-
Ответ: Истории пикирующего бомбардировщика
Цитата:
Сообщение от MUTbKA
А для прочих операций высота вообще не указано.Да, но там еще требовалось попасть очень точно, бомба должна была упасть в воду на определенной скорости, и на определенном расстоянии от самой дамбы. Дабы обеспечить точность входа бомбы в воду (а там надо было чуть ли не плюс-минус 5 м обеспечить), высота сброса - 50 футов (15 метров).
И ведь все равно один из тщательно отобранных и подготовленных экипажей промахнулся, влепил бомбой в саму дамбу и исчез в пламени взрыва...
Они опровергают теорию о точных бомбардировках с 6-7 км. Как выяснилось, и в Брикхилле нет ничего про 6-7 км. :)
Все началось с того, что ты язвительно прокомментировал учет температуры воздуха при бомбометании. В этом ты неправ, такие прицелы существовали и применялись, но ограничено в виду их сложности в применении и особенности тактики. Прочитай мой пост, там объясняются некоторые из причин.
Но никто и не утверждал, что эти прицелы массово использовались при ночных бомбежках. 617-я – это спецсоединение.
Кстати, Гай Гибсон уже не был командиром 617-й в момент начала применения SABS, его перевели (вроде куда-то в штаб) почти сразу после проведения операции по дамбам.
-
Цитата:
Сообщение от AirSerg
Все началось с того, что ты язвительно прокомментировал учет температуры воздуха при бомбометании.
Потому, что, ИМХО, существуют тысячи причин, куда более существенно влияюших на падение бомбы, нежели изменение плотности воздуха (причем не на высоте полета, а где-то у земли) с температурой. Например, ветер, который на разных высотах может дуть в самые разные стороны, причем сильно.
Про прицелы я знаю, но даже Norden, который стоял вроде как повсеместно, американцам не сильно помогал попадать с больших высот.
-
Цитата:
Сообщение от MUTbKA
Потому, что, ИМХО, существуют тысячи причин, куда более существенно влияюших на падение бомбы, нежели изменение плотности воздуха (причем не на высоте полета, а где-то у земли) с температурой. Например, ветер, который на разных высотах может дуть в самые разные стороны, причем сильно.
Про прицелы я знаю, но даже Norden, который стоял вроде как повсеместно, американцам не сильно помогал попадать с больших высот.
На полет бомбы сильнее всего действуют два фактора: сопротивление воздуха, действующее на протяжении всего полета, и начальный вектор скорости при сбрасывании. Соответственно изменения плотности воздуха при изменении т-ры влияют на время полета. А это, в свою очередь, на положение точки падения. Разница в полсекунды при скорости носителя в 150-170 м/с дает понятно какую ошибку.
На начальный вектор скорости влияют как истинная воздушная скорость самолета, так и скорость движения воздуха (относительно земли), в котором движется самолет.
Сдвиг ветра влияет значительно меньше, т.к. набрать существенную боковую составляющую скорости бомба просто не успеет за время пролета дипазона высот с другой скоростью ветра.
-
А почему в Пе-2 при стрельбе с курсовых пулеметов такой сильный разброс пуль? Такое впечатление, что пулеметы установлены на гибких креплениях:expl:
-
Ура! И до нашего края Пешка добралась. :) Сижу ставлю...
-
Цитата:
Сообщение от IvanoBulo
Ура! И до нашего края Пешка добралась. :) Сижу ставлю...
Ну, мои поздравления! :)
-
Цитата:
Сообщение от ditrix2w
А почему в Пе-2 при стрельбе с курсовых пулеметов такой сильный разброс пуль? Такое впечатление, что пулеметы установлены на гибких креплениях:expl:
Это у ШКАСов такой разброс. Они и на И-16 точно так же стреляют, и на Ил-2..
-
Первый выход в онлайн с версией 4.05 принёс килл в виде "поджареной" Пешки :)
Вот только странно что на неё ушло 38 попаданий. Многовато как-то...
-
Цитата:
Сообщение от =BVA=Zmey
Это у ШКАСов такой разброс. Они и на И-16 точно так же стреляют, и на Ил-2..
Мне кажется на Пе-2 разброс побольше. Почти в плотную к Me-109F подошел. 3/4 пуль мимо цели:expl: . Ладно дома проверю.
-
Цитата:
Сообщение от Тимофей Пантелеевич Пунёв
При посадке много летчиков сваливалось на «четвертом развороте», когда скорость минимальная и если «ногу» чуть «передал» то - фьють!, уже в земле. Это было, но…
...Но в игре я этого не нашел, даже преднамеренно пытаясь совершить такую ошибку.
"Абыдна".
-
Цитата:
Сообщение от Maximus_G
...Но в игре я этого не нашел, даже преднамеренно пытаясь совершить такую ошибку.
"Абыдна".
Дважды так валился: слишком маленькая скорость на посадке и самолет заваливает на крыло.
