Или ты действительно считаешь, что ухудшение характеристик Як-3 и Ла-7 есть "движение к исторической правде", при том что тот же К-4 все сильнее и сильнее? Или считешь что кобра N должна быть сильнее Ла-5ФН? Или удачно придуриваешься?
Вид для печати
Или ты действительно считаешь, что ухудшение характеристик Як-3 и Ла-7 есть "движение к исторической правде", при том что тот же К-4 все сильнее и сильнее? Или считешь что кобра N должна быть сильнее Ла-5ФН? Или удачно придуриваешься?
первый пункт - да ЯК3 и Ла7 по моему истребители отличные (причём к Ла7 это относится в большей степени,-но не настолько чтоб их назвать лучшими истребителями ВОВ) и от патча к патчу они всё больше и больше становятся похожи на то что они представляли в жизни.Цитата:
Сообщение от А-спид
пункт второй - с каких хренов ты такое утверждаеш????? это только изза скороподьемности??? и разница в максимальных скоростях в 80км/ч (в пользу лавки) - тебя не смутила???? =). Плюс ла5ФН делает вираж на большей скорости и за меньшее время -ни на какие размышления не наталкивает (особливо на счёт энергии про которую ты любиш пораспространятся...)
у тебя просто есть такая проблема - ты сейчас замечаеш только отрицательные стороны и они для тебя перечёркивают весь присутсвующий позитив. Повторяю - это параноя!
>Кстати, данные по Р-39 приктически не менялись с самого первого компаря. И скороподъемность в 22 м/с на высоте 3500 никого особенно не удивляет.
а чего нормальная скороподъемность, N-ка на 15000(4572м) футов за 3.8 минуты забиралась, т.е. средняя скоропод-сть 20 м/c, хотя это непонятно при какой массе(правда сдается мне 7100-7200 фунтов). по Q-1(с 4x12.7 M2) в РЛЭ приводятся следующие данные при весе 7600 фунтов, 3000 оборотах в минуту, скорости 175 mph на 4572м за 4.9 мин, ср. скорпод-сть 15.55 м/с, а при массе 7200 фунтов - за 4.5 мин, т.е. около 17м/c. У ла-5фн при заборе на 5000 м сред-яя скор-сть 15.15 м/с. А-спид проверять будешь? ;)
А вот успешно воевать на кобре ИМХО несколько сложнее чем на лавке.
Да никакой самолет нельзя назхвать лучшим истербетиелем ВоВ. У всех есть плюсы и минусы. Массово.Цитата:
Сообщение от Valabuev
Опять же речь не о том, что Як-3 или Ла-7 слабые. Речь о тенденции - постоянно ухудшаются характеристики советских самолетов. Остальные - нет. Вот собственно и все. Это не параноя - это факты.
Вот эти цифры меня стращно смущают. Набор почти 5000 метров за 4,5 минуты - и этот самолет был категорически забракован РАФ, и в претензиях между прочим стояло стояло "никая скороподъемность"? В 41-м году самолет набирающий 5000 метров за 4,5 минуты никак не мог быть забраован из-за низкой скороподъемности.Цитата:
Сообщение от kfmut
Кстати, не секрет, что заводские данные по Р-39 были сильно завышены. Наши же об этом писали, вот тут:
http://acraft.narod.ru/p-39_2.htm
Цитата:
" В ходе испытаний выяснилось, что характеристики, указанные фирмой "Белл", оказались явно завышенными. Так, скорость у земли оказалась равной 493 км/ч, на высоте 7000 м - 552 км/ч, а максимальная скорость, которую самолёт развивал на высоте 4200 м, составляла только 585 км/ч. Высоту 5000 м самолёт набирал за 6,5 мин, а для набора высоты 7000 м требовалось ещё 3 мин. Скороподъемность на высоте 5000 м составляла 9,6 м/с, зато у земли она возрастала до 14,4 м/с."
Кстати, на испытаниях по скороподъемности в Англии кобры отстали даже от Харрикейнов:
"Переименованные в Airacobra I, они попали лишь в единственный дивизион RAF - 601-й "Counti of London" ("Графства Лондон"). (Squadron не соответствует по количеству самолетов эскадрилье в советских ВВС - прим. ред.) Перешедшие с заслуженых и популярных Hurricane, пилоты ожидали получить взамен действительно современный самолет; и первое разочарование пришло к ним, когда, получив 11 самолетов в конце сентября 1941, они обнаружили, что максимальная скорость была на 48 км/ч меньше, чем ожидалась.
