Конечно нет!:DЦитата:
Сообщение от Hammer
Вид для печати
Конечно нет!:DЦитата:
Сообщение от Hammer
Я не считаю нормальным наличие пусковой установки у себя во дворе. Но я также не до конца понимаю и осознаю свою непосредственную виновность в этом, так же как и виновность своих соседей - вполне мирных людей.Цитата:
Сообщение от Барс
Равно я так же не совсем понимаю, насколько правомерным будет ваше решение из-за этого убить меня и разрушить мой дом...
Если верить Ветхому завету, этому евреи науились задолго до Римлян.Цитата:
Сообщение от Putt Putt Maru
Стало быть, Израиль занят не уничтожением экстремистов, а воспитанием гражданской позиции в мирном населении?
Тащи, значит, ведьму на костёр сам , бей в большой бубен, пока Бог не покарал всю деревню за грехи ея?
=======================================Цитата:
Сообщение от ЦВК
ЧТо же такие крутые бойцы, имеющие богатый опыт участия в нелегальной борбье пошли как бараны в лагеря Аолизыча во время ВМВ в Европе? Парадокс:confused:
поверте.. вы только что сказали не про ИУДАИЗМ.. угадайте про какую :)Цитата:
Сообщение от NuFunnya
а вы почитайте всю тему -тот тпост, где я писал про холокост -сожжение, жертвоприношение.Цитата:
Сообщение от NL
Думаю, мое решение, в первую очередь, будет уничтожить установку и ее персонал. С точки зрения минимизации потерь с моей стороны, оптимальным будет применение авиабомбы. Вас мне очень жалко, но свое население дороже. У Вас, однако, есть выбор: рискнуть и пустить уродов с установкой во двор, подвергая опасности себя, семью и дом, либо взять в руки оружие и послать уродов по известному адресу. У меня, заметьте, выбора нет - по мне УЖЕ стреляют. Это бесчувственная логика. В жизни, к сожалению, все сложнее.Цитата:
Сообщение от FAE
Нет другого выхода.Цитата:
Сообщение от FAE
Ваши предложения?
Немного извратив логику, можно и так сказать... По сути, см. ответ на сообщение FAE.Цитата:
Сообщение от Wi№gman
Какие там предложения :) Ситуация, имхо безвыходная. Вернее, всего ситуация исключает компромис. Одно точно можно сказать, что Израиль своими действиями по-сути открыл поточное производство своих же врагов.Цитата:
Сообщение от Magirus
А вообще, здравые слова сказал товарищ Мао "Не бей - если не можешь убить"... Израиль все бьет и бьет, а убить не сможет точно никогда. В этом заведомая слабость его позиции и в это предопределяет его поражение... Логика этого улавливется легко, длстаточно просто взглянуть на палестино-израильские отношения последних лет.
Таким образом, в любом случае я должен взять в руки оружие. Как вы считаете, поверну я его против того, кто угрожает моей жизни прямо, или против того, кто это делает косвенно? Заметьте, у меня тоже нет выбора - по мне тоже уже стреляют, а тот, кто угрожает моей жизни прямо вовсе не зовёт присоединиться к нему или перейти на свою сторону.Цитата:
Сообщение от Барс
Я, собственно, не иудаизм имел ввиду. Просто, видимо, не совсем уследил за дискуссией в этой ее части.Цитата:
поверте.. вы только что сказали не про ИУДАИЗМ.. угадайте про какую
К вопросу о соседях и пусковой установке.
Некто писает у меня в лифте. Каждый раз после этого к соседям приходит другой некто и фигачит всех бейсбольной битой, приговаривая "когда же вы, несознательные, поймаете неуловимого пИсальщика - он мне жить мешает". И все это вместо того, чтобы набить ему лицо лично.
Бросьте, увидев установку у себя во дворе жители тихо-мирно свалят оттуда. Потому что если будут выступать - их похоронят задолго до того, как прилетят вертолетные мстители.
В любом случае это - Ваше мнение. Я, помнится, тоже считал, что Чечню надо перепахать боНбами с самолетов и ракетами "Градов", а тех, кто уцелел - выслать в район Подкаменной Тунгуски. И на пустой территории выстроить город-пряник с лицами славянской национальности. Утопия это.
Я не берусь судить, что вы должны. Это ВАШ дом и Ваше решение. Меня он не интересует до тех пор, пока со двора в мою сторону не начинают вылетать ракеты. У Вас есть возможность этого не допустить. У меня - нет. Я только могу отреагировать. Все, что я могу обещать, это постараться причинить Вам минимально возможный ущерб, что, очевидно, весьма расплывчато. Да, Вам не позавидуешь. Но при чем здесь я?Цитата:
Сообщение от Wi№gman
Так в том то и дело, что вам ответят тем же. Причем здесь вы - поймете, когда будут взрываться очередные бомбы в автобусах, на свадьбах и в других местах. Вам отвечают, точно вашей же логикой.... Правда, в отличие от арабов вы прикрываетесь цивилизованностью. Враги же не могут позволить себе такой роскошиЦитата:
Сообщение от Барс
Вроде бы ливанцы в этом пока не замечены.Цитата:
Сообщение от FAE
:confused:Цитата:
Сообщение от FAE
Нет. Могут, но не хотят.Цитата:
Сообщение от FAE
Какая разница. Гипотетически, представьте в Тель-Авиве кнопку, по нажатии которой все арабское и проарабское окружение отправилось бы мгновенно к праотцам с детьми, женами, стариками, больными, ну вообщем все разом. Сколько евреев нажмут такую кнопку незадумываясь? А если бы такая же, но уже антиверейская кнопка была бы сейчас у ливанцев, процент нажавших будет, скорее всего, таким же. Это же просто вакханалия зла. Такое не остановить ни превентимными мерами, ни точечными ударами, ни даже широкомасштабной агрессией....Цитата:
Сообщение от Барс
Достаточно голословное утверждение.
