-
Ответ: Маневренность F-22. Новое видео. Обсуждаем.
Цитата:
Сообщение от Galakter
Так ты бы просветил, а то в каждом посту загадками говоришь как старец из передачи "Форд Боярд". :D
я не заметил что тебе это нужно. :)
Цитата:
Странно, я почти везде читал, что и во Вьетнаме и на ближне востоке и фантомы и миги из под удара стремились выходит именно на сверх звуке... наверное теоретики воздушного боя не компетентны в этих вопросах?
они то в поряде :) ....но причем здесь выход и его скорость, я говорю что 3-9 при твоих условиях схождения, это завязка БМБ без контакта с целью, читай смерти подобно. или не в курсе что есть "3-9"?
Цитата:
Вадифон, ходи лучше в тему про Луну, там веселее
Это гыде? :)
-
Цитата:
Сообщение от Strannic
>(Ну хотябы взять тот случая с Харчевским и Карабасовым в Америке)
Классика не стареет :) Со временем она становится как вино, только лучше. :) Скоро ложечкой бум кушать эту классику наслаждаясь :)
Я же говорю, напечатают 1, 2 статьи и перетерается по 1000 раз на всех форумах одно и тоже и это не только про авиацию, а вообще про все, хорошо если еще все это не в сплетни превращается... :)
-
-
Цитата:
Сообщение от Vadifon
я не заметил что тебе это нужно. :)
Да мне уж как то не скромно требовать от тебя пояснений в каждом твоем посту, думал сам догадаешься, а нет... :)
Цитата:
Сообщение от Vadifon
они то в поряде :) ....но причем здесь выход и его скорость, я говорю что 3-9 при твоих условиях схождения
А я вообще не ставил ни каких условий. Но в любом случае если отвернуть на пересекающиеся курсы то лучьше иметь большую скорость.
-
Цитата:
Сообщение от Galakter
Эх, вот блин я дурак, держал бы язык за зубами, теперь Мигушке перышки подрежут, а он был моим любимым крафтом в игре :o :sad:
Любят обычно не за что-то, а несмотря на все. ;)
Цитата:
У Су27 маневренность заниженная, его ф15 легко на вираже делает.
Я не замечал.
Думаю бойцы, как наши так и западные, летающие на Су-27 с тобой не согласятся. ;)
Цитата:
Ну зная, что в БВБ на ф15 легко завалить Су27 да и Миг29 тоже, отсюда и делаю выводы сопоставляя с тем что зная, что в реале, в учебных боях ф15 облажались по полной(Ну хотябы взять тот случая с Харчевским и Карабасовым в Америке)
У нас есть докУмент по сушке и 15-му. Мы по нему и делали.
Цитата:
У Ф15 скорость при большей скорости разворота не падает меньше 500км/ч, из за значительно большей тяговооруженности, в то время у су27 чтобы сохранить сопоставимую скорость разворота, его собственная скорость должна упасть до 300км/ч, а дальше... не о чем разговаривать.
Ерунда.
Цитата:
Эт я не знаю как, поспрашивайте у военных, если они поделятся информацией, просто в игре что с включенной РЭБ, что без оной, никакой разници.
Военные делиться не хотят.
А в игре есть разница, ты видимо просто не нашел.
-
Андрей, да дай ты человеку линк где Кабыздох зажигал. Пусть пример будет перед глазами ;)
-
Я не знаю кого ты имеешь в виду под этим эпитетом.
-
Цитата:
Сообщение от Strannic
Андрей, да дай ты человеку линк где Кабыздох зажигал. Пусть пример будет перед глазами ;)
Тема номер раз: http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=30808 - зажигание до вылета.
Тема номер два: http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=30910 - раскаяние после вылета.
-
Цитата:
Сообщение от Galakter
Да мне уж как то не скромно требовать от тебя пояснений в каждом твоем посту, думал сам догадаешься, а нет... :)
не вижу смысла - для тебя это, цитирую - "ерунда" ...вроде так ....да и начинать придется с АРУ и "3-9", а это будет утомительное изложение - не возьмусь :)
Цитата:
А я вообще не ставил ни каких условий. Но в любом случае если отвернуть на пересекающиеся курсы то лучьше иметь большую скорость.
