Пробуй использовать скольжение и стреляй в этот момент.Цитата:
Сообщение от =Sloth=
Почитай Ворожейкина. По моему этот приём его именем и назван.
Вид для печати
Пробуй использовать скольжение и стреляй в этот момент.Цитата:
Сообщение от =Sloth=
Почитай Ворожейкина. По моему этот приём его именем и назван.
А где ты в онлайне видел большие группы бомберов, да чтобы они еще и смыкались и дружно тебя отстреливали? ;)Цитата:
Сообщение от =Sloth=
Это тебе если только офлайн-треки подкинуть. Погляжу дома, что-то должно быть.:)
По поводу Ворожейкина почитал -интересно. Но смысл на кобре стрелять от крыла до крыла по всем моторам? Мне кажется, что нужен один точный выстрел из мега пушки и этого будет достаточно. Но вот для других самолетов - самое то! Щас пытаюсь на Лайтнинге такое вытворять, но пока не выходит особо (даже с замедлением времени) =(. Может это кто-нибудь записать и выложить, а то тут вот http://il2school.narod.ru/Priem/p_txt/pr_p22.htm треки не читаются. Заранее тенкс.
А в онлане на бомберах никто не летает? Если летают, то по-моему самое лучшее группой, так как поодному подохнуть больше шансов =).
P.S. В онлане можно за стрелка играть, когда бомбер ведет другой чел?
Бонд: Прием Ворожейкина для кобры не совсем подходит. Я бы даже сказал совсем не подходит. При том, что Пе-8 или Б-29 Ворожейкинским стилем не завалить.
Слот: За стрелка играть можно. Но вот играть за стрелка в самолете ведомым человеком можно только в коопах. В догфайте этой фишки нет. Там сам себе пилот и стрелок...
Кобра действительно самолет одного залпа. По бомберам лучше всего стелять в кабину и мотогондолу.
ЗЫ Раз трек кривой, приду домой и другой выложу. Но он правда не с таким чистым исполнением вышел к сожалению...
ЗЗЫ. В онлайне на бомберах летают, но редко... Группами больше 3-х еще реже... С истребительной прикрышкой еще реже (это я все про мясо говорю). В мясе бомберы никогда не бывают проблемой. Их быстро находят и сбивают независимо от их количества, ибо ВСЕГДА есть орлы на Ки-84С, Р-39, Як-9Т, мк108 и ФОКИ!!! :D
Цитата:
Сообщение от Bond.K
Мне кажется, Bond, что прием Ворожейкина эффективен как раз для машин типа Як и в какой-то степени Лавочкиных. Бомберы для Кобры не представляют никакой проблемы.
Прием всего лишь один - атаковать на высокой скорости и бить их. А вот вариантов выполнения уже много - в зависимости от положения атакующего истребителя и цели. Главное - высокая скорость.
А я так думаю, что стрелять на скольжении - это хорошо против стрелков. Ибо асы, они какие то бешеные чукотские стрелки. Одним выстрелом прямо в глаз.Цитата:
Сообщение от Rocket man
Цитата:
Сообщение от Bond.K
Скольжение хороший, и, по сути, достаточно успешный метод самолетов, имеющих более слабое вооружение по сравнению с Коброй. Да, на Яке лучше скользить и наносить точные удары ШВАКом и УСБ или ШКАСами...
Но мне кажется, что все же не стоит подставлять площать такого горючего (но в общем-то прочного) самолета, как Кобра, под огонь стрелков бомберов. Тем более, что стоит учесть темп стрельбы и скорость снарядов кобродрына и их большой разлет. Нельзя пусть даже и на скольжении задерживаться непосредственно перед бомбардировщиком.
В офлайне скоростной метод атаки бомберов на Кобре, как мне кажется, эффективен процентов на 99% (покрышкинский метод рулит:drive: ) - если знать, когда открывать огонь. В онлайне также бывают подобные ситуации...
Я извиняюсь, господа, но может быть кто-нибудь скинет трек-атаку на скольжении? Заранее тенкс...
Слот, я некоторое время посвятил сбиванию бомберов, там выше мой трек есть называется "Никто не сравнится с Матильдой моей" выложен он добрым другом Ракетой. Там на n1 сбиваются 4 пары среди них ме232. Так вот твой вопрос относительно отстрела группы бомберов, я так понял тебя интересует 4 ка хенкелей, например. Для того, чтобы их более менее удачно сбить нужно иметь хорошее превышение в скорости, по возможности атаковать с максимального радиуса и набитую руку. Плюс удача. Метить в уязвимые места - не знаю, по моему на такой скорости особо не пометишь - главное всаживать с атаки 1-2 снаряда..А скольжение, это вроде как маневры в непосредственной близости от бомберов - стрелки асы лупят только в путь....Потом здесь основа успеха атака на высокой скорости, затем уход вверх вбок с маневрами уклонения, с последующим набором энергии и снова на цель. А от пульки случайной никто не застрахован.))
