-
Re: Моды для Grey Wolves Expansion (GWX)
Сделал перевод приложения Д из мануала GWX-2 "Торпедная стрельба вручную", лежит на hosted.filefront.com/vm2000 , называется appendix_D , 11.38 Мб (в архиве запакован докумен word).
Там же на vm2000 звуки тонущих кораблей-самолётов с добавленными криками врагов, называется VM_sound_SH3 (7.59МБ)
и перевод мануала GWX-1 (NEW_VM_manual_GWX, 86.19 МБ):rtfm:
-
Цитата:
Сообщение от
VLukinov
Господа капитаны.
У меня вот такой небольшой трабл приключился - только когда это случилось - не знаю: в дождливую погоду в место молнии - прямоугольник.
Бывает.И еще вместо луны...Я заметил,что эти глюки при сильной загрузке системы (конвой,берега,малая глубина) появляются.
-
Господа капитпны, повозившись с модами, я обратил внимание, что размеры (вес) текстур (как в родной игре, так и в модах) необоснованно велик :( Как специалист в области дизайна (в том числе и WEB), хочу заметить, что текстуры не оптимизированны ВООБЩЕ! Без потери качества сжимаются минимально - раз в шесть :cool: В предверии недельной командировки решил поставить на ноут (не самый лучший :cry: AMD Turion 64 X2 Mobile 795МГц, 896 ОЗУ, ATI Radeon Express 1150) любимую игрушку, но получил дикие тормоза (хотя без мод-обвеса и GWX, чистая 1.4 шла терпимо). Сейчас сижу и занимаюсь оптимизацией, надеюсь резко сократить объемы текстур, что должно повысить производительность слабых (и не очень) машин. О результатах доложу... ;)
-
Цитата:
Сообщение от
mrFomich
Господа капитпны, повозившись с модами, я обратил внимание, что размеры (вес) текстур (как в родной игре, так и в модах) необоснованно велик :( Как специалист в области дизайна (в том числе и WEB), хочу заметить, что текстуры не оптимизированны ВООБЩЕ! Без потери качества сжимаются минимально - раз в шесть :cool: В предверии недельной командировки решил поставить на ноут (не самый лучший :cry: AMD Turion 64 X2 Mobile 795МГц, 896 ОЗУ, ATI Radeon Express 1150) любимую игрушку, но получил дикие тормоза (хотя без мод-обвеса и GWX, чистая 1.4 шла терпимо). Сейчас сижу и занимаюсь оптимизацией, надеюсь резко сократить объемы текстур, что должно повысить производительность слабых (и не очень) машин. О результатах доложу... ;)
Отличная новость!:cool:
-
Вложений: 1
Кстати, хочу поинтересоваться, возможно сделать, чтобы фэйсы офицеров не повторялись? Я думал, что они из-за малого количества повторяются, но там, другой принцип, если кто возьмется решить проблему, вышлю мордочки, штук 30-40 нарисовал (см. файл), а то, мне родные из SH, ну очень %) поросячьими кажутся... Это пока альфа-версия :) , буду еще работать в этом направлении...
-
Цитата:
Сообщение от
mrFomich
Кстати, хочу поинтересоваться, возможно сделать, чтобы фэйсы офицеров не повторялись? Я думал, что они из-за малого количества повторяются, но там, другой принцип, если кто возьмется решить проблему, вышлю мордочки, штук 30-40 нарисовал (см. файл), а то, мне родные из SH, ну очень %) поросячьими кажутся... Это пока альфа-версия :) , буду еще работать в этом направлении...
Давно пора с этим что-то сделать, поддерживаю.:cool:
p.s.: можно использовать в качестве образцов фото реальных моряков взятых с какого-нибудь сайта, например http://uboat.net/
-
Если только в отрисовке - дабы никого не обидеть и не нарушать атмосферу ИМХО... Я готов :)
-
Цитата:
Сообщение от
mrFomich
Да, это так. Текстуры вообще никто не оптимизирует. Это слишком долго и хлопотно. А результат не всегда положительный.
-
Цитата:
Сообщение от
helmut
Затерялась актуальная, на мой взгляд, тема - дно морское из SH 4...надо обсудить!:rtfm:
Неужели никому не интересно...?!! или все уже поставили...???
-
Цитата:
Сообщение от
helmut
Неужели никому не интересно...?!! или все уже поставили...???
Интересно очень камрад!:) Однако это мало что меняет, ведь те кто умеют это запихнуть в игру не станут этого делать. Говорили что это нужно в редакторе прописывать, а я его даже открывать боюсь.:(
-
Цитата:
Сообщение от
helmut
Затерялась актуальная, на мой взгляд, тема - дно морское из SH 4...надо обсудить!:rtfm:
Стесняюсь спросить, а нафига в симуляторе подводной лодки высококачественное морское дно? Иллюминаторов вроде нет, вода мутная. Это же не симулятор аквалангистов.
-
Цитата:
Сообщение от
Konstantin124
Стесняюсь спросить, а нафига в симуляторе подводной лодки высококачественное морское дно? Иллюминаторов вроде нет, вода мутная. Это же не симулятор аквалангистов.
Ни сколько не стесняясь отвечаю - для эстетики и созерцания! Вот прикинь: сколько ты самолетов увидишь за время игры, а кораблей, а подводных лодок, ан нет - хочется иметь все и как можно больше, да еще в деталях...или, разрази меня глубинная бомба, я не прав:D
-
Цитата:
Сообщение от
kiborg
Интересно очень камрад!:) Однако это мало что меняет, ведь те кто умеют это запихнуть в игру не станут этого делать. Говорили что это нужно в редакторе прописывать, а я его даже открывать боюсь.:(
Нам однозначно нужен герр Liliput!