В то время подразделение испытания боевых самолетов действовало на том же аэродроме, что и 601-й дивизион, т.е в Даксфорде и пилоты дивизиона имели вполне достаточную возможность проверить свое новое вооpужение с другими современными машинами, включая трофейные немецкие Bf 109Е и F, а также двухмоторный Bf 110. В испытаниях на скороподьемность Аэрокобры остались позади Hurricane, Spitfire и Bf 109, а также новейшего в то время истpебителя Typhoon"
Источник:
http://acraft.narod.ru/p-39_2.htm
Хе-хе, А-спид, ты меня просто умиляешь :). Ты разницу между P-400 и p-39q-1 понимаешь али нет? р-400 на 3048м забирался за 5.1мин(средняя скоропод-сть около 10м/с), типа почуствуй разницу :). Британцы расчитывали что на кобре будет турбокомп-сор, а его благополучно ликвидировали еще на XP-39B, понятно дело что англичанам самуль не понравился, т.к. без турбокомп-сора характеристики на больших высотах были неудовлетворительными. Вообщем тебе нада было прочитать чуть дальше :D
Я тут q1 потестил: требую уменьшить плотность топлива, а то как-то 1.38кг/л ИМХО многовато(оказывается 87 галлонов(329л) топлива весят аж 454кг вместо положенных 237 кг(522 фунта)) :D, а скороподъемность с РЛЭ совпадает очень даже неплохо.
Цитата:
Сообщение от А-спид
Есть тенденция приведения Этих самолётов к жизненным кондициям - а вот твоё отношение к этому (в том числе к графиком из компаря - простой пример: кобра - ла5фн, ты такого там насравнивал - аж жуть) и есть параноя.
Так как по твоему за всем этим стоит ревизионизм МГ в отношении ВОВ, да ещё желание ублажить американских подростков =).
Хе-хе, kfmut ты меня просто умиляешь... Тебе надо было прочитать чуть внимательнее - тогда бы и не писал такого. И разницы между Р-400 и кобрами серии N я е касался. Тем более что не так она и велика - адаптированный под Англию мотор, английское оборудование и английские пулеметы. Все остальное один в один как на Аэрокобре D. Те самолеты, что америкнцы сделали для Англии но оставили себе после начала войны они сами же обозначили как Кобра D)Цитата:
Сообщение от kfmut
Кроме того, я ведь ясно сказал низкая скороподъемность была только одной из претензий к кобре. Высотные характеристики тоже были паршивые - и что-то я не видел, чтобы в игре это было сильно реализовано. На 5000 метров вроде бы кобра должна явно проигрывать Харрикейну и BF-109F2 (кстати, в игре у нас кобра N, а двигатель у нее слабее чем у кобр D)
И так, для порядку - англичане отлично знали, что компрессора на кобре нет. Просто им показали облегченный и зализанный невооруженный выставочный вариант - а потом они начали получать обычные кобры D, гордо названные ими Р-400. И здорово разочаровались.
Все смешалось в голове Валабуева...Цитата:
Сообщение от Valabuev
Есть несколько моментов. Отдельных.
1. Приведение самолетов в игре к "жизненным кондициям". Это в принципе должно быть хорошо.
2. Суть этого "приведения к жизненным кондициям", которая заключается в постоянном ухудшении характеристик советских самолетов. Причем, естественно, обоснованном документами - испытаний за годы войны было много, и можно найти документы, подтверждающие все что угодно.
3. Остальные самолеты (немецкие, американские) по каким-то причинам не "приводятся к жизненным кондициям". То есть их характеристики почти не изменяются от версии к версии. (Самый типичный пример - замаскированное под мессер Г-2 НЛО) И естественно и на это можно найти необходимые данные испытаний. (хотя признаюсь, еще не видел ни данных испытаний, ни слов ветеранов, свидетельствующих о том, что поздние мессеры были сильнее Як-9 или Як-7 на виражах. Или того, что на высоте 3000 Г-2 сильнее Ла-5 ФН на вертикали и не уступает на вираже. )
4. Мое отношение к этому - и это тоже отдельный вопрос. Мне это не нравится.
5. Твое отношение к этому.
6. Моя оценка твоего отношения к этому процесс. Если ты считешь все эти моменты нормальным процессом "приведния характеристик самолетов к жизненным кондициям" то вот это и есть параноя.
