-
Re: NewView - новый обзор в Ил-2
Цитата:
Сообщение от
niksw
тажа проблема для кампана использую 36
проблема центровка сбитвается очень часто в момент стрельбы
может кто что подскажет
Пришлите INI файл.
Похоже кнопка стрельбы делает мгновенную ценртовку без возврата. Эта функция даёт команду в Cam2Pan отцентрироваться.
Если это так и центрироваться в C2P не надо, но нужно отцентрировать камеру, то просто замените эту центровку на Uview с аналогичными параметрами.
-
Цитата:
Сообщение от
Hruks
Пришлите INI файл.
Похоже кнопка стрельбы делает мгновенную ценртовку без возврата. Эта функция даёт команду в Cam2Pan отцентрироваться.
Если это так и центрироваться в C2P не надо, но нужно отцентрировать камеру, то просто замените эту центровку на Uview с аналогичными параметрами.
оставил версию 36 проблему решил при помощи функции центровка с удержанием
но есть еще одна заковырка
у меня 2 джоя руд х45 и рус мсфф2
на кнопки руса 3,4 не получается повесить функции из нвью
кнопка 2 на ней у меня цетровка мгновенно работает хорошо
пришлось задействоать клавиатуру
что то я нето делаю ???? но вотштооо????
-
у меня х52 на нем 3 хатки, но мне дает выбор только на одну, как сделать чтоб можно было любую выбрать... и еще можно по подробней узнать про камеру, принцип работы, какие удобства, а то 150 страниц тяжело читать..
-
Цитата:
Сообщение от
Robin
у меня х52 на нем 3 хатки, но мне дает выбор только на одну, как сделать чтоб можно было любую выбрать... и еще можно по подробней узнать про камеру, принцип работы, какие удобства, а то 150 страниц тяжело читать..
Другие хатки можно использовать в режиме кнопок - то есть x52 на нажатия хаток генерит нажатия кнопок джоя. Вот эти кнопки видятся в NewView. Их нужно назначить на: Config/Кнопки/Комбинации/Обзор кнопками/Up,Right,... и т.д.
прока меру можно сказать что это совсем другие возможности. Ищите поиском. Ну и по ключевому слову Cam2Pan к примеру есть целая ветка, посвящённая программе - только в другом разделе форума. Ну и в инете тоже полно - гугл поможет :)
-
Цитата:
Сообщение от
niksw
оставил версию 36 проблему решил при помощи функции центровка с удержанием
но есть еще одна заковырка
у меня 2 джоя руд х45 и рус мсфф2
на кнопки руса 3,4 не получается повесить функции из нвью
кнопка 2 на ней у меня цетровка мгновенно работает хорошо
пришлось задействоать клавиатуру
что то я нето делаю ???? но вотштооо????
Скорее всего эти кнопки задействованы в профайлере джоя. Профайлер обычно кнопки маскирует для директикса.
-
версия .37_d
КАК запретить newview работать с Локоном ???
Каждый раз при запуске Ила или Локона NW автоматом подгружает профиль для игры.
Но только в Иле он мне нужен, а в Локоне - НАФИГ не сдался, а он всё равно включается!
Каждый раз заходить в папку с прого, и переименовывать DLL - это гемморой неописуемый.
Или хотя бы, как сделать, что бы с NW в LockOn работал обзор мышью ???
-
Цитата:
Сообщение от
Бонифаций
Каждый раз заходить в папку с прого, и переименовывать DLL - это гемморой неописуемый.
Напишите командный файл для одной и другой игры и запускайте ими игры. В командных файлах переименовывайте dll и запускайте игру.
-
Цитата:
Сообщение от
Hruks
Напишите командный файл для одной и другой игры и запускайте ими игры. В командных файлах переименовывайте dll и запускайте игру.
C тем же успехом можно было предложить мне написать новую операционную систему, которая во всём мире заменит негодный Виндоус :( .
Можно хотя бы пример ? Исправить, и прописать путь к играм я уже и сам смогу, а вот создавать командные файлы необучен.
-
Просьба - удалить пост. Инет косячит :) .
-
Люди, подскажите сслылку где можно узнать как приделать зум к трекиру. Если это черезчур ламерский вопрос прошу не бейте, я такой :)
-
Цитата:
Сообщение от
Бонифаций
C тем же успехом можно было предложить мне написать новую операционную систему, которая во всём мире заменит негодный Виндоус :( .
