-
Re: Logitech Flight System G940
Прошивка не ухудшает ничего и никогда, не грешите друзья на нее)) Может ни туда прошиваете?)) Она была создана и ориентирована на то, чтобы улучшить оси X и Y на РУСе, и никакого отношения к хаткам или каким либо другим клавишам, либо осям, она отношения не имеет! Но я могу сказать только одно, что открытая тема Logitech Flight System G940 уже исчерпала себя около двух страниц в прошлое, и уже нет ничего нового и не будет! Если вы удосужитесь прочесть всю ветку, то обязательно найдете ответы на все интересующие Вас вопросы! Там даже показано как удлинять ручку, устанавливая базу на полу, показано даже как справиться с дрожанием осей R1 R2 на РУДе, как подкрутить педальки- все наглядно, с фотографиями! Уже нет лисапета, который можно продолжать изобретать! Просто читайте по еврейски, переворачивая страницы в обратном направлении!
А я пожалуй завязываю с этими полетушками, которые украли гиганское море моего времени и нервов жены! Могу продать за скромную цену весь свой комплект G940 плюс пятый трекир и еще Rucap UM 5 на лоб для приближения (от широкоугольного до прильнуть к прицелу, плавненько, очень комфортно) Если бы начинал все сначала, снова купил бы себе именно эти девайсы- они очень хороши. Джой пол года послужил, трекиры и того меньше. Устранены люфты в РУСе, исправлена проводка в РУДе, Протянуты педали специальными болтами. Он готов еще работать и работать несколько верных лет! Если интересно пишите в почту:kondratov-sasha@mai.ru
-
Создай лучше тему в соответствующем разделе - там скорее заметят.
-
Добрый день. Прошу Вашего совета, из-за того, что мой Saitek окончательно умер рассматриваю вопрос покупки G940.
Один человек сказал мне что в новых ревизиях G940 датчики Холла стоят и в РУДе. Правда ли это? Кто-нибудь может подтвердить.
Большая просьба ответить владельцам G940-x, знающим внутренности своих устройств.
-
Здравствуйте! только что купил 940-ой начал разбираться с настройками. Не понятно что с РУСом,двигается он не плавно ,а как по ступеникам,это брак или я что то не настроил??? Подскажите пожалуйста,очь прошу!!!!!!
-
Это в принципе нормально, вопрос насколько сильно чувствуются ступенки - и будут ли мешать в конкретном симе.
Так, владелец G940, летающий DCS, с удовольствием и без кетчупа перегрызет глотку любому вирпилу, осмелившемуся сказать что эти самые ступеньки мешают летать - и будет в принципе прав, потому как там они особо не мешают. При этом илдванутые снисходительно улыбнутся на такое заявление - "Ну-ну.. как же.. не мешают... ". Ну или не улыбнутся, а сразу дубиной еретика... Все относительно :)
-
Цитата:
Сообщение от
Alex Oz
Это в принципе
нормально, вопрос насколько сильно чувствуются ступенки - и будут ли мешать в конкретном симе.
сильно чувствуются очен мешают прицеливанию требуется усилие чтоб перескакивать по ним а от этого самалёт дёргается и меняет курс
-
Тогда надо ослаблять эффект SPRING. Да и эффекты тряски тоже - дольше механика проживет.
-
Цитата:
Сообщение от
Alex Oz
Тогда надо ослаблять эффект SPRING. Да и эффекты тряски тоже - дольше механика проживет.
Спасибо!!! успокойл что не брак!! буду настройки ковырять.
-
Можно совсем отключить обратку да посмотреть на результат.
-
"Зубчатость" отклика - проблема всех джойститков с обратной связью.
-
Блин ваще аппорат серьёзный))) до него был экс 3д про к нему привык с этим пока всё не удобно,особенно тянуться до хатки,да и педали ещё ... короче летать заново учусь!! Подскажите у всех такой вялый РУС или его можно регулировать,я пока не разобрался.
-
Цитата:
Сообщение от
smoki
отпишитесь кто нибудь или блин щяз заплачу)))))))))))))))))))))))
Чего надо то?
-
Цитата:
Сообщение от
Grom 80
Продолжение сообщения про файл bat. Скачайте этот архив ниже, распакуйте и добавьте файл в корень игры.
А где можно скачать такой архив для боб??
