-
Re: War Thunder (бывший World of Planes)
Если время будет вечером, свои настройки Файтера выложу.
-
Цитата:
Сообщение от
-atas-
Там есть еще и "Чувствительность" на предыдущем экране. Она от нелинейности и множителя чем отличается и как с ними соотносится? Думаю, это вводит в заблуждение.
Еще связанный с этим вопрос, появятся ли настройки нелинейности для мышеджоя в мажорном патче? Пока мышеджой дискриминирован по сравнению с другими джоями, ни множитель, ни нелинейность для него не настраиваются...
"Чувствительность" на основном экране это на самом деле задержка отклонения логических (игровоых) РУС и педалей при отклонении физических (реальных). Как я понимаю этот параметр имеет смысл использовать только для шумящих джоев. Для MS SW FF2 (думаю и для всех других точных джойстиков) ползунок в крайнее правое положение.
-
Цитата:
Сообщение от
OverGCat
Если он привык к полному ходу Файтера, что ему даст множитель - обрежет ход оси, рули не будут доходить до упора, когда джой полностью отклонён. А нелинейность здорово бы увидеть на графике, потому как она с определённых цифр только работает. С 15 вроде начиная.
Разве множитель удлинняет ось? Хотя, может я сильно устарел уже, спорить не буду. Нелинейность в упрощенных вариантах должна быть с 0. Это мои предположения, сегодня на своем попробую.
-
Нет, не удлиняет - когда множитель меньше единицы - рули в игре не будут доходить до своего предела. А если больше - будут доходить до пределов раньше, чем закончиться ход джойстика. Всё логично.
Проблема использования джойстика в игре в какой-то неясной раскачки в центре. В других симах этого нет, разве что у каких-то конкретных самолётов. В реальности я конечно не знаю как оно. Пилотажу не мешает, а вот прицеливание в бою - это кошмар для меня, на всех джойстиках.
Устранить раскачку в центре можно только нелинейностью, но владельцам хороших джойстиков нелинейность как бы ни к чему, к тому же неясно, какая зависимость, нет наглядного отображения. Если например с И16 я готов мириться, самолёт с характером (центровка, чуткость рулей и прочие радости), то Фридрих, кажется мне, не должно так болтать. А ведь болтает :) Могу ошибаться.
И ещё один момент - летать против пилотов, что играют на мышке (ПМ) - неблагодарное это дело :) Ждём "вирпильский" режим :D
-
Цитата:
Сообщение от
OverGCat
Нет, не удлиняет - когда множитель меньше единицы - рули в игре не будут доходить до своего предела. А если больше - будут доходить до пределов раньше, чем закончиться ход джойстика.
Спасибо за разъяснения (т.е. 1 это 1х1 относительно хода), такого не слышал, правда и играл только в ИЛ-2 во всех его эпостасях (кроме онлайна). Раскачка тем сильнее, чем выше скорость, а что реализовано и как не понятно.
А что особенного в мышке?
-
Цитата:
Сообщение от
OverGCat
И ещё один момент - летать против пилотов, что играют на мышке (ПМ) - неблагодарное это дело :)
Тогда всё понятно...
-
То, что можно переключить вид от третьего лица и сбивать из под капота с невероятной точностью. Ведь из кокпита на джое приходиться брать угол такой, что цель уходит под капот, в это время можно уйти из под атаки. А попробуй уйди когда он тебя всё время видит. Просто, несмотря на то, что на мышке самолёт тоже колбасит и он тоже может сорваться, достаточно грамотно построить манёвр, не дёргать резко машину, и положить отличную очередь - что на вираже, что при пикировании. Огромное преимущество в стрельбе.
-
Цитата:
Сообщение от
OverGCat
А нелинейность здорово бы увидеть на графике, потому как она с определённых цифр только работает. С 15 вроде начиная.
Есть такая досадная проблема... Нелинейность 3-7% не поставить. По крайней мере индикация оси вверху настроечного экрана такую нелинейность не отображает (((
-
Цитата:
Сообщение от
Maler
Тогда всё понятно...
В ИБ полно пилотов, которые используют ПМ - их легко увидеть, и много тех, кто здорово пользуется преимуществами этого режима. Просто надо включить это режим, сделать пару манёвров и станет ясно, как увидеть - на мышке или на джойстике человек играет. Особенно это видно в бою на виражах. Попробуй Кобру на джойстике - ад ещё тот. Но та же Кобра на мышке, если её правильно готовить ...
Ещё есть один забавный момент - в режиме ПМ самолёт раскачивается, когда летит, прям как лодка на волнах :)
-
Цитата:
Сообщение от
OverGCat
В ИБ полно пилотов, которые используют ПМ - их легко увидеть, и много тех, кто здорово пользуется преимуществами этого режима. Просто надо включить это режим, сделать пару манёвров и станет ясно, как увидеть - на мышке или на джойстике человек играет. Особенно это видно в бою на виражах. Попробуй Кобру на джойстике - ад ещё тот. Но та же Кобра на мышке, если её правильно готовить ...
