Они пилоту раптора будут мешать ровно так же, как пилоту ПАК-ФА переплет фонаря :D
Вид для печати
Имхо они могут выглядеть большими как раз чтобы этот самый факел прикрывать.Цитата:
вообще то они мягко говоря крупноваты, нет?
а потом как то надо факел в заднице прекрывать, а то не малозаметно ни разу!
А вот тут такая история:
когда сигналы с картинкой взлетающего ПАК ФА от моих глаз дошли до мозга.... мозг не вызвал ассоциаций с уже избитым образом Раптора
А вот мой коллега на работе увидев ту же картинку сказал "так это же Раптор"
Вот и получается, что если человек не замылил мозг самолетами, то у него возникают такие ассоциации.
личные впечатления одного из...
http://kyrazh.ru/index.php?action=vt......076&page=20
Личные впечатления
Взлет показался весьма резким.
У су-27 максимально допустимый угол атаки при взлете 24 градуса, но так резко они не взлетают. 27-й взлетел в 11-10, затем 50-й укатился на северный конец полосы в , мы все торчали на южном. Ждали взлета. Он внатуре невидимка. Силуэт низкий, сливается с землей, в конце полосы пока фарой не развернулся вообше не видно. Думали будет взлетать поближе к нам, он даже не с пол полосы а где-то с 2/5 резко вверх. И тут же 27-й на проходе. был бы фотоаппарат - ахуительный был бы кадр, но фото в заводе только у специально аккредитованных фотографов. Но может будет. Если они этот момент проебали - уволить телеграфным столбом в жопу.
Шасси сразу не убрал. Пока делали разворот была возможность визуально оценить силуты. В профиль 50-й смотрится едва ли не на треть меньше 27-го. Это в оптическом диапазоне, как будет в РЛ покажут испытания. Крутанулись над Амуром и ушли в дымку. В зону полетели отрабатывать.
В 11-55 (замерзли все уже) на севере появились два огня. Как шли парой , так и идут.
Над аэродромом пролетели не на самом минимале, по крайней мере 27-й может медленнее лететь. Тангаж на минимале у 50-го примерно такой-же как и у 27-го. Ну может чуть больше, на глаз трудно оценить. Обратил внимание, что движки 27-го видимо коптят, а 50-го выхлоп практически незаметен.
Сделали круг и заход на посадку, 50-й правильно, по глиссаде. Только коснулся полосы, сразу парашюты и пробег совсем короткий. Визуально длину оценить сложно.
Пока катился по полосе тут и 27-й пролет сделал, на народом газанул, крутанулся и без глиссады с разворота шикарно сел.
Возникло странное чуство - есть конечно уже игрушка новая, но и старая еще очень играбельная (и любимая), к тому же отработанная. Надо их строить серийно. Тем более с новыми движками - доработать типа как американцы с F-15 поступили. В лице СМ3. Дешево (относительно, кончно) и очень сердито.
50-й подкатился, заглушил движки. Пилота качали все кто пробился, а не экипаж, как положено. Всеобщий эмоциональный подьем наблюдается. Отметили, конечно практически сразу.
Приятно. Почаще бы таких дней.
---------- Добавлено в 20:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:02 ----------
:) :) :)
http://forumbgz.ru/user/upload/file23581.gif
Ну, некоторые Су-27 от Миг-29 до сих пор отличить не могут,... что с них взять? :) Это наверное вид сверху? Человек просто видит внешние формы и не помнит, как на самом деле выглядит раптор - отсюда и результат. :) Даже покажи некоторым людям фотки не очень хорошего качества с одного ракурса оба самолета и не покажи деталей - результат будет тем же, пока человек не приглядится. :)
Я так понял это лишь первый самолет, и он имеет не слишком много общего с серийной моделью, например задняя часть у него совсем не "стелсовая", да и фонарь скорее всего будет цельный...
Судя по этой тенденции складывается ощущение что будет как в старые добрые времена СССРЦитата:
Наштампуют 100500 самбалётиков продадут 100498 за бугор
http://forum.sukhoi.ru/showthread.ph...43#post1370643
Цитата:
Газета The Washington Post со ссылкой на американских военных сообщает, что себестоимость лётного часа F-22 составляет 44 000 долларов
Даже амеры такой самоль не тянут. Но вот у нашего обещали 1500 долларов в час. Цифра какая то не реальная.
Аргументы и Факты - молодцы! Не стали тупо брать официальную фотку, а нашли какой ни у кого нет!
http://www.sz.aif.ru/society/news/18800%EF%BF%BC
http://img194.imageshack.us/img194/1...kfabodegas.jpg
Передний отсек короче, чем задний?
ну насчет красоты это вопрос очень спорный......
однако и уродом как YF-23 я его назвать не могу.
Вид сверху безусловно прекрасен а вот профиль вводит в некоторый ступор....
Хотя мне Геленваген раньше тоже не нравился причем очень.... а потом пригляделся и появилась красота и грация.
Не хуже и не лучше чем YF-22 смотрится, и однозначно лучше чем YF-23. Однако разность в постройки вопросных ЛА - 20 лет !! Ожидал больше, разочарован :( . В плане малозаметности никак лучше не стоит.
grOOmi Если конечно можно. Либо у меня обман зрения, либо качество изображения не позволяет разглядеть (скорее второе, но): у меня сложилось впечатление, что кили не простые, т.е. не просто цельноповоротные. Так это или нет?
Вспоминая по теме фонаря. Теперь понятно про кинематику. Козырек по-ходу остается, а откидная часть будет беспереплетной (продольной части переплета не будет). Если только действительно все не переделают, но на это есть свои сомнения.
Первым в космос полетел Юрий Гагарин и в честь этого на Ленинском проспекте стоит стелла
Богдан Сергей впервые поднял ПАК ФА в воздух и......... :D