У меня собственно по исторической части вопросы возникли, саму операцию отзеркалить не так сложно, а никакой информации по соколово тем более со стороны немцев я не нашел.
Вид для печати
У меня собственно по исторической части вопросы возникли, саму операцию отзеркалить не так сложно, а никакой информации по соколово тем более со стороны немцев я не нашел.
Так а если просто отзеркалить,или там какие то нестыковки с исторической компонентой,то что было на самом деле не соответствует заявленному в том виде,как сейчас представленно в игре?
Брифинги то как зеркалиь? Плюс AGA сказал что да, на самом деле все было иначе, но как не рассказал :) Теперь на FlashBurna вся надежда, но мне так показалось, что он тоже не особо исторично собрался делать...
У меня нет какой-то обобщенной информации по Соколово. И в ближайшие пару месяцев не предвидится.
То, что делает Flashburn по историчности (как я понял с его слов) имхо слабее, чем СССР вс Иран.
Андрей, а как можно открыть игровые файлы с текстурами ? Есть желание посидеть и попытаться улучшить их (в частности, строения и небо, может растения некоторые).
Сам я тридешник (https://www.fl.ru/users/Komodo/).
Или это конфиденциальная информация ?
Взять модутилиты что идут с игрой и распаковать пак текстур, а потом сконвертировать текстуры в DDS формат (тоже модутилитами).
Вместе с игрой идет небольшое описание как это сделать.
Геометрию обратно не вернуть.
Нет конечно :)
P.S. Если есть серъезные намерения по поводу улучшения (особенно растительности), напишите мне в личку.
I_gor начал AAR по вашей операции Куанто-Каналле, если кому интересно он тут:
http://imtw.ru/tutorials/article/189...7%D0%B4%D0%B0/
Это в смысле я лично вам написал, и всем остальным, кого заинтересует, что я начал AAR по вашей операции, если интересно то он по ссылке.
Ну и зря Вы так. Мне кажется, нужно смело писать, что это твоя работа. Вы ведь никого ничем не обделили, и стесняться проделанной работы, я думаю, не стоит.
А операция эта не моя (не устану это повторять). Это детище Graviteam, и я до сих пор испытываю душевный дискомфорт, что пришлось в авторской строке написать себя, и то только потому, чтобы избежать каких бы то ни было вопросов с авторским правом в отношении Graviteam.
Вот сейчас пробую одну операцию (маленькую) перенести из старого Харькова, там то уж точно в авторах напишу правду.
ИМХО что то вы сильно серьезно ко всему подошли :) Короче ладно, будет кому интересно, следите за темой, я намерен всю операцию пройти и ААРы выложить на каждый ход.
И да в любом случае спасибо за операцию, правда заметил пару небольших моментов:
Экипажи у всех БРДМ-2, в т.ч. у тех к которым привязаны средства усиления, т.е. арта и авиация, так вот у всех по 2 человека, может так и в оригинале было, но это ИМХО не правильно, во-первых развед взвод, это в первую очередь разведчики, а не машины, соотв. в БРДМах должен быть десант, обычно на взвод из 4х машин 1 РПГ7, 1 СВД, ост. АК, а во-вторых в любом случае артиллерийские и авиационные корректировщики должны быть расчеты по 2-3 чел. ИМХО было бы здорово, если бы вы этот момент дополнили ;-)
Видите ли, все дело в том, что эту операцию я переносил из SABOW с целью пройти eё, а, возможно, и остальные в GTOSE. Это я затеял оттого, что никудышный вояка в симе, вот и решил, так сказать, наподдавать тем, кто меня сильно в симе обижал. Поэтому и перенес операцию из сима в GTOS вчистую, точно такой, как она есть в симе, ничего не меняя. Т.е. я не заморачивался исторической (или реалистичной - как хотите) составляющей, да и познания мои на эту тему слишком уж невелики чтобы уверенно изменять то, что было изначально заложено разработчиками.
А возвращаться к этой DLC, чтобы что-то в ней менять или добавлять, мне совсем не хочется. Просто когда что-то долго лепишь, а потом еще тестируешь до отрыжки, появляется устойчивое ощущение отторжения ко всему, что связано со сделанной операцией (я в таких случаях, чтобы это ощущение не распространялось на всю "Звезду", "перепрыгиваю" на Нормандию на нек-рое время).
По этой же причине я не стал переделывать ещё раз DLC со Щитом... в DLC с Ираком, а просто убрал всё это дело в "дальний угол" своего компа, и пока не знаю, вернусь ли я к этому; а м.б. разработчики это уже и сами сделают (возможно даже с новой операцией).
Организовать то можно, вот только ААРы в каком-то количестве кто делать то будет? :)
Конкурс объявите, может желающие появятся. %)
Джентльмены, помните операцию р. Мжа из ЛФБХ? Я начал знакомство с ЛФБЗ с этой "песочницы".
И вот захотелось переложить её на, так сказать, "новые лыжи". Ниже то, что получилось:
Вложение 174745
В операции в основном все осталось по-прежнему, изменения коснулись только подразделений (переписал на чешские и добавил в div_units_ussr.loc_def.config пулеметное отделение чехам, чтобы уж совсем было как в старом Харькове) и (как вы догадываетесь) пришлось рисовать брифинги; ну и, как у всех нас тут повелось, сделал операцию двуязыкой (вдруг кто-то из вас предпочтет "могучему" "международный". Все остальное - как было в операции р. Мжа 08 марта 1943г. 62 гв. СД, 182 гв. сп из ЛФБХ.
С установкой дополнения - всё как всегда:
------------------------------------
1. УСТАНОВКА
1) В основном меню игры щелкните по номеру версии игры или воспользуйтесь update.cmd в папке игры.
2) В появившемся окне щелкните по кнопке "Установить" и выберите файл дополнения.
3) После установки дополнения щелкните по кнопке "Сохранить и играть".
ВНИМАНИЕ! Для корректной работы дополнения требуются:
1) Установленное обновление игры до версии 5.81 c1.
2) Установленный патч Август 2013.
2. ОПИСАНИЕ ДОПОЛНЕНИЯ
Добавляет операцию из ЛФБХ "р. Мжа 08 марта 1943г. 62 гв. СД, 182 гв. сп".
Хочу предупредить, операцию тестил до появления 2-го брифинга, т.е. до 3-го хода. Просто что-то уже "не шмогла".
Пишет 001 "Ошибка..." Игра пропатчена, без модов. Миссия в "кампаниях" присутствует , но не запускается. А жаль.
Тоже пошло, а у вас piramidon САМЫЙ крайний патч, который august 2013A?
К слову так непривычно, войск то по карте так мало, я даже растерялся сперва.
...Зато немецких предостаточно, да еще на бронетехнике. Помнится, в оригинале, так теснили они мои войска за самую реку Мжа, так теснили, что там так героически и полёг мой последний взвод. Сейчас прошел два хода на этой старой-новой карте, и та же тенденция намечается... Если не случится чуда. Операция интересная.
Патч без "А". Где же взять с "А"? Нашёл, Спасибо за подсказку.