-
Цитата:
Сообщение от Sexton
Дважды так валился: слишком маленькая скорость на посадке и самолет заваливает на крыло.
Циферки можно? Маленькая скрость это сколько?
-
200 - это много на посадке.
-
для фану пару строк из воспоминаний:
говорит генерал-лейтенант авиации Леонид Васильевич Желудев:
"...с первого знакомства заморский самолет(Бостон-прим. мое) произвел впечатдение: удобное шасси с передним носовым колесом, чистая отделка фюзеляжа и оперения, резиновые антиобледенители фирмы "Гудрич" на передних кромках плоскостей, комфортабельная утепленная кабина. Особенно хороша была отделка кабины с полированными разноцветными шариками на секторах управления моторами, ультрафиолетовой подсветкой приборов, с красивой стеганой обшивкой бортов. Радиокомпас и авиагоризонт тоже понравились. Ничего не скажешь - заметно было, что на территории США не шла жестокая война, что технику создавали не торопясь, не экономя средства и материалы...
...Выяснилось, что "Бостон" в управлении очень прост, особенно на посадке, скорость развивал примерно такую же, как и Пе-2. Но когда Полбин опробовал "Бостон" на пикировании, то едва посадил его с поврежденным хвостовым оперением. Запас прочности у бомбардировщика оказался смехотворно малым, чуть ли не таким, как у наших транспортных самолетов. Вот почему на совещании, созванном Иваном Семеновичем (Полбиным -прим. мое), мы единогласно высказались против "Бостонов" в пользу Пе-2..."
-
Цитата:
Сообщение от 72AG_El_Brujo
200 - это много на посадке.
На пешке, или вообще? Процитировал бы тут кто РЛЭ на нее...
-
А есть ли вообще РЛЭ для Пе-2?
-
Цитата:
Сообщение от Иван Дурак
ультрафиолетовой подсветкой приборов
Что бы это значило? У летчиков много запасных глаз?
-
Цитата:
Сообщение от MUTbKA
Что бы это значило? У летчиков много запасных глаз?
Точно также, как и сейчас работает подсветка приборов - на стрелках и шкалах люминофор и освещается все это лампочками ультрафиолетовыми..
-
Чтоб уронить самолет на посадке, пришлось уменьшить скорость до 150.
-
Цитата:
Сообщение от Maximus_G
Чтоб уронить самолет на посадке, пришлось уменьшить скорость до 150.
Как сказал один знакомый вирпил, который летает не очень хорошо, но умудрен жизненным опытом, сразу, как только увидел пешку, поправят это дело. В ближайшем патче - двух.
-
Поставил ИПБ. Несколько вопросов:
1. Бомбовый прицел пешки постоянно дает значительный перелет цели. Высоту и скорость ввожу реальные, не по приборам. Это баг или фича? Я конечно, уже приноровился с упреждениями, но все равно - неприятно.
2. Как добавить пешку в динамические компании?
3. В статической компании не могу собрать бомберов после взлета. На команду "собраться" все по радио радостно соглашаются, но выполняет ее только мое звено. Остальные звенья игнорируют, и летят самостоятельно выполнять задание. Как с этим бороться? Может, расстрелять ведущих после посадки перед строем? :)
4. В каком аддоне появляется летабельный Ju-88? (Ой, чувствую, что то глупое спросил... :) )
Спасибо.
ЗЫ А бомбометание с пикирования у пешки - это просто фантастика! Лапотники нервно курят в коридоре. :)))
-
Ju 88 давно летабельный. Просто нет компаний для него.
Пешки в статкомппаниях не собираются - это не баг, а фича!!
-
Черт, видать, какие то я очень сложные вопросы задал - никто ответить не может. :) Печально...
-
Цитата:
Сообщение от Goodman
Поставил ИПБ. Несколько вопросов:
1. Бомбовый прицел пешки постоянно дает значительный перелет цели. Высоту и скорость ввожу реальные, не по приборам. Это баг или фича? Я конечно, уже приноровился с упреждениями, но все равно - неприятно.
2. Как добавить пешку в динамические компании?
3. В статической компании не могу собрать бомберов после взлета. На команду "собраться" все по радио радостно соглашаются, но выполняет ее только мое звено. Остальные звенья игнорируют, и летят самостоятельно выполнять задание. Как с этим бороться? Может, расстрелять ведущих после посадки перед строем? :)
4. В каком аддоне появляется летабельный Ju-88? (Ой, чувствую, что то глупое спросил... :) )
Спасибо.
ЗЫ А бомбометание с пикирования у пешки - это просто фантастика! Лапотники нервно курят в коридоре. :)))
1. По поводу перелётов\недолётов и как пользоваться ОБП-1, тут ветка есть недалеко.
2. Ждём, от Старшого весточки
3. Это не только бомберов, это всех так
4. Если поставил ИБП, то толжен быть уже
-
УРАААА! И до нас долетела ПЕШКА!!!