Витя, не надо экстремизму:Цитата:
Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
а) Это относится только к скороподьемности.
б) Требуй Як-1 весны 42 года с июня 41-го.
Вид для печати
Витя, не надо экстремизму:Цитата:
Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
а) Это относится только к скороподьемности.
б) Требуй Як-1 весны 42 года с июня 41-го.
Благодарю, джентльмены.
Тогда нас с вами ждут два чудесных открытия:
1. Марк-5 испытывали у нас, как правильно заметил badger, на +9 (1230 мм.рт.ст).
2. А вот IXC, испытывавшийся в НИИ ВВС, о котором мы не раз спорили, имел все-таки Мерлин 61, потому что его испытывали с наддувом +15 (1535 мм.рт.ст.).
И его данные при этом соответствуют приводимым здесь(таблица внизу) ? :Цитата:
Сообщение от Polar
http://eroplan.boom.ru/planes/spitfire/spitfire.htm
P.S. Небольшой вопрос - речь видимо снова идёт о книжке, содержащей отчеты о испытаниях самолётов в НИИ ВВС, так вот давно хочу спросить в каком виде приводяться там данные по виражу Спитфаеров?
Есть ли время, скорость в вираже(возможно даже в виде - на начало маневра и на конец маневра), режим мотора на котором снимаеться вираж, положение совков радиаторов?
Полностью.Цитата:
Сообщение от badger
Не спрашивай меня, почему. :)
Точно так же, не спрашивай, почему там разный размах крыла. :)
Стандартный обрезанный - 9.93 должен быть, как ты знаешь.
Кстати, у меня указано, что у этой машины размах крыл был 11,227 м (то есть стандартное крыло %) ).
Увы, у меня - неполные обрезки.Цитата:
P.S. Небольшой вопрос - речь видимо снова идёт о книжке, содержащей отчеты о испытаниях самолётов в НИИ ВВС, так вот давно хочу спросить в каком виде приводяться там данные по виражу Спитфаеров?
Есть ли время, скорость в вираже(возможно даже в виде - на начало маневра и на конец маневра), режим мотора на котором снимаеться вираж, положение совков радиаторов?
Есть сравнительная табличка "Коэффициенты маневренности истребителей".
Для виража у Спита указано время (17,5 сек), радиус (235 м) и "ускорение в горизонтальной плоскости виража" (не представляю, что это за зверь) - 30,5 м/сек.
Для Г-2, к слову (трехточечнного), в той же табличке имеем - 20,0; 290 и 26,4.
В Ил-е я на девятке не рискую вставать за Г-2 в вираж.
Больше того скажу - триммирование и закрылки в вираже я не пользую, поэтому не суюсь даже к Г-6 в вираж. Убьет, зараза.
З.Ы. Ну а положение совков радиаторов, как ты понимаешь, у девятки может быть только одно.
Видимо центростремительное ускорение .Цитата:
Сообщение от Polar
Да вот у меня тоже сложилось мнение шта Спит сливает в симе на вираже мессу. Я правда на раздолбанный джой грешил. А время виража 17,5 сек приводится и в книжке про Аэрокобру в табличке сравнительных характеристик по результатам испытаний в НИИ ВВС.Цитата:
Сообщение от Polar
На записи авиашоу в Англии, пилот спита говорит что при атаке надо сбрасывать скорость и уходить в вираж. Сказал что мессер повторить тоже самое не сможет, ну или правильнее сказать сделает это совсем не так.
Меня вот это заинтересовало:"В 1946 году последнюю из них ( с номером "2" на хвосте и надписью на капоте "Meibl" ) передали в музей Северного флота в Мурманске. Дальнейшая судьба её неизвестна."
А Спита-то там и правда нет!
Я с камрадами много и обстоятельно тэстили спиты в сравнении со 109миЦитата:
Сообщение от Polar
- в т.ч. и на виражах. До версии 2.04 - спит-9 виражил хреново (и вообще был реализовон коряво), что было неправильно.
В 2.04 и 3.0х 9ка в тупом вираже (в обе стороны) превосходит все мессеры , кроме G2 с использованием чита с ручным шагом (можно компенсировать падение оборотов двига в вираже ) - с ним примерно наравне. F2 и F4 уступают несильно , остальные мессы заметно проигрывают - особенно на скоростях менее 300 км.ч. , на 450-500 км.ч. и выше - небольое приимущество уже у месса .
5ка на скоростях до 300-350 км.ч. уделает на вираже любой мессер - без всяких закрылков и триммеров.
Вот только все эти эксперементы хороши только для "статистики" ... Нормальный бой на горизонталях - это не просто тупой вираж-ручку до пуза и кто кого перетянет... Атакующий на менее маневренном крафте часто способен получить огневое решение без попытки тупо повторить маневр более маневренного атакуемого . Так что немного лучший чем у вражины вираж - совсем не панацея.
