-
Ответ: Бар "Ройяль". Беседы за кружкой на околоподводные темы.
Почему не нацеливались, если память мне не изменяет, то была информация, что немцы готовили ракетный удар по штатам, были попытки установки радио-маячков, но что то не вышло у них..толи технически не смогли осуществить задумку, толи спецслубжы штатов вовремя заметили маячки и перенастроили...ааа, вспомнил..кажется перенесли их на какой то судно, и немцы по нему вдарили, а не по небоскребам....поправьте, кто владеет более подробной информацией.))
-
Цитата:
Сообщение от Belsen
После твоей "Школы начинающего подводника" ты тут в респекте и вообще сильно известная личность. Особенно за ссылки на "Я начинаю карьеру возле Африки. Что за...?"
А Wi№gMan хотел в своё время эту тему закрыть... ;)
-
Вчера поменял любимую IX на XXI. До этого я на ней никогда не плавал в игре. То один мод то другой и так до середины 1944 не доходил, хоть и наплавал в игре не мало часов :) . Мне показалось, что у нее очень уязвимая рубка. Глубинка не далеко взорвалась, на 9-ке ну рубку бы окрасило в желтый цвет. А на 21-й все оборудование уничтожило (и что важно – перископы пострадали). От гидролокатора уйти тяжело –размеры большие. Зато от бомб уходить – одно удовольствие, чуть отвернул и ты уже далеко. Даже под водой за подбитым линкором гнался – догнал и утопил%) .
-
Цитата:
Сообщение от ditrix2w
Вчера поменял любимую IX на XXI. До этого я на ней никогда не плавал в игре. То один мод то другой и так до середины 1944 не доходил, хоть и наплавал в игре не мало часов :) . Мне показалось, что у нее очень уязвимая рубка. Глубинка не далеко взорвалась, на 9-ке ну рубку бы окрасило в желтый цвет. А на 21-й все оборудование уничтожило (и что важно – перископы пострадали). От гидролокатора уйти тяжело –размеры большие. Зато от бомб уходить – одно удовольствие, чуть отвернул и ты уже далеко. Даже под водой за подбитым линкором гнался – догнал и утопил%) .
Уменя такая же история была)), тоже тока недавно дорвался, честно, до XXI-ой лодки, хотя играю уже либо год, причем активно..моды..недают закончить)).
Читерская лодка)) расстрел конвоя происходит просто как на стрельбище! Дааааа..еслиб еще полгодика бы немцам дали..капец бы был в Атлантике всем:rolleyes: И что характерно..первым делом при повреждении рубки уничтожается шнорхель..едрить!!:expl:
-
новые впечатления от игры
Я смотрю активность на форуме затихает, видимо, народу, игра уже поднадоела. Мне честно говоря то же. Но вот стали играть в on line, в составе флотилии, и снова живой интерес, бешенный драйв %) , начинаем в 22.00 по москве, и заканчиваем около 02.30, все балдеют. Совершенно другие ощущения. Если кто хочет обновить ощущения от игры, приходите к нам http://eisbar-flottilla.narod.ru/ у нас вы не заскучаете :yez:
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от Ил-27
До того, как начал играть в СХ3 как-то не доходили руки до изучения истории подводного флота самих подлодок и надводных кораблей, а сейчас более подробно интересуясь этим открываю для себя все более новые и интересные моменты. Вот и сейчас обнаружил то, что ранее не знал, а именно о начале размещении на лодках ракетного оружия:"В главе «Проекты, проекты...» (рубрика «Из воды в воздух») рассказывается об экспериментальных подводных пусках ракет с подводной лодки класса 1Х6 летом 1942 г. Автором предложения был инженер, работавший в научном центре Пенемюнде, Эрнст Штейнхоф.
...может мододелы возьмут данный факт на заметку и может ракетами постреляем?!
готов стрельнуть
-
Искал свой первый след в "Баре".. Нашел: "удалены посты Цикады..." :)
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...&postcount=454
-
Только не просто удалены, а перенесены ;)
-
а мне не надоело играть..играю себе потихоньку....
вот вторую кампанию играю....пока 41 год...только что вернулся из 21 дневного похода....71000 приволок ))
но вот что то как то легко стало играть ...охрана совсем не беспокоит )) то ли я такой ловкий стал ? то ли что )))
-
Смайлик от меня
http://i30.photobucket.com/albums/c3...a/Idivgopu.gif
Если надо, можно ещё куда послать ^^
ЗЫ А есть в симафорной азбуке сигнал SOS общепринятый, или машется по буквам?
