Самовывозом не получится.
Но попробуем напрячь самарских камрадов.
Вид для печати
Самовывозом не получится.
Но попробуем напрячь самарских камрадов.
GO!, Готов выслать 2000 под честное слово на указанный тобой адрес, и ждать бандерольку в Новосибирске. Самовывозом - дохлейший номер.Цитата:
Сообщение от GO!
А хочется...
С доставкой - какие проблемы?
Почта работает. ;)
Можно даже попытаться организовать местную "точку". Готов не "под реализацию", а с полной предоплатой.
Если ещё ПО привести в соответствие (работа на уровне драйвера, без дополнительных примочек вроде NV, вместо или вместе с мышой)....Вполне коммерчески перспективный проект получится.
Присоединяюсь. Сам бы купил, но очень хочется, чтобы устройство работало в режиме мыши (как альтернативный вариант). Будет ли такая возможность? Если нет, то для меня проще пока использовать старый вариант. За это время авторы отладят свой продукт до идеального состояния ;)Цитата:
Сообщение от POP
Вопрос с доставкой будет важным для многих :(
GO! А велика ли разница между комерческим и Free вариантом по качеству управления обзором? :ups:
"чтобы устройство работало в режиме мыши (как альтернативный вариант)" Такие мысли и меня посещают. Если это востребовано, то может быть , так и будет (в более поздних версиях) - переключение режима джой-мышь, например, установкой джампера.Цитата:
Сообщение от Solo2k
Пока единственный вариант - использовать NV2M, или проги перемещаюшие мышиный курсор по джойстику.
"чтобы устройство работало в режиме мыши (как альтернативный вариант)" Такие мысли и меня посещают. Если это востребовано, то может быть , так и будет (в более поздних версиях) - переключение режима джой-мышь, например, установкой джампера.Цитата:
Сообщение от Solo2k
Пока единственный вариант - использовать NV2M, или проги перемещаюшие мышиный курсор по джойстику.
Можешь познакомить и меня с ними. Буду рад!Цитата:
Сообщение от Bond.K
2 GO! : вроде это можно сделать относительно безболезненно, см. статью microsoft "hid system devices, directinput and windows" - вроде так. устройство с такими-то и такими-то usages и относительными (или абсолютными) осями будет воспринято как мышь (с абсолютными - как дигитайзер, если я не ошибаюсь).
pS: ждём фрагменты схемы :)
Высылай скорей! Чем больше - тем лучше! :DЦитата:
Сообщение от POP
А насчет бандерольки .. и честного слова ... Вполне может быть! Поговорю с людьми.
Начинающий увидит разницу лишь в отсутствии оси Z и суррогатной замене ее несколькими (а может быть, всего-лишь одной, кнопками). Продвинутый заметит, что MPS (measurement per second) недостаточно высок, и сравним с MPS в Cam2Pan, что влечет за собой, как следствие, невозможность применения большого Smoothing, и более дерганной картинке.Цитата:
Сообщение от Reaiddqd
Еще про джамперы.
Уже сейчас в HeadJoy есть дополнительные фичи:
С помощью двух джамперов можно регулировать величину программного сглаживания вычислений координат обзора. Доступны уровни:
1 - (нет сглаживания)
2
4
8 - (в таком виде устройство поставляется).
В полной версии MPS=125Гц (так хотел Билл Гейтс :D ).
Кроме того, имеется свободная ось на 1024 отсчета или 10 бит. Ее можно использовать, как хотите.Например, под руддер или один из триммеров.
А все-таки, если вариант мыши, какой предпочтительнее - с абсолютными или относительными координатами? Подсказываю, в АвиаСимах лучше абсолютные, а в контре - относительные. А может быть и то и другое (через джампер)?Цитата:
Сообщение от ender
Про схему я уже писал. Что можно - рассказал (ОУ MAXIM рулят, но и LM неплохи). Остальное пока нельзя или рано.
Чё-то я не врублюсь...Цитата:
Сообщение от GO!
Относительные - это как? :ups:
Поворот головы в определённое положение вызывает не смещение курсора на точную позицию, а постоянную скорость перемещения курсора?
Или что-то другое?
Если это, то нужно только абсолютные (я в контру не играю :) ).
Хотя, с учётом наличия оси Z, вариант интересный.
Если не сильно удорожает конструкцию, то лучше универсальный вариант с джампером. (я так понимаю, что всё сведётся к написанию второй проги для атмеги?).
GO! Ещё вопрос. А сколько таких штук можно будет воткнуть в один комп? Есть ли ограничения ?
А потом Мастеру станет лениво дорабатывать фришный вариант и начнется БЖСЭ... Хотя, может оно и правильно... полторы тысячи за готовый девайс, к которому можно прицепить еще и педали... Это весьма неплохо. А куда паяльником потыкать мы и так найдем... ;) Вероятно, даже я сподоблюсь прикупить Фул вершн...