-
Цитата:
Сообщение от
denis_469
Да, это так. Текстуры вообще никто не оптимизирует. Это слишком долго и хлопотно. А результат не всегда положительный.
Не согласен, при наличии определенных навыков результат как правило положительный :) ! Вчера скачал софтинку, которая текстуры из DAT-файла дергает и пакует обратно, тщательно стараюсь третий день :) (причину объяснял :) типа ноут слабый) завтра постараюсь выложить первые результаты... На суд общественности ;)
PS есть первые результаты, и они обнадеживают!!! МБ и Elitом не поперхнемся!!! :D
-
Цитата:
Сообщение от
kiborg
Насколько я понял из мануала редактора и собственно попытки номер раз :) , можно все красивости (типа водоросли, буи, спасательные круги и др. мусор от Дайвинг Дака) сделать в отдельном файле *.mis и потом соединить его с файлом кампании (предварительно сбэкапить оригинал !!!ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! пробовал, получилось, но не с первого раза :) )
-
Цитата:
Сообщение от
Konstantin124
Играю на 90% сложности (оставляю только внешку) посколько люблю делать красифые скриншоты, чтоб-было! :rolleyes: что вспомнить о потеряном времени и было за него не стыдно :D Поэтому дно нужно!!!
-
ВНИМАНИЕ! :cool: После продолжительных экспериментов ДОКЛАДЫВАЮ!
Графика зашитая в дат-файлах СХ без потери качества жмется в три раза (в JPG в пятнадцать :D ) Основной вес графики добавляют в основном моды, т.е. градусная сетка (на навиг. карте) привязанная к лодке весит 11,3 мб (в шопе открывется коряво - переделываю) жмется до 2,8 возможно и больше получится (т.е. она весит в ТРИ раза больше оригинальной текстуры лодки или в 11 раз больше оптимизированной!!!) В частности текстура для двойки весит 3,5 Мб, оптимизируется до 1 Мб (и даже лучше стала, тк я ее обработал, сделал объемнее, резче и тд) Результаты обнадеживают, но удручает объем работы :cry: Надеюсь на вашу моральную поддержку :)
-
Я в свое время пытался делать подобные вещи с граффикой в модах, но не хватило времени. Желаю вам удачи. Т.е. оказываю ту самую поддержку.:bravo:
-
Цитата:
Сообщение от
mrFomich
Надеюсь на вашу моральную поддержку :)
Конечно мы морально поддерживаем, ещё как! :bravo:
-
Цитата:
Сообщение от
mrFomich
Надеюсь на вашу моральную поддержку :)
Бог тебе в помощь, "терпеливец за други своя"! Если всё получится, то публично выразят свою признательность не многие. Но "не злым, тихим словом" помянут, как минимум, человек шетьсот. Как в России, так и в сопредельных государствах.
-
Цитата:
Сообщение от
mrFomich
ВНИМАНИЕ! :cool: После продолжительных экспериментов ДОКЛАДЫВАЮ!
Графика зашитая в дат-файлах СХ без потери качества жмется в три раза (в JPG в пятнадцать :D ) Основной вес графики добавляют в основном моды, т.е. градусная сетка (на навиг. карте) привязанная к лодке весит 11,3 мб (в шопе открывется коряво - переделываю) жмется до 2,8 возможно и больше получится (т.е. она весит в ТРИ раза больше оригинальной текстуры лодки или в 11 раз больше оптимизированной!!!) В частности текстура для двойки весит 3,5 Мб, оптимизируется до 1 Мб (и даже лучше стала, тк я ее обработал, сделал объемнее, резче и тд) Результаты обнадеживают, но удручает объем работы :cry: Надеюсь на вашу моральную поддержку :)
Выражаю глубочайшую моральную поддержку в твоём деле. Как и в деле любого улучшения игры.
-
2 mrFomich :thx:
Цитата:
Бог тебе в помощь, "терпеливец за други своя"! Если всё получится, то публично выразят свою признательность не многие. Но "не злым, тихим словом" помянут, как минимум, человек шетьсот. Как в России, так и в сопредельных государствах.
Хоть скорее и отношусь к упомянутым "человек шетьсот"
Предложение:
Может откроеш новую тему и будеш туда викладывать свои нароботки.
(Чтото вроде "Библиотеки кораблей" )
Глядиш с уменьшением "веса" на слабых машинах по шустрее станет :D ,
а на нормальные можно будет побольше впихнуть :D
-
Поддерживаю! Удачи в начинаниях! Надеемся на тебя!
-
А я лицо в этом деле очень заинтересованное! Мод GWX не ставлю т.к. боюсь мой ноутбук не потянет, а тут такое...
Терпение и удачи Вам Кулибины!!!
-
Цитата:
Сообщение от
alexwx
2 mrFomich :thx:
Хоть скорее и отношусь к упомянутым "человек шетьсот"
Предложение:
Может откроеш новую тему и будеш туда викладывать свои нароботки.
(Чтото вроде "Библиотеки кораблей" )
Глядиш с уменьшением "веса" на слабых машинах по шустрее станет :D ,
а на нормальные можно будет побольше впихнуть :D
Думаю пока тему открывать не стоит, тк если получится, можно будет и позже перенести. Я планирую в три этапа выкладывать графику, 1) Чистый СХ (1С), 2) GWX-1.3 3) Дополнительные моды (которые сам пользую и если какие народу очень нравятся, но я о них не знаю - договоримся) 4) Если сегодня привезут, то GWX-2.0 (мб его в первую очередь)... Порядок может менятся :) если есть другие предложения, высказывайте, тк еду в командировку и вечерами заняться будет категорически нечем - буду ваять!!!