-
Цитата:
Сообщение от DanyBoy
готов стрельнуть
А где ты такую картинку надыбал, или сам снял (сделал?)
Ставлю пива :beer: :)
-
Цитата:
Сообщение от SeLiGeR
а мне не надоело играть..играю себе потихоньку....
вот вторую кампанию играю....пока 41 год...только что вернулся из 21 дневного похода....71000 приволок ))
но вот что то как то легко стало играть ...охрана совсем не беспокоит )) то ли я такой ловкий стал ? то ли что )))
Ага ага(с)...толи ловкий, толи просто 41 год пока))))
Мда..я вот последнее время на БФ-2 подсел за выходные тока раз в поход сходил ,у меня уже весна 45-года))скоро в юж.америку пойду, сначала в скапе грохну пару линкоров, а потом уйду...если дадут)
-
Господа КАПИТАНЫ! Прошу Вас оказать мне помощь. В ESB отсутствуют торговые суда. Что делать? Военные корабли имееются.
Заранее благодарен.
-
Цитата:
Сообщение от u-nemo
Господа КАПИТАНЫ! Прошу Вас оказать мне помощь. В ESB отсутствуют торговые суда. Что делать? Военные корабли имееются.
Заранее благодарен.
Подогнать пару конвоев что-ли? Щас загоним, для коллег ничего не жалко :yez:
А что это за ESB?
-
Цитата:
Сообщение от Ил-27
Подогнать пару конвоев что-ли? Щас загоним, для коллег ничего не жалко :yez:
А что это за ESB?
СПАСИБО ЗА ОТВЕТ:yez:
Когда смотришь в перескоп клавиша F3?, или "О", то слевой стороны находиться небольшая книжечка под названием ESB, так вот в ней у меня только военные корабли, а вот гражданских судов нет. У меня 1с ДВД. Когда я хожу в онлайн походы, а там 100% реализма, то чтобы правильно прицелиться нужно растояние до противника, а это можно сделать только выяснив тип судна и его высоту до мачты. Если я буду ставить моды, то думаю, что игра в онлайне будет вылетать, а этого не очень хочется, и что делать незнаю. Подскажите плиз.:expl:
P.S. в онлайне прихрдиться бить только военные корабли, а вот гражданские бить не получаеться. :ups:
-
Залезь в "Школу начинающего подводника" и полностью ее внимательно прочитай. Особенно внимательно читай первый пост, ибо там есть ссылка на твой вопрос. Если всё-таки не поймешь, то даю посказку (ибо нормальными словами не описать, это надо видеть перед глазами, а скрины, уж извини, меня ломает делать): на правой части твоего альбома есть несколько кнопочек, пощелкай ими и будет тебе счастье. ;) А в "Школу" все-таки загляни!
-
ИЗВИНИТЕ ЗА БЕСПОКОЙСТВО. ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО.:thx:
Я разобрался в чем дело. Читать нужно было журнал повнимательней.:mad:
Виноват. Всем приношу ИЗВИНЕНИЯ.:ups:
С уважением, u-nemo
-
Цитата:
Сообщение от ROCKETS
.......А есть в симафорной азбуке сигнал SOS общепринятый, или машется по буквам?
Можно поднять определенный сигнал с помощью определенного или нескольких флагов. Которые очень хорошо описаны и
показаны :rtfm: : http://randewy.narod.ru/sign/sign.html
Есть еще сигнал SOS на определенных УКВ чистотах который передается голосом и повторяется несколько раз " Мэй дэй " далее указывают кто ,координаты, причина и т.д.
-
Позвольте, по-моему "Мэй дей" (кстати, он вроде правильно звучит, как "Мэдэй", но спорить не буду) - это сигнал о помощи, принятый в авиации? SOS - это как бы вообще, а вот "Мэй дэй" - это уже значит, что катастрофу терпит именно самолет.
-
Цитата:
Сообщение от Цикада
Позвольте, по-моему "Мэй дей" (кстати, он вроде правильно звучит, как "Мэдэй", но спорить не буду) - это сигнал о помощи, принятый в авиации? SOS - это как бы вообще, а вот "Мэй дэй" - это уже значит, что катастрофу терпит именно самолет.
