Герман Стерлигов: если Господь дает мужчине ребенка, то как можно сомневаться, что мужчине можно доверить оружие?
+Всё.
p.s. Вообще интересные сюжеты с ним на russia.ru
Вид для печати
Герман Стерлигов: если Господь дает мужчине ребенка, то как можно сомневаться, что мужчине можно доверить оружие?
+Всё.
p.s. Вообще интересные сюжеты с ним на russia.ru
Гера еще со школы отличался... интересным мышлением.
Вчера купил журнал "ОХОТА и РЫБАЛКА" N8 (Август 2009)
Пара интересных статей на нашу тему.
Печальный пример Австралии, где чуть меньше года назад, обязали владельцев КС сдать оружие.
Сдано и уничтожено 640381 ствол.
Потрачено на акцию свыше 500000 $.
Итог за ещё не прошедший год: (по данным полиции)
Умышленные убийства - рост на 6,2%
Разбойные нападения - рост на 9,6%
Вооружённые грабежи- рост на 44%
В одном только штате Виктория , количество убийств с применением оружия выросло на 300% !
Democracy is two wolves and a lamb voting on what to have for lunch.
Liberty is a well-armed lamb contesting the vote. (С)
;)
Я недавно передачу видел по зомбоящику, там педофилу немецкая овчарка мужское естесство чуть не откусило (но повредила конкретно, я так понял) как раз вроде при нападении на ребёнка, так он, бедный, сидит в колонии и причитает, что, мол, гуманнее должны быть люди, негоже чтобы такие собачки по улицам педофилов атаковали...
По теме - кому надо оружие, у того оно есть. Единственное - хочу, чтобы как в Америке можно было в своём доме стрелять на поражение.
Не знаю про ПНД, но деньги зарабатывать умеет.
Вы поняли про что он говорил по вашей ссылке, на раша ру?
Угу, я был на класс младше - в отличие от ситуации с Макаревичем.
Но Гера и тогда был знаменит на всю школу: сын генерала, машина и т.п. Ну, а после того, как он, будучи таксистом, открыл биржу "Алиса" и начал зарабатывать - интерес к нему лишь усилился, и сам он не забывался.
"Он оригинален" - это мое мнение.
Что такое "отсутствие контроля за оружием":
(с) http://lenta.ru/news/2009/07/24/robbery/Цитата:
Десятилетнего ребенка задержали за вооруженное ограбление
В Кэмдене, штат Нью-Джерси в США, десятилетний ребенок, угрожая пистолетом, отнял скейтборд у 11-летнего мальчика, сообщает Associated Press. Ограбление произошло во вторник, 21 июля.
Позднее подозреваемый был задержан полицией неподалеку от места ограбления. Имя подростка и другие подробности происшествия не сообщаются. Каким образом к ребенку попал пистолет, также неизвестно.
Кэмден является одним из самых неблагополучных городов Нью-Джерси. В 2004 и 2005 годах Кэмден, население которого составляет примерно 80 тысяч человек, назывался самым опасным городом США. В 2008 году самым опасным городом был признан Новый Орлеан, а Кэмден занял второе место.
(c) http://lenta.ru/news/2009/07/29/assault/Цитата:
Незаконную охоту и побои перестанут считать преступлениями
Подготовленные Министерством юстиции поправки в Уголовный кодекс РФ предлагают перевести ряд уголовных преступлений в разряд административных правонарушений, пишет 29 июля газета "Новые известия".
По сведениям издания, преступлениями перестанут быть побои (статья 116), незаконное проникновение в жилище (часть 1 статьи 139), незаконное производство аборта, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей (часть 3 статьи 123), а также незаконная охота с причинением крупного ущерба в отношении птиц и зверей, охота на которых полностью запрещена (пункты "а" и "в" части 1 статьи 258).
Максимальную продолжительность административного ареста при этом предложено увеличить с 15 до 60 суток, а также добавить к нему возмещение ущерба в пятикратном размере. Как заявил на пресс-конференции 28 июля министр юстиции Александр Коновалов, административный арест предпочтительнее тюремного заключения как наказание за не слишком тяжелое преступление. "Принцип неотвратимости наказания важнее принципа жестокости", - цитирует слова министра "Комсомольская правда".
Как сообщалось ранее, Минюст также подготовил еще один проект поправок в Уголовный кодекс. В соответствии с ними тюремные сроки за некоторые преступления предлагается дополнить в качестве альтернативного наказания обязательными общественными работами. Всего в проекте 47 подлежащих редакции статей, в том числе угроза убийством (статья 119), заведомо ложное сообщение об акте терроризма (статья 207) и приобретение наркотиков (статья 228).