слыштыблиндоктор...
ты голову мою в покое оставь - маньячило параноидальный.
и оценки свои засунь куда подальше, надоел.
иди на улицу и сожги звёзднополосатые флаги, а за одно и чучело ОМ сидящего на чучеле К4 - может успокоишся.
"...англичане отлично знали..." - они тебе видать сами рассказывали, или ты ихние некротические телепатемы принимаеш регулярно.
Ты Медоксу-то на мыло документально подтверждённую претензию отправил???? или решил не позориться?
Слышь, ты а вот хамить не стоит. НАм хамов не наджо - мы сами хамы.Цитата:
Сообщение от Valabuev
Остальное как всегда - по сути от тебя лично ни фига не дождешься. Сплошь болтология.
Собственно в основном для А-спида.
сравнение Ла5ФН и П39н1.
А-спид глядя в компарь узрел там что у кобры в небольшом интервале высот есть нехилое преимущество в скороподьемности над ла5ФН, на основании этого он сделал вывод что Ла5ФН слабее чем кобран1 : "Берем компарь, сравниваем Ла-5ФН с Коброй 42-го года - и совсем не удивительно что кобра кажется сильнее - он действительно сильнее"... (лично мне это кажется очень удивительно - -счас обьясню почему)
Добрался таки до дома и немного потестил то чего нет в компаре:
итак простой редактор 100% топлива, боезапас стандарт, скоростьстарта 260 км/ч, высота 3000.:
1. Динамика
кобра
400 км/ч --- 40 сек, 470 км/ч --- 1м20сек, перегрев через 2м37сек
ла
400 км/ч --- 29 сек, 470 км/ч --- 1м17сек, перегрев через 4м45сек
(я так понимаю комментарии излишни)
2. Максимальная скорость полёта без перегрева двигателя (набовысоты в крутой горке (порядка 80град) с такой начальной скоростью, скорость вывода около 170)
кобра - 470 (1200 м)
ла - 500 (1350 м)
3. Эффективность элеронов время оборота/скорость (следует заметить что в виду примитивности опыта, а именно отсутствие помошника с секундомером, возможна ошибка в пределах третьсекунды =) ) вращение левое
кобра:
4.0сек/260, 3.0сек/350, 4.0сек/430
ла:
3.7сек/260, 2.75сек/350, 4.0сек/430
(можно считать что поровну).
Теперь добавим к вышеописанному данные из компаря: где ла на делает вираж на две секунды меньше кобры . причем в диапазоне скоростей где у неё динамика (акселерация) максимальная, а так же максимальную скорость на 80км/ч большую чем у кобры (опять таки компарь - так напугавший А-спида) .
Исходя из вышеизложенного - КАК МИНИМУМ СЛЕДУЕТ ТО ЧТО ЛА5ФН ПО МНОГИМ ПАРАметрам опережает П39Н1, и говорить что она однозначно слабее просто бред и паникёрство :D .
так что А-спид извини, но всё таки воспринимаеш ты действительность ОДНОБОКО!
Пы.Сы. и всё таки , А-спид - когда же мы увидим если не письмо спретензией на имя ОМ, то хотя-бы грамотно сделанный баглист на то-же имя??? или у тебя всё проэкты... проэкты...?
А зачем? Смысл? Или я обещал такое сделать? Хоть раз? Или это не я не раз говорил, что смысла нет - любую цифру в игре можно смело оправдать?
И не только по компарю - вот мне лично страшно интересно, почему Ла-5ФН срывается в штопор круче кобры N. Управляемость Ла-5ФН на малых скоростях просто никакое - и это не только мое мнение.Цитата:
Сообщение от Valabuev
Дальше Валабуев, и опять вы не по сути. Речь не о том кто слабее или сильнее - речь о том, как меняется игра. Направление однозначное - советсткие самолеты становятся явно слабее. Можно долго спорить о том, кто круче - Ла-5ФН или кобра - но никак не изменишь того, что характеристики Ла-5ФН резко ухудшились по сравнению с версией 1.0, а вот характеристики корбры остались неизменными. А что-то и улучшилось - кобра теперь сосвем не строгий в управлении самолет, который легко срываетсв штопор. Маневрирует на малых скоростях так, как тому же Ла-5ФН и не снилось.
