-
Ответ: Trim - управление триммерами, закрылками и переключение на лету кривых джойст
[QUOTE=Zeliboba;1129972]Ей пофигу с какого диска работать. Так понимаю, что и ИЛ и прога были установлены заново? Проверяй все настройки, не забудь очистить в ИЛе кнопки или оси управления триммерами.
Все сделал, эффект ноль, может конфликтует с Илом который стоит на диске С, я еще не все отладил на новой версии и его пока не снес. Поэтому может в затуп прога и заходит. А версия программы у меня та что на первой странице ветки упоминается, свежее нет?
-
Ответ: Trim - управление триммерами, закрылками и переключение на лету кривых джойст
прога уходит в "затуп", только если ты не настроил правильно её и свой ил
проверь, чтоб в конфиге проги были правильно прописаны все оси и кнопки
и чтобы эти же оси и кнопки были отключены в иле
зы. и ты конечно же не забыл добавить в конфиг ила
Цитата:
[DeviceLink]
port=21100
host=127.0.0.1
? :)
-
Подскажите пж а как мне настроить :1постоянную индикацию закрылков. 2.отображение стрельбы .3переключение кривых.Тримирование не нужно.Буду очень благодарен.
-
Цитата:
Сообщение от
Романов Сергей
Подскажите пж а как мне настроить :1постоянную индикацию закрылков. 2.отображение стрельбы .3переключение кривых.Тримирование не нужно.Буду очень благодарен.
Честно говоря, не понял в чем вопрос.
1. Постоянно индицируется
2. Постоянно отображается
3. Прочти инструкцию - там понятно описано.
-
Да нет мне нужно что бы у меня прога показывала положение закрылков,и время стрельбы.И чтобы кривые джоя можно было менять.Триммирование не нужно, у меня X-52.А в инструкции не очень понятно написано.
-
Даже я, имея 3 класса начальной школы и работая дорожным рабочим (сложнее отбойного молотка в руках не держал) и то понял.
Настоятельно рекомендуется прочесть несколько раз Readme из первого поста, а затем разобрать значение каждой строки из примеров в конце файла.
-
Вопрос к знатокам.
Позволяет ли эта программа в процессе работы подключать и отключать оси управления триммерами к осям управления рулями? Тоесть при подключении, тяну РУС на себя а у самолета и РВ отклоняется и триммер РВ тоже вверх. При отключении, тяну РУС на себя и только РВ отклоняется, а триммера остаются в нетрали.
И еще, я использую МДжой16 с СВМАППЕРОМ так вот там запуск двигателя по "i" на кнопке джоя №40, в настройках "Трим" он ставит "i" но при нажатии на кнопку джоя отвечающюю за запуск двигателя настройки "Трим" не устанавльваются в исходные но двигатель запускается, а при нажатии "i" на клаве все срабатывает.
-
Попытался объяснить как использовать программу trimm со своей точки зрения. http://www.legion-fenix.ru/viewtopic.php?t=49
-
Цитата:
Сообщение от
[LF]diR
Ты б еще на луну ссылку дал. без регистрации вообще не пущает.
А она мне нужна? Она вам нужна, показать скоко у нас орлов, в головах или перьях.:D
-
Когда мне что то надо, регистрация на форуме меня не останавливает. Поэтому я здесь зарегистрирован и ты здесь зарегистрирован. Я думаю этот форум не единственный где ты зарегистрирован.
Ниже полное цитирование топика:
Хорошая прога! Однозначно!
Все функции можно узнать на сайте http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=43471
Я же хочу рассказать только о необходимых функциях.
Самое главное в этой проге это возможность управлять триммерами рулей высоты. Это самый актуальный вопрос. Поскольку на немецких истребителях есть только этот триммер. Триммеров рулей направления и элеронов просто нет. Поэтому не будем их здесь и обсуждать.
Что дает установка программы Trimm?
1. Возможность "прицепки" управления триммеров на основную ось руля высоты джойстика. Т.е. в момент отлонения ручки джойстика отклоняется и триммер. Например, взяв ручку на себя вы тем самым отклоняете триммер на верх, и наоборот.
Это дает следующее преимущество: во время маневренного боя триммеры отклоняются вместе с рулем высоты и удерживают самолет от сваливания, а также увеличивают скорость реакции руля высоты. В итоге самолет лучше себя чувствует в стол-файте. А также лучше управляется на больших скоростях. При блэкауте самолет можно выравнивать джойстиком вверх или вниз (рули при этом не реагируют а триммеры работают).
