Скажите, Олег, будет ли какая либо оптимизация для GeforceFX?
Вид для печати
Скажите, Олег, будет ли какая либо оптимизация для GeforceFX?
Спасибо Олег....собстна решпект от рогатых и здоровья всяческого, водочки опять же хапните там массово. После нее как то и багов меньше и лагает реже :) А если вдруг кто то из иностранцев считает что у нас что то нек...так это мы махом дуель на мировом уровне... это им не квака это думать надо..хоть в каком то виде виртуального спорта будем первыми в мире...
Здравствуйте Олег!
Вы не могли бы ответить на вопрос, почему нельзя завести мотор на И16/153 в воздухе?
Ведь там все как на земле, только вместо автостартера винт раскручивает набегающий поток воздуха?
В мемуарах Голубева мотор заводился в воздухе после остановки(глох из-за не поступления топлива из подвесных баков, а при переключении на основной бак - заводился).
Эта ситуация схожа с той, что возникает при отрицательных перегрузках - тоже не подается топливо в двигатель.
Или же в мемуарах летчики писали не совсем правду по этому вопросу?
Прошу Вас ответить ошибаюсь я или нет.
Поясню как я это понял. Облака на момент создания ЗС пришлось сделать опцией, конфигурируемой на клиентской стороне. То есть, при полетах по сети у одного игрока могут стоять облака по максимуму, а у другого не быть вообще. Соответственно, если позволить ботам не стрелять в облаках, это приведет к неоднозначности и нелогичности поведения энтих самых ботов при разных настройках отображения облаков.Цитата:
Originally posted by SeregaS
Олег, я еще раз по поводу того что боты видят сквозь облака. Я правильно понял что проблема не в том чтобы они перестали видеть, а в том чтобы они "понимали" что это именно облака и умели действовать соответствующим образом?
500 воронок...Цитата:
Originally posted by Олег Медокс / Oleg Maddox
Координаты и размеры кажой воронки надо будет передевать по сети каждому юзеру. Теперь представте что вы наделали 500 воронок (а это запросто возможно) и представте "сикоко" надо будет дополнительной информации передавать не каждую машину..... Это не может отобразиться благоприятным образом на скорость передачи. совсем не может...
Собственно у меня возник вопрос и одновременно решение: Почему сразу все 500 передавать каждому на машину? Может передавать их только когда они будут в области видимости игрока?
Доброе утро!Цитата:
2. Абсолютно, так как имею две книги 1939 года с полными техническими описаниями. Тест пилотами в Новой Зеландии - это уже второстепенный вопрос по сравнению с изучением технических аспектов этих самолетов и обоих двигателей.
Хотя утро добрым быть не может по разным причинам. :o:D
Можно как-то ознакомить летный состав с данными бесцеными материалами. У меня нету к ним доступа, а прочитать хочется.
И конечно понимаю что мне нужен губозокаточный механизм :D, но хочется побольше такого материала по всем машинам.:cool:
Это только увеличит размер общей передачиЦитата:
Originally posted by IvanoBulo
500 воронок...
Собственно у меня возник вопрос и одновременно решение: Почему сразу все 500 передавать каждому на машину? Может передавать их только когда они будут в области видимости игрока?
Я собирал материал много лет. И продолжаю собирать. Постепенно пишу книгу. Так что выкладывать не буду. Да и не имею я на это разрешение владельца книг, который любезно предложил их мне скопировать для работы. Да и не стал бы я сканировать 500 страниц. Мне отксерить их было куда как проще.Цитата:
Originally posted by Alibatros
Доброе утро!
Хотя утро добрым быть не может по разным причинам. :o:D
Можно как-то ознакомить летный состав с данными бесцеными материалами. У меня нету к ним доступа, а прочитать хочется.
И конечно понимаю что мне нужен губозокаточный механизм :D, но хочется побольше такого материала по всем машинам.:cool:
ИМХО проблемы нет совсем. Координаты воронок, радиус и время их исчезновения (если нужно конечно) будет передаватся однократно при подключении к догфайт серверу, для восстановления текущей картины у клиента. Для коопа вообще НИЧЕГО передавать не нужно, т.к. все начинают с чистого листа!Цитата:
Originally posted by IvanoBulo
500 воронок...
Изменение же карты после подключения можно обсчитывать динамически по тем данным, что мы уже сейчас получаем с хоста. Ведь мы же видим сброс бомб с чужого самолета сейчас! Да и происходит это на самом деле это не так часто ;)
Еще одно доказательство моих рассуждений- уже сейчас видно разрушенные объекты/статики на карте, сделать воронки по тому же принципу, просто нужно передать еще и координаты...
