-
Re: Обратная связь от ВКБ: вибронакидка "JetSeat" (UberWoorf)
Цитата:
Сообщение от
UIV
Ух, надо разбираться. Щупать сканером форсфидбэка Yoda. Готового рецепта пока нет.
Будте так добры, потратьте время, и накидайте пошаговую инструкцию по подключению накидки в разных ситуациях - перехват звука, работа как ФФ джойстик, настройку эмулятора геймпада и прочее.
Точно то-же требуется и для настроек более детальных - вот эти "щупания сканером" настройка через fedit и так далее. А остальное комунити само сделает. И профили напишем и настроки подкрутим.
Ибо получается тотальный инфо-вакуум. Накидка есть, а ничего больше нет.
Заранее спасибо.
-
Сделаем.
Изначально планировалась прямая поддержка накидки играми - работа от ффб - это на крайний случай.
Но получается, как всегда - делали накидку для летчиков, а быстрее всех реализовали работу с ней танкисты.
А от наших разработчиков получаю ответы, типа, ждите, сейчас не до вас. Пишите вопросы на форумах РоФ, ЕД, и т.д. Вы же их аудитория, для вас они работают.
Мне кажется, это лучший путь. Прямая поддержка дает намного больше возможностей. Интерфейс работы с накидкой у нас открыт для разработчиков. В тех же танках, можно свои эффекты писать, если хочется что то улучшить.
-
Цитата:
В тех же танках, можно свои эффекты писать, если хочется что то улучшить.
Да, уж, я заценил редактор поглядев демо эффекты. Очень хорошо смотреть в контрасте с Fedit. ;)
-
Наконец то.
Цену на вибронакидки уменьшили. От 2290 рублей. И дали точки самовывоза в Москве.
http://shop.worldoftanks.ru/_jetseat2/
-
%) и чё мне было торопиться с покупкой... :eek:
-
советская "коммерция".. растак её...
-
Хотел брать и так, а тут... Надеюсь подорожание до прежней цены не случится? :)
Такой вопрос: на фото KW-901 на спине очень уж страшно выглядят выпирающие моторы. А как это по ощущениям?
-
Цитата:
Сообщение от
Tairo
Хотел брать и так, а тут... Надеюсь подорожание до прежней цены не случится? :)
Такой вопрос: на фото KW-901 на спине очень уж страшно выглядят выпирающие моторы. А как это по ощущениям?
По ощущениям не так страшно. Личноя, так сверху плед накинул, чтоб спина не потела сильно. Мне вибрации и через него хватает, я не мазохист. Так вообще забываю про накидку, пока не завибрирует.
Но эт всё идивидуально. Вон, одна дама и горошину чувствовала...
-
Цитата:
Сообщение от
Tairo
Немешают, на офисном кресле плечевые и поясничные двигателя вообще пару сантиметров недотягивают до тела, а вот на автомобильном с его поддержками двигателя уже касаются тела но абсолютно немешают...
-
Двигатели и не должны касаться тела.
Вибрация распространяется по всей поверхности.
А если двигатель прижат телом, то сила вибрации уменьшается, так как происходит фиксация двигателя.
-
Ну вот и я получил свою накидку ;) Снова размышления по подключению - что, если подсоединить с помощью переходников не только к фронту, но и к тылу (звуковая схема 5.1). Т.е. от звук.карты фронт/тыл идут на накидку, ну и соответственно с накидки на наушники с пом. такого переходника? Как такая мысля ?
-
не совсем понял, как с фронта, тыла одновременно. Да и смысла особо не вижу, На фронты 90% звуков обычно идет. Достаточно подключения к фронтам, если надо 2 зоны накидки и к сабу, если стерео не нужно. Вот для саба переходник надо, с моно на стерео.
-
Цитата:
Сообщение от
FilMit
Ну вот и я получил свою накидку ;) Снова размышления по подключению - что, если подсоединить с помощью переходников не только к фронту, но и к тылу (звуковая схема 5.1). Т.е. от звук.карты фронт/тыл идут на накидку, ну и соответственно с накидки на наушники с пом.
такого переходника? Как такая мысля ?
Не выйдет. Надо будет минимум ограничивать каналы диодами.
Думается мне - надо паять нормальный фильтр, с регулировкой диапазона частот и их амплитуды.
Я не спец, но подозреваю что просто перенаправить чать сигнала на накидку - это может повлиять на сам звук в колонках. Вопщем требуется спец.
-
Цитата:
Сообщение от
UIV
Наконец то.
Цену на вибронакидки уменьшили. От 2290 рублей.
Ого! Здорово! Возьму вдобавок к Баткикеру.
-
Цитата:
Сообщение от
UIV
не совсем понял, как с фронта, тыла одновременно. Да и смысла особо не вижу, На фронты 90% звуков обычно идет. Достаточно подключения к фронтам, если надо 2 зоны накидки и к сабу, если стерео не нужно. Вот для саба переходник надо, с моно на стерео.