-
Цитата:
Сообщение от
=SAD=BAIKAL
Вот это ЖЕНА!!!:bravo:
Да, мне тоже жена купила!:)
-
Ну и как вам джой в бобе???
-
Цитата:
Сообщение от
smoki
Ну и как вам джой в бобе???
Просто шикарно, ''как за рулём мерседеса''. Сбылась мечта. Всем советую!
-
Цитата:
Сообщение от
Sprinter
Просто шикарно, ''как за рулём мерседеса''. Сбылась мечта. Всем советую!
Странно)) А вы истребитель или бомбардировщик? Мне вот что то не удалось с ним совладать! Для бомбера он конечно супер! А вот загруз как то не получилось настроить.
-
Цитата:
Сообщение от
smoki
Странно)) А вы истребитель или бомбардировщик? Мне вот что то не удалось с ним совладать! Для бомбера он конечно супер! А вот загруз как то не получилось настроить.
Летаю восновном только на истребителях, настраивается элементарно, всё под рукой. Незнаю почему у людей возникают трудности с G940. До этого был и есть джой Logitech Force 3D Pro, может поэтому мне с ним легко.
-
Цитата:
Сообщение от
Sprinter
Летаю восновном только на истребителях, настраивается элементарно, всё под рукой. Незнаю почему у людей возникают трудности с G940. До этого был и есть джой Logitech Force 3D Pro, может поэтому мне с ним легко.
У меня тоже до него был лох3д про,именно такого сходства по загрузу РУСа я и пытался получть от 940го,толко никак не вышло! Выставляя Спринг до 30 его вобще нет,а более 30 уже мешают ступеники и мертвая зона просто дыра! Как у вас то иначе может быть???
-
Цитата:
Сообщение от
smoki
У меня тоже до него был лох3д про,именно такого сходства по загрузу РУСа я и пытался получть от 940го,толко никак не вышло! Выставляя Спринг до 30 его вобще нет,а более 30 уже мешают ступеники и мертвая зона просто дыра! Как у вас то иначе может быть???
У меня отрабатывает всё чётко без всяких ступенек. У меня Force 3D pro, а не Extrem 3D pro, а это две большие разницы. Прийду домой попробую написать свои настройки РУСа.
-
Цитата:
Сообщение от
Sprinter
У меня отрабатывает всё чётко без всяких ступенек. У меня Force 3D pro, а не Extrem 3D pro, а это две большие разницы. Прийду домой попробую написать свои настройки РУСа.
Очень бы хотелось,видеть!
-
Цитата:
Сообщение от
smoki
Очень бы хотелось,видеть!
Мои настройки:
+Enabel Force Feedback
Overal Effect - 50%
Spring Effect - 40%
Damper Effect - 35%
+Enabel centering
Centering Spring - 30%
Пробуй. Меня эти настройки очень устраивают.
-
Прочитал всё тему так и не нашёл где рассказывают как покрутить люфт на педалях, ткните где напсиано плиз.
-
Цитата:
Сообщение от
Grom 80
А что делает эта прошивка?
-
Возникла небольшая проблемка с профайлером.
Добрался до назначения клавиатурных комбинаций на кнопки (в первую очередь, чтобы повесить триммирование на миниджойстик РУСа), создал профиль, назначил комбинации, выставал профиль постоянным (persistent) — все работает, доволен. Подключаю на следующий день — клавиатурные комбинации не подхватываются. Через некоторое время ни с того ни с сего заработало. Что было не так — не понял. Подключаю сегодня — та же проблема… Наверное опять заработает через некоторое время.
Но очень хочется разобраться, откуда хвост растёт. Никто не сталкивался?
Upd.
Разобрался. Профайлер обязательно должен быть запущен до подключения джойстика.
-
Обнаружил очень интересную проблему. Летая в БоБ заметил, что чертовски сложно прицелиться педалями - мотает откровенно по курсу. При внимательном взгляде обнаружил, что действительно, руль направления самороизвольно дергается, причем с приличной амплитудой. Думал, что накрылись резюки в педалях, но смутило то, что ни в профайлере ни в DXTweak никаких колебаний нет - указатель стоит как влитой, куда поставили. Проверил в старом Ил-2 и в РоФ - дергания нет. Ребята, кто в БоБ летает на G940 у кого-нибудь была такая проблема?? И если была, то поборобельна ли она? И если поборобельна - то как? :)
UP
Пардон, пропало. Причем так и не понял в результате чего :uh-e: Стоило на форум написать :) Испугалось, видать...