ИМХО
Цитата:
Originally posted by Alezz
ИМХО проблемы нет совсем. Координаты воронок, радиус и время их исчезновения (если нужно конечно) будет передаватся однократно при подключении к догфайт серверу, для восстановления текущей картины у клиента. Для коопа вообще НИЧЕГО передавать не нужно, т.к. все начинают с чистого листа!
Изменение же карты после подключения можно обсчитывать динамически по тем данным, что мы уже сейчас получаем с хоста. Ведь мы же видим сброс бомб с чужого самолета сейчас! Да и происходит это на самом деле это не так часто ;)
Еще одно доказательство моих рассуждений- уже сейчас видно разрушенные объекты/статики на карте, сделать воронки по тому же принципу, просто нужно передать еще и координаты...
ИМХО
Вы не правы.
Олег!Цитата:
Я собирал материал много лет. И продолжаю собирать. Постепенно пишу книгу. Так что выкладывать не буду. Да и не имею я на это разрешение владельца книг, который любезно предложил их мне скопировать для работы. Да и не стал бы я сканировать 500 страниц. Мне отксерить их было куда как проще.
Я как насчет материалов для Bf-109F4\Z и двигателя DB601E?
Из архива Хафнера, что было - купил. Технические описания в ЦАГИ - взял. Может подскажете дополнительные пути получения материалов.
Мне эта... для реставрации нужно. Так что причина уважительная.
Заводился от напора набегающего воздушного потока. Это не у всех самолетов и не всегда было возможно (зависит от степени передачи редуктора)Цитата:
Originally posted by Тридцать третий
Здравствуйте Олег!
Вы не могли бы ответить на вопрос, почему нельзя завести мотор на И16/153 в воздухе?
Ведь там все как на земле, только вместо автостартера винт раскручивает набегающий поток воздуха?
В мемуарах Голубева мотор заводился в воздухе после остановки(глох из-за не поступления топлива из подвесных баков, а при переключении на основной бак - заводился).
Эта ситуация схожа с той, что возникает при отрицательных перегрузках - тоже не подается топливо в двигатель.
Или же в мемуарах летчики писали не совсем правду по этому вопросу?
Прошу Вас ответить ошибаюсь я или нет.
У нас пока такая возможность не реализована. Возможно будет.
А стартера у них не было. У нас это имитируется, что на аэродроме можно завести, а вот если сели в поле и выключили, то уже нет.
:( А жаль!Цитата:
Я собирал материал много лет. И продолжаю собирать. Постепенно пишу книгу. Так что выкладывать не буду. Да и не имею я на это разрешение владельца книг, который любезно предложил их мне скопировать для работы. Да и не стал бы я сканировать 500 страниц. Мне отксерить их было куда как проще.
Но за ответ спасибо!
Этот материал какие-то конкретные конкретные книги которые возможно найти в продаже или в библиотеках?
Если да то как они называются?
И как будет называтся Ваша книга и о чем она будет?
У меня по F4/Z к сожалению материалов нет. Вам я бы дал, если бы были.Цитата:
Originally posted by Dronezz
Олег!
Из архива Хафнера, что было - купил. Технические описания в ЦАГИ - взял. Может подскажете дополнительные пути получения материалов.
По двигателям - я имею материалы от Английского реставратора двигателей DB. Но его данные я не имею права распространять. И в основном это касается поведения двигателя, показания приборов (температур, величин нагнетания для разных моделей, работы MW30, MW50 и тп). Так что у меня данные не для реставрации самого двигателя, а эмуляции конечного результата работы.
Если знаете Chrstopher Starr - обращайтесь к нему. Я не могу дать вам его адреса без его разрешения.
Кстати для реставрации вида устройства управления впрыском закиси азота могу вам дать фотографии и схему (все на немецком из немецкого описания девайса). Я думаю, что они были одинаковы как на E7/Z, так и на F4/Z. У меня это для E7/Z.
Если вы в москве, то могу распечатать и дать вам в руки. Распространять я правда тоже не имею права, так получил их от французкого историка авиации.....
У меня тоже есть голос, я тоже петь хочу. (Приключение электроника)Цитата:
Олег!
Я ктому что у меня тоже уважительная причина. :D
Я тоже хочу иметь все это в колекции.
Списибо за разьяснения, теперь понял, почему так сделано, не понял только зачем :) Однако тут действует строчка "жараф большоооой, ему видней!" :-DЦитата:
Originally posted by Miguel Gonsalez
Поясню как я это понял. Облака на момент создания ЗС пришлось сделать опцией, конфигурируемой на клиентской стороне. То есть, при полетах по сети у одного игрока могут стоять облака по максимуму, а у другого не быть вообще. Соответственно, если позволить ботам не стрелять в облаках, это приведет к неоднозначности и нелогичности поведения энтих самых ботов при разных настройках отображения облаков.
