И что? Разве это неприлично для советского летчика? Как же тогда быть тому, у кого 352 отметки о победе? :DЦитата:
Сообщение от ramjager
Вид для печати
И что? Разве это неприлично для советского летчика? Как же тогда быть тому, у кого 352 отметки о победе? :DЦитата:
Сообщение от ramjager
Истерия, да итолько. Нельзя же так, не зная меня лично, проявлять ненависть. Могу точно сказать: мне бы он точно "морду не набил". На то есть суровые причины.Цитата:
Сообщение от Rocket man
Тихо уже. В офтоп слезаете помаленьку.
Боже праведный, да я только сейчас обратил на это внимание, мне 35 лет, фамилию Речкалов узнал в 1992г. и только сейчас, когда влез в этот спор, решил посчитать,ну что тут такого? "Неприличная цифра"-это уж из моей манеры, коверкать русский язык и не более, начал подражать молодым, вот тут я дурак! Признаюсь.Цитата:
Сообщение от Rocket man
Ну так я думаю таких писем и дневников если они и есть, никто не даст. ;) Письма есть письма, много личного и всё такое, да и кто служил в армии знает как они иногда отражают действительность. Хотя, кто знает? Или там должно быть что-то типа: «Во-первых строках пишу тебе, что Речкалов, такой казёл, портит мне понимашь всю статистку. Решил тут сослать его подальше. Ты как думаешь, правильно делаю? Жду скорейшего твоего ответа с твоим советом».Цитата:
Сообщение от Rocket man
Нет Рокет Мэн, это всё фигня, имхо мы истинную правду никогда уже не узнаем. Да и правильно наверное. Всё это для Малаховых, и прочих «Принципов Домино». Нечего нам в грязном белье Уважаемых Людей копаться.
Для примера посмотри как корректно, лаконично, Гриславски отвечает на вопросы про победы Хартмана. Хотя у меня создаётся впечатление, что он мог бы и по другому ответить.
С Уважением
Цитата:
Сообщение от Wotan
Ты меня все равно не переубедишь в этом. Кто-то спустя 300 лет копается в грязном белье Екатерины II, Потемкина, Фридриха Прусского и еще ученые звания за это получает и почет.
Но вернемся к нашим асам. Может и некрасиво, но только потому, что прошло всего 60 лет. Не мы, так наши потомки все равно копнут - факт от которого не отвертеться. Тогда и письма и дневники найдутся - проходили. А может и еще раньше.
:eek: Это новость! И где вы почерпнули столь "ценную" информацию, позвольте спросить? Уж не в мемуарах ли?.. ;)Цитата:
Сообщение от ramjager
Не было этого. Никогда ни с кого ничего "не снималось"! Эта "байка", насколько я понимаю, является "творчески переработанным" отголоском факта, что истребителям вылет на сопровождение штурмовиков или бомберов не засчитывался как боевой в случае если эскортируемые имели потери от истребителей противника. НО даже при этом сбитые в таком вылете самолеты пилотам истребителей все равно засчитывались! Такой вот парадокс...
Но вообще бы я бы на месте е-буржцев попытался разыскать родственников Речкалова (он ведь в Свердловске-Екатеринбурге жил), чтобы расспросить и их мнение - в семье об этом всём должны были говорить.
По крайней мере выслушали бы вторую сторону. И вообще, это - касабельно третьего человека в табели советских асов - вообще само по себе интересно.
Глядя на всех этих журналамеров несущих какую угодно историческую пургу в стиле Сванидзе или Минкина и новомодных "исследователей" и обладателей "тайного знания" роящихся в архивах и желающих потрясти мир очередными "сенсациями" кто и как спал с чей ППЖ рождауются смутные ассоциации с вороньи стаями, которые ущербны и неполноценны, и ни на что другое кроме обгладывания и обгаживания костей тех, кто им уже не может ответить ничего не способны, такой дешевый самопиар ничтожеств на костях гигантов и матерых человечищ..... По сравнению с вами бумагомарателями Акакий Акакиевич - просто глыба:):):)... А сказки про интересы и доброе самаритянство и душевный подвиг в стиле Резуна можете рассказывать детям, ибо все сказано до вас - если звезды зажигаются, или сыпется дерьмо на участников тех событий от "благородных потомков" - значит это кому то нужно....
P.S to Туканум шнобиле - не стирай а бань сразу, достали твои повадки в стиле военного цензора
А с чего это, отношения АИП и РГА во время войны - грязное белье? Вполне себе вопрос прежде всего об их профессиональной деятельности. Да, и вопрос этот поднял прежде всего сам Александр Иванович в воспоминаниях.