Как ожидается, благодаря этим поправкам количество заключенных в российских тюрьмах удастся уменьшить на 30 - 40 тысяч человек. Как сообщил "Новым известиям" начальник пресс-службы МВД Олег Ельников, многие статьи УК РФ, тюремные сроки по которым предложено отменить, и так не применяются на практике, то есть осужденные по ним не попадают в тюрьму. Ельников в то же время подчеркнул, что, если поправки будут приняты, признанные виновными, например, в побоях, не только не сядут в тюрьму, но и не получат судимость.
Ну, в охоте я не специалист. Но вот то, что побои (то есть " совершение насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий") теперь не будут наказываться так же, как и любая другая физическая агрессия ("а я что - я только толкнул, а он упал и не дышит... может, у него сердце остановилось еще раньше, я-то тут при чем?") - это оргинально.
Впрочем, не менее, чем убийство любимой жены и ожидаемого ребенка пьяным "акушером"-надомником...
совершение насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий,- думаю что это прямой путь к розгам за плохое поведение, что на мой взгляд мера необходимая и правильная...
Вона, в соседней ветке, про наше оружие, кто только не отметился. У кого иж, у кого сайга, у кого там дульные насадки..
Епт, да у этого пьяного быдла уже полные закрома огнестрельного оружия!
Однозначно логично.
Свеженький пример. Город Черкесск. Подрались двое знакомых. Один побил второго.
Через полчаса второй вернулся, выхватил резинострел и расстрелял обойму в оппонента
Товарищ оппонента, видя что в друга стреляют, выхватил из машины сайгу и начал долбить резинострельщика уже картечью, настоящей картечью. Резинострельщик упал.
Тут же товарищ резинострельщика тоже вытянул из машины гладкоствол и расстрелял уже того парня, что стрелял из сайги.
Результат.
из одного товарища вытащили 7 пуль резинострела, лежит в больнице тяжелом состоянии.
тот, кто стрелял в него из резинострела получил залп картечи в голову - убит на месте
Тот кто стрелял в резинострельщика также с огнестрельными ранениями головы попал в реанимацию. 9 крупных дробин в голове - умер в больнице через сутки не призодя в сознание.
Итого. Из-за одного долболома 2 трупа и один тяжело раненый - повторяю все 7 попаданий резиновых пулек оказались проникающими, в том числе проникающие в брюшную полость и между ребрами, в легкие.
А все из-за чего? Из-за того, что первый долбак не считал что резинострел - это опасно. Он ведь получив по морде, не хотел убивать того кто его побил. Он хотел пострелять в него из резинострела, который вообще как оружие не воспринимал, а потом побить. А в результате 7 проникающих ранений, и он в ответ получил уже картечью.
Резинострел надо запрещать в обязатьельном порядке, и вместо него разрешать короткоствольное оружие, к которому отношение у владельца как к оружию, а не к игрушке.
Логика понятна, и даже основательна.
Добавлю свои 5 копеек: третий участник воспринял стрельбу как боевую (почему и вмешался), но не посчитал, что его активность вызовет такую же реакцию.
Так вот, в предложенному варианте достаточно ввести лишь первую переменную - огнестрельное оружие - чтобы пистолет больше никогда не воспринимался со стороны, как игрушка. Даже резинострел - ибо слишком похож на настоящий.
И вот тогда, даже имея только резинострел, каждый владелец оружия будет знать: ответ на его "несдержанность" очень и очень возможен у любого, находящегося рядом.
Вчера как раз был участником инцидента с "качелями" и резинострелом:D. Обещали прострелить башку но после моего пояснения что на их пукалку подниму пару нормальных стволов все поняли и поговорили словами:D. Будем носить кевлар и короткострел с собой всегда и везде?
Валентин ты психов в метро и наулицах часто видишь? Я каждый день, что тут делать я не знаю. Но реально это будет закон гор, все девочки с ПМ и все мальчики с магнумами, те кто выживут будут крайне культурными:D
Ну так, пока культурность не станет вопросом выживания, вы так и будете постоянно видеть психов в метро и на улицах. Увы, без вариантов. :D
Не будет нам никакого разрешение на короткоствол. Пока власть имеет в разных позах народ, им им лишние траблы не нужны. А вруг ещё какого нибудь особо о...уевшешего от вседозволенности важного чиновника отчаявшийся простой гражданин застрелит. Неположено, можно только подмахивать.
Не, только короткоствол.
Угу. Правда, я их психами не называю - но по сути согласен, Дим.
Угу.
Угу.
---------- Добавлено в 09:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:19 ----------
Угу.
---------- Добавлено в 09:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:19 ----------
Угу.
Подготовленные Министерством юстиции поправки в Уголовный кодекс РФ предлагают перевести ряд уголовных преступлений в разряд административных правонарушений, пишет 29 июля газета "Новые известия".
