-
Ответ: Steel Panzer Mod - качаем, играем, обсуждаем
Цитата:
Сообщение от
Stalevar
Это была фраза про порядок переключения приборов, а не про прицел. Там же цитирование есть, чтоб понятно было, на что ответ :)
Извиняюсь, что-то я на цитату и не обратил внимания совсем:ups:
Возражений нет.
Но опять же, можно очередной SPM не ждать(тем более, что планов на него нет). А выпустить свой собственный мод.
Цитата:
Сообщение от
Stalevar
Сейчас он не предоставляет вообще никакой информации, так что никакой речи о том, что он работает, как в реальности, быть не может.
Ошибаетесь.
Размеры всех линий соблюдены. Поэтому сейчас как минимум можно прикинуть расстояние не отрываясь от прицела.
Ну а если немного потренироваться, то можно наметить характерные точки на сетке для некоторых дальностей и ими пользоваться в качестве шкалы.
Цитата:
Сообщение от
Stalevar
От силы секунда на то, чтоб перевести взгляд на барабан и обратно, время на кручение барабана, наведение орудия и сам принцип наведения не меняются вообще.
Вы барабан-то сам видели, крутили?
Давайте не будем фантазировать. Объективную разницу я вам описал выше. Сколько разница по времени судить не берусь, с прицелами не работал.
Цитата:
Сообщение от
Stalevar
Чего с сорокапятками? Ни одна из двух сеток не подходит ни под одну из 3-х баллистик(бронебойный, осколочный, пулемет). Что сделано неверно, сетки или баллистика? Какая сетка за что отвечала на самом деле?
Вы ридми к моду читали?
Почитайте.
До вас никто не жаловался.
Единственный косяк - пулемёт и телескопический прицел. Почему не сходится - не знаю. Но рассудил, что бронебойные важнее, чем пулемёт. Сетку перевирать не стал(подгонять и писать реальные цифры для бронебойных).
-
Цитата:
Сообщение от
egorOgr
Вы ридми к моду читали?
Почитайте.
До вас никто не жаловался.
Единственный косяк - пулемёт и телескопический прицел. Почему не сходится - не знаю. Но рассудил, что бронебойные важнее, чем пулемёт. Сетку перевирать не стал(подгонять и писать реальные цифры для бронебойных).
Читал. Но ведь не совпадает :)
Впрочем ладно. По бронебойным серьезно расходиться начинает дальше 700-800, а туда из этой мелочи все равно стрелять бесполезно(видимо, никто не стрелял, потому и не жаловался :) ), а из пулемета и так исключительно по трассерам привык целиться.
Проблема только с осколочными, там уже на 500 метров за сетку прицел вылазит, так что даже на глаз целиться неудобно. Неужели такая огромная разница в баллистике бронебойных и осколочных была? Есть по ним циферьки или таблички, а то я в гугле не нашел? :rtfm:
-
Цитата:
Сообщение от
Stalevar
Читал. Но ведь не совпадает :)
Впрочем ладно. По бронебойным серьезно расходиться начинает дальше 700-800, а туда из этой мелочи все равно стрелять бесполезно(видимо, никто не стрелял, потому и не жаловался :) ), а из пулемета и так исключительно по трассерам привык целиться.
Проблема только с осколочными, там уже на 500 метров за сетку прицел вылазит, так что даже на глаз целиться неудобно. Неужели такая огромная разница в баллистике бронебойных и осколочных была? Есть по ним циферьки или таблички, а то я в гугле не нашел? :rtfm:
Не знаю, каким боком вы целитесь, что у вас по бронебойными уже на 700 метрах сильное расхождение...
Только что специально ещё раз проверил - ни с одним, ни с другим прицелом никаких проблем.
У телескопического в принципе шкала весьма условная, но работает, если следовать описанию из ридми.
Про осколочные вообще не по адресу - для них в поле зрения шкал нет и не было в реале.
Насчёт циферек и табличек не скажу - под рукой ничего такого сейчас нет. Но, насколько помню, перед настройкой прицелов всё это проверялось и правилось, если находились ошибки.
-
Я не боком, я передом, а то боком целиться - точно никуда не попадешь :D
Ставил роооовненький полигон, домики по сеточке, потом еще для верности линейкой расстояния отмерял на карте и стрелял. На те самые 800-1100 метров, которым соответствуют линии 6 и 8(по ридми), снаряды ложаться на 1.5-2 метра выше. То же самое и со вторым прицелом со шкалой. Криво там целиться ну никак невозможно. Ну и сравнить есть с чем, если там 34-ку или 4-ку дефолтную поставить, то снаряды ложаться чётко в цель, так что это уж точно не мои кривые руки или косые глаза %)
Воевать то оно не мешает, все равно в бою на кривой месности точно определить расстояние невозможно, определяешь на глаз, а потом корректируешь, в результате этой разницы и не заметишь.
