-
Ответ: Британский историк Дэвид Ирвинг приговорен к трем годам за отрицание Холокоста
Цитата:
Сообщение от CoValent
Просто за людьми, дискредитировавшими себя "вообще", идти не хочется даже тогда, когда они правы "в данном случае".
Но приходится ведь, когда остальные все сплошь правы "вообще", а в любом конкретном случае - как то не особенно. Это прямо-таки либеральная народная забава - быть правым вообще, а не в частности.
Цитата:
Сообщение от CoValent
А идеология (как составляющая общества) всегда идет сверху.
Идеология - это набор простых фраз. Встаёшь на табуретку, и произносишь их поочерёдно. Сверху. И слышишь либо гул одобрения, либо как начинает раскачиваться под ногами.
Пока стоишь в тишине на табуретке и на тебя не обращают внимание, очень полезно слушать о чём говорят вокруг. Для ощущения серьёзности момента хорошо надеть на шею петлю.
Количество попыток ограничено, потому и такая тишина вокруг. Что это там вдали хруснуло, ась? Это кто-то рухнул под давлением реформ.
Как правило снизу очень плохо слышно, о чём перешёптываются стоящие на табуретках люди.
Цитата:
Сообщение от CoValent
Любая дестабилизация - на руку реакционерам и нечистым на руку. Всегда.
Точнее, тем кто хочет перемен. Принципиальных. Соответственно, для страны, и для себя лично.
-
Ответ: Британский историк Дэвид Ирвинг приговорен к трем годам за отрицание Холокоста
Цитата:
Сообщение от Polar
Вы это свое высказывание, конечно, подтвердить-то можете? Особо интересно посмотреть, на каком судне флаг давида и немецкий вместе развевались. В 35-36.
======================================
Ну высказываниями в стиле товарища Пруссакова или Мухина не хочу подтверждать, вот найду книжку на которую он ссылается выложу. Но с дургой стороны приводил я здесь цитаты "бедного еврея" Магида Михаила Нумыча, отнюдь не члена общества память или газеты завтра - картинка то с запашком получается даже по его словам по части сотрудинчества нацизма и сионизма :) :)
-
Цитата:
Сообщение от Wi№gman
Но приходится ведь, когда остальные все сплошь правы "вообще", а в любом конкретном случае - как то не особенно. Это прямо-таки либеральная народная забава - быть правым вообще, а не в частности.
Идеология - это набор простых фраз. Встаёшь на табуретку, и произносишь их поочерёдно. Сверху. И слышишь либо гул одобрения, либо как начинает раскачиваться под ногами.
Пока стоишь в тишине на табуретке и на тебя не обращают внимание, очень полезно слушать о чём говорят вокруг. Для ощущения серьёзности момента хорошо надеть на шею петлю.
Количество попыток ограничено, потому и такая тишина вокруг. Что это там вдали хруснуло, ась? Это кто-то рухнул под давлением реформ.
Как правило снизу очень плохо слышно, о чём перешёптываются стоящие на табуретках люди.
Точнее, тем кто хочет перемен. Принципиальных. Соответственно, для страны, и для себя лично.
Очень хочется именно конструктива, а не общих фраз.
-
Ответ: Британский историк Дэвид Ирвинг приговорен к трем годам за отрицание Холокоста...
Вы хотели сказать - интересно разговаривать самому с собой, да? :)
Я говорю только за себя одного.
Власть, поддерживаемая народом, это замечательно. Но ведь поддержку народа можно всегда оспорить и снаружи и внутри. Торпедировать вчистую. Не сталкивались? Добро пожаловать в Республику Беларусь, к примеру.
"Что, поддерживают?
Ну так это ведь только некультурное, необразованное сельское население без стремления к европейским ценностям. Лопаты совковые. Выборы тоже небось недемократические? С подтасовками и нарушениями? Только мы, образованное и квалифицированное меньшинство, можем вершить судьбу страны.
Кто там что сказал насчёт идеологии? Чарка и шкварка - вот вся ваша идеология. Семь трактористов висят на шее одного программиста."
Идеология, по моему, всегда есть и она всегда в процессе "предложения" народу. Просто пока значительная часть этого самого народа говорит "нет", общей ей не дано стать, вот и всё. Хорошо, когда идеология государства удобно трансформируется в версию для народа. Решил - и ответ народу, простой и понятный. И сразу ясно, куда идти. У нас всё просто - кого выберем, такая и идеология.
Из межнациональных конфликтов - только лёгкая, неуловимая улыбка в сторону польского дворянства.
