-
Ответ: Бар "Ройяль". Беседы за кружкой на околоподводные темы.
Цитата:
Сообщение от SeLiGeR
а кто вчера смотрел "Битва за космос" и как вам ?
Битва за космос полный фуфел!!! До сих пор никто не знает, сколько на самом деле людских жизней стоила СССР космическая программа. Да в России ни когда не было проблем с человеческими ресурсами. И до сих пор человеческая жизнь на просторах нашего отечества ни чего не стоит. Подчас мне кажется, что в фашистской Германии к своим гражданам относились более человечно, чем у нас.
-
Цитата:
Сообщение от Shermant
Подчас мне кажется, что в фашистской Германии к своим гражданам относились более человечно, чем у нас.
Тем не менее Битву за Космос СССР выиграл. Точнее первое сражение. Второе выиграли США. Но в целом от этих битв выигрывало ВСЁ Человечество. Но потом пришлось отступить...Увы.
А поповоду человеколюбия в Фашистской Германии...Гм..Возможно своих Граждан там и любили. Это возможно и факт. Но вспомним историю.
Вспомним Освенцим, Треблинку, Майданек, Бабий Яр, Варшавское Гетто.
Моя бабушка(она неродная мать моей матери) рассказывала о своей жизни во Львовском Гетто. Там у неё погибла вся семья.
Конечно концлагерь предумали не немцы. Но именно немцы придумали и осуществили процесс промышленного уничтожения людей.
Так шта лучше не стоит обвинять Фашистскую Германию в человечности.
-
Цитата:
Сообщение от Karan
Шухер был знатный.И до Москвы оргволна дошла быстро. Подрабатывал я тогда в магазине, так меня быстро по линии ГО на 2-х недельные курсы хмимиков-дозиметристов отправили. Со всех пищеторгов набрали. Все мобзапасы в магазинеперевернули(противогазы, дозиметры.), подвалы расчистить заставили, учения провели.
Не знаю, как где, а растерянность и тревога в глазах отв. товарищей была.
Ну, дык, мои друзья с физтеха Уральског Политеха на 1 мая 1986 г. взяли радиационные пробы свежевыпавшего снега. Тогда на 1 мая в Свердловске такой снег выпал!!!!
Фон увеличился в шесть раз.
-
Одним словом все они ган-ны!!!
-
у меня у самого батя там был ..но уже позже через год почти ...как химика туда забрали ...
-
Комрады, срочно нужна помощь! Вчера с двумя одкогруппниками после занятий пошли гулять по ночному Питеру. Купив по одной, сели в парке и как-то само собой получилось так, что заспорили на тему ВМВ. Началось всё с фразы "Но пасаран"... Я утверждал, что это на испанском означает "Не пройдут", первый одногруппник говорил, что это на вьетнамском :), второй - что, это сказанул кто-то из древних римлян :D. В итоге, я выйграл бутылку пива. Так вот, на кону вторая бутылка пива: СА - это ведь "штурмовики", да? А СС - "охранные отряды"? Имеется в виду тот период, когда герр Шикльгрубер только боролся за власть (тридцатые года), а не тыкал ручонкой по карте Европы, указывая, что надо теперь захватывать... Срочно нужна лекция про СС и СА... СОС!! %)
-
Несмотря на свой никнейм я в войсках и формированиях СС и им подобное не сведущ. Вообщето СА - на погонах солдат Красной Армии было:)))
-
Цитата:
Сообщение от Цикада
Комрады, срочно нужна помощь! Вчера с двумя одкогруппниками после занятий пошли гулять по ночному Питеру. Купив по одной, сели в парке и как-то само собой получилось так, что заспорили на тему ВМВ. Началось всё с фразы "Но пасаран"... Я утверждал, что это на испанском означает "Не пройдут", первый одногруппник говорил, что это на вьетнамском :), второй - что, это сказанул кто-то из древних римлян :D. В итоге, я выйграл бутылку пива. Так вот, на кону вторая бутылка пива: СА - это ведь "штурмовики", да? А СС - "охранные отряды"? Имеется в виду тот период, когда герр Шикльгрубер только боролся за власть (тридцатые года), а не тыкал ручонкой по карте Европы, указывая, что надо теперь захватывать... Срочно нужна лекция про СС и СА... СОС!! %)
SS и SA.
Короче говоря,
SA (Sturmabteilung) переводится как "штурмовые отряды", проще говоря штурмовики или "коричневые рубашки". Командовал ими пи... эээ, гомосексуалист Эрнст Ремм.
SS (Schutzstaffel) переводится как "охранные отряды".
Забирай пиво у сокурсника:beer: :D
-
Цитата:
Сообщение от Belsen
Вообщето СА - на погонах солдат Красной Армии было:)))
СА - это одно, а SA - другое:yez:
-
са переводиться как штурмабтайленун или как то так короче штурмовые отряды.... когда Гитлер был тока крикливым оратором и в германии царили не лучшее времена была масса подобных партий и естественно требовалась защита вот и нацисты были не исключением Штурмовики охраняли ораторов во время выступлений и наоборот устраивали беспорядки во время выступлений других партий и избивали других ораторов грубо роворя а сс охранный отряд звучит примаерно как штальштифель... блин совсем нем забыл дословно охранный отряд... в начале кстати была такая же обревеатуро SS но другие слова там были не помню что точно но видимо звучало как то не так или ещо чтото и Геринг предложин несколько изменить название на охранные отряды по типу того что были в авиации в истр соед он же типа лётчик :) вот так...