ну про то что лень читать это я понимаю, но почему не помнишь что сам написАл - нет :)
-
Когда я стану генералом то в адьютанты возьму только Лимона ;)
-
Не получится. Генаралом-то ты будешь белорусским, а я гражданин России.
-
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime
Не получится. Генаралом-то ты будешь белорусским, а я гражданин России.
Правильно, по сему будешь моим адьютантом. :D
-
Но, но, но!
Я тогда войну обьявлю! Всех победю, покорю и сделаю Лимона адьютантом в моей кровавой империи!
Бульба до Урала! Ура!
-
Да я за Лимона... Да я ж тебя... И потом, кровавая империя - это моя мечта, и не надо её своими лапами лапать! :D
-
-
Цитата:
Сообщение от TOR-D
Да я за Лимона... Да я ж тебя... И потом, кровавая империя - это моя мечта, и не надо её своими лапами лапать! :D
Ну ладно... Построим каждый свою кровавую империю, при помощи интриг, подкупа, предательства. Потом составим проскрипционные списки и по ним подвергнем репрессиям всех своих соратников и интеллегенцию. Потом обьявим мобилизацию и создадим с помощью Министерства Правды образ врага. Потом устроим кровавую тотальную войну друг с другом, ессно с геноцидом, растрелами мирного населения взятого в заложники и конечно с атаками любой ценой волнами пехоты и ядерным оружием. И химическим. И бактереологическим. И психотропным тоже. Потом устроим мирные переговоры. И Нюрнбергский трибунал, ведь вожди не могут быть замараны во всех тех шалостях что описаны выше. А потом заключим мирный договор и будем строить коммунизм на отдельной взятой планете. И наши внуки будут читать про нас в книжках и восхищатся нами...
А Лимона придётся расстрелять в Нюрнбурге, ведь из за него всё началось.
-
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime
А вы не подеретесь!:D
Подсудимы замолчите ;) Вам дадут слово перед расстрелом.
Но никто его всё равно не услышит...
-
:yez: Договорились! Только вот Лимончика жалко. Но что поделать - счастье народов требует жертв! :D
-
-
Дык... А НКВД (Народный Кожно-Венерологический Диспансер) на что? :)
-
-
Как вышел, так и войдёт! :)
-
Вот когда войдет, тогда и посмотрим. Может быть, уеду в Мексику... нет, в Мексику не надо. В Аргентину. Или Парагвай.
-
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime
Вы сначала поймайте. :)
Лимон, ты пойми, никто никогда тебя ловить из нас кровавых вождей не будет. Даже указание такое не дадим, потому нам вождям это не надо.
Тут два варианта, или ты придёшь сам узрев дело рук своих и раскаявшись, или тебя сами народные массы приведут. ;)
Так что не суетись под клиентом, ты по любому попал ;)
-
Зашёл почитать , что то новенькое про F22.
В итоге 19 постов про какого то Кабыздоха , НКВД :uh-e: и т.д
-
Цитата:
Сообщение от Big Gnom
Зашёл почитать , что то новенькое про F22.
А за этим не сюда заходить надо. За этим надо в кабинет директора СВР или начальника ГРУ ГШ зайти. ;)
-
Цитата:
Сообщение от Galakter
Эх, вот блин я дурак, держал бы язык за зубами, теперь Мигушке перышки подрежут, а он был моим любимым крафтом в игре :o :sad:
Вообще-то почти год как уже подрезали. С другой стороны - он теперь может физически летать на скорости у земли ВЫШЕ РАЗРЕШЕННОЙ. Бот ее знает.
Не знающий ее вирпил рискует разложить самолет на лету, ибо иных способов воспитать уважение к ограничениям РЛЭ в виртуальном мире нет.
-
Кстати вот еще про ИРБИС более подробно. F-15 со своей AN/APG-62(V)2 и прочие "тотально зацифрованые" АФАР-ы рядом не валялись. Круче только разве что РЛС F-22 да и то под вопросом.
http://www.aeroreview.ru/?/pages/ako...601_020023.htm
Осталось только дождаться, когда ее сделают :D Хотя, вряд ли стоит сомневаться, в области РЛС с ФАР у НИИП самый большой опыт в мире.