В принципе если сравнивать самолеты можно и придраться - скажем, преимущество в 3 сеунды при разгоне до 470 км это ну совсем не вяжется с тем, что ожидалось. Известно, скажем, что из-за слабых разгонных харатеристик кобры немцы поначалу считали, что ФВ может на разгоне отрываться от нее. А тут, оказывается, разгонные характеристики кобры и Ла-5ФН фактически равны. На 3000 метров.
Опять же время ролла практически одинаковое. Не знаю, не знаю... Лерке назвал ролл лавки выдающимся. Оказывается ничего выдающегося - вон, у кобры такой же?
А теперь добавим сюда скороподъемность на тех же 3000. У кобры 20 м/с, а у Ла-5ФН 15 м/с.
В общем суть не меняется. По идее кобра N 42-го все-таки должна быть ощутимо слабей Ла-5ФН 43-го года. Сейчас - приблизительное равенство по цифрам и явное преимущество кобры в управляемости, особенно на малых скоростях.
Но все это так, в общем. То, что лавка сильно урезана по сравнению с первми патчами к ЗС - факт. А вот кобры или мессеры что-то никто не приводит в соответствие с действительностью. Похоже у нас только советские крафты приговорены соответствовать. Г-2 или там кобры это не касается.
Не сппеши умиляться, а читай дальше, только внимательно.Цитата:
Сообщение от А-спид
А что тебя "такое" не устраивает?Цитата:
Сообщение от А-спид
Я соглашусь с тобой в том что ты разницы между N и P-400 ты не касался. Но ты привел утверждение относительно кобры Q(за 4.5 мин на 4572м, кстати, А-спид, у тебя есть плохая привычка ты часто благополучно пропускаешь точные названия самулей и их модификаций, но не растраивайся ты такой не один - англичане тоже в своих отчетах любили этим побаловаться):Цитата:
Сообщение от А-спид
Это твои слова или нет? Если да, то ты не понимаешь разницы между версиями p-400 и p-39q-1!Цитата:
Сообщение от А-спид
здесь ты говоришь что разница между p-400 и p-39n невелика, хм, давай посмотрим(данные по мурзилке "война в воздухе"):Цитата:
Сообщение от А-спид
p-400
Движок - Аллисон V-1710-35(E 4) мощностью 1150 л.с.
Масса полная - 7380 фунтов(3347кг)
Максимальная скорость - 358 миль/ч на высоте 15 000 футов
Скороподъемность 10 000 футов за 5,1 мин
Боевая дальность полета 600 миль
p-39n
Движок - Аллисон V-1710-85(Е 19) мощностью 1200 л.с.
Масса полная - 7600 фунтов(3447кг)
Максимальная скорость - 379 миль/ч на высоте 10 000 футов
Скороподъемность - 15000 футов за 3,8 мин
Боевая дальность полета - 750 миль
По-моему некоторая разница есть. Кстати, не подскажешь как имено был адаптирован движок V-1710-35 для англичан? Еще можно упомянуть что на p-39n стояла 37мм пушка Colt, а на p-400 20мм Hispano.
интересное утверждение:Цитата:
Сообщение от А-спид
по p-400
по p-39dЦитата:
Сообщение от Война в воздухе за нумером 27
Как видно из приведенных цитат p-400 и p-39d не одно и то же, а просто модификация d в особенности(см. в аттаче "Генеалогическое древо" кобры из книги Романа "Кобры вступают в бой", кстати интересная книга по ранним кобрам, "гуляет" в сети). Хар-ки D-хи из Романа смотри в аттаче.Цитата:
Сообщение от Война в воздухе за нумером 27
ясное дело не реализовано, т.к. ни мод. D ни тем более p-400 в АвН нет, ждем PF.Цитата:
Сообщение от А-спид
Ну вот опять какому Харрикейну Mk1, Mk2? И что значит "вроде бы должна"? Не уверен - не говори. А уверен предоставь соответствующие отчеты о сравнительных испытаниях. Я со своей стороны привожу соответствующие данные по скорости(по крайне мере относительно хурика mk2 и p-400), см. аттач.Цитата:
Сообщение от А-спид
Хм, круто потомок получает более слабый движок. Аллисон V-1710-35(E 4) развивал максимальную мощность 1150 л.с. на высоте 3670 м при 3000rpm не более 15 мин, Аллисон V-1710-85(Е 19) развивал максимальную мощность 1200 л.с.Цитата:
Сообщение от А-спид
А-спид, тебе суда http://www.uic.nnov.ru/~teog/ и сюда http://teog.narod.ru/, и статейка для новых идей http://teog.narod.ru/avia/i-fokke.htmlЦитата:
Сообщение от А-спид
Цитата:
Сообщение от А-спид
получается - смотрим в книгу видим фигу!