-
и мне пиво а вообще надо послушать что скажет.....ХОЛИВУД .... хотя впринципе всё правильно
-
СС правильно читается как "шутцштафель", а СА - "штурмабтайлюнг"
Стоит еще упомянуть про "Ночь длинных ножей", когда эсэсовцы вырезали всю верхушку эса. Имхо, мешали они фюреру. Контингент-то там не самый лучший был. Вот СС - организация более серьезная и надежная.
-
Гы-гы! Всем большое спасибо за оперативные и полные сведения. Две бутылки пива нахаляву за два дня... :) Надо будет их за этой бутылкой разговорить про ПЛ Германии. Глядишь, третью выйграю... ;)
-
Это будет не благородно.Если про ПЛ Германии то ты с них пару фур немецкого выиграешь.Здесь надо преподователей брать.Очень полезно во время экзамена иметь в комиссии препода что проиграл тебе ларек пива.
Ну а гад Шикельгрубер боролся за власть скорее в 20ых.В 30ых он с помощью "ночи длиных ножей" скорее укреплял свое положение в партии.
-
Да ну тебя... :) Благородно, не благородно... Главное, чтобы они проиграли ;) А историю я уже сдал, в прошлом семестре. На "отлично"! Забодал историчку именно знаниями про ВМВ... :D
-
Я тоже Историка на экзамене взял рассказом про бой 28 июня в Желтом море. Витгефт, Ухтомский, "Цесаревич" и тд. Спустя 40 минут рассказа он оборвал меня на месте, когда Того топтал свою фуражку и "цесаревич" стал описывать циркуляцию. Вот гад - самое интересное не послушал. Тоже 5.
-
Повезло вам.Моему историку на тот момент не до истории в фактах было.Он сердешный демократической революцией бредил и восторгался.Все попытки увильнуть и выплыть в воды любимой мной темы пресекались на корню.Необходим был единственый ответ - за красных я или за белых.Шутка что в этом вопрсе за Гаккеля чуть не стоила мне перезачета.От меня же он узнал что этот авиаконструктор всетаки подружился с большевиками и даже сварил им тепловоз.О этот лихарадочный взгляд:eek: фанатика единственно верной версии развития исторического процесса.Такого ни Цусимой ни адмиралом Макаровым ни Бубновым пробить невозможно.:flame:
Повезло вам робята на преподов.Понимающий у вас народ.Хотя по историчке историей ВМВ....Варварство и дикость.Кажется за это кого-то судили в Нюрнберге в 45ом?
-
Нюрбергский трибунал был в 1946-ом :p
-
Цитата:
Сообщение от Цикада
О-о-о. Цикада ожил :D
-
Цитата:
Сообщение от Цикада
Этот случай как пример самого злостногго попрания всех законов человечности был засмотрен на специальном заседании трибунала уже в в декабре 45ого.Советского представителя вообще недопустили в зал суда.Ибо он обещал лично загрызть "этого зверя в студенческом обличье".Историю надо знать.:p
-
Цитата:
Сообщение от ditrix2w
О-о-о. Цикада ожил :D
Гы-гы, как меня все любят тут и жить без меня не могут :D. К сожалению, у мя минимум инета, так что я тут набегами буду :(
А про Нюрберг: теперь сообразил, все претензии сняты. ;)
-
Цитата:
Сообщение от Цикада
Гы-гы, как меня все любят тут и жить без меня не могут :D. К сожалению, у мя минимум инета, так что я тут набегами буду :(
А про Нюрберг: теперь сообразил, все претензии сняты. ;)
После твоей "Школы начинающего подводника" ты тут в респекте и вообще сильно известная личность. Особенно за ссылки на "Я начинаю карьеру возле Африки. Что за...?":) :)
-
До того, как начал играть в СХ3 как-то не доходили руки до изучения истории подводного флота самих подлодок и надводных кораблей, а сейчас более подробно интересуясь этим открываю для себя все более новые и интересные моменты. Вот и сейчас обнаружил то, что ранее не знал, а именно о начале размещении на лодках ракетного оружия:"В главе «Проекты, проекты...» (рубрика «Из воды в воздух») рассказывается об экспериментальных подводных пусках ракет с подводной лодки класса 1Х6 летом 1942 г. Автором предложения был инженер, работавший в научном центре Пенемюнде, Эрнст Штейнхоф. Эксперименту был обеспечен, как пишут авторы книги, «короткий официальный путь»: свою субмарину для эксперимента предоставил на свой страх и риск ее командир капитан-лейтенант Фриц Штейнхоф, брат пенемюндского инженера.
В Свинемюнде лодку оборудовали установками для пуска пороховых ракет, разработанными В. Дорнбергом и названными поэтому «дорнбергерверфер» («до-верфер»). При испытаниях использовались пороховые ракеты калибром 21 см. Пуски их проводились с лодки, погруженной в воду на 10—15 м, и прошли успешно. Однако информация о подводных пусках ракет была воспринята военно-морским командованием без всякого энтузиазма, и эксперимент дальнейшего развития не получил." ссылка- http://www.outer-space.ru/info/projects/100/ может мододелы возьмут данный факт на заметку и может ракетами постреляем?!
-
и во что мы стрелять то будем ? они ж практически на нацеливались ...))
-