А какие датчики Холла ставил? Маркировка?
Вид для печати
А какие датчики Холла ставил? Маркировка?
Маркировку датчика я уже написал - SS496A фирма HoneyWell. Он - как крохотный транзистор 3х4мм с 3мя ножками. Как раз маркировкой почти касается внутренней, вогнутой поверхности кольцевого магнита. Каждый из двух датчиков я впаял в маленький кусок макетницы (не больше 5х10 мм, больше места нет в трастмастере), не обрезая ножки, и укрепил саморезом около на внутренних выступах у 7й кнопки и около резистора Trottle, то есть совсем не на штатных местах резисторов, а с другого конца оси. Магниты посажены на оси - винты М4 с гайками и вкручены в отверстия для осей, сначала в них была нарезана резьба М4 на 3-4мм в глубину (это я позаимствовал на сайте Бороды, только он так уменьшал люфт, а я крепил магниты для датчиков ;) ).Цитата:
Сообщение от FilippOk
Любопытно. В общем конструкцию понял. Сфоткать можешь?
И что такое макетницы?
Макетная плата - кусок фольгированного гетинакса с уже насверленными дырочками и готовыми контактными площадками. Остается только припаять детали и соединить их проводами.Цитата:
Сообщение от FilippOk
Ага... понятно. Ещё фотку бы, и можно пробовать... а? :rolleyes:
Или рисуночек просто.
Сфоткать нечем, если только вебкамерой.. Ладно, попробую.Цитата:
Сообщение от FilippOk
Сфоткал, правда качество не очень. Сам датчик не видно, он внутри магнита, видно только его ножки, обмотанные клейкой бумагой для изоляции. Цоколевка у датчика, как у 3х ногих стабилизаторов: Слева -питание (+5В), в середине - корпус, справа - выход. Выход нельзя замыкать на землю или питание, поэтому я заизолировал ножки бумагой.
Вот это - хорошая мысль! Нужно померить напряжение питания на USB(как правило, отличается от 5.0000....Вольт довольно значительно - до 5%) и выставить поворотом магнита на выходе датчика ровно половину! А то я запарился поворачивать магнит, затем выдергивать - втыкать джой и проверять центровку! БоРада, ты - умница (пардон, умник! :) )!Цитата:
Сообщение от boRada
Ага. Совсем понятно, спасиб.
Интересненько. Через недельку буду пробовать такое, Это ж замечательная мысля - про магниты в крыльчатках! Сегодня одну такую примерил, от 486-го кулерочка - самое оно! И компактно, и удобно.
Спасибо за мыслю. :)
Угу!Цитата:
Сообщение от FilippOk
Всегда ваш!
Интересно , как в конфе обозначать проценты, вместо 0/0 получается рожа с вращающимися глазками (сорри фор оффтоп).
БоРада, прошу твоего совета.
Меня чрезвычайно раздражает микроскопическое дергание сигнала на магниторезюках. Несмотря что оно мало, оно сказывается на пилотировании.
Сначала я думал что дело в моей звуковой карте и БП. Я заменил Аудиджи на Аудиджи 2 и купил 460 ваттный блок питания (Пауэрман).
Дрожание меньше не стало.
Щас я вернулся из отпуска и появилось время на железки, в связи с этим я активизировался опять.
Вопрос такой, я соединил резюки используя многожильный кабель (бывший SVGA удлинитель) длиной более полутора метров. Кабель заходит в корпус джоя и распаивается на гребенку, к которой потом на коннекторах подключаются резисторы (для удобства возни, чтобы было легко отключать без паяльника).
Может ли дрожание появиться от чрезмерной длины кабеля, или от его негодных для резюков характеристик? Я даже ферритовое колечко повесил на кабель, но толку никакого.
Вот так.
Жду ответа.