Кхе... А у кого есть Фалкон4?
Вид для печати
Кхе... А у кого есть Фалкон4?
АСУС требует больше чем стоит на самом деле (с АТИ таже история). Глюков и у тех и у тех дофига но кичатся ... :D
Да-а, столько информации и всё сразу.Короче распечатал все названия пойду опять своё будущее собирать.Вечерком напишу ,что мне насобирали.Так что не раслабляйтесь.
Всем огромное спасибо за советы. Надеюсь пиво все пьют?;)
ты это. Ты гарантию на каждую запчасть требуй и чтобы корпус не опломбировали!!!
О! От это - ПРАВИЛЬНО! И, кста, Druzyaka (упс ... а звать-величать-то как тебя? а то как-то ... того ...) где брать собираешься? И гарантию какую дают? Если при неопечатаном корпусе - тока на комплектующие, то не проще ли (и, возможно, дешевле ;)) по комплектующим его и брать? И про остальное шось ты ничего не писАл - сидюк (резак), саунд, винт и проч. Определился что ли уже? :rolleyes:Цитата:
Originally posted by Tazmanskiy[Taz]
Ты гарантию на каждую запчасть требуй и чтобы корпус не опломбировали!!!
Дима или Димон, ну и все производные:D, кроме Митя :mad:Цитата:
Originally posted by deSAD
] И, кста, Druzyaka (упс ... а звать-величать-то как тебя? а то как-то ... того ...)
Я щас в Кировограде и буду наверно ещё месяца два здесь отрабатывать. Всё что писал мне предлагают в филиале Everest`a. Мож ещё кого найду ,но не думаю ,что у них будет лучше или дешевле.Время пока есть - покупаю я в кредит, и пока все бумажки сделаю (в налоговой не приёмный день),есть время подумать.
И про остальное шось ты ничего не писАл - сидюк (резак), саунд, винт и проч. Определился что ли уже?
Винчестер IDE Seagate 80 Gb(7200)
CD-ROM дисковод LG electronics 52 скорстной IDE
А про звук я чё т забыл.:rolleyes:Чё взять лучше?
Корпус Codegen, но я так понял,что его тоже нужно заменить.
Everest дорогая контора, советую Диавест там дешевле и кредит по мойму есть......
Года четыре назад там покупал себе комп.Цитата:
Originally posted by LuckyKOT
Everest дорогая контора, советую Диавест там дешевле и кредит по мойму есть......
Там классный завскладом был, то ли с бадуна ,то ли не знаю ,что ещё. Я студ. "набор" покупал ,не помню точно ,но у меня вдруг процессор 2-ой появился,вместо обычного,винт в 2 раза больше, и монитор -вместо Samtron ,Samsung засунул(до сих пор у малого стоит).Наверно заказы перепутал.Добрейшей души человек был :D
Не советую Еверест ОЧЕНЬ и Диавест тоже.
Возьми лучше по комплектухе и собери сам.
Звука хватит встроенного на пока.
Если собереш сам на съекономленные деньги возьмеш СD rw LITE ON
, а наекономиш ты много если где-нибудь в другой конторе купиш комплектуху.
Ну так Дима хочет в кредит брать, как я понял, такая схема ему не катит..... В сущности сборка по комплектухе, самое оно, если деньга есть.... Сам так делаю ;-)
Ладно есть ещё много разных контор где можно в кредит но ТОЛЬКО НЕ ЕВЕРЕСТ и ДИАВЕСТ.
Во-во - в наших "брэндах" лучшее не брать :rolleyes: Бабок тока слупят, а за шо? Эт ежели в контору закупаться, то - да, тогда вдобнее, а домой ... выброшенные деньги, ИМХО ... Ну ... кредит ... а он шо - беспроцентный? Нет же ... Ну дык возьми кредит в банке, да и все ;) Или у знакомых займи энную сумму - не откажут же? А так - и кредит оплачивать, и за технику переплачивать и ... и вообще :( Опять же - прав Стас - на сэкономленные средствА мона чего полезного прикупить, то же резак - весчь не лишняя в хозяйстве (мне вон с работы тягать приходиЦЦа). Тэкс ... идем дальше ... Сигейт 7200? А какой именно 7200? Из новых? Или старая линейка? К тому ж прошел слух (подробностей вот не припомню, жаль), что винты кого-то из брэндов, собранные в Китае ... того ... с "душком", так шо и на это нать внимание обращать ... И дался ж тебе этот ЭлДжи ... ну да это, видать, личное - вона Стас АСУС не любит ;) Насчет звука, опять же, Стас верно заметил - не горит ... ну да, на СЛиве ЗыСы звучат не так, как на встроеном (давал как-то ГОРЫНЫЧУ свой СЛив на "послушать", так шо была возможность сравнить при прочих равных), но ... но эт совсем не критично - нехватка "мозгов" куда как более сильно напрягает :rolleyes: Опять же, насчет корпуса ... ИМХО, Кодеген - эт ширпотреб ... хороший/плохой - эт от требовательности владельца, наверное, зависит, но ... ширпотреб :p ИМХО :rolleyes:
Я то поищу ещё,время есть,мне определиться надо именно с внутренностями.А вот чё мне ещё заменили:Цитата:
Ладно есть ещё много разных контор где можно в кредит но ТОЛЬКО НЕ ЕВЕРЕСТ и ДИАВЕСТ.
