... Я даже обиделся, думал, кампании каюк (по расчетам, к Саламину у меня уже было около 80000 тонн за две недели), но устал сильно и проверять не стал. А вчера загрузить решил сейв, и тут на тебе: лодка моя в порту Саламина стоит, у стенки, гтовая отчалить, торпеды погружены, все есть, только торпеды точно такие же, какие были, когда уходил из Ла-Специи. (G-III fat II). Ну я обрадовался и пошел себе гулять. Вчера думал зайти в Тулон, также проверить... Но пока не дошел, так засейвился, в море, у берегов Сицилии - зашел в бухту спокойную и засейвился...
Ага.... Так это очень здорово... Надо будет попробовать! :)
А нафиг те ФАТ2? У меня эти дуры еще никогда никуда не попали.... (имею в виду этап зигзагоодразного плавания).
Зато недавно был прикол с акустичекой торпедой... Я ее по ошибке выпустил по транспорту (в догон, угол 45гр.). Так она на пол-пути свернула и погналась на корветом.... Тот, бедненький, как-раз мимо проходил.... В конце-концов догнала его и убила... :) Я даже переигрывать не стал - уж больно интересно получилось :D
-
Цитата:
Сообщение от Lord Denvil
Ага.... Так это очень здорово... Надо будет попробовать! :)
А нафиг те ФАТ2? У меня эти дуры еще никогда никуда не попали.... (имею в виду этап зигзагоодразного плавания).
Зато недавно был прикол с акустичекой торпедой... Я ее по ошибке выпустил по транспорту (в догон, угол 45гр.). Так она на пол-пути свернула и погналась на корветом.... Тот, бедненький, как-раз мимо проходил.... В конце-концов догнала его и убила... :) Я даже переигрывать не стал - уж больно интересно получилось :D
Про корвета - прикоооол.... :)
А у меня их на базе было под 1000 штук (когда-то зачем-то редактировал файл с базами, насовал там торпед разных - в-общем, издевался над игрой, и вот, "всплыло" - оказывается я эту именно флотилию,29-ю, отредактировал), я взял попробовать, а они в первой половине похода утопили мне много кораблей. Правда, ни разу этих кораблей не было по два. А вот во второй - уже пару раз гонялись, как собачки, за траулерами... Собаки. Надо будет их заменить на обычные GIII, наверное.
Кстати еще, перед тем, как нажимать Esc, надо войти в порт, в котором хочешь поставить лодку.
-
Эх зря вы U-II каноэ обзываете - я на ней все порты обшарил, к 42году потопил почти весь флот, на стоянках в Scapa Flow и Loch Ewe (Англия не капитулировала, а я так надеялся ;)) Бой с 5 эсминцами выйграл на мелководье Ламанша . Прорывался к своим берегам с 32% корпуса, неработающими рулями глубины, при постоянных атаках с воздуха ( стоп машина погружение, стоп машина всплытие) потерял 15 членов экипажа ..... Больше 60 походов и всё на ней на U-II ;)