Короче - это в 1-ю очередь вопрос навыков и тактики , и только во 2ю - характеристик самолетов.
Цитата:
Сообщение от DDD
Возможно, за такой промежуток времени ;) , с 1946 по 2004, он куда-то и подевался. Лучше спросить у начальства этого музея, они наверняка должны знать. ;)
Полностью согласен, особенно про Г-2, извивается он похлеще других мессеров, да и справиться с ним потруднее будет (я про оффлайн). Такое ощущение, что у Г-2 больше желания уничтожить вражеский самолет чем у других мессеров, или это мне так кажется?Цитата:
Сообщение от SkyDron
Да и вообще, по моим наблюдениям, «злость» противника в разных версиях разная.
Уважаемые джентельмены, давно тут хотел сделать предложение по поводу того, чтобы поделиться информацией, кому какой Спит больше нравится, его личных предпочтений (или кто на каком больше летает) и почему так. Если это как-то будет Вас напрягать, то заранее извиняюсь. Хотел бы узнать Ваше мнение?
Девятка, девятка и еще раз девятка!:)Цитата:
Сообщение от kalmius
Что может быть лучше?
З.Ы. Только девятка с "бастой"!
А взлетный вес и площадь крыла Спита на котором были получен данный вираж есть ?Цитата:
Сообщение от Polar
Спитфайр-XIV...Цитата:
Сообщение от Polar
Если он появится в игре - будет всем спитоманам счастие , а синим - горе. Ибо сей крафт есть мегаубер.
Тэмпест - уже на подходе - так что вполне возможно и дождемся 14го..
А ента шо такое ?Цитата:
Сообщение от Polar
Есть полная весовая сводка поагрегатно.Цитата:
Сообщение от Hammer
Общий полетный вес - 3292 кг.
Площадь крыла 22,48 кв.м.
Это просто мечта! :)Цитата:
Сообщение от SkyDron
И см. ниже.
Basta - это когда "девятка" летает на бензине 150.Цитата:
А ента шо такое ?
Соответственно наддув +25 и мощща - 2000 л.с.
При том же весе.
Возвращаясь к XIV. Синим, конечно, можно будет вешаться.
Вопрос, что им останется делать, если появиться LF.XIVE с той же бастой (и каплевидным фонарем)? :D
Парень, который на нем летал, в мемуаре написал, что его прежний XIV по сравнению с полученным в феврале 45-го LF.XIVE был "outclassed". %)
Ну, лично меня лишний качественный самолет у красных только радует :-) Все равно, мессер сделают круче :-)
Я уже немного пришел в себя ... да-а-а.
Вот как граждАне "летающие" в Ровановский БзБ "Спиты" любят!!!
Я ПЛАКАЛЬ!!!
1. "Джойстик"
2. "Место вирпила" тэк-сть
3. "Кресло вирпила"
4. "Приборка" (все работает в "симе", через "девайслинк")
5. Прицел (рабочий)
Кое-что по мелочи :)
А вот это меня просто "убило"!
Авиагоризонт РАБОТАЮЩИЙ в "симе"!!!!
Полностью прочитать можно тут http://www.simhq.com/simhq3/sims/boa...0;t=007401;p=1
Спасибо.Цитата:
Сообщение от Polar
Посчитал вот Cy в вираже при 17,5 сек Cy=1,18 т.е Cymax порядка
1,39 получается.
А для 109G-2 у которого вираж 20 сек взлетный вес есть ?
То я видел мне интересен именно тот накотором вираж меряли.
Просто типичная ситуация во многих мурзилках взять взлетный вес от одного экземпляра вираж а вираж от другого.
Из 9-ки мне нравится L.F. с обрезанными крыльями, вооружение Е, а из 5-ки с обрезанными крыльями 1943г.
Конечно, у 9-ки боезапас побольше, движок помощнее, по сравнению с 5-кой, и т.д., но вот мне не очень нравится то, чтоб на 9-ке вражину в прицел завести, нужно больше поработать РУСом в смысле того, что 9-ка сильно чувствительно реагирует на его малейшее движение, а не в смысле сваливания. С 5-кой дело обстоит совсем по-другому, мне кажется она немного плавнее в этом смысле, поэтому за это, а также за ее пилотажные качества большее предпочтение отдаю ей, хотя и про 9-ку не забываю. Но опять же, это все могут быть мои личные ощущения, настройки и т.д.
P.S. Да, а на 14-ом Спите очень бы хотелось попробовать...
Иваныч,Цитата:
Сообщение от Ivanych
ты меня убил!
Грыз бы сухарики, но себе это все купил... %) ...но начинать надо будет тогда с новой квартиры...
Внушаит!(с)