По сведениям издания, преступлениями перестанут быть побои (статья 116), незаконное проникновение в жилище (часть 1 статьи 139), незаконное производство аборта, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей (часть 3 статьи 123), а также незаконная охота с причинением крупного ущерба в отношении птиц и зверей, охота на которых полностью запрещена (пункты "а" и "в" части 1 статьи 258).
Максимальную продолжительность административного ареста при этом предложено увеличить с 15 до 60 суток, а также добавить к нему возмещение ущерба в пятикратном размере. Как заявил на пресс-конференции 28 июля министр юстиции Александр Коновалов, административный арест предпочтительнее тюремного заключения как наказание за не слишком тяжелое преступление. "Принцип неотвратимости наказания важнее принципа жестокости", - цитирует слова министра "Комсомольская правда".
Как сообщалось ранее, Минюст также подготовил еще один проект поправок в Уголовный кодекс. В соответствии с ними тюремные сроки за некоторые преступления предлагается дополнить в качестве альтернативного наказания обязательными общественными работами. Всего в проекте 47 подлежащих редакции статей, в том числе угроза убийством (статья 119), заведомо ложное сообщение об акте терроризма (статья 207) и приобретение наркотиков (статья 228).
Как ожидается, благодаря этим поправкам количество заключенных в российских тюрьмах удастся уменьшить на 30 - 40 тысяч человек. Как сообщил "Новым известиям" начальник пресс-службы МВД Олег Ельников, многие статьи УК РФ, тюремные сроки по которым предложено отменить, и так не применяются на практике, то есть осужденные по ним не попадают в тюрьму. Ельников в то же время подчеркнул, что, если поправки будут приняты, признанные виновными, например, в побоях, не только не сядут в тюрьму, но и не получат судимость.
http://www.lenta.ru/news/2009/07/29/assault/
:D
не в рамках спора "за или против", а токмо ради дискуссии, как таковой:
в качестве причины "неразрешения" чаще всего приводят боязнь власти собственных граждан. а конкретные примеры, когда бы разрешение пригодилось, приводятся только бандитско-бытовые.
непонятно.
Это ПМСМ говорит о том, что власть и народ существуют в "параллельных" мирах. :D
Чёт мне не нравятся такие варианты :) Не, если вместо тюрьмы на совершившего преступление по данным статьям наденут долговое ярмо в 10 000 000 руб например, то может ещё и будут бояться хулиганить%)
А пьяному море по колено, он потом конечно по русской традиции будет рубаху рвать на груди и побивать себя что нашкодил... Но сначала он наделает делов. На мой взгляд выход только один, естественная селекция.
Скорее, социальная селекция. 50-70 лет свободного владения огнестрелом, и будет всё нормально. Отстрелянные удобрят почву для произрастания поколений с врождённым чувством собственного достоинства и уважения к правам других. Думаю, что в человеко-потерях это обойдётся всяко меньше, чем нынешний беспредел.
Азамат, я не стал бы Черкесск вообще ни в какие примеры приводить. Потому что процент дебилов среди населения в нашем городе в частности и в республике в целом - уверенно приближается к 70-80% в силу политики местных властей и оттока думающей части населения в соседние регионы и замещения этой части населением горных районов республики, которые по уровню культуры и образования и общественного развития находятся примерно на том же уровне, что и бараны, так горячо ими любимые.
Англичане дошли до предела маразма в политкорректности
В лондонском международном аэропорту Хитроу сотрудники службы безопасности не пустили в самолет мужчину в футболке с изображением персонажа "Трансформеров".
Один из офицеров службы безопасности, заметив изображение робота с оружием в руке на одежде 30-летнего IT-консультанта Брэда Джейкоди, отозвал молодого человека в сторону и попросил сменить футболку. По заявлению служащего, изображение оружия на одежде может быть оскорбительно для других пассажиров, и в таком виде Брэда не пропустят на борт самолета.
Поскольку требование офицера показалось Джейкоди странным, он обратился за разъяснениями к начальнику службы безопасности, надеясь разрешить конфликт мирным путем. Однако тот поддержал своего подчиненного, и Брэду пришлось сменить футболку. Причем офицеры предупредили о том, что если пассажира снова заметят в здании аэропорта в "оскорбительной" для других пассажиров одежде, он будет арестован за ношение оружия.
http://www.razgovor.org/news/news659/
Может и утка, но симптоматично... :)
Это конечно не статистика, но тоже ниче.
Конкретно этот случай был неделю назад на даче моей семьи. Сосед, бывший гаишник, капитан или майор, не помню уже, давно уволенный, но всё еще с понтами, любит пострелять в любое время дня и ночи из своего маленького арсенала(СКС, какая то гражданская модификация СВД и еще куча всякого). Сейчас он никто. В этот раз он или его близкие, решили пострелять днём по нашему дому. Пуля попала в окно, вернее прошла через место где обычно сидит за столом мой отец и вошла в стену над кроватью. Слава богу они в это время были на участке.