Вот отчеты дивизионных и полковых врачей о всплесках вен.заболеваний - пожалуй, да, лучше не поднимать.
Эммм... Справедливости ради, замечу, что после окончания ясской операции, перед переброской на сандомирский плацдарм (а фото, скорее всего, сделано именно в этот период между боями - в процессе напряженной боевой работы на такие вещи элементарно не было времени), боевой счет Речкалова согласно документам, составлял 53+4. Так что, выходит, пары звездочек на "Аэрокобре" даже не хватает...;)Цитата:
Сообщение от ramjager
"Кругом одни враги" (с) :rolleyes:Цитата:
Сообщение от NL
Закалюк, к сожалению, уже нигде не живет.Цитата:
Сообщение от Кирилл
Да, по каждому асу Быков составлял еще и список их ППЖ - как же без этого?Цитата:
Сообщение от NL
Обязательно, причем отдельно - личные, отдельно - групповые... :ups:Цитата:
Сообщение от Absent
Андрей, я здесь согласен о профессиональной деятельности, но сдаётся мне, что про вензаболевания, всё тоже непременно полезет наверх к сожалению. Ну, вот как у Панова в его книге, и сколько Шишкин трипаком переболел, и кого он трахнул, и кто Лобка (не знаю, склоняется ли фамилия Лобок?) трипаком заразил, и пр. не малая часть этой книги. Хотя его история о том, как Шишкин стал ГСС очень занятна. Интересно как это награждение отражено в документах, это вероятно к Михаилу. ;)Цитата:
Сообщение от Андрей Диков
С Уважением
Ну, не очень-то полезет - что б это раскопать документально (а не просто по мухински книжки писать), от человека много требуется - нужно быть увлеченным человеком, и, конечно, минимум с симпатией относиться к летчикам.
Из тех, кто захочетэто копать - таких исчезающе мало.
Хотя и в мемуарах и инетрвью это все есть - ведь это часть жизни ветеранов. Просто о ней обычно не говорят.
Я могу раскопать, знаю где копать, знаю через кого копать. Но принципиально не буду. А глянув И\Б ЛВО за 41 год по диагнозам получилось примерно следующее - 30% - ранения, 30%травмы, 30% - болезни, 60-70% - дистрофия. Вензаболевания встречаются крайне редко. Появился всплеск после Тихвинской операции. Затем до 44 года почти нет. Дальше не смотрел. Это ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ просмотр, не пинайте. И так целый день убил.
А по Евстегнееву, Куманичкину, Скоморохову можешь что-то сказать? Или в пределах нормы отклонения?Цитата:
Сообщение от M_Bykov
Евстигнеев - 52 + 3 (не хватает 1+0)Цитата:
Сообщение от Seal
Скоморохов - 43 + 3 (не хватает 3+5, но там есть приличные дырки в данных за 1943 год)
Куманичкин - 26 + 2 (не хватает 1+0)
О спасибо! :beer: На мой взгляд в полне сходится всё. Вот только что за дырки со Скомороховым?Цитата:
Сообщение от M_Bykov
Не знал...Цитата:
Сообщение от Absent
Скажите, пожалуйста, а кто из летчиков дивизии Покрышкина (хотя бы дивизии) жив?
Странно то, что вопросы эти (личные счета, да и взаимоотношения) появились еще в 2004 году (а про взаимоотношения еще раньше). И был шанс получить хоть какие-то объяснения.
В итоге, мы сейчас "чешем репу", "маемся догадками" (а некоторые уже выясняют отношения :D ).
А вообще, глобально, жалко ли 3-й звезды для АИП? :D
3-ю звезду ему давали явно не просто за сбитые, а с учетом всех заслуг.
Сколько сбил - все "в счет войны".
Какие были взаимоотношения - осталось между ними - ничего уже не переиграть, извиняться никто не будет. Наше мнение об этих взаимоотношениях необъективно в любом случае (рядом не стояли).
Потому что тогда дальше болтовни и рассуждений на форумах ничего не пошло. А в советское время предать общественности это было просто нереально. Думаете тогда никто не хотел добиться правды?Цитата:
Сообщение от Кирилл
Отсутствие документов за определенный период - не такое и редкое явление.Цитата:
Сообщение от Seal
Ну да, незачем вообще в этом копаться... А историков всех на укладку шпал - все равно ничего не переиграть!!!Цитата:
Сообщение от Кирилл
Пусть было, как было,
Ведь как-то - да было!
Никогда так не было,
Чтобы никак не было! (с), "Похождения бравого солдата Швейка".
Летчики 9-й ГвИАД есть еще. Недавно нашел для себя, что жив ГСС Василий Дрыгин из 104-го ГвИАП, из 16-го ГвИАП нашел одного пилота...