2. Фиксация триммера в нужном положении. Например, вам захотелось чтобы мессер полетел прямо на скорости 350-500 км/ч. Для этого надо отклонить ручку управления немного вниз, чтобы самолет летел ровнее и нажать соответствующую кнопку. В результате произойдет фиксирование триммера высоты в нужном положении. Для мессера это "-14". Для фокевульфа "-20".
Если вам надо удержаться в воздухе на грани сваливания, берете ручку на себя больше и нажав кнопку фиксируете триммер в положении "+100".
Всегда есть возможность нажав кнопку сбросить триммер до "0".
Самое интересное что в проге можно настроить кривые отклонения и джойстика и триммеров. Если вы конечно понимаете что это такое.
Я использую кривые "все по 100" для джойстика.
Для триммера использую "все по 600". Это дает следующее уже при отлонении в 20% джойстика триммера встают на "100" (не на 600, а на 100, поскольку больше 100% триммера не отклоняются, 600 это лишь для более быстрого отлонения).
Но при этом появляется одна проблема - самолет довольно сильно начинает плавать, "елозить", в общем становиться "как на шарнирах". Для того, чтобы удобнее было целиться я установил начальную позицию отклонения только с 10% отклонения джойстика, что позволяет управлять самолетом в пределах отклонения джойстика +-10% без применения триммеров. Целиться становится гораздо легче. Но при этом в маневренном бою с большими отклонениями джойстика, остаются все преимущества использования этой программы.
Это видно по кривой триммера.
TrimY=0 0 600 600 600 600 600 600 600 600 600
Эта строчка ниже равнозначна написанной выше, но более правильная по отражению информации
TrimY=0 0 500 333 250 200 167 143 125 111 100
20*5.00 = 100; 30*3.33 = 100; 40*2.50 = 100 и т.д.
здесь главное следующее: я хочу чтобы при 20% и выше отклонении джойстика триммер был 100%.
первая цифра - 0%, вторая 10% оклонения джойстика, третья 20% и т.д.
отклонение триммеров плавное, если сделать меньше 600 , например 200, или 100, соответственно более плавно будет отклоняться триммер.
В общем можете регулировать как хотите. Главное не меняйте постоянно, иначе просто не привыкните. Надо привыкать. Нарабатывать НАВЫК.
Все изменения настроек делаются в файле SETUP.INI
строчки начинающиеся с ";" - это закомментированные строчки, т.е. не работающие
ВНИМАНИЕ!! комуто может показаться что прога фиговая. Но, советую начать использовать и привыкать к ней с теми настройками что есть, затем разобраться потихоньку и настроить под себя. Хотя есть пилоты, которые отказались от использования этой программы, даже не поняв ее.
P.S. Обязательно внесите изменения в config.ini
[DeviceLink]
port=21100
host=127.0.0.1
а также в settings.ini
[HotKey move]
здесь надо убрать все что относится к осям используемым в программе Тримм, а именно оси триммеров и джойстика.
Это надо сделать чтобы не было конфликтов, ведь теперь вы управляете самолетом и его осями через Девайс Линк с помощью программы Trimm.
Будьте внимательны на взлете, всегда проверяйте работу рулей. Иногда приходится перезагружать прожку, но при этом Ил-2 перегружать не надо.
Внимание! Во избежание лишних вопросов прочитайте файл readme!
Мой SETUP.INI на 22 августа 2008 г.
;;;;;;; комментарии
[main]
;положение окна
;WindowY=0
;WindowX=0
trimbtn=0 2 ; кнопка фиксации триммеров 1ая цифра - номер джойстика 2ая - номер кнопки
;trimXbtn=0 ; в данном случае просто кнопка 0
;trimZbtn=8
resetbtn=0 4; сброс триммера в 0
;usetrim=9
;useYtrim=9
;оси джойстика
Xaxis=0 0 ;1ая цифра - номер джойстика 2ая - номер оси
Yaxis=0 1
Zaxis=3 1
;оси триммеров
TrimAxis=0 1 ; ось триммера высоты
;TrimXAxis=0 0 ;ось триммера элеронов
;TrimZAxis=2 2 ;ось триммера руля направления
;кривые джойстика
Y=0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100
X=0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100
Z=0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100
;кривые триммеров
TrimY= 0 0 500 333 250 200 167 143 125 111 100
;закрылки
FlapsUp=f
FlapsDown=v
-
Господа, можно еще раз, так сказать итогово - ДивайсЛинк в онлайне работает?