-
А вот еще до кучи про отечественную АФАР и про летные испытания ИРБИС-а:
http://www.aeroreview.ru/?/pages/ako...200504_108.htm
-
Остается порадоваться за НИИП и подождать пока они доведет станцию до ума. ;)
А Ильин как всегда врет. :)
-
Цитата:
Сообщение от voice from .ua
...ты тогда бы и выводы свои сделал, а не приводил бы неправильные из статьи :D. Ничего по этому линку для фразы и прочие "тотально зацифрованые" АФАР-ы рядом не валялись нет - все описанные режимы ничего нового из себя не представляют, особенно для буржуев :), равно как и твои заявления что ПФАР так же эффективна как АФАР :D.
Дальности детекта нынче принято приводить по ЭПР в 1м2. При более высокой энергетике и уменшения шум-фактора у АФАР (американских :)) до четверти dB, по сравнению с Ирбис-Э с 3,5dB, приведенные в статье цифры похожи на правду :). У буржуев это выглядит приблизительно так:
APG-63V3/V4 до 185км, APG-77 до 230км, APG-81 до 160км. по ЭПР 1м2. - можешь сравнить сам.
Такое уменьшение шум-фактора у АФАР дает преимущество в детекте малоразмерных/малозаметных целей, особенно на фоне земли.
Касательно так полюбившейся тотальной зацифрованности:) - я уже и не помню что имел ввиду под этим, когда набирал, но вот небольшой пример - и Барс и Ирбис-Э висят на гироплатформе стабилизированной по трем осям. Сие значит что програмный разворот координат от крена носителя не реализован. Т.е. при выполнении например бочки - БРЛС теряет все реальные контакты. Так же похоже не решены проблемные для ФАР большие углы отклонения луча - +/-30° для Барса и Ибриса как то не впечатляет.
Опять же, LPI у ПФАР реализовать сложней, равно как и интегрировать ее в КРЭП (читай новости по EA-18G) и т.д. и т.п.
Пока не перестанут публиковать материалы о крутости российских ПФАР не имея собственных T/R модулей сие выглядит смешно. Американцы вообще пропустили этот период развития БРЛС истребителей - они механику меняют сразу на АФАР. Россия совсем недавно выжала из ЩАР все что буржуи сделали давно (отсюда и возможные преимущества с APG-63/70 - лет ей уже прилично, по сравнению с российскими поставками в Индию), усовершенствуя далее сами станции и меняя АР и ПО, вышли на очень приличный уровень, но это не современная АФАР станция, как бы тебе этого не хотелось - отрыв у буржуев к сожалению есть
-
Цитата:
APG-63V3/V4 до 185км, APG-77 до 230км, APG-81 до 160км. по ЭПР 1м2.
откуда дрова о 1 кв.м?
-
Цитата:
Сообщение от Калло
откуда дрова о 1 кв.м?
отсюда
-
Не спорю, это все круто, только вот зона поиска и сопровождения по азимуту у них максимум +-70 градусов, а у ИРБИС-а - 120. А это уже качественное преимущество в информационной обеспеченности на поле боя. Сейчас это одна из первостепенных вещей! Что касается 1 м.кв. то если у ИРБИСА по 3 м.кв до 400 км, то и по 1-му более 200 получится. Так что не так уж все и плохо ;)
-
Цитата:
Не спорю, это все круто, только вот зона поиска и сопровождения по азимуту у них максимум +-70 градусов, а у ИРБИС-а - 120. А это уже качественное преимущество в информационной обеспеченности на поле боя.
У амеров и помене будет +/-60°, а вот полный сектор в 120 у Ирбиса, как указано по ссылке это и есть +/-60° :), однако там таким слогом написано что скорее всего таки +/- 120 в сумме :), что вобщем то большой плюс при поиске, особенно гупповом и при наличии быстрого даталинка. Но при многоканальной атаке целей сие теряет актуальность. Еще один плюс гиростабилизатора, как пишут - смена поляризации разворотом АР на 90°, хоть как то надо реабилитировать наличие стабилизации по крену - если уж не снятием ограничений на маневры, то хоть на детект надводных :)
Цитата:
Что касается 1 м.кв. то если у ИРБИСА по 3 м.кв до 400 км, то и по 1-му более 200 получится. Так что не так уж все и плохо ;)
там не прямая зависимость.