Ещё есть один забавный момент - в режиме ПМ самолёт раскачивается, когда летит, прям как лодка на волнах :)
Огорчу пожалуй, все кобры что на мышках, что на джое так себе машины. Единственно, что на кобре с мышкой хорошо - это возможность нормально прицелиться. Был бы ещё снаряд ОФС, а не то что сейчас...
Насчёт раскачки - я называю это переваливанием с крыла на крыло :). Смешно так летают особенно бомберы (особенно А-20 изза своей коричневой окраски на медвежонка похож) как будто кто то большой и грузный идёт переваливаясь с бока на бок.
-
Цитата:
Сообщение от
Balamut
"Для MS SW FF2 (думаю и для всех других точных джойстиков) ползунок в крайнее правое положение.
Я наверное один такой олень, но у меня она на 70%. Понимаю, что не правильно (в иле по 100 выставлял), но т.к. нет обратки самолет прочувствовать сложновато бывает. Может кто покажет свои настройки ФФ2?
-
Цитата:
Сообщение от
ISIDA
На ДЕВ зайдите пожалуйста.
Не ко всем относилось?
Учетка не работает.
-
С 19 часов вроде дев работает, и до 00
Вот тут все про дев-сервер.
-
Цитата:
Сообщение от
Гриз
Я наверное один такой олень, но у меня она на 70%. Понимаю, что не правильно (в иле по 100 выставлял), но т.к. нет обратки самолет прочувствовать сложновато бывает. Может кто покажет свои настройки ФФ2?
Загружай ручку сторонней утилитой FFShifter. И на фиг загрублять чувствительность.
-
Чувствительность крена и тангажа в максимум, в самой оси без коррекций, слушаются как миленькие.
-
Гриз, обратка то работает? У меня ни при каких условиях. Ручка даже на земле загружена до неприличия - непорядок однако - рули не нагружены, с чего бы так :)
-
Цитата:
Сообщение от
OverGCat
Проблема использования джойстика в игре в какой-то неясной раскачки в центре. В других симах этого нет, разве что у каких-то конкретных самолётов. В реальности я конечно не знаю как оно. Пилотажу не мешает, а вот прицеливание в бою - это кошмар для меня, на всех джойстиках.
:D
Есть такое предположение, что раскачка связана с прокачкой пилота в игре. Т.е. "неопытный" пилот хуже целится, в то же время "прокачанный" или рекрутированный за реал "ас" не "раскачивает" во время прицеливания. К сожалению нет возможности проверить такое предположение.
-
Цитата:
Сообщение от
igruschka
Есть такое предположение, что раскачка связана с прокачкой пилота в игре. Т.е. "неопытный" пилот хуже целится, в то же время "прокачанный" или рекрутированный за реал "ас" не "раскачивает" во время прицеливания. К сожалению нет возможности проверить такое предположение.
Если такое и есть то только на ПМ , пробовал на фридрихе , одинаково себя ведет как с прокаченным пилотом так и без.
-
Цитата:
Сообщение от
OverGCat
Гриз, обратка то работает? У меня ни при каких условиях. Ручка даже на земле загружена до неприличия - непорядок однако - рули не нагружены, с чего бы так :)
Сам фидбек в WT я убрал давно (от него только тряска при выстрелах, в остальном толку - 0), но загрузка тоже полная хоть на земле хоть в воздухе. Был на оффоруме по этому поводу тихий скулеж :), да ясен пень и без джоев пока разрабам работы валом.
-
Цитата:
Сообщение от
-atas-
Есть такая досадная проблема... Нелинейность 3-7% не поставить. По крайней мере индикация оси вверху настроечного экрана такую нелинейность не отображает (((
Тем не менее она работает. У меня как раз 6%. И это не эффект плацебо.
-
Попробовал новый тест патч на дев-сервере. Интерфейс уменьшили, по-моему слишком сильно, в 1920-1080 иконки маловаты, я бы сделал немного побольше, хотя в целом выглядеть стало лучше. Попробовал реалистичные бои, отключение маркеров и вид из кабины только, сразу изменило характер боя, хотя народа в таких боях, тем более на тестовом сервере маловато. Мне в целом понравилось.
-
Цитата:
Сообщение от
OverGCat
Файтерстик - это монстр, больше ход только у напольника.
Вы сами понимаете что пишите?
-
Цитата:
Сообщение от
ISIDA
Короткий ход осей и соответственно любое, даже незначительное отклонение ручки приводит к отклику управления. Обычно на такие "резкие" джойстики, ставят мертвую зону, примерно 0.125
У чехов самый длинный ход ручки из всех мне известных серийных джоев... Ай-яй-яй)
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
VadNik
Вы сами понимаете что пишите?
А что он не так пишет?
-
Цитата:
Сообщение от
tescatlipoka
А что он не так пишет?
видимо я не понял автора, и подумал про ход в механике, а не по ход ручки.:ups:
-
Вложений: 4
Цитата:
Сообщение от
Гриз
Вот так выглядят у меня настройки осей.
Вложение 162295Вложение 162296Вложение 162297Вложение 162298