Ла имеет огромную фору в разгоне до 400 км/ч!!!! понимеш 25%!!! потом изза того что она лобастая, аэродинамика берёт своё (стартовав одновременно по достижении максимальной скорости лавка будет впереди метров на 250, и после того как кобра перегреется будет продолжать увеличивать отрыв ещё две минуты!). . ЭТО раз т.е. лавка на оптимальной скорости виража (вираж у лавки на две секунды при этом меньше) имеет перед коброй ещё и нехилое (25%) преимущество по акселерации (действительно "ходит за руд").
теперь твои слова:
"явное преимущество кобры в управляемости, особенно на малых скоростях." С ЧЕГО ТЫ ВЗЯЛ???? простейший опыт показвает что это не так. или скажем так : чтоты называеш управляемостью на малых скоростях?
ролл у лавки лучше - пусть на полсекунды -но не хуже это однозначно!
"выскок" свечёй из нормальной "неперегревающей скорости" (ту на которой на подходе к цели можно себе мозги не парить лишними манипуляциями) выше у лавки метров на 150-200 - опять же за счет скорости.
Увидив Ла за 10 километров, на кобре можно просто не успеть воспользоваться тем самым преимуществом в скороподьёмности о котором ты говориш (потому что на лавке на входе в район ожидаемой встречи с противником многие держат скорость под 500 - личный опыт =), и многим оппонентам нехватает времени набрать достаточное превишение для того чтоб это скомпенсировать).
последний пункт:
1.фоки тоже урезали.
2. Лавочкины были и остаются одними из самых крепких истребителей.
3. Г2 - один из лучших (но не лишённый недостатков) истребителей ВОВ (моё скромное мнение) - поэтому в сравнении с ним многие даже более поздние смотрятся либо не ахти, либо не слишком выделяясь.
4. к4 - ракета был, ракетой остался - и это правильно.
Валабуев, мож мы на пару какое-нибудь письмо Медоксу сочиним. Чего-то мне только в голову путного ничего не лезет, у тебя есть предложения? :D Мож попросить убойность mk108 увеличить, затравить гишпаны, задушить прождоливость месса до топлива?
Не ребята ну чего вы с человеком сцепились. Спорить можно с людьми адекватными, которые читают мурзилки (хотя бы). И не только читают, но и понимают(что пожалуй даже важнее).
Пусть его, тут надо как в поговорке "Собака лает, ветер носит".
А вот гавкать со стороны, не сказав ни слова по сути, это и есть "собака лает ветер носит" Хочешь - говри серьезно, не хочешь - мимо проходи, не смеши народ.
Это вы мне??? Это вот после всего написанного? Щас пойдем по порядочку. Ведь говорил - читайте внимательнее. Даже см говорил, что признаешь - разницы между кобрами N и Р-400 я не касался. и тут же забываешь об этом. Ладно, обещал по порялку.Цитата:
Сообщение от kfmut
Так ведь про кобру Q я вообще ничего не говорил!!! Все мои рассказы шли кобрах не позднее N, а в основном о D. Это ведь ты после начал говорить о них. Я говорю о том, что в Англии в 40-м кобру забраковали в том числе и из-за низкой скороподъемности. И получаю твой ответ о том, что мол кобра Q набирала 15000 футов за 4,5 минуты... Ну и кто из нас не видит разницы между коброй Q Р-400? Единственное в чем виноват - проглядел я букву Q в твоем ответе. Ну никак не ожидал, что в ответ на испытания Р-400 в 1940 мне приведут данные по кобре Q 44-го года.Цитата:
Но ты привел утверждение относительно кобры Q(за 4.5 мин на 4572м, кстати, А-спид, у тебя есть плохая привычка ты часто благополучно пропускаешь точные названия самулей и их модификаций, но не растраивайся ты такой не один - англичане тоже в своих отчетах любили этим побаловаться)
Где??? Где я это сказал? Ведь говорил - читай внимательнее. Вот тут: (цитирую самого себя)Цитата:
здесь ты говоришь что разница между p-400 и p-39n невелика, хм, давай посмотрим
Это на этой же странице, между прочим.Цитата:
Тем более что не так она и велика - адаптированный под Англию мотор, английское оборудование и английские пулеметы. Все остальное один в один как на Аэрокобре D. Те самолеты, что америкнцы сделали для Англии но оставили себе после начала войны они сами же обозначили как Кобра D)
Ага. А на D тоже испана 20 мм. Ну и что?Цитата:
Еще можно упомянуть что на p-39n стояла 37мм пушка Colt, а на p-400 20мм Hispano.