-
Цитата:
Сообщение от Vadifon
У амеров и помене будет +/-60°, а вот полный сектор в 120 у Ирбиса, как указано по ссылке это и есть +/-60° :), однако там таким слогом написано что скорее всего таки +/- 120 в сумме :), что вобщем то большой плюс при поиске, особенно гупповом и при наличии быстрого даталинка. Но при многоканальной атаке целей сие теряет актуальность. Еще один плюс гиростабилизатора, как пишут - смена поляризации разворотом АР на 90°, хоть как то надо реабилитировать наличие стабилизации по крену - если уж не снятием ограничений на маневры, то хоть на детект надводных :) там не прямая зависимость.
Получается, F-22 при поиске целей по крену маневреннее:)
А это точно, что даже на Барс-е невозможно сохранить захват цели при выполнении бочки? Откуда "дровишки"? Это ж каменный век, у амов эта проблема, если не ошибаюсь, еще в древней APG-63 была решена.
Цитата:
Сообщение от Vadifon
там не прямая зависимость.
Знаю, видел где-то формулу. Но если по 0.01м.кв там до 90 км заявлено а по 3м.кв 350-400, то 1 м.кв около 200 как раз получится. Грозятся так же вражеские ракеты детектить минимум за 6 сек. до попадания, - вот чего так не хватало югославским МиГ-29 в 1999-м.
-
Цитата:
Что касается 1 м.кв. то если у ИРБИСА по 3 м.кв до 400 км, то и по 1-му более 200 получится. Так что не так уж все и плохо ;)
- Тут есть заковыка, - у "Ирбиса-Э": максимальная пиковая мощность на обзорных частотах не менее 20 кВт при средней мощности 5 кВт.
Тогда как у APG-77 средняя мощность 16 кВт, а про пиковую я лучше промолчу - встречал где-то цифирку один разок, но всё равно в неё никто здесь не поверит... %)
-
Цитата:
Грозятся так же вражеские ракеты детектить минимум за 6 сек. до попадания, - вот чего так не хватало югославским МиГ-29 в 1999-м.
- Для этого ракетам надо ещё сначала попасть в сектор обнаружения РЛС... :)
-
Цитата:
Получается, F-22 при поиске целей по крену маневреннее:) .
не при поиске, при сопровождении, т.е и при атаке по нему.
Цитата:
А это точно, что даже на Барс-е невозможно сохранить захват цели при выполнении бочки? Откуда "дровишки"? Это ж каменный век, у амов эта проблема, если не ошибаюсь, еще в древней APG-63 была решена.
Сложный вопрос, темный. На APG-63 обзор и TWS тоже гиростабилизирован, а STT нет. Однако на раннем изделии рейт по углу сопровождения 20°/сек. Т.е при больших пеленгах выполнение энергичной бочки может превысить лимит по скорости слежения. Вероятно поддерживается математикой. С нашими Н-001/019 и ранним Жуком несколько скушней - РНП тоже гиростабилизирован, т.е при высокой скорости визирования при постановки антенны на упор с последующим перебросом на проивоположный, ЛВ цели будет метаться с запредельным для моноимпульсной пеленгации рейтом. Парировать сие возможно только зафиксировав антенну в координатах носителя и отрабатывать эволюции напрямую от датчиков самолета, т.е сохраняя координаты АР при РНП минуя крен носителя, + математика.
Касательно Барса и Ирбиса сложно сказать на кой там гиростабилизация по крену. Наводит на темные мысли, потому как на Заслоне ее нет, а математический разворот координат у американской механики уже почти четверть века летает с Ф-16/18. Т.е если только для Обзора/СНП, а РНП АР фиксирована в координтах носителя, то я сильно удивлюсь, и тогда совершенно непонятно почему обошлись без этого у Заслона почти 30 лет назад. Впрочем РНП на сегодня не так уж и актуален в виду новых СП.
В любом случае, при постановке АР на упор картинка Обзора/СНП/атаки АРГС на участе РК слетит - что есть большой минус с тотально зацифрованными :).
Цитата:
Грозятся так же вражеские ракеты детектить минимум за 6 сек. до попадания, - вот чего так не хватало югославским МиГ-29 в 1999-м.
Ракета - это малоразмерно-малозаметная ВЦ- потенциально у АФАР по дальности ее детекта возможности выше.
-
а с каких пор форумы в и-нете стали достоверными источниками информации?
-
с тех самых когда 400км для Ирбиса оттуда же :)
-
Цитата:
Сообщение от wind
- Тут есть заковыка, - у "Ирбиса-Э": максимальная пиковая мощность на обзорных частотах не менее 20 кВт при средней мощности 5 кВт.