-
Вопрос к специалистам (в особенности к AlexOz).
Я в электронике полный профан и обычно дохожу до каких-либо мыслей исключительно логически, поэтому эти мысли могут быть в корне неправильными. Но разобраться хочется )
Собственно вопрос:
когда слегка модифицировал РУД, то обратил внимание, что к нему подходит всего четыре провода. Сразу вспомнилось, что все девайсы комплекта определяются отдельно, а D-Sub разъемы равноценны — без разницы к какому подключать РУД или педали. И из всего этого родилась мысль, что разъемы на РУС — всего лишь USB-хаб и достаточно заменить разъем на РУДе на USB и можно подключать напрямую к компьютеру. Но я почти уверен, что это всего лишь мысль и в реальности не всё так просто…
В качестве сухого остатка — имеется большой интерес к отдельному подключению РУДа и этот интерес хочется воплотить в жизнь. В свое время упоминалось, что ВКБ разрабатывает адаптеры для USB-подключения РУДов, но сейчас информация изменилась на адаптеры для подключения к КингКобрам…
-
Оффтопик:
Цитата:
Сообщение от
StorkNet
Я в электронике полный профан и обычно дохожу до каких-либо мыслей исключительно логически, поэтому эти мысли могут быть в корне неправильными.
Пардон за оффтоп, по сути вопроса ничего не скажу... Фраза просто понравилась, что называется, из категории "Пост в рамку на стену".
-
Вложений: 4
Цитата:
Сообщение от
StorkNet
Вопрос к специалистам (в особенности к AlexOz).
Я в электронике полный профан и обычно дохожу до каких-либо мыслей исключительно логически, поэтому эти мысли могут быть в корне неправильными. Но разобраться хочется )
Собственно вопрос:
когда слегка модифицировал РУД, то обратил внимание, что к нему подходит всего четыре провода. Сразу вспомнилось, что все девайсы комплекта определяются отдельно, а D-Sub разъемы равноценны — без разницы к какому подключать РУД или педали. И из всего этого родилась мысль, что разъемы на РУС — всего лишь USB-хаб и достаточно заменить разъем на РУДе на USB и можно подключать напрямую к компьютеру. Но я почти уверен, что это всего лишь мысль и в реальности не всё так просто…
В качестве сухого остатка — имеется большой интерес к отдельному подключению РУДа и этот интерес хочется воплотить в жизнь. В свое время упоминалось, что ВКБ разрабатывает адаптеры для USB-подключения РУДов, но сейчас информация изменилась на адаптеры для подключения к КингКобрам…
Не совсем так. Точней совсем не так.
Одинаковые разъемы сделаны паралельными исключительно для защиты от "дурака" - даже если пользователь не посмотрит на пиктограмки подключения и подключит неправильно, комплект все равно будет работать. Вообще это укладывается в стиль Логитеч - продуманность решений до мелочей.
Педали - это три отдельных резистора плюс питание - пять проводов, РУД же подключается реально тремя проводами - два питания плюс цифровой интерфейс.
С проектом THROTTLE BOX пока непонятно когда и как и будет ли вообще.
Для KingCobra - 100% готового (взял и подключил) решения пока не существует -только в виде прототипа, подключение разработано больше на перспективу, нежели на немедленное воплощение.
Собственно проблема в изготовлении небольшого переходника со стабилизатором 3,3V - с разъема IDC10 (шлейф) на D-Sub9
Выглядит это приблизительно так:
Вложение 162043Вложение 162044Вложение 164598
Вообщем варианты такие:
1.Ждать готового официального релиза.
2. Изготовить сей переходник самостоятельно - плата там несложная, деталей немного.
3. Не обещаю, но возможно изготовим пару штук таких переходников вручную - официально в заказе их не будет, но в качестве тест-образцов думаю возможно.
Необходимая софтовая поддержка в контроллере NJoy32(PRO) уже имеется. За исключением полного управления подсветкой кнопок - можно выбрать цвет только целой линейки из четырех. Впрочем пока просто не было необходимости делать полное управление.
