-
Ответ: Яковлев Як-1Б, Як-9
Бомбер, спасибо за дельные замечания. Не могу похвастаться, в отличие от Вас, столь глубокими познаниями в области истории создания и боевого применения ЯКов, отсюда и допущенные мной неточности. Шкурку я рисовал по чертежам, опубликованным в книжке по ЯК-9 Лейпника. Там, кстати, есть много фоток музейного Яка Клещева, так вот на нем на крыльях рядом с заливными горловинами нанесены желтые пустые треуголники. Вот я и решил их тоже подрисовать "для антуражу" :ups: Реального прототипа даного самолета нет - собирательный образ, так сказать. Отдельное спасибо за подсказку по поводу антенны, а то замучался искать, где она маппится. Если начну снова доделывать - учту.
-
Вложений: 2
Давненько, знаете-ли, не обновлялись.. Наверстываем %) %)
Як-1Б старшего лейтенанта А.А.Головина, 65ГвИАП, 4ГвИАД, Курская дуга, лето 1943-го.
-
Як-9 командира 275-ой ИАД подполковника А.А.Матвеева. Собственно, ничего сверхоригинального в камуфляже нет - рядовой боец.. Но зато шикарный бортовой номер ;)
-
Цитата:
Сообщение от Бомбер
Давненько, знаете-ли, не обновлялись.. Наверстываем %)
Ну, наконец-то! :yez: А то уж впору было вспоминать "куда, куда вы удалились?" (с) %) Еще чего-нито в закромах Родины не найдется ли? :rolleyes: Помнится, кто-то там еще "зубастика" обещался сваять :ups:
-
-
Цитата:
Сообщение от deSAD
Ну, наконец-то! :yez: А то уж впору было вспоминать "куда, куда вы удалились?" (с) %)
О-о-о-ой.. Если я скажу, что успел посетить солнечную Якутию, поменять все окна в доме и купить новый комп-этого будет достаточно? :D :D
Цитата:
Сообщение от deSAD
Еще чего-нито в закромах Родины не найдется ли? :rolleyes:
Какие вы нетерпеливые :D
Принимайте тогда Як-9Д мл.лейтенанта Е.М.Шутова из 29-го ГвИАП :ups: У Станкова машина нарисована с желтым коком и РН, но для ленинградского ТВД в качестве ЭБИ был характерен белый цвет.. Так шта..%)
Цитата:
Сообщение от deSAD
Помнится, кто-то там еще "зубастика" обещался сваять :ups:
Угу. Нашел темплейт неплохой, там указаны все "узкие" места 3Д-модели яшки - сижу, разбираюсь, где там чего вырезается. По пикселам просто достало подгонять :mad:
-
Цитата:
Сообщение от Бомбер
О-о-о-ой.. Если я скажу, что успел посетить солнечную Якутию, поменять все окна в доме и купить новый комп-этого будет достаточно? :D :D
Абсолютли нот! :p Разве шо "солненую Якутию" пришлось на своих двоих посещать :rolleyes: Да и то - 50/50 :D
Цитата:
Сообщение от Бомбер
Какие вы нетерпеливые :D
Чево-о-о?
Цитата:
Сообщение от Бомбер
26-01-2006 12:40
Принимайте одну из обещанных машинок гвардии капитана Николая Федоровича Денчика ...
Позволю себе заметить, что на дворе май уже ;) Правда, может, из "солнечной Якутии" этого незаметно? %)
Цитата:
Сообщение от Бомбер
Принимайте тогда Як-9Д мл.лейтенанта Е.М.Шутова из 29-го ГвИАП ...
"Пик ас" а-ля-рюс? ;) КрасавЭц! :bravo:
-
Постепенно начинаю выходить из отпуска :)
Для начала принимайте Як-9 старшего лейтенаната Степана Микояна, 32 ГвИАП, март 1943. Красноносенький такой ;)
Надпись на борту - в честь погибшего брата Владимира. В кабине машины с подобной надписью засветился и небезызвестный Василий Сталин :ups:
-
И следом Як-9Т капитана Павла Петровича Каравая, 897 ИАП, 288 ИАД, весна 1944-го. Зацените спиральку на коке винта ;) ;)
-
Цитата:
Сообщение от Бомбер
Для начала принимайте Як-9 старшего лейтенаната Степана Микояна, 32 ГвИАП, март 1943. Красноносенький такой ;)
Интересно было бы ему самому показать. :)
-
Цитата:
Сообщение от timsz
Интересно было бы ему самому показать. :)
Угу.. Учитывая, что в своих воспоминаниях он даже не вспомнил про красные носы.. :cool:
-
Цитата:
Сообщение от Бомбер
Угу.. Учитывая, что в своих воспоминаниях он даже не вспомнил про красные носы.. :cool:
Вспомнил, но у Як-7Б. Откуда информация что они были на Як-9? :ups:
-
Цитата:
Сообщение от Бомбер
... Зацените спиральку на коке винта ;) ;)
Это ж сколь времени ты на нее угрохал?! :eek: Определенно больше чем те, кто ее на крафте рисовал %)
З.Ы.