А в России, глядя со стороны видно - либо русские перестанут считать себя титульной нацией, либо этой титульной нацией станут на самом деле. И станут вести себя соответственно. Не на улице, а в культуре, искусстве, архитектуре, религии, политике - во всём.
А то сегодня с моей точки зрения это выглядит как бал на человеческих костях - убрать неловко и некому, а танцы прерывать нет никакого желания.
Ну о какой идеологии в данном конкретном случае можно говорить, пока не будет ясности прежде всего в этом?
Ведь от этого зависит и то, как на Россию смотрят потенциальные союзники. Союзникам, будьте уверены, тоже не по барабану госидеология страны-соседа. С новой Америкой нужно вести себя по-одному, а со славянско-православной империей по-другому. Конечно, можно просто расслабиться, забить на глубокомысленные размышления и только не забывать дёргать за газовые-нефтяные дойки. Россия, с идеологией она или без, в этом заинтересована?
Вообще, Россия - она кто?
Михаил Швыдкой - он Россия? А чистенький, разводящий руками у горящей декабристской церкви поп?
http://www.vesti.ru/news.html?id=85922
У вас так обожают перестраивать сгоревшее и взорванное, и так не любят реставрировать то, что ещё осталось как есть. Это наводит на определённые размышления.
Ведь идеология имхо, ничего сама по себе назавтра не меняет. Просто закрепляет сложившееся положение. "Правильной дорогой идёте, товарищи" - вот что говорит идеология. И всем спокойнее и теплее. Вот я и думаю, то, что мне сейчас видно отсюда - это часть российской идеологии? Праобраз, какая-то её часть? Что это?
-
Ответ: Британский историк Дэвид Ирвинг приговорен к трем годам за отрицание Холокоста...
Цитата:
Сообщение от Wi№gman
....А в России, глядя со стороны видно - либо русские перестанут считать себя титульной нацией, либо этой титульной нацией станут на самом деле. ...
Ну да.
Ни у кого не вызывает сомнение в титульности русской нации, когда в республиках нынешних и "бывших наших" речь идёт о том, "как русские нас гнобили".
Вон, от украинцев уже слышал укоры за Афган. Типа, :"русские злыдни наших хлопцев туда посылали". Социальные эксперименты Сталина-Берии по переселению народов - опять русские и так во всём.
Как за что-нибудь стыдно или страшно - РУССКИЕ, а как ПОБЕДА, космос, балет , авиация и всякие стройки века - так МЫ все, всем миром, всеми народами.
Это не мы , русские , должны решать на сколько мы титульные, это как раз всем остальным решать - МЫ ВМЕСТЕв ответе ЗА ВСЁ или Русский - ХОЗЯИН, с него и спрос.
-
Цитата:
Вон, от украинцев уже слышал укоры за Афган. Типа, :"русские злыдни наших хлопцев туда посылали".
Ни разу такого не слышал...
-
Цитата:
Сообщение от Wi№gman
Вообще, Россия - она кто?
Это я.
Это моя семья.
Это мои друзья.
Это мои предки.
Это мои потомки.
-
Цитата:
Сообщение от dark_wing
Ни разу такого не слышал...
Я слышал.
Пока, слава Богу, только от двоих придурков.
Но остальные присутствовашие - молчали.
-
Цитата:
Пока, слава Богу, только от двоих придурков.
Может последнее слово - ключевое? :)
Я, например слышал: "хохлы специально взорвали ЧАЭС..." (дальше самые разные объяснения причин)
-
Цитата:
Сообщение от dark_wing
Может последнее слово - ключевое? :)
Конечно. :)
Я же не говорю о всех.
Но , честно говоря, не уверен, что что-нибудь подобное когда-нибудь не появится в учебниках по истории в одном или нескольких осколков СССР.
-
Цитата:
Сообщение от Wi№gman
Вы хотели сказать - интересно разговаривать самому с собой, да? :)...
Я не уверен, что любой мой ответ не даст Вам пищу для новых идей, не имеющих ничего общего с реальностью.
Цитата:
Сообщение от Wi№gman
...Я говорю только за себя одного.
...А в России, глядя со стороны видно - либо русские перестанут считать себя титульной нацией, либо этой титульной нацией станут на самом деле. И станут вести себя соответственно...
...У вас так обожают перестраивать сгоревшее и взорванное, и так не любят реставрировать то, что ещё осталось как есть...
Воистину: "за себя одного"...
Цитата:
Сообщение от Wi№gman
...Ведь идеология имхо, ничего сама по себе назавтра не меняет. Просто закрепляет сложившееся положение. "Правильной дорогой идёте, товарищи" - вот что говорит идеология...
Безусловно - это интересное мнение специалиста.