Вложение 162045
PS. Возможно доберемся и до подключения ручки G940. В принципе ручка неплоха. Там тоже трехпроводный цифроинтерфейс. Надеюсь схож с РУД-овым.
-
Благодарствую :).
Собственно, что «всё совсем не так» я сообразил через час после написания поста — вспомнил, что педали вообще без электроники. В свое время пересаживал их на Боднаровский контроллер, чтобы избавиться от «реверс-бага».
Попросту чет стукнуло в голову — а вдруг можно малой кровью (без использования дополнительного контроллера) сделать РУД самостоятельным девайсом. Но нет так нет — по большому счету это просто прихоть, связанная с тем, что цеплять РУД на USB было бы удобнее чисто из эргономических соображений.
А переходник к КингКобре мне не к спеху — в качестве второго джойстика я жду БлэкМамбу, а когда она выйдет адаптеры уже появятся, полагаю.
-
Цитата:
Сообщение от
StorkNet
А переходник к КингКобре мне не к спеху — в качестве второго джойстика я жду БлэкМамбу, а когда она выйдет адаптеры появятся, полагаю.
Однозначно здравое решение :)
-
Вложений: 3
Небольшие модификации комплекта для более полноценного использования. Может кому пригодится :)
РУС.
Удлинение на 10 см с помощью куска 16мм тонкостенной трубки. Снизу закреплено болтами, сверху просто намотано несколько колечек изоляционной ленты до нужного диаметра.
Подставка под ладонь из куска мелкопористой резины.
В крутилки вкручены болтики, обтянутые термоусадкой.
Скобка на «мизинчиковую» кнопку, стало удобнее нажимать и контролировать.
Вложение 162158Вложение 162159Вложение 162160
-
Вложений: 5
РУД.
Ручка полностью пересажена на один рычаг, второй вынесен левее с помощью куска алюминиевого порожка, обтянутого термоусадкой и ручки от сайтековского квадранта.
Некоторые кнопки и рычажок режимов «нарощены» для большего удобства и тактильного различия (с помощью шляпок от обычных кнопок).
В переднюю крутилку почти по шляпку вкручен болтик, для ограничения хода и тактильной информации.
Из боковой крутилки сделана «качалка» с помощью вкрученного болтика (с шляпкой от кнопки) и пружинок из шариковых ручек (в планах заменить на пластинчатую пружину).
Вложение 162161Вложение 162162Вложение 162163Вложение 162164Вложение 162165
Плюс устранены люфты в РУС и перетянута проводка в РУД.
В целом — я бы сказал, что комплект обрёл новую жизнь и начал радовать. Осталось подкрасить «под потертость» :)
-
Здраствуйте, я новичок на этом форуме. Тоже стал обладателем сего замечательного девайса.
Первым делом подключил все это дело и решил опробовать в своей любимой игре Battlefield 3.
Все сразу заработало, только в самой игре в настройках управления самолетом в разделе джойстик порописал некоторые доп. кнопки.
Радости небыло предела, однако джойстик показался очень жестким со ступенчатым перемещением. РУД работал прекрасно, хотя на нем было всего две зоны по 50% газ и тормоз, форсаж ставил на отдельную кнопку. Педали тоже работали отлично, после того как задал оси Z+ и Z- в игре (педали реагировали).
Но потом я вспомнил, что забыл поставить драйвера и тут началось... Установил последний драйвер с сайта логитек и после этого стал работать только один джойстик. РУД и Педали видется игрой перестали, управление я не менял. Пытался задать управление в игре, но РУД и Педали она не видела.
Нашел этот форум, почитал, много ответов для себя нашел. Обновил firmware до 1.42, скачанную отсюда, все делал по инструкции.
Потом добавил игру Battlefield 3 в Profiler. Привязал в нем кнопки клавы к РУДу. Сделал Select Zone Assigment. Разбил на три зоны 50% - кнопка S, 35% - кнопка W, 15% - SHIFT+W (форсаж). Опробовал в игре, первые несколько минут все нормально, потом РУД перестает реагировать, залипает последнее действие. Если был форсаж, значит он будет включен все время, пока не выйдешь из игры.