Вот тут уже я не понял %) Там же только minijack-папы (для подключения к аудиокарте) и minijack-мамы (для подключения наушников), какой может быть переходник для саба с моно на стерео ? Или я чего-то не так понял?
-
Получил сегодня накидку, облетал ее в Ил-2. И вот у меня появились то же вопросы что и у Reves. А именно "настроить срыв потока, иногда срыв начался - вибрации нет, а иногда есть". А у остальных форумчан то ли все нормально, то ли не обращают на это внимания... Имхо это самый важный эффект из-за которого все и затевается.
Еще такая вещь. Простой редактор, старт в воздухе. От работы двигателя самолет слегка вибрирует, накидка это отрабатывает все отлично, но через некоторое время она перестает это отображать и опять летишь в тишине как на планере. Она ведь должна постоянно показывать работу двигателя, и менять частоту и силу вибрации в зависимости от режима работы мотора.
Далее ситуация, РУС резко на себя, картинка кабины на экране трясется, шум от перегрузки - накидка молчит. А вот если заложить резкую бочку или ручку от себя, накидка делает на вводе в маневр сразу или с запозданием несколько вибраций и опять замолкает. А поидее должна это отрабатывать как постил Reves "более прогнозируемо и с нарастанием вибрации по мере увеличения срыва потока".
Вот эти вещи надо пытаться настроить редактируя эффекты в fedit.exe или все упирается в поддержку накидки самим симулятором?
Движение по полосе имхо сильно жестко отображает, надо помягче сделать (хотя может еще не понял за вечер этот момент).
Стрельба вооружения и попадания по самолету отрабатываются отлично, нет вопросов. Ну и режим массажа, прикольная штука в дополнение, вот бы еще разных программ добавить для разнообразия!
Девайс интересный, понравился. Но хотелось бы настроить корректно отбражение эффектов срыва потока и работы силовой установки.
-
Работа накидки в Иле - это не режим прямой поддержки. Ил работает с накидкой как с ффб джойстиком. Похоже надо вводить трансфоматор эффектов, когда на драйвер приходит стандартный ффб эффект и драйвер его модифицирует под накидку.
Еще есть подозрение, что иногда в драйвере "теряются" эффекты. Нужна помощь владельцев накидки в тестировании и поиске этого бага.
-
Т.к. поддержка Ила официальным разработчиком прекращена, перспективы прямой поддержки накидки низкие. Вот если бы DT взялись, хотя у них и без этого дел хватает... Тоже шансы малы.
Трансфоматор эффектов - звучит обнадеживающе, насколько реально что такая доработка будет сделана?
И какая помощь нужна в тестировании? Думаю заинтересованные владельцы поучаствуют. Я например заинтересован )) Хочется чтоб накидочка в Иле работала как надо. Как уже говорили выше - потенциал большой, надо его реализовать.
-
Я понимаю, DT и другие разработчики всегда заняты, но если будут просьбы о прямой поддержке накидки не только с моей стороны, но и со стороны вирпилов, на форуме, - мне проще достучаться до разработчиков. Сейчас я получаю ответы, типа - вирпилам это не интересно, попробуем сделать, но не сейчас. Приходите через полгодика.
Помощь в тестировании - как можно подробнее описать случаи, когда эффекты перестают проигрываться накидкой, или может наоборот зависают.
-
Цитата:
Сообщение от
UIV
Двигатели и не должны касаться тела.
Вибрация распространяется по всей поверхности.
А если двигатель прижат телом, то сила вибрации уменьшается, так как происходит фиксация двигателя.
Непонятно. При "правильном" расположении накидки KW-901 нижние двигатели не просто касаются тела, а достаточно больно врезаются в ноги. Если чуть спустить её, сидеть становится неудобно.
-
Razunter, об этом предупреждали! вот здесь http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1558556
У меня вот ноги стоят на педалях поэтому нижнее моторы не мешают.
UIV, то что я выше постил это достаточно подробно? чтоб работать над эффектами накидки.
-
Цитата:
Сообщение от
Razunter
Непонятно. При "правильном" расположении накидки KW-901 нижние двигатели не просто касаются тела, а достаточно больно врезаются в ноги. Если чуть спустить её, сидеть становится неудобно.
Если неудобно, можно попробовать сдвинуть моторы. На спине накидки есть молния, можно добраться до моторов, аккуратно оторвать их и переставить ближе.
--- Добавлено ---
Сначала попробовать эффекты fedit поредактировать. Потом можно пощупать ила и его вибрации сканером ффб-эффектов. Линк на сканер дам чуть позже.
-
"...Словно замерло все до расвета"- слова из песни ,а жаль :-)
-
Цитата:
Сообщение от
cheremal2
"...Словно замерло все до расвета"- слова из песни ,а жаль :-)
Ноты нужны?
-