Эт я просто лазил осколочные пристреливать, чтоб узнать, куда же целиться, чтоб хоть куда-то ими попасть, так заметил, что бронебойные не туда летят, а так бы тоже играл и не жаловался бы :)
-
Цитата:
Сообщение от
Stalevar
Я не боком, я передом, а то боком целиться - точно никуда не попадешь :D
Ставил роооовненький полигон, домики по сеточке, потом еще для верности линейкой расстояния отмерял на карте и стрелял. На те самые 800-1100 метров, которым соответствуют линии 6 и 8(по ридми), снаряды ложаться на 1.5-2 метра выше. То же самое и со вторым прицелом со шкалой. Криво там целиться ну никак невозможно.
Возможно после создания прицелов изменялась баллистика снарядов вот они и поползли
1.5-2 метра это тоже весьма точная настройка для того способа который доступен в С.Я. для игроков.
-
Цитата:
Сообщение от
Stalevar
На те самые 800-1100 метров, которым соответствуют линии 6 и 8(по ридми), снаряды ложаться на 1.5-2 метра выше. То же самое и со вторым прицелом со шкалой.
А кто вам сказал, снаряды должны ложиться в одну точку, и эта точка находится чётко в перекрестии, тем более на таком расстоянии?
Я вообще где-то читал, что целится нужно под нижний срез гусениц, при этом снаряды как раз будут прилетать на 1-1.5 метра выше.
-
Цитата:
Вы барабан-то сам видели, крутили?
Давайте не будем фантазировать. Объективную разницу я вам описал выше. Сколько разница по времени судить не берусь, с прицелами не работал.
А вы? Если барабан был напротив лица наводчика, смотрящего в прицел, то бросить взгляд на него можно было не отрываясь от прицела, просто открыв второй глаз.
Если это так, то можно без особых зазрений совести поместить шкалу дальности где-нето сбоку экрана.
-
Вложений: 1
Я думаю это поможет немного в определении дальности при помощи прицела САУ
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
Razum
А вы? Если барабан был напротив лица наводчика, смотрящего в прицел, то бросить взгляд на него можно было не отрываясь от прицела, просто открыв второй глаз.
Если это так, то можно без особых зазрений совести поместить шкалу дальности где-нето сбоку экрана.
Если глаз на подбородке, то можно наверное :D
-
Цитата:
Сообщение от
egorOgr
А кто вам сказал, снаряды должны ложиться в одну точку, и эта точка находится чётко в перекрестии, тем более на таком расстоянии?
Я вообще где-то читал, что целится нужно под нижний срез гусениц, при этом снаряды как раз будут прилетать на 1-1.5 метра выше.
Да-да-да, именно так. Прицел специально делали кривым, чтоб нужно было целиться совсем не туда, куда хочешь попасть.:umora: Перекрестие в прицеле для того и есть, чтоб его на цель наводить, а шкала - чтоб поправки брать, а не вводить поправку на дистанцию, а к ней еще брать поправку на глаз.
К тому же в таком случае получается, что на дистанциях до 700 метров прицел врет, т.к. ложит снаряды прямо в перекрестие :D Так что такое объяснение в любом случае не подходит.
Не надо сочинять большие глупости, чтоб оправдать мелкий косяк, который даже целиться не мешает в боевых условиях, только на полигоне и вылазит.
Чёрт с ним, с тем прицелом. Теперь про суръёзные баги :)
На трешке за немцев в некоторых случаях на башне вылазит красная звезда, хотя крестики на корпусе остаются. Где смотреть и как править?
-
Stalevar
Вы большой умник, как я погляжу.
Вот и разбирайтесь сами и делайте всё, что вашей душе угодно и как угодно. Сами.
Мы разобрались. Вот и вы, такой умный, сможете.
-
Я тут тоже решил поэкспериментировать с прицелами. Создал ровный полигон и одинокую хату, по которой и стрелял. В нижеследующей, так скажем, табличке по горизонтали идет тип снаряда, по вертикали - прицел и дальность до цели, измеренная линейкой. Значения в таблице - дальность, которую нужно поставить в прицеле, чтоб снаряд точно в перекрестье попадал. Для шрапнелного - по шкале СГ. Для пулемета - по шкале П, если есть. Если нет - по тем, что есть.
Пока получил следующие результаты:
ЗИС-5 (КВ-1)
Код:
| 400м | 1000м | 1800м
| периск. | телеск. | периск. | телеск. | периск. | телеск.
пулемет| 400 | | 920 | | |
БР | 440-500 | 200-210 | 980-990 | 900-910 | 1700 | 1700
ОФ | 480-490 | 200 | 940 | 900 | 1650 | 1660
Ш | | 320-340 | | 900 | | 1700-1710
20К обр. 1937г (БТ-5, Т-26)
Код:
| 400м | 1000м | 1800м
| периск. | телеск. | периск. | телеск. | периск. | телеск.