Кстати, не нашел-же время Мастер поправить блокировку возможности смены раскладки клавы... ;(
2POP 128 штук на каждый свободный USB порт... Только зачем?
Зачем - это другой вопрос ;)Цитата:
Сообщение от J0kER
Цитата:
Сообщение от GO!
Письмо заслал. Жду ответной реакции.
PS. Реакция нулевая. Один ящик дохлый, второй не отвечает. :(
Буду ждать когда сам начнёшь распространять.
Упрощенно так:Цитата:
Сообщение от POP
В винде можно посылать сообщения вида:
- мышь передвинулась на X микки по горизонтали и Y микки по вертикали. (1 Микки равен одной дискретной позициии колесика в шариковой мыши). Это - относительное перемещение координат мыши. Преимущество - действует во всех прогах без исключения. Недостаток - на нее влияют другие параметры настроек мыши, такие, как скорость, акселерация, есть еще пара границ, при которых они начинают действовать (мне это немного напоминает NewView, но это правильно, по-другому - никак!). В Этом случае не нарушается действие всех остальных мышей в системе, ведь мелкософт не ограничивает количество мышей в системе до одной (проверено!). Выходит, остальные мыши также смогут влиять на обзор! Кроме, этого, будет влиять на текущие координаты и скорость перемещения любой мыши. Понятно, что без кнопки центровки взгляда здесь уже нельзя никак обойтись!
- совсем другое дело в случае управления мышиным курсором в абсолютных координатах. В этом случае устройство в каждом цикле измерения выдает абсолютные координаты мыши и другим обычным мышам не остается ничего другого, как с этим согласиться! Проверить можно в моей версии NV2M (ссылка есть в первом посте ветки NewView, спасибо HRUKS за рекламу!). Недостаток этого способа - не все проги воспринимают мышь в абсолютных координатах, или некоторым приходится специально объяснять, чего от них хотят. Например, чтобы это понял "ИЛ2", нужно в файле "conf.ini" в секции [rts] прописать mouseUse=1 (не забудьте после опытов вернуть на mouseUse=2).
Далее. Конструкцию это не может удорожить. Все делается программно. Удорожить может стоимость разработки. К сожалению, вместе с ней, и цену устройства.
Имхо, не стоит заморачиваться. Для первых экспериментов есть NV2M. Если кто попробовал, и хочет чего-то большего, пишите. Но не спешите! Все-таки цель была создать достаточно недорогое устройство, а каждая новая фича может его усложнить/удорожить.
Далее. Таких штук можно будет воткнуть в один комп можно более сотни, типа, спортивный интерес? Но ограничения все-же есть. Время обработки сигнала составляет около 6мс, т.е. при периоде опроса по умолчанию низкоскоростных USB устройств 8мс, нельзя будет воткнуть в один хост два хедджоя. Очень вероятны будут нестыковки. При включении по одному хедджою в один хост все должно работать. Не проверено (Нет под руками 127 хедджоев и 127 USB хостов :) ).
Не понял, реакция нулевая у меня, или у Самарских вирпилов? C POP мы легко связываемся в обе стороны. Может быть виноват мой строгий сисадмин, попробуй в приват.Цитата:
Сообщение от Bond.K
Ну и как там, скоро дивайс поступит в открытую продажу?
Вот-вот! Самый главный вопрос!Цитата:
Сообщение от Bond.K
Уже все ждалки прождали.... :)
Из отпусков почти все вернулись, теперь скоро. Дописываем документацию. Возможно, уже на этой неделе.Цитата:
Сообщение от POP
Здравия желаю!!!Цитата:
Сообщение от GO!
Есть большой интерес к девайсу! В перспективе есть желание обеспечить девайсом весь сквад.
Вывезти могу, курьер может прибыть по указанному Вами адресу.
Для начала нужна 1 штука для теста, желательно полная версия, с Z-осью.
Сразу вопрос по транспортировке - хотелось бы девайс упаковать так, чтобы при перевозке он не повреждался (например, замотать в "пупырчатый" полиэтилен и заклеить скотчем).
ICQ - 344369356
kos-nikolay@yandex.ru
http://www.14tbap.ru/forumdisplay.php?f=100
Ребят , тупой вопрос - а как прибор реагирует на боковые перемещения телом ? Остатся ли проблема 'неподвижного' тела ??
http://headmous.narod.ru/hm4.htmЦитата:
Сообщение от Ezdok
Я вот тут почитал, вроде проблема решается увеличением мертвой зоны при настройках НьюВью.
Нью вью отпадает - прибор предполагается юзать в FS2004
Прибор до сих пор не эмулирет мышь ? или уже сделали ?