Тоже самое с Педалями. Сделал Select Zone Assigment. Две зоны по 50% кнопка A и кнопка D. Поворачиваю педали влево и доворот влево "залипает" (кнопка А). Потом можно крутить вправо-влево уже бесполезно. Будет все время нажата А. Хотя поворот педалей вправо (кнопка D) срабатывает, но отпускаешь педали и опять самолет тянет влево (залипшая A).
Т.е. почему то Profiler "залипает" на последнем действии. С джоем таких проблем не наблюдается, его настройки управления в Profiler я не трогал, и в игре (оси) как были заданы до установки драйвера, так и остались.
Потом нашел в чем проблема была, нужно было еще между зонами клавиш S, W, SHIFT+W добавить пустые зоны. Иначе без пустых зон "залипала" последняя использованная клавиша. Аналогично и с педалями, добавил пустую зону 1% посредине. Самолетом управление педалями работает нормально, а вот при управлении вертолетом, доворот влево (кнопка A) перестает работать, срабатывает только доворот вправо (кнопка D). Все это очень странно. Управление вертолетом проверял, ничего лишнего кроме A и D там нет.
Силу пружины так и не получилось убрать, ставил Spring Effect Strength в 0%, все равно она сильна зараза. Вот когда не закрываешь датчик руки, сопротивление пружины оптимально для меня, но как выставить такое усилие непонимаю, ведь в настройках и так 0%. Как только закрываешь датчик рукой, сразу пружина становиться сильнее. Если вобще отключить блок питания, то джой не становиться в центр. Надо искать как отключить этот датчик совсем.
-
Цитата:
Сообщение от
ravencrow
Силу пружины так и не получилось убрать, ставил Spring Effect Strength в 0%, все равно она сильна зараза. Вот когда не закрываешь датчик руки, сопротивление пружины оптимально для меня, но как выставить такое усилие непонимаю, ведь в настройках и так 0%. Как только закрываешь датчик рукой, сразу пружина становиться сильнее. Если вобще отключить блок питания, то джой не становиться в центр. Надо искать как отключить этот датчик совсем.
В случае с Илом и БоБом посоветовал бы идти от обратного и редактировать эффекты не настройками джоя, а лезть в папку ForceFeedBack (FF) в игре и крутить там. Для этого в эту папку докладывается маленькая прожка и эффекты крутятся , как душа и фантазии пожелают.
К сожалению, в случае с Battlefield 3- я не знаю. Никогда не пользовал этой игры.
Вряд ли там по этим делам что-то сильно отличается.
Но всё равно нужен кто-то более знакомый с темой.
Жди....
Если нужна будет эта прожка- дай знать.
Кину куда-нибудь....
-
Цитата:
Сообщение от
=YeS=Cherny75
В случае с Илом и БоБом посоветовал бы идти от обратного и редактировать эффекты не настройками джоя, а лезть в папку ForceFeedBack (FF) в игре и крутить там. Для этого в эту папку докладывается маленькая прожка и эффекты крутятся , как душа и фантазии пожелают.
К сожалению, в случае с Battlefield 3- я не знаю. Никогда не пользовал этой игры.
Вряд ли там по этим делам что-то сильно отличается.
Но всё равно нужен кто-то более знакомый с темой.
Жди....
Если нужна будет эта прожка- дай знать.
Кину куда-нибудь....
Спасибо за прогу, но что то я непойму как пользоваться этой программой. Открыл, запустил, выбрал файл spring, и пружина начала работать наоборот. Убираешь руку от датчика сила пружины усиливается, закрываю датчик рукой джой становится ватным. Но стоит переключится на другое окно эффект сразу же пропадает и все встает на свои места. BF3 эту прогу не видит.
Мне вот интересно, как вобще должны работать настройки пружины в Profiler? В самой игре или сразу применятся в профилере? Передвигаю движок Spring Effect Strength, но изменений нет. Пружина как была так и остается жесткой.
-
Цитата:
Сообщение от
ravencrow
Спасибо за прогу, но что то я непойму как пользоваться этой программой.
Я не могу подсказать ничего конкретного.
По работе с прогой.
Если она лежит в папке с эффектами, то достаточно один раз ее открыть, и в дальнейшем, при открытии любого из эффектов, она цепляется автоматом.
Редактирование самих эффектов....ну, спокойненько так, крутишь-вертишь, и жамкаешь значёк "треугольничек"- проиграть, добиваясь того, чего тебе нужно....Понравилось- запомнил, и запускаешь игру, чтоб проверить......