Ну а я что сказал? Причем суть разницы между ними? И Д и Р-400 по сути модифицированный Р-39С. Оба получили "самогерме*тизирующиеся топливные баки, брони*рованное стекло фонаря, бронеспинку, а также несколько бронепереборок" А разница между ним в чем? В английских пулеметах на р-400 и немного другом двигателе.Цитата:
Как видно из приведенных цитат p-400 и p-39d не одно и то же, а просто модификация d в особенности
Тут моя неточность. Не кобра D а кобра D-2. Мощность двигателя 1325 л.с. А вот почему на серии N сделали двигатель слабее чем на более ранней D-2 откровенно не знаю. Может, потому что серия N шла в основном в СССР и машину модифицировали под требования заказчика. Ну и под его возможности по обслуживанию, естественно.Цитата:
Хм, круто потомок получает более слабый движок. Аллисон V-1710-35(E 4) развивал максимальную мощность 1150 л.с. на высоте 3670 м при 3000rpm не более 15 мин, Аллисон V-1710-85(Е 19) развивал максимальную мощность 1200 л.с.
Любопытное наблюдние - все, что человеку эмоционально не нравится он склонен называть глупостью. Странные они, люди.Цитата:
А-спид, тебе суда http://www.uic.nnov.ru/~teog/ и сюда http://teog.narod.ru/, и статейка для новых идей http://teog.narod.ru/avia/i-fokke.html
Кхм... скорее так - из одних и тех же цифр можно делать совершенно разные выводы. И все они будут верными.Цитата:
Сообщение от Valabuev
Ну и? А кобра имеет огромную фору в разгоне после 400 метров. 20%. И если рассматривать не гипотетические "гонки" и реальный бой, который начинается на скоростях ну никак не ниже 400 то фора в динамике у кобры. При том что особо динамичным истребителем кобра не была.Цитата:
Ла имеет огромную фору в разгоне до 400 км/ч!!!! понимеш 25%!!!
А на какой высоте мерили, не подскажете? а 100 метров? И часто бой начинается на 1000 метров? Не начнется бой на 1000 метров, бой как правило начинается на 2000 - 4000 м. И как у нас характеристики на этой высоте? Блин, начиная с 2500 кобра может тупо уклимбить нафиг от Ла-5ФН. Аж самому смешно.Цитата:
Максимальная скорость полёта без перегрева двигателя (набовысоты в крутой горке (порядка 80град) с такой начальной скоростью, скорость вывода около 170) кобра - 470 (1200 м) ла - 500 (1350 м)
Тк что не слишком это актуально. Решающую роль в начале боя играет не скорость а высота. И чем больше эта высота тем хуже придется Ла-5ФН.
Ну, виражи это вообще не аргумент. Кроме ого, это у нас вираж на высоте 1000 метров? Там, где движок Ла-5ФН выдает что-то около 1600 лс? А что будет на 3000, где как раз скорее всего и начнется бой? Сколько там мощность движка лавочки? И как это скажется на вираже и динамике? А кобра на этой высоте только мощи набирается.Цитата:
лавка на оптимальной скорости виража (вираж у лавки на две секунды при этом меньше) имеет перед коброй ещё и нехилое
А зачем? Любой нормальный человек летая против лавок набирает заранее 4000 м и 450 км/час - и расстреливает лавочкиных как мишени. На такой высоте Ла-5ФН вообще не конкурент. Даже кобре. (а ведь есть отчет об учебных боях Ла-5ФН с трофейными мессерами - до 5000 преимущество и горизонтальном, и в вертикальном маневре было у Ла-5ФН)Цитата:
Увидив Ла за 10 километров, на кобре можно просто не успеть воспользоваться тем самым преимуществом в скороподьёмности о котором ты говориш (потому что на лавке на входе в район ожидаемой встречи с противником многие держат скорость под 500 - личный опыт =), и многим оппонентам нехватает времени набрать достаточное превишение для того чтоб это скомпенсировать).