Можно хотя бы пример ? Исправить, и прописать путь к играм я уже и сам смогу, а вот создавать командные файлы необучен.
Например так:
1. На рабочем столе windows клик правой кнопкой мышки.
2. Создать Текстовый документ. На столе появится txt файлик
3. Дважды кликнуть на нём левой кнопкой мышки. Откроется редактор Блокнот.
4. Напечатать команду переименования (вместо C:\NewView\ впечатать свой путь):
rename C:\NewView\npclient.dll npclient.noexec
5. Напечатать команду запуска игры (C:\Lockon\lo.exe - путь к exe файлу, а ещё луше к ярлыку, которым игру запускаете):
start C:\Lockon\lo.exe
6. Сохранить это дело и переименовать в LockOn.bat
Тоже самое для Ила, только переименовывать наоборот:
rename C:\NewView\npclient.noexec npclient.dll
Ну и Ила запускать по другому - свой путь, например:
start "C:\Documents and Settings\Hruks\Desktop\IL2.lnk"
-
Вложений: 1
Создал такой вот батничек.
После первой строки пишет - ОШИБКА в синтаксисе команды.
После второй (на запуск Локона) - говорит что нет такого ярлыка, предлагает воспользоваться поиском :( . Хотя ярлык 100% именно там, где указано :( .
-
Цитата:
Сообщение от
Бонифаций
Создал такой вот батничек.
После первой строки пишет - ОШИБКА в синтаксисе команды.
rename "F:\New\Orion\Для ИЛ-2 хрень\il2_conn\il2_newview-34\NPClient.dll.dll" NPClient.dll.noexec
Нужно ставить кавычки " для пути и/или имени с пребелом, иначе параметр разбивается на части и обрабатывается как несколько параметров
Цитата:
Сообщение от
Бонифаций
После второй (на запуск Локона) - говорит что нет такого ярлыка, предлагает воспользоваться поиском :( . Хотя ярлык 100% именно там, где указано :( .
Лучше зайди в свойства ярлыка и скопируй одтуда. Точно не промахнешся
-
А зачем вообще в батнике запускать ярлык (не уверен вообще, что в батнике такое допускается), который стартует самУ программу? Не лучше ли запускать сразу ЛО? Вроде
start "D:\Games\Игры\Simulators\LOFolder\lockon.exe"
-
Цитата:
Сообщение от
USSR_Rik
А зачем вообще в батнике запускать ярлык (не уверен вообще, что в батнике такое допускается), который стартует самУ программу? Не лучше ли запускать сразу ЛО? Вроде
start "D:\Games\Игры\Simulators\LOFolder\lockon.exe"
Можно запускать как игру так и ярлык, только без команды а напрямую
"D:\Games\Игры\Simulators\LOFolder\lockon.LNK"
Делается запуск ярлыка для того, что бы в случае изменения параметров запуска изменять только ярлык, а не ярлык и батник.
-
Век живи - век учись, буду знать. Строку со start я привел по аналогии со своим пакетником, в котором сначала запускается маппер с нужным профилем, потом ЛО, после выхода из ЛО маппер выгружается.
-
Наваждение какое-то....
Ставлю в настройках
коэффициент движ. взгляда 1.5
коэффициент угловой компенсации 0.5
Пропадает обратная связь у джоя....
ставлю соответственно 1.4 и 0.4 - обратная связь не пропадает....
это так и должно быть? Или я чего-то путаю?
-
Всем привет. На два года, по некоторым причинам, выпал из темы. Появилось желание и возможность вернуться. Помогите, не могу скачать программу и фиксы. Выдает битые архивы.
-
Цитата:
Сообщение от
PiterMitchel
Всем привет. На два года, по некоторым причинам, выпал из темы. Появилось желание и возможность вернуться. Помогите, не могу скачать программу и фиксы. Выдает битые архивы.
не должно по идее...Чем распаковываешь?
-
Файлы качать Оперой или альтернативными качалками!!!
Стандартный осел (IE) не берет по неизветным причинам.
Эту фразу уже давно пора написать крупными красными буквами поверх любой странички на форуме!
-
Цитата:
Сообщение от
Zeliboba
Файлы качать Оперой или альтернативными качалками!!!
Стандартный осел (IE) не берет по неизветным причинам.
