-
Ответ: Бар "Ройяль". Беседы за кружкой на околоподводные темы.
Цитата:
Сообщение от VASILICH
P.S. Кто нибудь знает что творится в морском эфире,и в ушах акустика, при открытии ТА, и пуске торпеды.
Все знают только американцы -потому что они богатые, а, значит, умные!:)
А если серьезно, то, правда, у них это, и многое другое, выложено.
Вот тут: http://www.hnsa.org/sound/index.htm :rtfm:
За что им респект и уважение.:bravo:
-
Ответ: Вопросы реализма в SH3
8. Для имитации давления лупасим себя молотком по голове.
9. Для создания подобия звуков АСДИК'а одеваем поверх ушанки кастрюлю и лупасим молотком уже по ней.
10. Для того, чтобы понять, что испытывает подводник во время бомбардировки глубинками, лупасим себя молотком по... ээээ... по зубам, да. Каждый раз, когда вы промахнетесь, вы будете испытывать дикое наслаждение.
ЗЫ: 10-ый пункт переправлен по просьбе ditrix2w. Оригинал сообщу в привате. ;)
:D
-
Цитата:
Сообщение от Ovinnik
....Щас заканчиваю карьеру, осень 44 года, на 21-ой лодке(вольфпак).
Что характерно, меньше чем по 15-20 самолетов из похода сбитых не привожу, сшибаются на раз. ...
Я завтра выложу в школу продолжение как бороться с самолетами. Так будь добр, дополни школу своими знаниями как сбивать по 15-20 самолетов. Может они и не только новичкам пригодятся.
-
Господа подводники, приветствую!
Я, в силу своей чисто механической ВУС, имею затруднения при определении курсового угла, особенно на дальних дистанциях. Не подскажите ли какой-нибудь достаточно несложный способ более-менее точного определения КУ? На мой выпуклый военно-морской глаз получается небольшая погрешность, в силу которой мне приходится стрелять двухторпедным залпом даже по каботажнику, тогда как при точном определении КУ хватило бы и одной.
-
Цитата:
Сообщение от ditrix2w
Я завтра выложу в школу продолжение как бороться с самолетами. Так будь добр, дополни школу своими знаниями как сбивать по 15-20 самолетов. Может они и не только новичкам пригодятся.
15-20....Это Unreal и Quake какой то.....Подводный Э.Хартман.Не думаю что это интерессе в рамках симулятора.
-
сбивать о 15-20 самолетов это ахтунг !!!
ни какого кайфа нет ...плыви себе ..постреливай ..и это под конец войны !!!
да авиация нос из под воды не давала высунуть ! не то что б сбивать !
-
Цитата:
Сообщение от Ovinnik
Щас заканчиваю карьеру, осень 44 года, на 21-ой лодке(вольфпак).
Что характерно, меньше чем по 15-20 самолетов из похода сбитых не привожу, сшибаются на раз.
Не знаю, не знаю. У меня УБВАС(Вольфпак) + AirStrike1942-1945 Травинского. В 44-м я днем даже под шноркелем идти не мог, какие нафиг сбитые. Из базы выйти или в базу зайти не попав под звездный авианалет - уже счастье. Эсминцы отбится не могут, куда там мне со своими пушечками. На грунт, если успеешь, и пережидать.
Максимум, на что способны зенитчики, это не дать отбомбиться с первого захода тихоходному Сандерленду (и только ему). Может успеешь нырнуть, пока он разворачивается на второй заход. Если их больше двух - кранты, только нырять. А Либерейторы с Каталинами вообще страшное дело.
-
http://militera.lib.ru/prose/foreign/faulkner1/01.html
Долго искал и нашел. Мой первый прочитанный рассказ о войне на море. Вторым был "рассказик" "Цусима" Новикова-Прибоя. Не знаю как вам, но я этот рассказ Фолкнера обожаю и частенько дома перечитываю. Летчикам читать обязательно!!!!!!! Пусть знают кто rules
-
Коллеги ,я потому и выложил свои "достижения" в самолето сбивании, потому как странно это, сшибать такие кучи самолетов, причем совершенно не напрягаясь, зенитчики все делают сами. Мода для авиации у меня нет, так как до середины 44 года были и так большие проблемы с этой авиацией..тока валрусы можно было успеть сшибить.