В общем урезали. Но вот при этом лавки урезали настольк сильно, что с 2500 фока А9 уходит от Ла-7 в наборе.Цитата:
фоки тоже урезали.
Ага, особенно движок. И опять же - МК-108 так здорово всех уравнивает.Цитата:
Лавочкины были и остаются одними из самых крепких истребителей.
Так тут я согласный. Большого премущества Ла-5ФН иметь не должен. Но хоть небольшое преимущество должен иметь на высоте до 5000. А не как сейчас - вытащил лавку выше 3000 - и она тут же сдохла.Цитата:
Г2 - один из лучших (но не лишённый недостатков) истребителей ВОВ (моё скромное мнение) - поэтому в сравнении с ним многие даже более поздние смотрятся либо не ахти, либо не слишком выделяясь.
Опять же лично я с этим согласен - но с какого перепугу ракета так виражит и управляется на 150 км?Цитата:
к4 - ракета был, ракетой остался - и это правильно.
А в общем - привык к бессодержательной ругани от тебя и не ожидал такого аргументированного ответа. Даже приятно когда так отвечают :-)
Только ведь от сути мы опять отклонились. Как ни крути, а сильно, очень сильно портят в патчах советские самолеты по сравнению с остальными.
ЛЕОHТЬЕВ "Большой энциклопедический словарь":
Цитата:
ПАРАНОЙЯ (греч. paranoia - умопомешательство) - общее название психических расстройств, характеризующихся стойким систематизированным бредом (преследования, ревности, изобретательства и др.).
Цитата:
БРЕД - симптом психического расстройства, проявляющийся в ложных суждениях, умозаключениях, которые имеют лишь субъективное обоснование и не поддаются коррекции.
Цитата:
ДЕМАГОГИЯ (греч. dеmagogia - от dеmos - народ и ago - веду), воздействие на чувства, инстинкты, сознание людей, разжигание страстей для достижения каких-либо, обычно политических, целей, основанное на намеренном извращении фактов; высокопарные рассуждения, прикрывающие какие-либо корыстные цели.
Цитата:
ПРОФАНАЦИЯ (от позднелат. profanatio - осквернение святыни) - искажение, извращение чего-нибудь (напр., идеи, учения, произведения искусства); непочтительное отношение к достойному, опошление.
Цитата:
ПОДТАСОВЫВАТЬ, подтасовать карты, подобрать их тасуя, подложить по выбору. Подтасовывают карты ради шутки, или мошенничая в игре. -ся, страдат. Подтасовыванье, подтасованье, подтасовка, действ. по глаг. Подтасовка, у шулеров, искусство подбирать карты в известном порядке, под видом тасовки; они притом различают: подтасовку в разрез, веером, пропуском, через карту, переборкой и пр. Подтасовщик, -щица, кто подтасовывает.
Цитата:
ФАКТ (от лат. factum - сделанное - совершившееся),..1) в обычном смысле - синоним понятий "истина", "событие", "результат"...2) Знание, достоверность которого доказана...3) В логике и методологии науки предложения, фиксирующие эмпирическое знание.
Цитата:
ИСТИНА - соответствие знания действительности; объективное содержание эмпирического опыта и теоретического познания. В истории философии истина понималась как соответствие знания вещам (Аристотель), как вечное и неизменное абсолютное свойство идеальных объектов (Платон, Августин), как соответствие мышления ощущениям субъекта (Д. Юм), как согласие мышления с самим собой, с его априорными формами (И. Кант). В современной логике и методологии науки классическая трактовка истины как соответствия знания действительности дополняется понятием правдоподобности - степени истинности и соответственно ложности гипотез и теорий.
Нормальный ответ, возможно, завтра, если...Цитата:
МАЗОХИЗМ -1) <censored и к делу не относиться>2) В переносном смысле - упорное желание растравлять собственные обиды, душевную боль и др. негативные ощущения.
А выделение жирным тоже в словаре было? :-)
"Спорящий с дураком, уподобляется ему." (с) Некто не лишенный интелекта.Цитата:
Сообщение от А-спид
Простите, но спорить я с вами не собираюсь.
А-спид - я веть писал - высота испытаний 3000 метров - ты естественноэтого незаметил =)...
Пожимаю мужественную гамбургскую руку =), и тоже , покуривая отхожу в сторонку...