эффект спринг в иле имеет завязку к скорости крафта, больше скорость -сильнее эффект, в бобе- тоже, но ....да, через попу все этом бобе))))
Так что ничего сложного...
И еще раз- я не знаю игры BattleField3, ни тем более ее папки обратных эффектов...
но если они похожи с той, что я тебе послал от ила-боба, ну, так переименуй ее, как надо и воткни мою полностью или частично.... только Spring...
посмотри, что будет...(мои эффекты перекручены- под меня, под мой джой. Уменьшены в основном эффекты spring, отдача от пулеметов и пушек, вообще, сведена к минимуму, еще что-то .....)
Только оригинальную папку сохрани, где-нибудь отдельно....)))
-
Цитата:
Сообщение от
ravencrow
Ручка будет жесткая, пока ты вне игры. Как только профайлером игру загрузишь - все твои настройки заработают.
-
Цитата:
Сообщение от
patiket
Ручка будет жесткая, пока ты вне игры. Как только профайлером игру загрузишь - все твои настройки заработают.
К сожалению в игре жесткость пружины остается на 100%. Может Battlefield не поддерживает все это дело? Запускал естественно через Profiler.
Еще нашел один баг, если РУД стоит в положении форсаж (SHIFT+W) на педалях перестает работать левая ось (кнопка A), жму ее же на клавиатуре все работает. Стоит вернуть положение РУД в W или S - Педали работают без проблем. Видимо какие то проблемы с одновременным нажатием трех кнопок.
-
Цитата:
Сообщение от
ravencrow
К сожалению в игре жесткость пружины остается на 100%. Может Battlefield не поддерживает все это дело? Запускал естественно через Profiler.
Еще нашел один баг, если РУД стоит в положении форсаж (SHIFT+W) на педалях перестает работать левая ось (кнопка A), жму ее же на клавиатуре все работает. Стоит вернуть положение РУД в W или S - Педали работают без проблем. Видимо какие то проблемы с одновременным нажатием трех кнопок.
Может тебе переключитсья на нормальные симуляторы? Где все оси работают как надо.
-
Цитата:
Сообщение от
patiket
Может тебе переключитсья на нормальные симуляторы? Где все оси работают как надо.
Да так и сделал. Начал осваивать Lock on ГС2. Обратная связь в ней работает прекрасно, усилие пружины принимает выставленное в профилере. Единственное, что не понял, как выставить чтобы Колесный тормоз (W) срабатывал на нажатие педалей. В Lock on ось эту видит, но вот в настройках осей нет Колесного тормоза, он только под кнопки. Задал клавишу W на нажатие педалей в Профилере, но в игре почему то не работает.
-
Цитата:
Сообщение от
ravencrow
Да так и сделал. Начал осваивать Lock on ГС2. Обратная связь в ней работает прекрасно, усилие пружины принимает выставленное в профилере. Единственное, что не понял, как выставить чтобы Колесный тормоз (W) срабатывал на нажатие педалей. В Lock on ось эту видит, но вот в настройках осей нет Колесного тормоза, он только под кнопки. Задал клавишу W на нажатие педалей в Профилере, но в игре почему то не работает.
Может в игре есть в настройки HOTAS? Куда на функцию можно ось назначить? Я в ЛОКОН давно не летал, но помню твист X52 PRO настроил без проблем.
-
Цитата:
Сообщение от
patiket
Может в игре есть в настройки HOTAS? Куда на функцию можно ось назначить? Я в ЛОКОН давно не летал, но помню твист X52 PRO настроил без проблем.
В том то и дело что в "Осевых командах" нет "Колесного тормоза". Т.е. установить можно только под кнопку и никак иначе.
Дальше пытался повесить триммера на крутилки РУСа TRIM1, TRIM2, TRIM3. Но как это сделать если игра определяет кучу непонятных осей, какая чему соотвествует на джое вобще кому-нибудь известно?
http://www.sukhoi.ru//gallery/files/...3f62_thumb.png
-
Цитата:
Сообщение от
ravencrow
В том то и дело что в "Осевых командах"
нет "Колесного тормоза". Т.е. установить можно только под кнопку и никак иначе.