Эту фразу уже давно пора написать крупными красными буквами поверх любой странички на форуме!
Спасибо. Либо вверху в разделе - "Полезные программы".
-
Цитата:
Сообщение от
Hruks
....Что значит скорость для шлема?
Есть кривые отклика, есть Коэфф по X и Y.
Меняйте их.
Скорость обзора HJ зависит от того, как быстро Вы будете головой крутить....
Это мне известно.
Цитата:
Сообщение от
Hruks
....Вообще непонятно, чего именно желает автор вопроса (Egor505)....
На две кнопки джойстика настроил я себе функцию зума. Как правило самую комфортную скорость обзора настраиваешь когда взгляд максимально удален от прицела. Так вот скорость обзора "шлемом" (я использую Хиджой) и при максимальном удалении, и при максимальном приближении взгляда одинакова. И получается что скорость, комфортная при максимальном удалении, излишне высока когда взгляд максимально приближен, получается что на максимальном приближении очень трудно зафиксировать взгляд в одной точке или сопровождать взглядом удаленный мелкий объект (кон или наземка).
Хотелось бы иметь средство (синхронизированное с зумом), которое при приближении-удалении взгляда соответственно замедляло-ускоряло бы скорость обзора "шлемом". Например так: нажимаешь и держишь кнопку зума на удаление взгляда, срабатывает генератор который повторяет нажатия кнопки зума и этот же генератор на каждое повторное нажатие прибавляет какое то фиксированное значение (задаваемое пользователем) к "Коэфф. скорости по X и Y" (коэффициенты для кривых), при нажатии кнопки зума на приближение - все наоборот, из коэффициентов вычитается это же фиксированное значение. Получится что при удалении взгляда кривые становятся жестче и при максимальном удалении примут значения установленные пользователем. А при приближении взгляда кривые будут смягчаться, взгляд замедлится и при максимальном приближении скорость будет наиболее низкой и более комфортной для этого режима.
Недостаток этого метода в том, что с изменением кривых, в каких то пределах будет плавать и угол поворота головой, как сделать лучше уважаемому Hruks виднее...если он вообще примет во внимание идею и пожелание на реализацию данной фичи.
PS. Если вышеописанную функцию можно реализовать и сейчас в версии 37е, то научите?
-
А можно ли аналоговый зум сделать плавным, а не +-5?
-
Нет. Это ограничение движка игры.
-
Цитата:
Сообщение от
Egor505
Это мне известно.
На две кнопки джойстика настроил я себе функцию зума. Как правило самую комфортную скорость обзора настраиваешь когда взгляд максимально удален от прицела. Так вот скорость обзора "шлемом" (я использую Хиджой) и при максимальном удалении, и при максимальном приближении взгляда одинакова. И получается что скорость, комфортная при максимальном удалении, излишне высока когда взгляд максимально приближен, получается что на максимальном приближении очень трудно зафиксировать взгляд в одной точке или сопровождать взглядом удаленный мелкий объект (кон или наземка).
Хотелось бы иметь средство (синхронизированное с зумом), которое при приближении-удалении взгляда соответственно замедляло-ускоряло бы скорость обзора "шлемом". Например так: нажимаешь и держишь кнопку зума на удаление взгляда, срабатывает генератор который повторяет нажатия кнопки зума и этот же генератор на каждое повторное нажатие прибавляет какое то фиксированное значение (задаваемое пользователем) к "Коэфф. скорости по X и Y" (коэффициенты для кривых), при нажатии кнопки зума на приближение - все наоборот, из коэффициентов вычитается это же фиксированное значение. Получится что при удалении взгляда кривые становятся жестче и при максимальном удалении примут значения установленные пользователем. А при приближении взгляда кривые будут смягчаться, взгляд замедлится и при максимальном приближении скорость будет наиболее низкой и более комфортной для этого режима.
Недостаток этого метода в том, что с изменением кривых, в каких то пределах будет плавать и угол поворота головой, как сделать лучше уважаемому Hruks виднее...если он вообще примет во внимание идею и пожелание на реализацию данной фичи.
PS. Если вышеописанную функцию можно реализовать и сейчас в версии 37е, то научите?
Это давным давно реализовано, есть там параметры увеличить скорость и уменьшить, и даже можно выбрать во сколько раз... раньше была фиксированная (3 вроде). Нужно сначала разобраться с прогой, а потом спрашивать...