пулемет| 400 | 200 | 820 | 600 | |
БР | 420 | 280-300 | 880 | 620-640 | 1750 |
ОФ | 1520 | 910 | 3350 | | недостреливает
ТНШ-20 (Т-60)
Код:
| 400м | 1000м | 1800м
| телеск. | телеск. | телеск.
пулемет| 200-220 | 600 |
пушка | 200 | 600 | 1060-1100
Ладно, пока хватит. Что меня удивило -так это тот факт, что осколочные летят немного выше, чем бронебойные у КВ-1 и Т-34.
-
Вы это с какой целью вообще затеяли?
Что вам это исследование дало?
Кстати, для Т-60 прицел не рисовали, так что он там неправильный совсем.
-
Цитата:
Сообщение от egorOgr
Вы это с какой целью вообще затеяли?
Что вам это исследование дало?
С целью узнать, как ведут себя прицелы в игре. Куда целится - под гусеницы или нет?
Что дало? Да в целом ничего. Просто интересно.
Однако, теперь мне интересно - почему такие расхождения выходят. Были ли они в реальности?
---------- Добавлено в 01:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:27 ----------
Кстати, а в реале на ТОП (который с "таблицей", на т-26 и бт-5, это же ТОП, да?) есть горизонтальная и вертикальная подвижные нити?
---------- Добавлено в 02:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:31 ----------
Цитата:
Сообщение от egorOgr
А что за интерес, если не секрет?
Не секрет. Забыл просто ответить.
Я хочу сделать в рамках курсовой по машграфу нечто вроде танкосима. Там, соответственно, должны быть интересные работающие прицелы.
И еще. Собираюсь сделать конвертилку моделей СЯ в редактируемый формат, например, в обж. Пока меня особо волнуют прицелы. Опыт есть - я сделал конвертилку, худо-бедно работающую с моделями из "Механоидов".
-
Цитата:
Сообщение от
egorOgr
Кстати, для Т-60 прицел не рисовали, так что он там неправильный совсем.
Абсолютно верно, по прицелу для Т-60 информацию раздобыть не удалось, так что прикрутил то, что есть в игре, просто было желание сделать его управляемым, не более того, на реалистичность с прицелом не претендовал.
Други! Давайте не будем ссориться, упрекать друг друга и придираться, от этого СЯ не выиграет и мы в том числе. Не нужно спорить с пеной у рта. Не уже ли, ни кто из нас, никогда не ошибался? Если вы обнаружили какие-либо ошибки, не важно в оригинальной игре или в моде, напишите об этом корректно, и все вместе будем работать над исправлением оных. Если вы сами в состоянии исправить ошибку, то смело за работу, ни кто ведь не против. Пример, позиция камрада SHUN! Многие не точности были им исправлены и оперативно выложены на форуме! Так же большая просьба, пожалуйста, обращайте внимание на название темы, не стоит писать вопросы и свои рассуждения не по теме, если нет подходящей, создайте свою новую тему для обсуждения! Спасибо.
С Уважением ко всем.
-
Цитата:
Сообщение от
Razum
С целью узнать, как ведут себя прицелы в игре. Куда целится - под гусеницы или нет?
Что дало? Да в целом ничего. Просто интересно.
Однако, теперь мне интересно - почему такие расхождения выходят. Были ли они в реальности?
Я делал под гусеницы. Оригинальные прицелы, видимо, под перекрестие. Да и технология там другая, более точная.
Но тут ещё нужно учитывать сам разброс пушки: чем больше дальность, тем меньше кучность. Отсюда возможна большая ошибка при том методе, каким я настраивал прицелы.
Цитата:
Кстати, а в реале на ТОП (который с "таблицей", на т-26 и бт-5, это же ТОП, да?) есть горизонтальная и вертикальная подвижные нити?
Есть.
-
http://www.iremember.ru/content/view...7/1/1/lang,en/
Вот чего по прицелу КВ нашел. Не много, конечно, но все же. Речь, кажется, идет о КВ-1с.
-
egorOgr, кстати, я давно высказал сомнения по поводу возможности точной настройки прицелов в модах, и, как видите, они подтверждаются :).
Это, к сожалению, и очередной камень в огород "ущербности" наличествующих инструментов моддинга :(.
П.с. Кстати, в версии 1.4 снова наблюдается успешно пофиксенный в версии 1.3 глюк с выкриком "400" на немецкой технике.
-
Цитата:
Сообщение от
-AG-
кстати, я давно высказал сомнения по поводу возможности точной настройки прицелов в модах, и, как видите, они подтверждаются :).