Щас же и веллингтоны и сандерленды и каталины просто на ура сшибаются, завтра могу скрины вывесить, по поводу сбитых самолетов в походах..а так же скрин на карте когда над мной кружат в ламанше под 20 разнообразных самолетов но атакуют они меня тока пулеметами:confused:, но стоит нырнуть тут уже в дело идут глубинки...а вот обычных бомб нет!!байда какая то%)
Раз у всех остальных такого нет, хм....ну незнаю, что за глюк у меня тогда. А нырнуть в ламанше и так проблематично.так как там в 44 году мин понатыкано, без внешнего обзора пройти нереально..или сэйвиться через каждые 100 м.
-
-
Цитата:
Сообщение от Ovinnik
Коллеги ,я потому и выложил свои "достижения" в самолето сбивании, потому как странно это, сшибать такие кучи самолетов, причем совершенно не напрягаясь, зенитчики все делают сами. Мода для авиации у меня нет, так как до середины 44 года были и так большие проблемы с этой авиацией..тока валрусы можно было успеть сшибить.
Щас же и веллингтоны и сандерленды и каталины просто на ура сшибаются, завтра могу скрины вывесить, по поводу сбитых самолетов в походах..а так же скрин на карте когда над мной кружат в ламанше под 20 разнообразных самолетов но атакуют они меня тока пулеметами:confused:, но стоит нырнуть тут уже в дело идут глубинки...а вот обычных бомб нет!!байда какая то%)
Раз у всех остальных такого нет, хм....ну незнаю, что за глюк у меня тогда. А нырнуть в ламанше и так проблематично.так как там в 44 году мин понатыкано, без внешнего обзора пройти нереально..или сэйвиться через каждые 100 м.
Хочеш проблем от авиации поставь вот этот мод Airpower 1.4c(1.4ready) ,мод очень хорошо збалансирован,самое главное от бомб глубина 25 метров уже не спасает(девятку в виду этого лучше не брать.
-
Цитата:
Сообщение от Er.troppUB
Хочеш проблем от авиации поставь вот этот мод Airpower 1.4c(1.4ready) ,мод очень хорошо збалансирован,самое главное от бомб глубина 25 метров уже не спасает(девятку в виду этого лучше не брать.
Энееее..а кто сказал что я их хочу..мне наоборот нравится, нереально конечно если в историю смотреть, но нравится..красиво)))
И из пушки я любитель пострелять)))
Хотя вот, дойду вольфпак до конца..поставлю таки на пробу рубь1.45...поизвращаюсь.
Собственную войну можно начинать)):bravo:
-
Цитата:
Сообщение от Er.troppUB
Airpower 1.4c(1.4ready) ,мод очень хорошо збалансирован, ... от бомб глубина 25 метров уже не спасает
Не уверен, что это очень хороший баланс. На www.uboat.net пишут "бомбы были установлены, чтобы взорваться в глубине 25-30 футов" (7,62 - 9,14 метров).
Вопрос - где бы посмотреть по радиусу действия и номенклатуре противолодочных боеприпасов Союзников?
-
Цитата:
Сообщение от Ovinnik
Энееее..а кто сказал что я их хочу..мне наоборот нравится, нереально конечно если в историю смотреть, но нравится..красиво)))
И из пушки я любитель пострелять)))
Хотя вот, дойду вольфпак до конца..поставлю таки на пробу рубь1.45...поизвращаюсь.
Собственную войну можно начинать)):bravo:
Это как понимать??:expl: Я что по вашему изврасченец???!!! Считаю рупь сорок пять + ювак отличным модом!!!
-
Цитата:
Сообщение от Belsen
http://militera.lib.ru/prose/foreign/faulkner1/01.html
Долго искал и нашел. Мой первый прочитанный рассказ о войне на море. Вторым был "рассказик" "Цусима" Новикова-Прибоя. Не знаю как вам, но я этот рассказ Фолкнера обожаю и частенько дома перечитываю. Летчикам читать обязательно!!!!!!! Пусть знают кто
rules
Грустный рассказ.Очень хороший,но грустный.:(
-
Цитата:
Сообщение от Konstantin124
Не уверен, что это очень хороший баланс. На
www.uboat.net пишут "бомбы были установлены, чтобы взорваться в глубине 25-30 футов" (7,62 - 9,14 метров).
Вопрос - где бы посмотреть по радиусу действия и номенклатуре противолодочных боеприпасов Союзников?