По поводу метода Ворожейкина - то в ил2 он не катит, я в свое время спрашивал опытных товарищей как же так - может кто умеет, может кто то покажет..Там ведь смысл зайти с непростреливаемых секторов, используя скольжение расстрелять площадь от ближнего двигателя. Не видел ничего подобного в игре..Может кто то научился, но не факт..
Цитата:
Сообщение от Eug23
Ну вот - про то и речь. В общем, тактика одна - скоростная атака. Единственно, что мы стреляем с Eug23 по-разному. Он на приближеном взгляде через прицел, я на удаленном - мне так удобней.
Хотя на днях на практике специально попробовал приблизить взгляд при стрельбе - убедился в эффективности этого способа - хорошо видишь, куда стрелять - на Кобре это важно.
А вообще, кто как стреляет и летает - пользуете ли Shift F1?
Цитата:
Сообщение от Rocket man
Постоянно включен. С приближением не стреляю.
И shift F1 (он в постоянно у меня включен) и приближение использую. Только при стрельбе по сильно маневрирующей цели приближение не юзаю.
Блин, читаешь тему и 90% написанного к трекам не имеет никакого отношения. Хочется посмотреть как люди летают, ан нет, мы будем обсуждать кто какое приближение юзает. Господа админы, большая просьба к вам, сделайте правило, по которому:
1. Заливать только нередактированные треки (чтобы вопросов не возникало, кто как смотрит через прицел) во избежание флуда.
2. Заливать только в .ntrk, и опять же чтобы не было флуда, что трек не проигрывается, либо проигрывается неправильно.
Или вообще поставить запрет в этом форуме на сообщения без вложений.
Запарило пол темы ковырять, чтобы из словесного поноса выцепить пару треков !
уменя качается битые треки почемуто
брльшая просьба если можно кинь на почту 2-ой трек
rom189@ya.ru
Лови!
ан нет ящик переполнен..
Коброведы, я вот тут немного старенького предложу, если вдруг кто не в курсе... Это описание Кобры D. Ну и в конце отличие от кобры D-2... Из библиотеки *5-го*Гв. ИАП... Вдруг мужики не все в курсах...
кино там целое что ли?:eek: Ты хоть предупреждай, у меня хоть и унлимит, но ...:D
После вопроса на "жёлтом" сколько можно сбить крафтов за вылет на реальных настройках отписал вчера три трека по-чесноку:
- 4.08m
- фуллреал + внешние виды;
- Р-39N2 (1942) vs. 3х4 "Доры"-асы (1942) + 4 Ju87G-ветераны
(1943);
- преимущества нет, зениток нет, у Р-39 опционный "увеличенный
боезапас";
Хочу сразу предупредить - это не обучающие треки, никаких претензий на
исключительность я не заявляю, есть люди и помастеровитее меня, к тому
же "Бэллочка" - не настолько сильно освоенный мной крафт,
что подтверждают финалы первых двух треков. Ситуация в воздухе также
далека от реала - скорее больше похоже на аркаду, поэтому комментов
типа: "тебя бы "сняли" те, кто сзади..." или
"они бы маневрировали энергичнее..." пожалуй не нужно, во
всяком случае по этим и похожим поводам полемизировать здесь я не
буду.
Да, там есть милые моменты, когда 87-й "держит" по три (!)
попадания из 37 мм.
Первый трек : фактический счёт 14:1, засчитано 13 киллов, очень
динамичных по-моему (вот ведь - сам себя не похвалишь...). Срыв в
штопор (это вам не "лавка") вызван "турнирным
мандражом" - забыл поддать газу и перетянул ручку. Бэллочка
ошибок не прощает и нам тоже...
http://rapidshare.com/files/64518299...ukas.13_0.ntrk
Второй трек : 15 киллов + ПК при штурмовке, т.е. "почти"
16:0, но будем думать, что "почти" не считается.
Крэш при посдке к "маме в сад" - расплата за понты.
Тщеславие, тщеславие...
http://rapidshare.com/files/64518869...s.15..1_0.ntrk
Третий трек: 15:0, согласно стату, но, всё же, можно было бы и 16...
http://rapidshare.com/files/64521626...ukas.15_0.ntrk
P.S.
Простой редактор в данном случае более честен, что ли - здесь цели
значительно чаще меняют курс и тянут к филдам. В толстом можно было
бы заставить их переть по прямой за горизонт и не шарахаться искать
недобитков по карте, поэтому к фуллреалу и прибавлены ВВ.
P.P.S.
Сорри за "Рапидшару",но на Сухой треки не лезут по размеру.
Кому интересно, могу отослать их на мыло.
С уважением,
Кирилл "Гарик170"
Пиши сразу в ntrk.