ПМСМ, "грязь" вокруг люков левого борта крайне неудачно получилась :uh-e: На "убивце", мне кажется, более удачный вариант :ups:
-
Цитата:
Сообщение от ivanovax
Вспомнил, но у Як-7Б. Откуда информация что они были на Як-9? :ups:
Он вспомнил, что красные носы у них были под Сталинградом, полк тогда был еще 434-ым (командир И.Клещев) и летал на Як-7Б. После переформирования и присвоения полку гвардейского 32-го номера полк воевал на Северо-Западном фронте и командовал полком тогда уже В.Сталин. Тут Микоян четко пишет-две эскадрильи были на Як-7Б, а одна - на девятках, на которых по указанию Сталина написали "За Володю!".
По фотографиям же этой машины модификацию однозначно не назовешь. Правого УБС вроде бы уже нет, а маслорадиатор по форме как у семерки.. :confused: Но у нас то в игре один фиг позднего 7Б с пониженным гаргротом нету ;) ;)
-
Цитата:
Сообщение от deSAD
Это ж сколь времени ты на нее угрохал?!
Мноооооога.. Но все попроще, чем зубатые пасти ;)
Цитата:
Сообщение от deSAD
ПМСМ, "грязь" вокруг люков левого борта крайне неудачно получилась
Это не грязь, это тени. Подправлю как-нить :)
-
Цитата:
Сообщение от Бомбер
По фотографиям же этой машины модификацию однозначно не назовешь.
А на фотографию можно посмотреть? Насклько я помню он там пишет, что под Сталинградом носы были красные, а потом, когда они Як-9 получили, и "За Володю" написали, красных носов уже не было. Всегда думал что данный боковик плод фантазии художника.
-
есть фото борта 08 с красным носом и надписью , вот только что книгу с ей закрыл.:rtfm:
-
Вложений: 3
Цитата:
Сообщение от ivanovax
А на фотографию можно посмотреть? Насклько я помню он там пишет, что под Сталинградом носы были красные, а потом, когда они Як-9 получили, и "За Володю" написали, красных носов уже не было. Всегда думал что данный боковик плод фантазии художника.
Смотри сам ;) На самой желтой фотке в кабине сын вождя :)
-
Цитата:
Сообщение от Бомбер
Смотри сам ;)
Так у него, похоже, и консоли сверху красные.
-
Цитата:
Сообщение от timsz
Так у него, похоже, и консоли сверху красные.
А что, красный цвет-это вполне в духе яковлевских машин ;) Хотя на самом деле вряд ли-шибко уж нагло.. Да и упоминаний про такую окраску нет нигде.
Скорее всего я не тот камуфляж на крыльях изобразил-надо было бы рисовать полукольца, как на известном "белом 27" :(
-
Цитата:
Сообщение от Бомбер
Смотри сам ;) На самой желтой фотке в кабине сын вождя :)
Посмотрел, верю. :)
-
Цитата:
Сообщение от Бомбер
А что, красный цвет-это вполне в духе яковлевских машин ;) Хотя на самом деле вряд ли-шибко уж нагло.. Да и упоминаний про такую окраску нет нигде.
Скорее всего я не тот камуфляж на крыльях изобразил-надо было бы рисовать полукольца, как на известном "белом 27" :(
Я в этом совсем не бум-бум, если глупость скажу, много не смейтесь. :)
По-моему, там граница слишком прямая для камуфляжа. И оттенок серого уж совсем одинаковый.
А судя по воспоминаниям у Драбкина, часть была сильно элитной. Там, думаю, могли все, что угодно делать.
-
Цитата:
Сообщение от timsz
А судя по воспоминаниям у Драбкина, часть была сильно элитной.
Элитная то элитная.. Однако красить полсамолета в красный????? :cool:
-
Цитата:
Сообщение от Бомбер
Помнится, я Алелюхина уже разок упоминал, в связи с красным самолетом :ups: Канешное дело, случай исключительный, но все же :rolleyes: Да и больно уж верхняя плоскость "подозрительно" выглядит %)
-
Цитата:
Сообщение от Бомбер
Странно, конечно, но...
А, может, действительно попробовать летчика спросить?