Дальше пытался повесить триммера на крутилки РУСа TRIM1, TRIM2, TRIM3. Но как это сделать если игра определяет кучу непонятных осей, какая чему соотвествует на джое вобще кому-нибудь известно?
http://www.sukhoi.ru//gallery/files/...3f62_thumb.png
Попробуй ткнуть в слот нужной функции и руками подвигать нужную тебе ось на джое. Вобщем в режиме выбора оси рукми пошевелить то что тебе необходимо.
-
Цитата:
Сообщение от
patiket
Попробуй ткнуть в слот нужной функции и руками подвигать нужную тебе ось на джое. Вобщем в режиме выбора оси рукми пошевелить то что тебе необходимо.
Спасибо, все получилось. Автовыбор оси в игре сработал только когда ее покрутил в одну сторону до конца и в другую сторону до конца. А если не сильно крутить, то не срабатывает. Вот почему я не мог настроить ось, надо было сильнее крутить ее до упора. Ура, теперь у меня триммер тангажа, крена и направления работают на РУСе.
Очень интересно работают триммера в игре. Если крутить триммер тангажа и крена, то РУС сам двигается и становится в нужное положение. Датчик руки я заклеил. Вот что значит сила обратной связи. Правда для лучшего эффекта нужно ставить силу пружины на 100%. Если бы еще и у педалей была обратная связь, то можно было бы и их триммером двигать. :D
Практически все управление настроил, осталась только одна проблема с колесным тормозом. На педалях - оси, а в Lock on колесный тормоз прописать можно только под кнопку. Если прописать кнопку W на нажатие педалей через профилер, то в игре все равно не работает. И вобще в игру привязки кнопок из профилера не передаются. Скорее всего проблема связана с тем что запуск игры идет через батник. В других играх ведь работает.
-
Всем доброго дня.Хочу поблагодарить Antonio66 т.к. искал давно комплект G940FS нашёл на форуме в отделе продаж.После первого сообщения ему комплект получил через 5 дней. G940 очень нравится СПАСИБО вашему форуму за тему про G940
-
Вложений: 1
Заставил работать подсветку кнопок на РУДе в мультиплеере LockOn ГС2.
Прикрепляю рабочую программу, может кому пригодиться. Достаточно распаковать архив в папку с игрой с заменой файлов.
Мой профиль такой:
P1 - Статус правого двигателя (остановлен - не горит, запуск - мигание зеленым, работа - зеленый, форсаж - оранжевый, отказ двиг - мигающий красный);
P2 - Статус левого двигателя (аналогично);
P3 - РЭБ (не горит - откл., горит зеленым - вкл., красный - отказ);
P4 - Автопилот (не горит - откл., горит зеленым - вкл.);
P5 - Шасси (не горит - шасси убраны, горит зеленым - шасси выпущены, мигающий красный - отказ шасси);
P6 - Воздушный тормоз (не горит - убран., горит зеленым - выпущен);
P7 - Закрылки (не горит - убраны., горит зеленым - выпущены);
P8 - Предупреждение об облучении (не горит - нет облучения, горит зеленым - есть облучение, оранжевый - вас захватили, мигающий красный - по вам выпущена ракета, красный - отказ или неисправность);
Статусы других систем настраиваются в файле \Config\Export\G940leds\LO-FC2\profile.lua, но будьте осторожны если поставите AutoPilotOrThrust, то она выдаст ошибку и программа перестанет работать, другие системы я тоже не проверял.
Цвета подсвечивания кнопок настраиваются в файле \Config\Export\G940leds\LO-FC2\colors.lua
Игру запускать батовскими файлами Singleplayer.bat и Multiplayer.bat.
-
Привет! Подскажите,а такую подсветку можно сделать в Ил-2 ЗС?
-
Цитата:
Сообщение от
Sprinter
Привет! Подскажите,а такую подсветку можно сделать в Ил-2 ЗС?
Ну если игра работает на lua скриптах, то да. Но нужно еще знать функции для экспорта параметров игры.
-
Ил2 lua-скрипты нихт ферштйн, онли девайслинк.
По русски - надо написать утилитку-фильтр между девайслинком и контроллером G940( в принципе наверно можно использовать вышеприведенный коммандер, но фильтр таки нужен ).
В ближней перспективе такого не ожидать не стоит.