Имени мне достаточно. Я найду его через общество реставраторов или своих знакомых в Англии, кто тоже занимается Bf-109F. Я живу в Москве. Со своей стороны я могу поделиться своими материалами. Правда у меня они с техническим уклоном. Французский историк - это не мой ли знакомый Оливье Лефебр. Если не возражаете - я напишу вам электронное письмо.Цитата:
У меня по F4/Z к сожалению материалов нет. Вам я бы дал, если бы были.
По двигателям - я имею материалы от Английского реставратора двигателей DB. Но его данные я не имею права распространять. И в основном это касается поведения двигателя, показания приборов (температур, величин нагнетания для разных моделей, работы MW30, MW50 и тп). Так что у меня данные не для реставрации самого двигателя, а эмуляции конечного результата работы.
Если знаете Chrstopher Starr - обращайтесь к нему. Я не могу дать вам его адреса без его разрешения.
Кстати для реставрации вида устройства управления впрыском закиси азота могу вам дать фотографии и схему (все на немецком из немецкого описания девайса). Я думаю, что они были одинаковы как на E7/Z, так и на F4/Z. У меня это для E7/Z.
Если вы в москве, то могу распечатать и дать вам в руки. Распространять я правда тоже не имею права, так получил их от французкого историка авиации.....
Оливье Лефебр - он самый. :)Цитата:
Имени мне достаточно. Я найду его через общество реставраторов или своих знакомых в Англии, кто тоже занимается Bf-109F. Я живу в Москве. Со своей стороны я могу поделиться своими материалами. Правда у меня они с техническим уклоном. Французский историк - это не мой ли знакомый Оливье Лефебр. Если не возражаете - я напишу вам электронное письмо.
пишите email
А по другим типам самолетов есть такие схемы?Цитата:
Originally posted by Hammer
IMHO тут нужно учитывать с каких ракурсов нужно подходить к ним например к ИЛ-2 и Ju-87 безопасно снизу.
Например для He-111 Вот так рекомендуют асы :)
кстати насчет незаводимости ишака в поле
как то раз падал с 5 тысч.. с заглохшим..
благополучно сел в поле (аэродромом и не пахло, ни своим, ни чужим)
подождал.. побесился (территория вражеская, а лететь около 50 км - те долго :) )
нажал кнопеньку I - фырчит работает :) - взлетел, долетел и тд
правда второй раз такая фишка не прошла
Здравствуйте Олег! Привет Всем!
Вот еще один вопросик. У меня английская (точнее штатовская) версия ИЛ2-ЗС, но есть и русская. Можно ли как-то поменять язык в английской версии на русский. Просто устанавливать русскую я не решился из-за проблем с CDRW (как я понял с драйвером StarForce), а читать на английском все время - напрягает.
Спасибо.
PS. Обе версии лицензионные.
Нет, в русский язык в английской версии установить нельзя.Цитата:
Originally posted by Diman_Y
Вот еще один вопросик. У меня английская (точнее штатовская) версия ИЛ2-ЗС, но есть и русская. Можно ли как-то поменять язык в английской версии на русский. Просто устанавливать русскую я не решился из-за проблем с CDRW (как я понял с драйвером StarForce), а читать на английском все время - напрягает.
Спасибо.
Да нету никаких проблем с CD-RW. У меня русская версия и рв-шник стоит и никаких проблем.Цитата:
Originally posted by Diman_Y
Спасибо.
Возможно вы сели рядом с вражеским аэродромом. У нас не разбирает какой аэродром свой или чужой в этом случае. Но прошу не считать это багом. Так и задумано для унифицированности онлайнового и одиночного кода..Цитата:
Originally posted by Tushcan
кстати насчет незаводимости ишака в поле
как то раз падал с 5 тысч.. с заглохшим..
благополучно сел в поле (аэродромом и не пахло, ни своим, ни чужим)
подождал.. побесился (территория вражеская, а лететь около 50 км - те долго :) )
нажал кнопеньку I - фырчит работает :) - взлетел, долетел и тд
правда второй раз такая фишка не прошла
Ув. Олег!
Тут тему пр воронки прочитал, все в принципе понятно.
А будет ли возможность сделать в COOP ONLINE что бы сбитые самолеты оставались лежать на земле, или плавать в воде:)
Я думаю это много не сожрет сис ресурсов.