Тогда как у APG-77 средняя мощность 16 кВт, а про пиковую я лучше промолчу - встречал где-то цифирку один разок, но всё равно в неё никто здесь не поверит... %)
Да-а-а... Я, конечно, предполагал, что у амов неважно с "математикой", но чтобы настолько... ИРБИС при в три раза меньшей мощности передатчика имеет сопоставимую с APG-77 дальность обнаружения!
-
Цитата:
Сообщение от Vadifon
с тех самых когда 400км для Ирбиса оттуда же :)
Дак про "Ирбис" вроде инфа от разработчика. А на форуме могли просто "от балды" назвать цифру... ну или ошибиться.
-
Цитата:
Да-а-а... Я, конечно, предполагал, что у амов неважно с "математикой", но чтобы настолько... ИРБИС при в три раза меньшей мощности передатчика имеет сопоставимую с APG-77 дальность обнаружения!
- Поскольку и математика, и физика - науки, всё-таки, точные, "начинают терзать смутные сомнения" по поводу этой сопоставимости у ИРБИСа. ;) Поскольку чудес не бывает...
-
Цитата:
Может у АФАР просто КПД ниже изначально?
-
Вроде не должен быть.
А вообще-то надо к цифрам параметров секретных изделий относиться критически, они могут быть достаточно далеки от реала. ;)
Нашел интересный топик по теме на авиабазе:
http://forums.airbase.ru/index.php?showtopic=20443
-
Цитата:
Сообщение от a1tra
Дак про "Ирбис" вроде инфа от разработчика. А на форуме могли просто "от балды" назвать цифру... ну или ошибиться.
Да все может быть, однако видел я буржуйские форумы с профильными инженерами и пилотами :). Что же до инфа от разработчика - то это просто смешно - дальность детекта в 400км самолета "типа истребитель" ....какой!? ....если отечественный, то это от 5м2
-
Цитата:
Сообщение от Vadifon
Да все может быть, однако видел я буржуйские форумы с профильными инженерами и пилотами :). Что же до инфа от разработчика - то это просто смешно - дальность детекта в 400км самолета "типа истребитель" ....какой!? ....если отечественный, то это от 5м2
там вроде вот что стоит - "РЛСУ «Ирбис-Э» должна обнаруживать воздушные цели с ЭПР в 3 м2 и измерять их дальность:
-на встречных курсах - не ме- нее 350-400 км (при высоте цели более 5000 м на фоне не- ба - не менее 400 км);
-на догонных курсах - не ме- нее 150 км (при высоте цели не менее 10.000 м на фоне неба).
Обнаруживать «сверхмало- заметные» цели (с ЭПР в 0,01 м2) РЛСУ должна на дальнос- тях до 90 км (это практически соответствует максимальной дальности обнаружения цели класса «истребитель» станция- ми 4-го поколения на истре- бителях Су-27 и F-15C)."
откуда Вы взяли "типа истребитель" неясно...
-
Цитата:
Сообщение от Vadifon
Что же до инфа от разработчика - то это просто смешно - дальность детекта в 400км самолета "типа истребитель" ....какой!? ....если отечественный, то это от 5м2
Там же указано - 3 кв.м.
Вот ещё о ЭПР:
Цитата:
в 1980-х годах самолеты типа F-15 имели ЭПР более 10 м2 то у модернизированного авиационного комплекса ЭПР составляет 1-1.5 м2, а у перспективных авиационных комплексов пятого поколения, таких как F-22, JSF, - 0.3 м2. Еще меньшее значение ЭПР у модернизированного отечественного самолета МиГ-21.
ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ И ПРИКЛАДНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
СТЕЛС-ТЕХНОЛОГИЙ
А.Н. Лагарьков, М.А. Погосян
http://vivovoco.rsl.ru/VV/JOURNAL/VRAN/03_10/STELLS.HTM
-
Мне кажется, что про МиГ-21 это опечатка.
Кстати там приведен еще график ЭПР разных зарубежных машин, который тоже вызывает вопросы.
Например с какого бодуна ЭПР F-15C оказалась меньше более чем в два раза чем у F-15A (может быть второй меряли с подвесками?) или почему ЭПР Mirage F1 тоже более чем в два раза меньше чем у Mirage 2000?