-
Цитата:
Сообщение от
cflash
ИТОГО: НЕТ.
-
ИТОГ: ДА, если речь о программе сабжа
НЕТ, если речь о UDPSpeed или UDPGraph
-
Спасибо!
Экспериментально видно, что программа поодеживает трехмерное триммирование крафта.
Однако, внятно настроиться не получилось...
Если у кого есть - скиньте, плиз, setup.ini для трехмерного триммирования. В идеале - с комментраиеями и обнулением счетчика времени стрельбы.
И default.ini из папки Users/0
(Если вдруг - то для джоя х52 pro)
-
Сильно не быть, но вопрос простой.
Как отключить джой в ИЛе?
Я так понимаю что надо зайти в conf.ini (в корне программы ИЛ)
а вот что закомментировать, чтобы отключить джой в игре???
[rts]
....
joyUse=1 - ЭТУ СТРОЧКУ???
....
Или же
[rts_joystick]
X=0 1 5 10 15 30 45 60 70 80 90 100 - ЭТИ СТРОЧКИ???
Y=0 1 5 10 15 30 45 60 70 80 90 100 - ЭТИ СТРОЧКИ???
Z=0 1 5 10 15 30 45 60 70 80 90 100 - ЭТИ СТРОЧКИ???
-
Цитата:
Сообщение от
DayWalker
В самой игре в настройках управления, раздел "hotas" выбрать назначенную ось и крутануть на ней колесо мыши. И так на всех назначенных.
-
Цитата:
Сообщение от
DayWalker
Я так понимаю что надо зайти в conf.ini (в корне программы ИЛ)
а вот что закомментировать, чтобы отключить джой в игре???
[rts]
....
joyUse=1 - ЭТУ СТРОЧКУ???
....
Если совсем отключить джой в игре то да, если очистить привязку к осям то нет
Только не коментировать а поставить 0
-
Сенкс, буду вечером пробовать.
-
Товарисчи... никто не сталкивался с проблемой кривой записи треков ntrk после установки сабжа? Почему-то любые треки, которые пишутся локально, при воспроизведении проигрываются с дикими глюками - самолет летит хвостом вперед, стреляет хрен знает куда и всё остальное в таком же духе. Уже не знаю больше на что думать...
-
эта читерская программа дает о себе знать
-
Цитата:
Сообщение от
Kairat
Ну читерская не читерская, но с ней летает больше половины пилотов. :D
-
Цитата:
Сообщение от
cflash
А может просто взять и попробовать?
Цитата:
Сообщение от
Kairat
мозги есть? в чем читерство? это не читерство, а автоматизация - повесить триммеры на ось с джойстиком все равно что забиндить на одную кнопку 2 действия, да хоть 20 действий.
Например, уборка шасси на И-16. А кто не понимает, тот до сих пор тычет 20 раз клавишу и орёт, что кругом читеры.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от
cflash
Спасибо!
... В идеале - с комментраиеями и обнулением счетчика времени стрельбы.
(Если вдруг - то для джоя х52 pro)
забудь про счетчик, считай в уме, неужели за 30 мин полета ты забудешь сколько раз стрелял?
Модель джойстика не имеет значения.
И вообще поднимись выше по топикам, там все написано, разжовано и в рот положено.
-
забудь про счетчик, считай в уме, неужели за 30 мин полета ты забудешь сколько раз стрелял?
1. Получается что обнудение количество выстрелов не происходит? Если да, то как прописать строчку в SETUP.ini?
-
Цитата:
Сообщение от
Kairat
1. Получается что обнудение количество выстрелов не происходит? Если да, то как прописать строчку в SETUP.ini?
Счетчик выстрелов примерный, считает время нажатия кнопки огня (пулеметы и пушки раздельно). Обнуляется в соответствии запуска двигла (или кого назначишь).
FlapsUp=f
FlapsDown=v
power=i
powerplus=+
powerminus=-
Все в файле ini настраивается и работает (в СЕТИ ТОЖЕ)
Юзаю тримм уже год и с траблами при записи онлайн и оффлайн не было ни разу (сын постоянно треки делает с пилотажем)
И вообще большое человеческое СПАСИБО ! человеку написавшему такую прогу:bravo:
-
Подскажите пожалуйста, что означают эти строки
usetrim=9
useYtrim=9