- Вы, вероятно, совсем не в курсе происходящего сейчас в Южном Ливане и других его точках, поэтому сконструировали рассказ, совершенно не соответствующий развивающейся там ситуации.Цитата:
Сообщение от NuFunnya
Во-первых, главные и основыне удары там наносятся именно по хизбаллонам, а уж по всему остальному - только в плане обеспечения всей операции. И если официальное правительство Ливана совершенно не в состоянии управится с Хтизбаллой - ему надо жаловаться только на себя.
Представьте себе, что у некоего хозяина вырос питбультерьер, который совершенно своего хозяина не слушает и вознамерился изгрызть его соседа. Тогда этот сосед берёт берданку, и пытается пристрелить бешеного пса. Но пёс скачет очень быстро из стороны в сторону и поэтому часть зарядов дроби достаётся хозяину пса. Но если хозяин не в состоянии управиться со своим поганым псом - пусть молча зализывает раны и не верещит.
Вот, например, сегодня показали, как хизбаллоны устанавливают в направляющие для пуска ракет по моей Хайфе в квартирах многоэтажного дома, для пуска из окон.
Ну, так что, пожалеем несчастных жителей этого дома? Нет уж, мля. Если хизбаллоны не жалеют своих - так пусть они отправляются к Аллаху все вместе, виновные и невиновные.
- Но такое бывает во время всех войн. Что здесь нового и необычного?Цитата:
Сообщение от FAE
2 BALU
Как, по Вашему мнению, отреагирует Россия если, гепотетическая финляндская террористическая группировка, ратающая за возвращение угоро-финских земель в лоно Финляндии, начнет обстреливать Петербург "Катюшами", правоохранительные органы финляндии на протяжении нескольких лет не достигнут ни каких результатов по ее ликвидации, более того в результате демократических выборов она будет представлена в органах власти Финляндии. А усилия мирового сообщества не достигнут ни каких результатов. А????
Моральную ответственность за арабо-израильский конфликт несут, стран ы инициировавшие создание в рамках британского мандата, израильского и палистинского государств. Это бред возвращать народ на место где они жили 2000 лет тому назад, тут я с вами согласен, учитывая при этом исторически нежные отношения в том регионе между христианством, иудаизмом и исламом. Но их там поселили и этого не изменить и эту ситуацию теперть надо воспринимть как данность. Чему теперь удивляться, война, и право имеет сильнейший. Пока он Израиль. А касаясь границ, я как и 90% беларусау лiчу што Вiльно наш горад, центр нашей культуры во времена Имперской России, который у нас забрали и отдали жмуци, и хочу его возвращения, и при всей моей любви и уважении к человеческойц жизни, если для этого понадобится положить на алтарь войны пару тысяц литовцев, я согласен, как бы это страшно не было.
К моему вящему счастью я не являюсь евреем.Цитата:
Да, арабы поселились там позже Вас.
ну ну, что же это за операция такая требующая уничтажения практически всей инфраструктуры?????Цитата:
главные и основыне удары там наносятся именно по хизбаллонам, а уж по всему остальному - только в плане обеспечения всей операции
Я конструировал рассказ, пытаясь следовать логике "бомбить мирных жителей для того, чтобы они сами зарЭзали террористов". С питбулем - это все равно что пулять по соседям, чтобы они наваляли хозяину собаки, а самого пса - убили. Это чтобы все точки над Ё расставить.Цитата:
- Вы, вероятно, совсем не в курсе происходящего сейчас в Южном Ливане и других его точках, поэтому сконструировали рассказ, совершенно не соответствующий развивающейся там ситуации.
Когда на войне появляются случайные жертвы - это неизбежно. Но Вы можете мне ответить, сколько было убито именно боевиков хезбалла (или как там они пишуться?)? По отношению к мирному населению?
Я уж не говорю про практику сноса домов семей, где родился будущий террорист... (в Палестине очень даже так делали).
Официальные власти Израиля говорят о том, что начинать наземную операцию "еще не время". Да, это отличная логика, только вот точечные удары "в основном по убежищам террористов" не выглядят точечными. Примерно как для того, чтобы убить жука в муравейнике, кто-нибудь решит вылить чайник кипятка на место его "вероятного нахождения".
Я понимаю, берегут своих людей. Это правильно. Но именно из-за этого приходится брать не точностью, а массовостью. И в этой массовости гибнут непричасные к происходящему люди.
Кстати, о чем мы все-таки спорим? Про название ветки я вообще молчу, про него забыли.
Давайте как-нить определимся.
Правомерность применения силы - пожалуй, да. Была агрессия, захват заложников.
Соразмерность применения силы - наверное, нет. Месить город бомбами и потом самим признавать, что боевиков под развалинами нет - как то это странно выглядит.
Насколько военная агрессия единственный вариант решения арабо-израильского конфликта и что можно предпринять еще - большой вопрос.
Кому выгодно, чтобы в регионе шла война? - с этого надо начинать. И вот тут меня вновь начинают "терзать смутные сомнения" (с).
Кстати, у Барса сегодня Д/Р, если верить форумскому календарю. :) Мои поздравления.
Интересно, а куда ж подевался лорд Джад, почему не спешит ехать защитить бедных мусульман, которым евреи устроили массовое смертоубийство?