Нет, тоесть взрываются они попрежнему на тойже глубине, вот только радиус взрыва увеличен.У меня был случай вырубало (невернуть) все орудия (88, 20мм, даже перескопы) на 40 метрах,но такое редко случалось,раза два-три (39-43) и то после каталин.
-
Цитата:
Сообщение от Stuka87
Это как понимать??:expl: Я что по вашему изврасченец???!!! Считаю рупь сорок пять + ювак отличным модом!!!
:D Честно сказать???
Не, нескажу..а то в Питер не пустят..прям на вокзале встретят и обратно в вагон закинут:D
Ну это пока имхо))), а вот поставлю, погляжу что да как))
Но по отзывам..хм..мне лично врятли подойдет..поглядым короче:)
-
Цитата:
Сообщение от Stuka87
Полностью согласен с господином Stuka. Я на рупь сорок пять + ювак начал карьеру в 1945 году, так меня прямо в базе потопили, моя карьера капитана длилась минут 25. Но мне понравилось!!!!! Чем реальнее, тем лучше.
-
Цитата:
Сообщение от Ovinnik
:D Честно сказать???
Не, нескажу..а то в Питер не пустят..прям на вокзале встретят и обратно в вагон закинут:D
Ну это пока имхо))), а вот поставлю, погляжу что да как))
Но по отзывам..хм..мне лично врятли подойдет..поглядым короче:)
В Питер пустим и пивчугана в танки зальем.Пробуй.Единственное что меня не очень устраивает это баланс усталости экипажа.Если устали - все.Это насовсем, а в остальном все нормално.Некогда в перископ подводные красоты разглядывать....
-
Ответ: Вопросы реализма в SH3
11. Развесить колбасы и копчености над головой (читай Das Bout).
12. Переместить продукты из холодильника в туалет (опрос родственников по этому поводу не проводить. А то можно травму заработать еще до начала похода).
13. Перед началом похода посетить бордель (согласно УК не ранее наступления совершеннолетия):D .
-
Посмейтесь немного. Флотский юмор в исполнении одного высшего командира. Такому на язык лучше не попадаться, если ты его подчиненный.
...
3. Еще Александр Сергеевич Пушкин говорил: "ДУШИ прекрасные порывы". Надо правильно расставлять акцент, товарищи офицеры.
...
56. Каким же надо быть умным и эрудированным человеком, товарищ капитан 1-го ранга, чтобы так долго и убедительно отстаивать свою глупость.
...
21. А где юный соратник начальника организационно - мобилизационного отдела? Радость моя, вы должны тут не спать укромкой, спрятавшись за широкой спиной начальника ПВО эскадры и пуская радужные пузыри, а сидеть с приоткрытым ротиком и радостно выпученными глазками, лихорадочно записывая мои заветы российским воинам. Ведь это так полезно для вашей неокрепшей психики и не сформировавшейся активной жизненной позиции.
http://podlodka.info/humour/aforizm/visk.php
-
В связи с тем, что мои посты модераторы убили (может и заслуженно) без всякого обоснования и уведомления :expl: – объявляю мораторий на месяц. В школу в течение месяца не поступят темы: «Где хотится», «Как правильно атаковать и выслеживать конвои», «Топим Task Force» (это в знак протеста). На всякую мелочь по вопросам и ответам мораторий не объявляю (но не уверен).
-
Гы-гы, напугал... Я как-то грозился закрыть "Школу" в принципе... Тоже в знак протеста. И что? Думаешь, испугались? Щас. Придется кому-нить другому написать, например - мне, только и всего. Тем более, не факт, что твои способы - правильные. ;)
-
Пивка в баки это хорошоооо... Ууууу :)
-
Цитата:
Сообщение от ditrix2w
В связи с тем, что мои посты модераторы убили (может и заслуженно) без всякого обоснования и уведомления :expl: – объявляю мораторий на месяц. В школу в течение месяца не поступят темы: «Где хотится», «Как правильно атаковать и выслеживать конвои», «Топим Task Force» (это в знак протеста). На всякую мелочь по вопросам и ответам мораторий не объявляю (но не уверен).
Обоснование там написано, кстати. Посты были убраны как флуд, чем они по сути и являлись. Причем не только твои. Поэтому причины подобного "праведного" гнева мне лично не понятны.