Это, к сожалению, и очередной камень в огород "ущербности" наличествующих инструментов моддинга :(.
Это жизнь :D
Или вы знаете танкосим со встроенной методикой (утилитой) настройки прицелов доступной для игроков?
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Это жизнь :D
Или вы знаете танкосим со встроенной методикой (утилитой) настройки прицелов доступной для игроков?
Была бы возможность файлы прицелов(ака модели СЯ) редактировать, так я бы и без утилит осилил. Но вопрос в том - насколько это вообще соответствует реальности? Может, они и в реале так или похоже были настроены? Ведь в реале-то нет линейки, чтоб дистанцию до цели померить.
-
Цитата:
Сообщение от
Razum
.... Ведь в реале-то нет линейки, чтоб дистанцию до цели померить.
А прицел как раз и есть та линейка, с помощью которой растояния до цели меряется.
-
Цитата:
Сообщение от
-AG-
egorOgr
Это, к сожалению, и очередной камень в огород "ущербности" наличествующих инструментов моддинга :(..
Как я понял вы очень сильно утомились бороться с "ущербными" утилитами при создании собственных модов?:lol:
-
Цитата:
Сообщение от
-AG-
egorOgr, кстати, я давно высказал сомнения по поводу возможности точной настройки прицелов в модах, и, как видите, они подтверждаются :)
Вы так давно высказывались, и с тех пор до недавнего времени никто так и не пожаловался на прицелы(да и сейчас недовольных, которым, очевидно, больше нечем заняться, кроме как выискивать ошибки в игре и моде, причём без рвения что-либо исправить или сделать нового своими ручками, раз два и обчёлся), что я уж и забыл, о чём там была речь и в каком контексте.
А вообще, это называется: слышали звон, да не знаете где он.
Если повнимательнее почитать обсуждение и немного подумать, то можно сделать вывод, что проблема не столько в низкой точности настройки прицелов, сколько в том, что прицелы настроены по одному принципу прицеливания, а пытались ими пользоваться совсем по другому.
Цитата:
Сообщение от
-AG-
Это, к сожалению, и очередной камень в огород "ущербности" наличествующих инструментов моддинга :(
Вы хоть один прицел нарисовали и настроили для СЯ?
Что за любовь к громким и далеко идущим выводам и заявлениям абсолютно на пустом месте и совершенно не обоснованным?
Вы какие инструменты хотите? Чтобы только подумал, а оно тебе сразу само рабочую и правильную во всех отношениях сетку прицела выдало?
Если руки из правильного места растут, и действительно есть желание что-нибудь сделать, то доступные инструменты более чем достаточны, чтобы полностью преобразить игру и новой техникой, и новыми кокпитами и прицелами.
А если только разглагольствовать о том, как всё плохо, о том, что мы ничего не умеем и не знаем, что нам никто ничего не разжёвывает и в рот не кладёт, так, конечно, ничего и не выйдет. Тут любые самые навороченные инструменты "ущербными" будут.
Ещё раз повторяю для всех особо одарённых и умных.
Те, кому было интересно что-либо делать, узнают и делают без громких высказываний и обличений всех и вся. Подумайте хорошенько над этим.
-
Цитата:
Сообщение от
Hemul
Как я понял вы очень сильно утомились бороться с "ущербными" утилитами при создании собственных модов?:lol:
Совершенно верно :). Только вот не уверен: :) или :( здесь надо ставить ;)
-
Ответ: Модификация Steel_Panzer_Mod_v1.4 с исправлениями.
Модификация Steel_Panzer_Mod_v1.4
В мод входят все ранее выпущенные hotfix для SPM 1.4
1. hotfixspmv1.4_01 – Hemul
- Исправлено отображение каморного снаряда в интерфейсе для Матильды.
2. S.P.M_fix – SHUN
Изменения:
- Не проговариваются фразы "недолёт, перелёт, точно" , "пушка, пулемёт" на месте
стрелка-наводчика при нажатии клавиш:
"Ручная регулировка дальности (дискретная)" (Num +, Num-)
"Выбор типа снаряда" (B, N)
"Оружие для ведения огня" (Enter)
Список исправленной техники:
КВ-1
БТ-5
Т-38
Т-26
БА-10
Mk-III «Валентайн»
StuG-III
Pz-II
SdKfz-251/10 ausf. C
PzJager-I (early)
3. T-38_fix – SHUN
Изменения:
- Улучшена управляемость плавающего танка Т-38 на воде.
4. t26 – blitzkrieg
Изменения:
- Увеличен КПД трансмиссии (примерно на 10% )
- Увеличена жесткость подвески.
- Совет от blitzkrieg - проезжать окопы лучше на небольшой скорости, под небольшим углом (не строго поперек)!
Скачать - 56.9МБ