Это уже не первый случай. Лет пять назад кто то из семьи гаишника прострелил бочку в душевой и крышу дома. Тогда на даче никого не было. Пришли, извинились, просили не писать заяву и возместили ущерб.
В этот раз мы вызвали ментов и всё оформили. Будет +1 к статистике использования зарегистрированного оружия нифига не в охотничьих целях бл.
+1 Очень правильно сделали.Цитата:
В этот раз мы вызвали ментов и всё оформили.
О результатах отпишите, пжлст. :)
+1
Предварительно - от 3-х лет, в первый раз - чаще "условно".
Но больше хочется конкретики в итоге.
Забыл указать, что в момент когда пуля прилетела, отец и бабушка были на улице, а вот мама спала в той комнате и пуля прошла над ней! Осколками стекла, наверно, посекло слегка ногу. Заявление составили от маминого лица как реально пострадавшего, менты пока что взяли статью "покушение на убийство". Честно говоря я не ожидал, что такую статью выберут.
Den-k
Друг, эта ситуация говорит не о том, что граждане используют огнестрел не по назначению, а о ментовском беспределе и бардаке в органах. Чувство безнаказанности из мусорков даже бывших вытравить очень сложно...
Угу, это даже не обсуждается.
Право на парковку
сотрудник силового ведомства отстоял автоматом
Владимир Радомиров
"Российская газета" - Федеральный выпуск №4982 (158) от 26 августа 2009 г.
Версия для печати / сохранить материал
Дикий случай произошел в Дмитровском районе Подмосковья: место для личного автомобиля сотрудник силового ведомства "защитил" "калашниковым".
Сотрудник милиции, 27-летний Роман И., приехал навестить свою мать. Через несколько минут после того как припарковал машину у ее дома, услышал громкие удары по железу. Выбежавший на улицу страж порядка с ужасом увидел, как какой-то человек с остервенением разбивает его "железного коня".
Милиционер попытался защитить свою собственность и ринулся на вандала с кулаками. Тот, недолго думая, сбегал домой, взял автомат и выстрелил в Романа. Того с тяжелым ранением доставили в больницу. Стрелка задержал прибывший милицейский патруль. Оказалось, что оппонентом пострадавшего был местный чекист. Таким "огневым налетом" он всего лишь... защищал свою привычную парковку.
Это уже не первый случай, когда офицеры-правоохранители пускают в ход оружие как последний аргумент в дорожном споре. Недавно в Республике Марий Эл суд приговорил к 15 годам заключения в колонии строгого режима майора ГИБДД Василия Михайлова. В июле прошлого года он нес службу на контрольном посту. Задержав, как ему показалось, очередного нарушителя ПДД, майор составил на него административный протокол. Но водитель с этим не согласился. Более того, действия милиционера были столь неадекватными, что задержанный сообщил об этом в дежурную часть ОВД города Волжска.
На пост немедленно выехал капитан Артем Туранов. Там он убедился, что Михайлов действительно ведет себя странно, и предложил ему покинуть пост. Однако тот отказался, достал пистолет Макарова и выпустил в коллег почти всю обойму. Туранов был ранен, а напарник Михайлова - 28-летний старший лейтенант Дмитрий Лебедев, убит. Сам майор попытался покончить с собой, выстрелив в голову, но неудачно. Медики его спасли, и он предстал перед судом.
----------------------------
статья - http://www.rg.ru/2009/08/26/kalash.html
---------------------------
блин, народ с катушек съезжает совсем.... или мы видим результат системы, которая принимает таких товарищей на службу
Оффтопик:
Только что из Майкопа приехал.
То, что ты написал - слово в слово про столицу Адыгеи. :(
---------- Добавлено в 15:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:57 ----------
С такими придурками , ни каких "мировых".
Суд с конфискацией оружия.
Желаю довести дело до конца (несчастливого для стрелка).
Случай из Абхазии. Как-то раз за столом одного уважаемого человека, заслужившего уважение своим поведением на войне, один тип начал провоцировать, оскорблять. Ну очень некрасиво ругался. Тогда уважаемый абхаз сказал:
- Ты так не говори.
- Почему??? - взвился оппонент
- За это тебя бог накажет - ответил уважаемый абхаз.
Говорят, что через пару недель хама хоронили. Бог наказал.
К чему я это? В Абхазии живут такие же люди как с Адыгее или Карачаево-Черкессии.
Так вот в Абхазии дураков не меньше, но как правило ведут они себя вежливо :D Опасаются что бог накажет :)
Водитель джипа в Москве обстрелял "скорую", не поделив с ней дорогу
http://www.rian.ru/incidents/20090917/185357322.html