-
Цитата:
Сообщение от Old_Pepper
Это я.
Это моя семья.
Это мои друзья.
Это мои предки.
Это мои потомки.
Это - МЫ вместе. :)
-
Цитата:
Сообщение от Old_Pepper
Это я.
Это моя семья.
Это мои друзья.
Это мои предки.
Это мои потомки.
Цитата:
Сообщение от CoValent
Это - МЫ вместе.
Когда каждый, особенно там, у власти, будет искренне так считать, тогда и заживём. А значит и Россия будет жить . :) :rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от CoValent
Воистину: "за себя одного"...
Ну что лукавить - здесь и сейчас может и одного, но мнение совершенно неуникальное. Спокойное мнение спокойных людей с открытыми глазами. Специалистом чего-либо гуманитарного для этого быть не нужно. Даже вредно иногда, я сказал бы.
Считаете, что именно русская культура процветает? Или российская? Пусть будет по-Вашему.
Всерьёз хотите сказать, что всё замечательно в отношении памятников истории и архитектуры и то, о чём я говорю, не имеет места быть? Пусть так.
С идеологией всё замечательно? Хорошо! Если бы идеология ещё умела косить траву, выросшую перед окнами было бы вообще здорово.
Суть в том, что тем кто был в СССР и кого теперь нет в России важно знать для себя - Россия сейчас это кто?
Те самые русские или уже не очень?
Стоит ли разбивать себе башку в самом прямом смысле - сегодня, сейчас, в бывших республиках - за невнятного то ли друга то ли временного спонсора?
Россия - она вообще куда идёт? В "до 17го"? Или "после"? Или иначе? Вот что из российской идеологии важно для других, вот что нужно знать. Не нужны соседям слоганы, суть им нужна - внятная и доступная для понимания. В идеологии государства человек часть будущего своего должен видеть. Ради чего живёт сегодня и как ему относиться к "вчера". Или не должен? Если нет, на кой она нужна иначе, матрёшечная идея? Для особых случаев? Чтобы лишний раз услышать что "Франции далеко до отношений России и Беларуси"?
Стремясь к России, мы, стремимся куда - в приграничное болото, провонявшее транзитными грузовиками, или приближаем её к Европе, в том числе и в смысле ПВО? За общий стол мы или к барину в хлевушок?
Заранее хочется знать, когда в России сядет первый историк за отрицание чего-либо, и что именно это будет.
-
Повторюсь: всегда интересно узнать мнение настоящего специалиста...
-
Тема называется "Британский историк Дэвид Ирвинг приговорен к трем годам за отрицание Холокоста... "
Так просто, напоминание...
-
Цитата:
Сообщение от Wi№gman
Суть в том, что тем кто был в СССР и кого теперь нет в России важно знать для себя - Россия сейчас это кто?
В России и сами этого не знают. У народа в голове полная каша. Германию фашистскую победили, конечно же, русские. Украинцы, грузине, армяне, белоруссы - так, примазались. Космос осваивали тоже русские. Если что хорошее, то "мы", русские, если чего плохое, то "они", коммуняки, негры и жидо-масоны.
Кто за белых, кто за красных, кто за зеленых; олигархи сами по себе, старухи сами по себе; кто чего украл - то его, авторитет только один - Путин, вокруг него все и вертится, как Он скажет, так и будет. Такой вот анархо-олигархизм.
В чем единство - не любят евреев и америку, хотя америку не любят больше, евреев вспоминают разве что в анекдотах.
-
Это точно, в башке каша - то огульно лили грязью Российскую Империю, то щас огульно льют гауном СССР. А простого осмысления фактов, выработки внятной стратегии и идеологии - так и нет
-
Цитата:
Сообщение от =FPS=Altekerve
В России и сами этого не знают. У народа в голове полная каша. Германию фашистскую победили, конечно же, русские. Украинцы, грузине, армяне, белоруссы - так, примазались. Космос осваивали тоже русские. Если что хорошее, то "мы", русские, если чего плохое, то "они", коммуняки, негры и жидо-масоны.
Кто за белых, кто за красных, кто за зеленых; олигархи сами по себе, старухи сами по себе; кто чего украл - то его, авторитет только один - Путин, вокруг него все и вертится, как Он скажет, так и будет. Такой вот анархо-олигархизм.
В чем единство - не любят евреев и америку, хотя америку не любят больше, евреев вспоминают разве что в анекдотах.
Еще одно очень взвешенное и очень всестороннее мнение...
-
Пожалуй, первый раз соглашусь с НЛ. Две краски всегда былоу наших историков-идеологов - одна белая, вторая черная. То, что есть еще серые полутона, а для некоторых - 16 млн. цветов - никак не доходит.