"Мэйдэй" (действительно, в переводе - "майский день") принят, как сигнал любого терпящего бедствия (на море, в воздухе) для передачи голосом. То есть, если у тебя есть ТЕЛЕГРАФ, то ты азбукой Морзе передаешь SOS, а если у тебя - голосовая радиостанция - передаешь голосом "Мэйдэй". Вот и все. А сигнал бедствия принят именно как "Мэйдэй" просто потому, что имеет хорошее фонетическое звучание и его легко расслышать и опознать при слабой связи и (или) помехах.
-
Некоторое время назад, когда подводный народ вел героическую борьбу за местонахождение "Бара", некоторые его представители:o возмущались тем, что для раскрытия такой важной темы, как.....ээээ, отправление нужды:eek: , необходимо создавать отдельную ветку!
А потому, чтоб не создавать новую, размещаю тут.
Взято с anekdot.ru
Рекорд номинации на премию Дарвина был переплюнут, и кем - немецкой
лодкой VIIC серии - U-1206. У берегов Шотландии на глубине 70 м командир лодки кап-л-т Карл-Адольф Шлитт не смог справиться с системой клапанов слива фановой воды в гальюне - грубо говоря, смыть за собой - там не такая простая система противодавления. Он вызвал
инженер-механика лодки, но вдвоем они только усугубились, получив в
прочный корпус фонтан дерьма под давлением, плавно переходящий в
придонную водичку Северного моря. Остановить течь команда лодки не
смогла! Пришлось всплывать, но из-за подтопления аккумуляторных батарей, дизелей и прочих вспомогательных механизмов и выделения мокрыми аккумуляторами хлора, лодку пришлось оставить, при этом погибло 4 человека. Вот уж рекорд так рекорд - потопить лодку... собственным - командирским - дерьмом. Да, явно прикольным днем для Кригмарине было 14 апреля 1945 года.
-
вот меня интересует ..такое в принципе возможно ? ..
насколько я понимаю там "очко" не как в поезде ))) что б фонтаном бить
-
Да, было бы интересно почитать про устройство и принцип работы гальюнов на подлодках.
-
Думаю возможно запросто, в книге Вернера описывались случаи затопления лодки через неисправные торпедные апараты, а в сортире лодки такой же (имхо) принцип, значит полностью возможно.
Тока вот почему он пользовался им на такой глубине...непонятно)), либо принебрег нормами безопасности, либо была техн.неисправность.
-
Вложений: 1
Вот из книги Грайдера Джорджа "Боевая рыбка", ВМС США.
Чтобы объяснить, что это значит, я должен доложить о достижениях военного времени, касающихся канализационной системы (а точнее, системы смыва) на подлодках.
Старая сложная система с закрытием бачка откидного клапана «А», открытием задвижки клапана «С» и так далее, прежде чем осуществлять промывание баллона гальюна сильным напором струи, уже больше не имела решающего [190] значения. На подлодках более новой конструкции у нас появилась незнакомая доселе роскошь, довольно большая цистерна, встроенная в корпус носового торпедного отсека и известная под названием санитарной.
Баллон опустошается непосредственно в цистерну, в конце дня цистерна единожды продувается воздухом высокого давления в море, и дело с концом. Мы поминали добрым словом эту простоту много раз с того времени, как впервые вступили на борт «Хокбилл», но теперь нам предстояло узнать, что это достижение имело свою цену.
Санитарная цистерна защищена от давления толщи морской воды забортным клапаном. На случай протечки этого клапана прямо над ним находится разгрузочный клапан. Решение Уорса Скэнлэнда погрузиться ниже контрольной глубины, чтобы избежать глубинных бомб, сработало великолепно, по с одним исключением. Под возрастающим давлением забортный клапан протек и создал огромное давление в санитарной цистерне. Неожиданно около пяти часов утра разгрузочный клапан выполнил предназначенную ему функцию. Он поднялся и, распространяя невероятное зловоние, с грохотом начал разбрызгивать содержимое санитарной цистерны в носовом торпедном отсеке. "
А вообще, по американским лодкам типа "Гато" есть руководство, в частности, вот:
http://www.maritime.org/fleetsub/chap9.htm#9D
Вообще-то говоря, клапанов немало.