Мат. плата DFI Socket A AD77 VIA KT400,АТХ
Видео карта Tornado 128Mb AGP 8X Ge Force4 Ti4200
Это то что у них на данный момент на складе есть,из того что вы все предлагали.
Это как, получше будет?
это получше
я на этой мамке много тачек знакомым собрал. Фичи для разгона есть. Но у нее есть урезаный вариант там фич меньше. Но обе классные. :)
Видяху лучше с 64 МБ (частоты больше, денег меньше и 128 мб нафиг ненужны :) )
Винт бери или Самсунг но только 7200 или ВД с 8 мб кеша (и тот и другой достаточно быстрые и гарантия 3 года а для винта это важно :) )
Панове помогите. Купил материнку Нфорс от Солтек проц Атлон 1900. Собрал, не заработало:(. Может кто поможет потестить железо. Подозреваю БП, надежда у меня такой:(
Если 235 Ват то может и не заработать.
А чего проц 1900??? Лутьше 1700.
А там джамперы на мамке есть??? Если есть то может дело в них.
Ну и как ты себе представляешь эту помощь? Хочешь приезжай ко мне на работу,привози железки - покрутим.Цитата:
Originally posted by inor
Собрал, не заработало:(. Может кто поможет потестить железо. Подозреваю БП, надежда у меня такой:(
никаких самсунгов!!Цитата:
Винт бери или Самсунг но только 7200 или ВД с 8 мб кеша (и тот и другой достаточно быстрые и гарантия 3 года а для винта это важно :) )
вы че , гарантия ето еще не все!
мы уже третью партию возращаем.
из 100, 8-12 веников назад приносят.
причем биос их видит , да и приводы все работают, тока дальше ничего ! трындечц полный.
а WD вполне хорошая вещь. правда я по тойже цене брал IBM но с 5400 с 8м кешом. вещь стопудов долговегчее.
да и доступ не намного меньше.
УДАЧИ
У меня один IBM 7200, а второй Самсунг 5400, а всем советую и ставлю ВД :) . Себе в будущем возьму опять IBM или Самсунг но 7200 :D
Как правило половина возвратов = кривые руки.
Я Самсунг не очень люблю (бытовая техника) да и винты у них не быстрые (те которые 5400 имеется ввиду) НО они НАДЁЖНЕЕ ВСЕГО. (тьху-тьху-тьху :) ) а с 7200 ещё и быстрые достаточно :)
Вобчем, где, как и почем это чудо можно приобрести в нашем стольном граде?
Я заказывал на www.ozon.ru Платил налом курьеру. По моим стопам пошли portoss и калибр. Остались довольны. :)
Самсунг - это супер! У шефа через две недели хряпнулась восьмидесятка, винда висит. Крутили, мутили
... поставили ко мне (п.с.) - и у меня повисла :)
Всем рекомендую, когда у второй половины месячные :)
IBM продала производство Hitachi, Samsung не рекомендую никому - кроме цены достоинств нет, Maxtor раньше был тормозком, но после того как купили Quantum стали лучше, Seagate часто страдает плохими характеристиками линейности на диске, всем рекомендую WD.
Кстати у меня одинаково навернулись два IBM - 30 и 60Гб, так что не все так хорошо.
А по железу читайте ixbt.com - там всё есть
Maxtor - АТСТОЙ!! Брал себе и сразу поменял на Самсунг. (шпиндель визжит, скорость не ахти, надёжность тоже атстой. Менял несколько винтов и в итоге доплатил и взял Гнусамас :) )
У меня сейчас и на работе тоже IBM 30GB - прикольный винтик :)
А они все равно называются Hitachi-IBM :)