А вообще, ИМХО, историй должно быть две. Одна парадная, для всех. А вторая, с деталями - для специалистов. Мне так кажется.
-
Polar, у нас наступили на грабли заднего боя: ты их положил, а шлепнули они через...лет, и по затылку. Обзывали же в свое время все что было до 1917 нехорошими словами. Вот и нате, выкусите. Все возвращается на круги своя.
P.S. Есть 256 градаций серого, остальные цвета-иллюзия;)
-
Цитата:
Сообщение от Edmund BlackAdder
Обзывали же в свое время все что было до 1917 нехорошими словами.
Все это что?
В советских учебниках истории гордились и "Ильей Муромцем" и "Варягом" и Брусиловым, и Кутузовым, и Суворовым, и Александром Невским. Фильмы про этих полководцев были сняты в советское время, а не в нынешнее. И белых тоже не одной черной краской мазали, вспомните хотя бы фильм с Высоцким. А уж как Петра 1 восхваляли, всех фильмов и не перечислить, я три штуки помню. Редко в каких советских фильмах белые выписывались полными дегенератами. Вот фильм "Адьютант превосходительства" взять - многие враждебные роли выписаны с симпатией и сочуствием.
Кого не любили? Религию, Николая 2. Так и не за что любить. И сейчас не за что. В России собственной авиации, например, как таковой не было. Не считая Ильи Муромца и С-6. Двигателей своих не было вообще. И сейчас к этому идет.
-
Цитата:
Все это что?
В советских учебниках истории гордились и "Ильей Муромцем" и "Варягом" и Брусиловым, и Кутузовым, и Суворовым, и Александром Невским. Фильмы про этих полководцев были сняты в советское время, а не в нынешнее. И белых тоже не одной черной краской мазали, вспомните хотя бы фильм с Высоцким. А уж как Петра 1 восхваляли, всех фильмов и не перечислить, я три штуки помню. Редко в каких советских фильмах белые выписывались полными дегенератами. Вот фильм "Адьютант превосходительства" взять - многие враждебные роли выписаны с симпатией и сочуствием.
Кого не любили? Религию, Николая 2. Так и не за что любить. И сейчас не за что. В России собственной авиации, например, как таковой не было. Не считая Ильи Муромца и С-6. Двигателей своих не было вообще. И сейчас к этому идет.
Рекомендую заглянуть в учебники по истории года эдак 30-го, если есть возможность. Занимательное чтиво. Посмотреть советское кино того периода. Почитать газеты. А уж потом...про Высоцкого, Петра 1 и адьютанта их превосходительства;)
P.S. Илья Муромец и двигатели его тут уж точно ни при чем ;) Впрочем и мое сообщение по сути своей - оффтоп :D
-
Цитата:
Сообщение от Edmund BlackAdder
Есть 256 градаций серого, остальные цвета-иллюзия;)
Без шуток согласен на все 100.
-
Цитата:
Все это что?
Ну вот по той же схеме все это и происходит. Вот мол, героизм народа на фоне отсталости и глупости дикого царизма. Сейчас по той же схеме гордятся Жуковым и Рокоссовским, и победой в ВОВ.
Типичный советский фильм про Отечественную войну: героический народ побеждает французов на фоне глупости царизма, вопреки отдельным помещикам-предателям.
Типичный российский фильм про Великую Отечественную войну: героический народ побеждает немцев на фоне глупости коммунизма, вопреки отдельным особистам.
Симпатия к белым в соестких фильмах...Ага. Точно так же можно сказать что и к нацисатм советский кинематограф питал нежные чуства - посмотрите, с какой симпатией выписан папаша Мюллер в "17 мгновений весны".
Цитата:
Вот оно, о чем речь и идет. Сами про "Илью Муромца" - уникальнейший самолет пишете - и тут же "авиации не было". "Отсталая царская Россия".
Точно так же сейчас передачки про советскую авиацию снимают - мол, не было ничего, М-105 - это Испано-Сюиза, М-25 - это Райт-Циклон. Не было в СССР авиации.
Схема одна и та же. Краска белая и черная, ничего более.
Была Россия великой авиационной державой. И Илья Муромец в ней был, и оперативные соединения тяжелых бомбардировщиков - первые в мире, и истребители свои, и отличнейшие гидропланы Григоровича, и профессора Жуковский с Юрьевым, и штабс-капитан Нестеров, и великий ас Евграф Крутень - все было. Но коммунистам это было удобнее все отрицать и черной красочкой мазать. Точно так же сегодня и в советской авиации все черной краской мажут - те же люди, теми же методами. Чему тут удивляться-то?